Но когда на сцене стоит четыре лабуха без музыкального образования и играют риффы по три аккорда, а сзади оркестр пилит две ноты (чтобы лабухи выглядели лидерами) - это, согласитесь глупо.
К концерту Металлики с симф. оркестром Сан-Франциско это не относится! Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Ravil2110 писал(а):
К концерту Металлики с симф. оркестром Сан-Франциско это не относится!
без фанатизма, ок? ИМХО очень относится. Оркестр просто сидел и нифига не делал. Не вериш - пойди на нормальный концерт симфонического окрестра и ты поймеш разницу.
Ravil2110 писал(а):
эти ребята просто фанатеют по Металлике.
да я и не спорю. Но слушать больше одного-двух раз это бессмысленно. Надоедает, да и у Металлики лучше получается
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Ну да, чувствуется как в некоторых местах оркестр выдаёт абс. не нужные вещи. Вот щас достал с пыльной полки и заново фанатею. Помоему оркестр - такая вещь, где по одному они все бездельники, а вместе получается симфония (или как там называется ). В рок- группах же (хороших) выкладывается каждый.
Mike Oldfield из раннего, Michael Quatro "In Colaboration with the Gods", как не странно- Portishead:) концертничек "...Roseland", много кто играл с симфо. А из симфо-рока надо сильно рыть в направлении Yes_Genesis_GentleGiant.... и вообще- в тех временах, тогда много было хорошей музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
[Viru$] а ты In Extremo не слушал??? рульная немецкая группа - в Германии наравне с Rammstein идут!!! Вот только у них рок Средневековый (Волынки, арганы, гитары, скрипки в некоторых вещах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Thug
Цитата:
при всей моей любви к року, когда его играет симф. оркестр - это все равно, что могилку хомячку экскаватором копать
Цитата:
когда на сцене стоит четыре лабуха без музыкального образования и играют риффы по три аккорда, а сзади оркестр пилит две ноты
А как ты себе по другому представляешь? Оркестр одновременно отдельное произведение должен играть чтоли? Оркестровая обработка и подразумевает подыгрывание.
Сам с сабжем не очень знаком, единственное что припоминаю - Арийская версия "Потерянного рая". С оркестром звучит куда смачнее обычной. Объемнее как-то... Короч некоторым произведениям такая обработка по крайней не мешает, ты преувеличиваешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
]Morgan[
Цитата:
его смотреть нужно, совершенно другое ощущение
Я его смотрел, и не один раз. Thug
Цитата:
Но когда на сцене стоит четыре лабуха без музыкального образования и играют риффы по три аккорда, а сзади оркестр пилит две ноты (чтобы лабухи выглядели лидерами) - это, согласитесь глупо.
А ты сам подумай, будет ли симфонический оркестр тратить своё время на 4 лабухов без музыкального образования? И про риффы ты зря, потому что даже на 3 аккордах можно отличные вещи делать.
Member
ANARKY писал(а):
А ты сам подумай, будет ли симфонический оркестр тратить своё время на 4 лабухов без музыкального образования
как видим, будет или может ктото будет мне доказывать, что хэтфилд с хэмметом консерватории кончали?
Так же можно сказать, раз попса такая попсовая, будет ктото ее делать? Конечно будет, потому, что найдется ктото, кто это сьест.
ANARKY писал(а):
И про риффы ты зря, потому что даже на 3 аккордах можно отличные вещи делат
ай, ну что за люди, лиш бы поспорить я же не о том, что 3 аккорда - это плохо. Как-никак и у Мадди Уотерса бывает три аккорда (а иногда и две ноты за всю песню), дело не в том. Видиш ли, не правильно выбран обьект спора - металлику я тоже люблю, и Эксплойтед, и чегото там еще, где все на тех же трех аккордах держится. но, извиняюсь, металлика и симфонический - это на грани абсурда (хотя впрочем это далеко не худший вариант такого сотрудничества). ТОесть послушать-то можно, но, согласитесь, какой смысл слушать такие недоделки, если можно послушать кучу современных симфоний, написаных профессиональными композиторами для этого самого оркестра (а множество из них кстати и стали прародителями всеми горячо любимого рока).
ЗЫ Кстати, если внимательно послушаете симфонии чайковского, то найдете немало риффов металлики из альбома Ride the Lighting ЗЫЫ А еще, повторюсь, все же, послушайте симфонии Шостаковича. Думаю при правильном восприятии после этого вы сами Апокалиптику уже кушать не сможете Ведь главное что? Не зацикливаться на приверженности року, только потому, что рок это круто. Траст ми, есть множество менее наивных (читай - более взрослых) стилей и направлений музыки. Все еще впереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
[Viru$] Чтобы дать хороший совет неплохо было бы услышать что Вам больше на вкус.
Если говорить об оркестровых вещах у Pink Floyd - ищите альбом 1970 "Atom heart mother", в прошлом году вышла опера посвященнаая французской революции Роджера Уотерса (Roger Waters).
