Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006
Чего тут понимать. 1 извилина, и та прямая. Воздействие на психику посредством высокого шумового давления. Так только мышей да тараканов убивать можно, но вот чего-то большего вряд ли удасться добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Факер писал(а):
Взял с одного форума очень умный, на мой взгляд, пост: Цитата: А собственно в чём спор? Ведь «поп музыка» от слова популярная. Значит нравящаяся большинству народонаселению, и вследствие чего имеющая коммерческий успех. Отсюда вывод: имеющееся засилие на современной эстраде откровенно бездарных музыкальных композиций с тупыми текстами, как лакмусовая бумага отображает умственно-моральный уровень общества. И говорить об узости попсы, значит признавать отсталость слушающих её людей. Но является ли металл альтернативой и признаком просвещённости? Не думаю. Скорее это тоже попса (ведь он популярен), но для более ограниченного числа слушателей. Так же как и классика, джаз, панк и т.д. А признак просвещенности и живого ума – умение находить и выделять талантливые композиции в любом направлении музыки.
Ну что здесь сказать. Вообщем-то верно, поэтому мои уши еще воспринимают западенскую попсу, а вот нашу только для укрепления нервов.... высидел клип... спокойствие и еще раз спокойствие. Только вот 2 замечания: 1ое популярность в меньшем масштабе уже наводит на вопрос - а почему его слушают 1 процент населения а не 30? Что в нем такого хитрого? А может потому что это музыка для людей умеющих а) мыслить и б) выбирать? Иначе действительно - классика тоже попса, чего никак не может быть. А 2ое - автор совершенно неучел влияние коммерции. Нельзя продавать непродаваемую музыку. Другое дело что можно взять непродаваемую музыку, разбавить, ее, опопсить и представить. Пример - Cradle Of Filth. Если бы тот же Варг озадачился бы вопросом нажива $ с помощью своей музыки, то у него бы ничего не получилось, если конечно не опопсить музыку.
Последний раз редактировалось Catar 14.06.2006 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Тогда не говори. Пойди лучше послушай Ministry - всё встанет на свои места. Может поймёшь, что к чему.
П.С. это единственный аккаунт остался. Основной аккаунт забанили. За этого бывшего бота теперь пишу только во флейме и то, что действительно думаю. Заново региться не буду - не вижу смысла. По делу просто на XS общаюсь
_________________ клан "Любителей..."
Последний раз редактировалось Александр_Михайлович 14.06.2006 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Catar писал(а):
почему его слушают 1 процент населения а не 30? Что в нем такого хитрого? А может потому что это музыка для людей умеющих а) мыслить и б) выбирать?
Дело ещё в том, что многие люди и не догадываются, что по всяким радио, MTV и прочим, показывают ИМХО не более 1%(если не менее) от всей существующей музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Пермь
Цитата:
Пойди лучше послушай Ministry - всё встанет на свои места. Может поймёшь, что к чему.
Я вообше все слушаю...и не надо мне тыкать чтоб мне еще послушать...
Глядя на твои умазаключения создается впечатление, что ты прочитал эту ветку, выучил названия групп и теперь всем тыкаешь что тыл весь такой сам из себя, а они попсу слушают и вообще...
_________________ Необоснованная критика категорически не приветствуется....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Факер писал(а):
Дело ещё в том, что многие люди и не догадываются, что по всяким радио, MTV и прочим, показывают ИМХО не более 1%(если не менее) от всей существующей музыки.
А ты пробовал ставить метал людям, которые его не слушают? В большинстве случаев ничего хорошего не выйдет (сам знаю).
Remus* Я и не тыкаю, просто советую послушать то, что я действительно считаю музыкой, чтобы было о чём, спорить. Нельзя такие вещи даже сравнивать как слипкнот и Ministry. Поэтому и написал.
А вообще очень за тебя рад, что ты такой догадливый, образованный и учтивый господин.
П.С. вообще решил в этой ветке просто так написать. И что было до этого даже и не подозреваю. Тем более, сомневаюсь, что кто-нибудь считает Tool металом. Я достаточно много чего послушал и у меня сложились свои критерии для оценки музыки.
_________________ клан "Любителей..."
Последний раз редактировалось Александр_Михайлович 14.06.2006 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Самое интересное мы так легко (для себя) разделяем музыку на попсу и не попсу, а также можем сразу сказать практически про любое музыкальное произведение к чему оно относится, НО почему-то не можем понять как выглядит этот критерий нашей избирательности... Про Слипнот скажу: не слушаю, не нравится, но один мой друг её обожает и я не против этого, учитывая, что мы по разному разделяем и понимаем музыку. В общем как-то не просто всё это...субъективно...
Александр_Михайлович кажется кто-то очень хорошо учит дифф гем
SLIPKNOT - это просто дрыгалка...дрыгалка для "крутых" подростков
...fuck this world...fuck u...fuck me - это не решает. Проблему решает только уход от неё - уход в себя...полное безразличие к тем, кого ты считаешь "ПОПСОЙ"...иначе ты сгоришь или начнешь на этом зарабатывать $ ...хотя всё это и не относилось к проекту SLIPKNOT, т.к. это просто дрыгалка
Billy-no-mates через несколько лет ты будешь улыбаться, вспоминая SLIPKNOT...мы с Михалычем тоже когда-то слушали limp bizkit...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2