Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Kiev, UA
SergeyZX1 писал(а):
А как с Brooklуn Bounce? Это что за попсо-хард!!???
То, что попсо - это да. Но не такой уж хард. Просто злые басы, на которые и делается упор. Но они медленные...
На самом деле смешно становится, когда в один ряд с ХАРДКОРОМ ставят Ван Буурена, Тиесто, Инфектед Машрум. Это же совершенно другая музыка. Музыка фашистов, скинхедов, просто бешенных злых людей или... тех, которым нужно иногда выпустить дофига негативной энергии (есть такой интересный проектик Rotterdam Terror Corps с такими названиями треков: Sieg Heil (White Power), Deutsche NationalHymne (gabber mix. кто не знает, габба - это ещё жёстче хардкора)) Хотя, как ни странно, похожая музыка может быть даже попсой, если это Happy Hardcore - взять тот же Scooter середины 90-х.
Ещё со времени своего случайного знакомства с немецким андерграундным хардкором (это был по-моему 1997 год, 12 лет мне было) мечтаю попасть на настоящую хардкор/габба вечеринку. Не потому, что я фашист или скин (я скорее "тот, которому нужно иногда выпустить дофига энергии" ), а просто, чтобы ощутить эту атмосферу нереальной злости и идеологического единения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
DrLamer писал(а):
габба - это ещё жёстче хардкора
не то что бы жестче - другая стилистика... агрессивнее по исполнению что-ли... но понимаю что ты хотел сказать. и вообще есть до черта ответвлений от классического хардкора, самое МИАСО на мой взгляд - grindcore (да да, и здесь такое название есть) и noisecore...
DrLamer писал(а):
Музыка фашистов, скинхедов, просто бешенных злых людей или...
ну а как же гопода диджеи-азиаты или диджеи-чернокожие?
DrLamer писал(а):
(есть такой интересный проектик Rotterdam Terror Corps с такими названиями треков: Sieg Heil (White Power), Deutsche NationalHymne (gabber mix. кто не знает, габба - это ещё жёстче хардкора)) Smile
во блин, господа лицемеры - на всех сайтах, касающихся хардкор музыки висят логотипчики с перечеркнутой свастикой... а на самом деле... кстати, человек слушающий исключительно Hardcore и его модификации - зовется габбером (ну из разряда рэп - рэпперы, рок - рокеры и т.д.)
DrLamer писал(а):
а просто, чтобы ощутить эту атмосферу нереальной злости и идеологического единения.
на Fuck Parade, например... как видно из названия, создан он в пику попсовому Love Parade.. ну и его содержание соответствует названию я фоты видел -
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
DrLamer
Цитата:
На самом деле смешно становится, когда в один ряд с ХАРДКОРОМ ставят Ван Буурена, Тиесто, Инфектед Машрум. Это же совершенно другая музыка. Музыка фашистов, скинхедов, просто бешенных злых людей или...
Ван Буурен и Инфектед Машрум - музыка фашистов и скинхедов? ИМХО, какое-то у вас извращенное представление о трансе и скинхедах. Транс, в основном, как раз позитивная музыка, ничего с деби..., пардон, скинхедами не имеющая
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Advanced member
DrLamerAkira никто тут не фашист, весь хардцоре слушаю так же как и вы - из за его мясистости, а политические взгляды господ творящих эту музыку - их личное дело... Akira
Akira писал(а):
послушал я електротот... мне как-то Paul Elstak и Gabber Mafia и вообще габбер больше нравится...
дык, они ж - классика... и по спокойнее будут малость Kefka
Kefka писал(а):
Aphex Twin?
Карл Маркс?
он здесь не обсуждается т.к.
Цитата:
З.Ы. Просьба Drum'n'Bass, Jungle, и прочие стили с разбитым ритмом в одну кучу с Hardcore не мешать...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
reshape
reshape писал(а):
не надо так категорично.. ранний лав парад и нынешний балаган - две большие разницы.
поподробнее -я фак парад и поглядел малость (на экране монитора, а не в живую ) и послушал вволю - "добро"... а вот насчет раннего лав парада - просвяти плз. SergeyZX1
SergeyZX1 писал(а):
Что теперь, отдельную ветку создаваь по trance и др.?
а почему нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
vk6666
vk6666 писал(а):
а вот насчет раннего лав парада - просвяти плз.
Особо просвящать нечего, за исключением того что всё берлинское техно-сообщество в лице лэйбла Tresor rec. и дружественных лэйблов, а так-же элита детройтского техно-движения (Axis rec. etc.) принимали участие в ранних лав парад.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Advanced member
reshape
reshape писал(а):
а так-же элита детройтского техно-движения
ну, это-то понятно, если сравнивать ранний лав и поздний - то да, ранний будет жестче, но если ранний лав сравнить с любым фак-парадом.... да и идеологический настрой последнего несколько более агрессивен
... послушаешь ЭТО и думаешь "дааа, а не прописать бы вам микстурку типа "Elektrotot - Go faster" - Noisecore на 800 ударов в минуту... вот тогда бы посмотрел на вас"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
vovan76 а группы такие не подскажешь? А Брулин зря обидели - хорошая музыка, которую не влом послушать всегда.
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
superMaxiK Например, Charlie Lownoise - это совсем хэппи.
Мне нравится это направление музыки, однако, давно ничего не слушал, забыл всех представителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2