Много интересных вещей у ранних Electric Light Orchestra (сокращенно ELO, не путать с Eloy, хотя их альбомы периода 1972-1982 тоже Вам могут быть интересны), но особенно рекомендую альбом ELO 1974 "Eldorado"
Сольные альбомы Rick Wakeman (ex Yes) - наиболее известные "мифы и легенды о короле Артуре и рыцарях круглого стола" и "путешествие к центру Земли" соответственно 1975 и 1974 гг. Другие его альбомы тоже интересны, но IMHO там слишком много бравады виртуозной игрой на клавишах и мало собственно мелодии.
Darryl Way`s Wolf - кто сказал что скрипка не рок инструмент? Хотя это уже не оркестровки, а соло...
...и много чего еще
Member
[Viru$] писал(а):
Pink Floyd Взял всю дискографию, не понравилось
сначала посмотри фильм "The Wall" (спокойненько так, с пивком, желательно вечером в одиночестве )
потом послушай альбомы после 80-го года. понрвится 100% Просто это не металлика, тут другой подход нужен
Member
Thug
Цитата:
если внимательно послушаете симфонии чайковского, то найдете немало риффов металлики из альбома Ride the Lighting
А мож если Металлику послушать, то там немало Чайковсого будет? Так будет правильнее. Вообще в тяжёлой музыке довольно много классических штук, особенно в соло. Так что если ты придумал какие-то риффы или соло, то будь уверен, что это у кого-то уже было.
Member
ANARKY писал(а):
А мож если Металлику послушать, то там немало Чайковсого будет? Так будет правильнее.
угу, ща нарисую в кореле черный квадрат и скажу, что Малевич сплагиатил Флаг вам в руки и светлый путь в форум фанатов металлики.
ANARKY писал(а):
Так что если ты придумал какие-то риффы или соло, то будь уверен, что это у кого-то уже было
видиш ли, проще всего сказать, что нечего выдумывать колесо, раз оно придумано. К счастью музыка достаточно богата, чтобы придумывать чтото новое. Не думаю, что ты увлекался додекафонией или пуантилизмом или сонористикой или еще чем-то действительно новым. А отсюда вывод - ты даже не представляеш что еще можно сделать с этими маленькими вредными нотами А на самом деле можно сделать значительно больше, чем утырить немножко чайковского или стравинского.
Еще раз повторю - глупый спор. Каждый стиль музыки имеет свое предназначение. Один лучше, другой хуже, но это все относительно. Но, согласись, качественный (если хочеш, интелектуальный) уровень лучше может оценить человек с хорошым музыкальным образованием. Так что все же предлагаю не превращать беседу на фарс с легким комическим оттенком. Люди-то это потом читать будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Thug писал(а):
А ты сам подумай, будет ли симфонический оркестр тратить своё время на 4 лабухов без музыкального образования
как видим, будетили может ктото будет мне доказывать, что хэтфилд с хэмметом консерватории кончали?
А ты покажи мне хоть один оркестр, который бы хоть одного музыканта из Металлики стоил Сидеть в толпе и подыгрывать что-то по готовым нотам - таланта много не надо. Образование консерваторское блин... Да сколько их выходят то, из этих консерваторий, с образованием. А толку? На метлу не гнать. Группа особенная, гениальная, это такая же классика как и тот самый Шостакович, и помнить её будут не меньше.
По сабжу. Попробуй послушать что-нить типа Cemetery of Scream, Dreams of Sanity, Tiamat, The 69 Eyes. там встречаются подобные темы, если и не с оркестровой, то с хорошей акустической инструментальной обработкой.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Thug ОК, спорить лучше в ЛС. Но всё же согласись, что симфония реально подходит только там, где музыка действительно стоит симфонической обработки.
cj_remix
Member
Prorok писал(а):
А ты покажи мне хоть один оркестр, который бы хоть одного музыканта из Металлики стоил
как говорится, воляюсь
Prorok писал(а):
По сабжу. Попробуй послушать что-нить типа Cemetery of Scream, Dreams of Sanity, Tiamat, The 69 Eyes. там встречаются подобные темы, если и не с оркестровой, то с хорошей акустической инструментальной обработкой.
гм... когда мне было лет 15-18 слушал и многое другое тоже слушал Металлику и сейчас иногда слушаю. И не гоню я на нее - не стоит читать через строчку
НО!
ANARKY писал(а):
симфония реально подходит только там, где музыка действительно стоит симфонической обработки
вот тут согласен. А доказать я вам пытаюсь, что в большинстве случаев рок-группа+симф. оркестр=слабые партии оркестра+почти те же партии группы, что и без оркестра. Не интересно.
Все, завязываем каждый и так останется при своем имхо, так что бессмысленно
По Арии. Антихрист, но не сама песня, а у них есть просто эта песня которую полностью играет оркестр . Там нету вокала и по-моему даже гитар там не слышно, звучит просто обалденно. Она относительно недавно записана (2002-03 если не ошибаюсь).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46