Надеюсь ничего страшного, если это чуть не в тему, просто может кто-нибудь тоже об этом задумывался... Как вы начинали слушать Metal? Потому что это было модно в чьей-то среде или ещё как? Вот мне, например, с детства почему-то нравилась гитарная музыка и пошло-поехало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
NIGHTAGE А мне нравится фэнтези, послушал значит Эпидемию, потом постепенно начал слушать прогрессив и павэр. Вот теперь думаю треша накачать-заценить, а всякие блэки и дэды непрут, лучше хардкор послушать...
Последний раз редактировалось Billy-no-mates 14.06.2006 21:51, всего редактировалось 1 раз.
NIGHTAGE А мне нравится фэнтези, послушал значит Эпидемию, потом постепенно начал слушать прогрессив и павэр. Вот теперь думаю треша накачать-заценить, а всякие блэки и дэды непрут, лучше хардкор послушать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Цитата:
Как вы начинали слушать Metal?
Лет в 7 слушал Queen, Pink Floyd. До этого музыка меня вообще не интересовала.
В 11 лет подсел на Хеви и Нирвану .
В 8 классе треш.
Ну. а потом понеслось....
Эх... Тоже вспоминается как в 5 лет почти ни слова на английском не понимал, но заслушивался Scorpions и Queen... Кстати, кто разбирается, какой у них жанр? Queen я к метал не отношу... А Scorpions просто хард-рок по-моему. В общем исправите если не прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
Все в металле попса, не попса это когда в течение 20 лет клепаются альбомы, похожие как две капли воды, классический пример Mortician,как грится слушай не хочу.
В death metal не только про кишки поется, а вот блэкари только и знают что воспевают свою сотону.
Вот Сatar говорит что под грайнд только можно бошкой шевелить, но я с ним не согласен, многие, да и я слушают всю эту музыку в неподвижном состоянии, так лучше усвояется
музыкальный материал, а бошкой крутят только избранные дегенераты .
Catar писал(а):
А ты пробовал ставить метал людям, которые его не слушают? В большинстве случаев ничего хорошего не выйдет (сам знаю).
а ты попробуй включить какой-нибудь СС, скорее всего тебя не поймут и правильно сделают
Стал замечать в последнее время не здоровую тенденцию, уж слишком много шведятины и прочего скандинавика стали именовать смертельным металлом. Если группа из США то таких и за людей уж не считают. Сам не устаю повторять ничего против таких групп как IF DT AE CoB, всех я их люблю и с удовольствием слушаю, но вот потом все удивляются фразам типа смотри какой металл рубят Linkin Park и т.д, а грандов death и никто ни вспомнит, вот и за таких упырей как вы и пойдут такие небылицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Нефтеюганск
Catar писал(а):
Поясняю на примере блэка. Возьмем группу Cradle Of Filth. Где у них идеология? Где нормальное, тяжелое звучание ?
ну нифига себе заявочки.
Последниий альбом Нимфетамин по звучанию легче, чем предыдущие, но зато четко выражена мелодичная линия и вообще это качественный продукт. Нет пустого нагромождения и четко слышен каждый инструмент, а соло органично вписывается в тему. И еще, в данной "попсе" альбомы концептуальны (что есть хорошо). Если б вся попса была на таком уровне, то тогда я был бы "попсарь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
под грайнд только можно бошкой шевелить, но я с ним не согласен
я тоже не согласен. под качовый грайнд порнуха очень катит, так же допустим по 92-й Десайд смотрел Чужих, прям как клип получалось добавлю свое мнение: слипкнот - отстой, СоФ - отстой, все то что щас называют шведский дэт - это не дэт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Эстония
Zmeevi4ok да это так но и новый басист превнёс много нового в ритм и вообще в музыку Металлики..ИМХО кто не пробует нового и неразвивается тот мёртв...закон джунглей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
MAD_SERGANT писал(а):
Zmeevi4ok да это так но и новый басист превнёс много нового в ритм и вообще в музыку Металлики..ИМХО кто не пробует нового и неразвивается тот мёртв...закон джунглей
Не согласен. То, что сейчас выделывает на басе эта обезьянка с легкостью мог бы сыграть и Ньюстед. Сейчас же Метла по стилю поведения на сцене напоминает ту же Soulfly, чье поведение никогда не расценивал как достойное примера. И вообще контраст парня-рубахи Джеймса, "оркестрового" Кирка, и просто Ларса никак не вяжется с этим неандертальцем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Kutuzov_666 видишь ли все относительно... с точки зрения black metal, CoF - попса.
[r]-[r] писал(а):
а вот блэкари только и знают что воспевают свою сотону.
