Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 94 из 896<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 896  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".

В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.

Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии.
Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время ;))
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое.
Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления...
УБИЛИ правообладатели.

http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule).
Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.

http://www.tokyotosho.info/search.php, http://www.nyaatorrents.org/ и http://btjunkie.org/torrent/ - ещё несколько поисковиков для торрентов. Но работает вроде только первый...

http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...

http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi).
http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама...
http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Аниме-радио ;)
RadioNami http://animeradio.ru/
Сайты (с торрент-трекером) ансабберов:
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня,
Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода;
UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; ;)
Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие.
http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн.
http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги.
http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там.
http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
OST (саундтреки) к аниме:
http://tenshi.spb.ru/anime-ost/ - качать не более, чем три файла одновременно, по 1 потоку на файл.
Есть ещё много сайтов, прошу предлагать ваши ссылки.

Отредактировал и прикрепил Hil. Первоначальный автор 1-го сообщения темы - Scotty (12.06.2007).

Последний раз редактировалось Scotty 19.04.2009 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Hil писал(а):
И гаремного в нём я особо ничего не вижу...

Во-во! Ты просто его не понял ;) Пока этого не замечаешь - да, слишком уж примитивным не кажется. Как только это понимаешь, сразу все встает на свои места. Это самый настоящий гаремник, замаскированный под кровавую драму.
И кто сказал, что не нравится? Мне, в принципе, нравится. Могут же и тупые гаремники нравится ;) Вон, кор тоже однообразен и примитивен донельзя - однако же как приятно смотреть!
Но EL нет места среди качественных и хороших вещей "в лучшей пятерке". Кстати, к слову сказать, очень нравящемуся мне нуару там так же пожалуй места нет.. В нем просто кроме действительно выдающейся музыки и капельки атмосферы больше ничего особо нет. По отдельности - элементы хороши. В целом - нет. А чтобы попасть "в пятерку", элементов мало, нужно еще и в целом быть чем-то действительно качественным.

Это не вопрос нравится/не нравится. Вон, кто-то SMJ в пятерку занес. Хоть и не скажу, что мне слишком уже нравится вещь, а Лайм вообще одна из самых бесячих героинь в аниме, готов ненавидеть SMJ только за то, что терпеть ее не могу :D, но в плане общего качества это, безусловно, вещь, достойная быть там. У кого-то - даже на первом месте. И даже если она лично мне нравится куда меньше того же нуара, я понимаю, что она тем не менее представляет из себя на порядок лучшую работу, чем нуар. И что она имеет полное право быть в пятерке, а нуар, из-за того, что работ класса SMJ все-таки поболее пяти - нет. Как бы мне нуар не нравился - не могу не признать, что это полу-халтура, а SMJ - ни в коем разе.
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
Baklan писал(а):
где в Нуар уход от проблемы?

В нуаре забили на грандиозную идею воссоздания Нуара :) Двух дев, которых бы боялось все человечество. Кроме того, христианский уклон и идея создать "спасителя на земле", искупающего чужие грехи путем возведения на себя "абсолютного греха" так же была заброшена в пыль. И все из-за трусости главных героинь и их страха перед изменением мира.

А еще я не верю в Кирику, которая "забыла" все зомбирование, проводившееся над ней с детства, которая опять смогла стать нормальным человеком. Это просто невозможно, если вспомнить всю ее жизнь. Уход от проблемы - "но нет, она осталась жива" (с дыркой в печени идти еще могла, ага, как же), и вообще собирается стать пай-девочкой. Пожертвовать такими грандиозными идеями ради такого хэппи-енда ни к селу, ни к городу - это плохо...

Да, а еще Хлою убили, гады :weep: Не могу простить им этого. Уж она-то явно получше Кирики будет - соображать умеет, и образование имеет, да и сражается получше, пожалуй. Кроме нее и Мирей все остальные персонажи, включая случайных, ну слишком уж двинутые...

