Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
HELLdiego писал(а):
Ровно по таким же критериям я считаю полным браком никчемным и "Прометея" и "ЗВ8".
может я старый стал. но, по-моему, оба фильма нормальные. зв8, конечно, дисней, и это сильно портит дух исходной франшизы, но как самостоятельная история в сеттинге - вполне норм. да, мне больше понравился изгой 1, но и номерная часть особых фэйспалмов не вызвала.
а прометей просто слишком умный фильм для перезапуска ужастика категории /b причем он-то практически получился. там основные фэйспалмы именно при попытках его прикрутить к чужому. + общий идиотизм персонажей - но это не баг. это фича. люди - кретины. фильм про это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
HELLdiego писал(а):
овно по таким же критериям я считаю полным браком никчемным и "Прометея"
Прометей на уровне фильм в отличии от завета где дедуля уже поехал.
А хищник вполне себе. Это фильм где мозги не должны работать. Как и 90% боевиков. Хочешь ума иди пересматривай или смотри облачный атлас и тому подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
Rodyanin писал(а):
люди - кретины. фильм про это.
кстати да.. вроде бьешь себя по лбу когда смотришь этот фильм, а потом рядом, на работе, или в доме люди творят такое!!! Что дебилы из Прометея становятся гениями(
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Rodyanin писал(а):
+ общий идиотизм персонажей - но это не баг. это фича. люди - кретины. фильм про это.
именно вот к этому у меня претензии. показать людей кретинами можно было иначе. все люди кретины априори, но делать их аутистами и имбецилами - это уже слишком.
Я просто слишком устал от "тупых" фильмов. Зрелищных, блокбастерных, смешных иногда, но ТУПЫХ. Мне вообще очень сложно кино смотреть в последнее время, у меня запас "прощения" истёк давно. Именно потому я 2049 считаю ШЕДЕВРОМ - мало того что оболочка потрясающая, так и фильм НЕ ТУПОЙ и это просто отдушина была на израненную душу.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Это фильм где мозги не должны работать. Как и 90% боевиков.
я так считаю только относительно фильмов за пару сотен тысяч $ максимум, снятых студиями типа Asylum. B-movie. Но никак я не понимаю этого в 100млн бюджетах. Ладно бы был прям экшон экшон типа Трансов, Пиратов или Форсажей. Ладно если Миссия невыполнима. Ладно если 007. Там тоже надо мозг отключать, но почему-то получается наслаждаться хотя бы качеством всего остального помимо персонажей. В хищнике же новом ни графики, ни сюжета, ни экшена нормального не показали ВООБЩЕ. Боевик в котором небыло БОЕВКИ - это нормально? Или вы считаете стоящих на месте в открытую "военных профи" - нормой? Да даже в трансформерах армейские болванчики себе такое не позволяют, а уж там клюква та еще и у них небыло сценариста такого уровня.
Member
HELLdiego писал(а):
Я просто слишком устал от "тупых" фильмов. Зрелищных, блокбастерных, смешных иногда, но ТУПЫХ. Мне вообще очень сложно кино смотреть в последнее время, у меня запас "прощения" истёк давно. Именно потому я 2049 считаю ШЕДЕВРОМ - мало того что оболочка потрясающая, так и фильм НЕ ТУПОЙ и это просто отдушина была на израненную душу.
ну вот прометей не тупой фильм. наоборот - он слишком умный для массового зрителя. но он про тупых и про тупость. вот смотрит человек - и бьет себя по лбу - ну как так можно, ну вот дебилы же, ну должен какой-то здравый смысл быть, ну протокол хоть какой-то!! а потом он идет в церковь и свечку ставит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Rodyanin ну ты говоришь про сюжет. про "попытку" снять умное кино. Я знаю про что ты говоришь, но считаю попытку "проваленой" полностью. Хочешь умное кино про религию ? Посмотри ПиКея лучше. А делать из "чужого" религиозно-философское кино вообще идиотизмом было старчесским
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 17
HELLdiego писал(а):
почему "прометей" хороший фильм
даже хз, смотрел его года два назад, на вскидку могу только предположить 1) очень нравится тема космоса, прям очень) 2) история про древнюю расу инженеров, построившие и нас и самих чужих, интересные мотивы
далее его сюжет продолжает вроде как новые чужие. в конце которого все ведет к самому началу, а именно самой первой части чужих.
