Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
ANARKY
Цитата:
Эх, жаль у них только 1 альбом (или просто у меня устаревшие данные?)
Да альбом один, зато песен много:
1. Порыв ветра
2. Шторм
3. Алмазный Клинок
4. Мой Путь
5. Тишина и покой
6. Песнь леса
7. Девять слуг тьмы
8. Храм забытых богов
9. Крик войны
10. Окончен бой
11. Пир во время чумы
12. Орлеанская Дева
13. Шабаш
14. Меч
15. Изгнание богов
16. Гимн огня
17. Сын севера
18. Там где нас нет
19. Дорога в ад
20. Пенится пиво
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Цитата:
Есть тут кто KATAKLYSM слушает ?
Частенько в последнее время слушаю. Особенно альбом "Serenity In Fire" нравится - весёленький . Последние альбомы мелодичными стали малость и помедленее звучат чем раньше, но мне так больше нравится. С последнего альбома шикарная композиция "The Road To Devastation"(последняя) - не похоже на них, но прикольно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Об Опете (Opeth).
Это именно ДЭТ, хотя и мелодичный, но не мелодик штучки аля CoB, Ensiferum, etc... посему и сравнивать их довольно тяжело - придем к сравнению стилей, что не есть гуд. Весьма хорошие, тяжелые и при этом мелодичные работы.... но не хватает.... веселости что-ли, задора... он скорее всего присущ только мелодик группам. Стиль, что поделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Catar
Цитата:
не хватает.... веселости что-ли, задора
Есть такая группа Apostasy. Играют отлично, записываются качественно, музыка в целом интересная. Но вот послушал один раз -- понравилось, а второй раз слушать уже как-то не тянет. У ребят из Опет очевидно такая же ситуация. Я не знаю с чем это связано, не могу найти объяснение
Member
А дело скорее даже не в ребятах из Опета, а в личных музыкальных пристрастиях. Дрим театр играют офигенно... но их звучание слишком легко, и я их не слушаю.
А Opeth - хороший дэт, который я уважаю, но не очень люблю, а потому что когда я весел, я хочу слушать веселые вещи, и тот же Opeth по веселости CoB не переплюнул, а когда я хочу слушать мощные агрессивные вещи, я слушаю Behemoth (если из дэта), а то и вовсе блэк.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
ANARKY писал(а):
Есть такая группа Apostasy. Играют отлично, записываются качественно, музыка в целом интересная. Но вот послушал один раз -- понравилось, а второй раз слушать уже как-то не тянет
А меня почему то тянет слушать много раз - очень нравится. Жаль только не могу достать альбом cell 666 в качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Catar, ну я не согласен, что Опет является дэтом.
Цитата:
Opeth - прогрессив дэт-металл группа из Швеции. Для музыки Opeth характерно быстрое, тяжелое дэт-металл звучание с добавлением мелодичных партий акустической гитары, вокала, элементов джаза, блюза и прогрессивного рока 1970-х годов. Вокалист Микаэль Экерфельтд использует как чистый вокал, так и гроулинг.
Вследствие присутствия в музыке мелодических и прогрессив элементов, Opeth не считается принадлежащей к дэт-металл или какому-либо другому конкретному жанру.
Добавлено спустя 57 секунд Catar, всё-таки, как ни крути, но правильно металл.
Member
Факер писал(а):
ну я не согласен, что Опет является дэтом.
это все извращения на тему что считать чем. Ну ближе они к дэту .... И вообще копание в жанрах не есть гуд. Да и сами музыканты жару добавляют. Про этих ничего не слышно, но судя по остальным скоро у нас будет behemoth metal и в том же духе
Факер писал(а):
Catar, всё-таки, как ни крути, но правильно металл.
Ну дык чаще употребляется метал все-таки. И вообще - здесь что кружок русского языка? Давайте прямо напишем metal - пусть будет странно звучать Тяжелый metal, зато все будут довольны...
H(CHCl11B11) писал(а):
Почему тогда тяжелый, а не хеви?
Потому что хэви - эт конкретный стиль, а к тяжелому мы еще отнесем как минимум трэш/дэт/дум/блэк. Некоторые еще относят спид/павер
Добавлено спустя 46 секунд да и еще всех со 100страничием темы
Сейчас этот форум просматривают: pavka_k и гости: 3