Advanced member
Mosga писал(а):
В нуаре забили на грандиозную идею воссоздания НуараДвух дев, которых бы боялось все человечество. Кроме того, христианский уклон и идея создать "спасителя на земле", искупающего чужие грехи путем возведения на себя "абсолютного греха" так же была заброшена в пыль. И все из-за трусости главных героинь и их страха перед изменением мира.

А еще я не верю в Кирику, которая "забыла" все зомбирование, проводившееся над ней с детства, которая опять смогла стать нормальным человеком. Это просто невозможно, если вспомнить всю ее жизнь. Уход от проблемы - "но нет, она осталась жива" (с дыркой в печени идти еще могла, ага, как же), и вообще собирается стать пай-девочкой. Пожертвовать такими грандиозными идеями ради такого хэппи-енда ни к селу, ни к городу - это плохо...
Т.е. тебе просто "не катят" идеи авторов сериала. Тогда извини, но это лишь твоё личное мнение, и не нужно классифицировать сие как недостаток сериала. Я, к примеру, совершенно согласен именно не с тобой, а с авторами, что не имеет права ни тренированный киллер, ни знаток человеческих душ брать на себя функцию ангела божьего гнева с карающим мечом.
Кстати, есть идея, что их там в конце убили. Мне она не очень нравится, но сложно объяснить два выстрела в конце чем-то ещё, без продолжения сериала.

Вот ты видишь в EL гаремник тоже только потому, что тебе идеи этого сериала НЕ КАТЯТ. Как с Нуар, то же самое. Кому идеи EL не нравятся, тот проповедует, что этот фильм вообще безыдейный, я это уже проходил и в этой теме, и в других конференциях. А кого за душу взяло, тот обычно и гарема там не усматривает (как я писал уже на aumi, вся любовь со стороны Коты там исключительно к Юке: Ню/Люси у Коты вызывает сугубо покровительные/дружеские чувства с лёгким элементом эротики, ибо она сама к нему пристаёт периодически (так она к Юке гораздо хуже приставала, вот уж где хентай, особенно в манге); а остальные девушки вообще рассматриваются скорее как дочери/младшие сёстры вовсе без следа любовных интриг).

По ходу, можно так и Азумангу к гарему отнести - а что, девушек дофига, и на всех них - один мужик, и притом ещё маньяк. ;)

Member
Mosga писал(а):
Пожертвовать такими грандиозными идеями ради такого хэппи-енда ни к селу, ни к городу - это плохо...
Да где ты там хэппи-энд откопал, нету его собственно. Был бы, чтоб последние секунд пять урезать (чтоб меня предупредили, так бы и сделал :) )
Mosga писал(а):
Да, а еще Хлою убили, гады Не могу простить им этого. Уж она-то явно получше Кирики будет - соображать умеет, и образование имеет, да и сражается получше, пожалуй. Кроме нее и Мирей все остальные персонажи, включая случайных, ну слишком уж двинутые...
Ну не получше, уж Хлоэ точно зомби какое-то, без сострадания. Но как перс да, очень интересная, загадочная я б сказал.

Advanced member
Mosga писал(а):
Да, а еще Хлою убили, гады. Не могу простить им этого. Уж она-то явно получше Кирики будет - соображать умеет, и образование имеет, да и сражается получше, пожалуй.

Вообще-то, Хлоя как раз Кирику держала за учителя и готова была ей подчиняться. В этой тройке она самая несамостоятельная и зависимая. В группе Хлоя - Кирика последняя была лидером, а в группе Кирика - Мирей (Мириель?) - наоборот. И это неудивительно, так как именно Мирей жила самостоятельной жизнью, а не "состояла в услужении" у Алтены.

А Хлоя как раз достаточно заурядный персонаж, у меня сын (10 лет) её достаточно чётко оценил - "РАДУЕТСЯ, ДУРА", сказал. Это когда он увидел её довольную физиономию, когда она наблюдает за убийством семьи Букье.

Образование у неё единственное достоинство - и то, по сравнению с Кирикой. И хороша б она была в роли правителя смерти, с её 100%-ной зависимостью от Алтены и Кирики...