зы отдельным крайне интересным во всем этом винегрете считаю прошитую через все сюжеты линию андройдов при том она пересекается с бегущим по лезвию (есть много разборов. что это одна вселенная)
ззы да глупостей много, клише тоже много)) ну а где их нет?) так то я могу в любом фильме найти нессрастушки) только вот зачем
Member
HELLdiego писал(а):
мне на самом деле было бы интересно послушать почему "прометей" хороший фильм, например.
ты же сам написал почему - это глубокое религиозно-философское кино, которое поднимает темы, которые в мэйнстриме ворошить не принято. о человеке как боге, о боге как человеке, об идиотизме и лицемерии.
как религиозная сатира он круче догмы, скажем. да и смешнее по-своему.
а вот приквел к чужому получился слабенький, это да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Rodyanin писал(а):
а вот приквел к чужому получился слабенький, это да
Так беспонтово придумать происхождение чужих это нужно постараться было. И то тема до конца не раскрыта. Как он получил яйцо я так и не понял. И где он взял хоботника из первого фильма который вылез из бабы? Тот то уже использовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Все "нестыковки" сюжета завета и по чужим вообще все в тубе разжевано до мелочей. С неочевидными выводами, для тех кто не в теме.
По хищнику перезагрузка явная, включая мотивы музыки, построение сцен все по сути слизано с первой части в расчете на новых зрителей. Все диванные критики чето забывают что они в мире не одни, и когда хищник первый снимали ситуация была на фоне каких конкурирующих фильмов ? А вы припомните...
Member
SVG4K писал(а):
"нестыковки" сюжета завета
да причем тут нестыковки? первый фильм был очень злой религиозной сатирой. а второй - просто какая-то муть-приключалка. сколько не пытался - какого-то глубинного смысла там найти не смог. там по-прежнему можно проводить параллели с (новым) заветом (дева мария, второе пришествие, все дела) - но само по себе это не делает фильм глубоким.
утрировано идея прометея: жди от создателя такого же отношения, как сам относишься к своим созданиям. ну и выводы отсюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Налицо анализ режиссером первого хищника, чтобы моменты-драйверы повторить.Об этом было заявлено сразу.
Rodyanin писал(а):
первый фильм был очень злой религиозной сатирой. а второй - просто какая-то муть-приключалка.
Вы примените другую мифологическую базу, натянуть фантастический жанр на материалистическое мировоззрение - а зачем ? Элементы будущего хоть какие-то были далеки от реальности текущей ? Сначала в космических кораблях стояли пузатые ЭЛТ-мониторы, теперь объемные проекции - это не что иное как пародия ? Драматические элементы указывают на социальные тренды ? - нет конечно. Если режиссер отражает мир фантазии, то это и есть мир фантазии, и сатиры там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Проблема нового Хищника в очень плохом подборе актеров,главный герой и его сын это просто дичайшая дичь,массовка не блещет,бабенка то-же переигрывает,ну и сценарий слабоват конечно,графика хромает,короче так себе фильмец,даже до Хищников не дотягивает чего уж там. Режессер со свой задачей не справился,поэтому лично для меня он отправляется в мусорку
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Элизабет Харвест. Отличный триллер с элементами фантастики). Эмоционально смесь (поверхностная) кожа в которой я живу и неоновый демон. Слабее и первого и второго фильма, но есть моменты где просто пик эмоций. Актриса супер. Посмотреть стоит. Но без спойлеров. Хотя интрига раскрывается в самом начале, а далее развитие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2