Чушь несешь.... ярко выраженные сатанинские тексты далеко не у всех, хотя да, такая тема тоже присутствует..
[r]-[r] писал(а):
Стал замечать в последнее время не здоровую тенденцию, уж слишком много шведятины и прочего скандинавика стали именовать смертельным металлом.
Что нездорового? Хорошие мелодичные группы. И это не их проблемы, что брутал умер, а флоридский техно дэт держится стараниями поляков.
[r]-[r] писал(а):
Вот Сatar говорит что под грайнд только можно бошкой шевелить, но я с ним не согласен, многие, да и я слушают всю эту музыку в неподвижном состоянии,
Я мало слушал грайнда.... но в том что слушал я не увидел архисложных риффов и вообще умной музыки... вот технодэт - это да, мощь и техника, особенно великая группа Death. Вообще говоря любую музыку сначала следует слушать в неподвижном состоянии, но когда в музыке нет особо хитрого музыкального материала, а одна долбежка, она к этому не располагает. Но это мое впечатление и я никому его не навязываю. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Я вот например с такими заявлениями как
AlexShur писал(а):
все то что щас называют шведский дэт - это не дэт.
нельзя имхо все мерить по группе Death - иначе всегда можно сказать - все что сейчас называют блэком, это не блэк потому что это не Mayhem\Burzum\Darkthrone\Immortal Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Kutuzov_666 писал(а):
альбомы концептуальны (что есть хорошо).
Концептуальность альбома не спасет музыку.... а вот при хорошей музыке концептуальность уже не играет решающую роль. Тру блэкари могли бы просто рычать, они все равно были бы тру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
Я мало слушал грайнда.... но в том что слушал я не увидел архисложных риффов и вообще умной музыки...
рекомендуется к прослушиванию Carcass первые 3 альбома подряд, то что после слушать тоже надо, но иметь ввиду что это уже не грайнд.
Цитата:
нельзя имхо все мерить по группе Death
Извините, а с какой еще группой сравнивать? именно с Death и иже с ними надо сравнивать группы подозреваемые в исполнении Дэт-метала. Берем тех же СоВ. что у них от Death? ничего... вокал разве что похож... СоВ - павер с полублековым вокалом и все тут. Blind Guardian и те иногда агрессивней звучат.... точно так же и блэковые группы надо сравнивать с батори, мэйхем, бурзум, иммортал а не с Коф и ДБ
Цитата:
Что нездорового? Хорошие мелодичные группы. И это не их проблемы, что брутал умер, а флоридский техно дэт держится стараниями поляков.
хорошие мелодичные группы? а при чем тут Дэт-метал? Дэт-метал - мелодичная музыка?
поляки - это да, брутал, но не техно ниразу, так что имхо флоридский техно дэт держится стараниями московской группы Scrambled Defuncts
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Эх! Сколько себя на этом форуме помню - тема эта существует. Отпишусь и я.
Так сказать история моего музыкального продвижения:
- классика; слушал довольно долго; дос их пор достаю с полки компакты с Вагнером или Бахом послушать.
- попса 60-х (не ржать): Битлз и им подобные; вот не знаю зачем я это слушал;
- хард рок, хеви метал 70-80х годов: AC/DC, Motorhead, Judas Priest (почти все альбомы собрал ) и т.п.
- треш; Kreator в основном + другие; где-то месяца 2 слушал;
- лёгкий грайнд(точнее сказать старый); впервые услышал Napalm Death - это было что-то;
- обычный грайнд; заитересовался жанром; увлёкся так, что остановиться не могу до сих пор - к грайнду добавился Brutal Death; жанры эти схожи по мясистости, однако различия серьёзные;
Но теперь, когда на харде 12 Гб отборного .. хм.. грайнда, понимаешь, что это не то. Поэтому стало частенько переклинивать на павер, да и классику можно.
Вот так и живу. Вот гитару решил купить - может грайнд сам бацать буду Наверно смешно будет.
[r]-[r] писал(а):
а вот блэкари только и знают что воспевают свою сотону.
Блэк не уважаю, т.к. атеист и музыка там дурная. Сатанистам нравиться- пусть слушают.
AlexShur писал(а):
флоридский техно дэт держится стараниями московской группы Scrambled Defuncts
хе-хе. Я бы не сказал, что прям держиться. Но группа классная.
[r]-[r] писал(а):
а бошкой крутят только избранные дегенераты
Особливо на концертах это заметно.
И вообще грайнд разный бывает. Нет, безусловно, 90% такой музыки - мясо да и только. НО, есть ведь Киберграйнд (поплясать ) и Авантгардграйнд. Последний очень интересен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1