Member
А всё таки раз EL и Noir вызывают столько споров, это уже о чём то говорит. О плохих вещах столько не пишут :)

Member
Baklan писал(а):
Да где ты там хэппи-энд откопал, нету его собственно. Был бы, чтоб последние секунд пять урезать (чтоб меня предупредили, так бы и сделал

Да есть он там, сколько уже можно пережевывать.. Это выстрелы пистолетов Мирей и Кирики. По звуку слышно. У солдат совсем другое оружие. Можно долго думать, что их убили, но если послушать как следует - все встанет на свои места.

Типа, "их последние выстрелы". Которые могут и не быть вообще, а так, метафизически. Это же подтверждают разбитые часы - с прошлым покончено.
Hil писал(а):
Т.е. тебе просто "не катят" идеи авторов сериала.

Почему?? Меня искренне впечатляют их идеи. Просто немного обидно, что герои оказались слабовольными и не смогли провернуть такие грандиозные вещи, особенно когда для них все подготовили. Но такая бы концовка не вышла - нужно было бы продолжение, ну или еще как-нибудь. Тем не менее, все это не влияет на впечатление от сериала. Он просто по сути какой-то пустой. Ну бои динамичные, музыка хорошая, город красивый.. но все в целом как-то слишком примитивно и однообразно.

Hil писал(а):
вся любовь со стороны Коты там исключительно к Юке: Ню/Люси у Коты вызывает сугубо покровительные/дружеские чувства с лёгким элементом эротики,

ЭТО не делает гаремник не-гаремником. В большинстве гаремников главный герой испытывает настоящие чувства только к одной героине; остальных в качестве кандидатур он может вообще не рассматривать (вспомним Ai Yori Aoshi), или интересоваться только изредка, случайно (большинство вещей).

Возможно, ты просто несколько другое имеешь ввиду под термином "гаремный сенен". А в EL он еще и нехило так прикрыт, сразу это совсем нечевидно. Да еще и короткий он слишком, не довелось им особо пожить всем вместе. 13 серий и для чистого гаремника-то маловато будет...

Hil писал(а):
собенно в манге

Кстати, да, там же еще и манга была.. У меня даже есть томика три. Красиво, собирался почитать, но потом как-то посмотрел ТВ и желание отпало само собой. И как она по сравнению с ТВ? Экранизировано все или она дальше продолжается (и куда?)
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Baklan писал(а):
О плохих вещах столько не пишут

А никто и не говорит, что плохие. Просто не попадают в категорию "выдающиеся", вот и все.

Member
Блин какие все-таки разные вкусы... Мне EL не понравился, хотя я и не согласен с Mosga насчет гаремника, зато по поводу опенинга на все 100 ))
А вот Нуар это ппц, наверное это единственное аниме которое мне не понравилось также сильно как ЕВА )) Надо лет через попробовать пересмотреть.

Member
Mosga писал(а):
Ну а то, что Утену не видел, просто непростительно..

имхо нудянка страшная.

Mosga писал(а):
Вон, кто-то SMJ в пятерку занес.

это был я. только не на первое, а вообще.
ЗЫ: а лайм мне как раз понравилась ;)

Advanced member
Mosga Манга EL пока ещё находится в стадии публикования. На сегодня она дошла до сцены "Оказавшаяся на воле Нана только что обнаружила, что Люси превратилась в Ню и теперь не знает, что делать".
Сюжет очень близок к аниме, только в манге больше разврата (у Ню явные лесбийские наклонности), плюс есть уже минимум одно дополнительное действующее лицо. А ещё - Ню там учится петь немецкий романс "Elfen Lied". :D

Насчёт примитивности Noir не соглашусь, а что до однообразности, то на мой взгляд, там можно было для динамики выкинуть несколько серий, соответственно ужав события в остальных, но не больше 5 - 6. До одного сезона всё равно не получилось бы сократить, так что зачем? Вообще-то, там один из лучших сюжетов ИМХО, практически всё взаимосвязано и очень мало лишнего. Например, серия с дядюшкой Мирей - показывает, что у Нуар не может быть родных. Серия с (забыл как зовут, приятель Кирики по рисованию) показывает, что друзей - вне своей группы - у них тоже не может быть. Серия с генералом, убитым Хлоей, наверное, даже объяснять не надо, к чему она? Ну и несколько вводников, для завязки сюжета. Где там однообразность? Ну можно было безбоязненно выкинуть всю линию с Инкантабиль, хотя она и нужна была для того, чтобы показать древность Солдат, можно было срезать "азиатскую" линию, но опять же она нужна была для плавного перехода от "Солдаты непонятно почему пытаются убить Кирику и Мирей" к "Всё это не совсем так".

Да, местами очень нереалистично. Но в целом очень красиво и если честно, Мадлакс мне показался гораздо хуже по реалистичности, вот уж где феноменальные возможности по взрыву танков пистолетом.

Member
Ikki tousen FOREVER!

Member
Эх, Haibane Renmei рулит однако. Щас у себя в локалке 3 саундтрека откопал, сижу, тащуся...))

Member
Hellknight
Haibane Renmei рулит и всегда будет рулить, хотя это аниме не для всех. Этим оно мне и нравиться.

Еще никто не успел посмотреть новую ОВАшку Full Metal Panic! The Second Raid? Буквально недавно появилась.
Она 30 минут идёт, посвященна Тессе в основном, Каны, слава богу нет. ^_^

Member
Vsev0l0d Refresh_0f писал(а):
хотя это аниме не для всех

нет аниме для всех!!! >:~E

Member
Bezbach писал(а):
нет аниме для всех!!! >:~E

Увы, но Вы не правы. Почему?
Аниме всегда отличалось от Диснея (не смотря на то, что первое развивалось под влиянием второго) тем, что там всё подразделяется на аудитории. Это значит, что всегда будет продукция которое будет нравиться многим. Можно для примера взять Покемонов. ^_^

Advanced member
Vsev0l0d Refresh_0f Да вообще нет ничего, что нравилось бы всем и каждому в отдельности.
Мне серокрылые нравятся, фильм хорошо сделан, хотя бурного восторга и не вызывает.

Начал смотреть Rosen Maiden. Кстати, неплохо сделано, приятно удивлён. Смотреть интересно, кавай в наличии, графика 9 - 10 (очень много статики на заднем плане, но прорисовка отличная), музыка 7-8, ну, а дальше пока сказать сложно, посмотрел только 3 серии. И сабы хорошо сделаны, впрочем, там Xander(tsu) поучаствовал, у него обычно хорошие сабы.

Member
Vsev0l0d Refresh_0f писал(а):
Можно для примера взять Покемонов

мне они не нравятся. значит уже не для всех.
все и каждое аниме в отдельности - не для всех.
азуманга не для всех. сайкано не для всех. карекано совсем не для всех. гуу еще больше не для всех и так далее.

Hil писал(а):
Да вообще нет ничего, что нравилось бы всем и каждому в отдельности.

именно. и не должно быть. потому что уравнивать придется по минимальной планке.

Member
Mosga писал(а):
Типа, "их последние выстрелы". Которые могут и не быть вообще, а так, метафизически. Это же подтверждают разбитые часы - с прошлым покончено.

Ну это только твоё мнение
Demileech писал(а):
А вот Нуар это ппц, наверное это единственное аниме которое мне не понравилось также сильно как ЕВА )) Надо лет через попробовать пересмотреть.

Тогда это комплимент Нуару :)

Member
Bezbach писал(а):
гуу еще больше не для всех

))))

Baklan писал(а):
Тогда это комплимент Нуару

Разве ??? Ничего подобного не имел ввиду ))

Member
Лично меня от этих пучиглазых человечков с мелкими ртами и с приступами эпилепсии каждые 30 секунд становится непосебе :insane: Единственный мультфильм который я уважаю это Трансформеры- и то потому что в детстве нравились. :hitrost:

Member
Spoil
А Вы что-нибудь более серьезно из аниме посмотрите, например Wonderful Days или Pale Cocoon.
После просмотра Вы наврядли будете писать подобные посты, ибо аниме это не только тиби-стиль, это еще и очень серьезная (Реалистичная) рисовка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 94 из 896<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 896  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа