Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Thug писал(а):
Но когда на сцене стоит четыре лабуха без музыкального образования и играют риффы по три аккорда, а сзади оркестр пилит две ноты (чтобы лабухи выглядели лидерами) - это, согласитесь глупо.

К концерту Металлики с симф. оркестром Сан-Франциско это не относится!
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Thug писал(а):
та же Апокалиптика

эти ребята просто фанатеют по Металлике.

Партнер

Member
Lacrimosa. Довольно своеобразно, но мне нравится...

Member
Ravil2110 писал(а):
К концерту Металлики с симф. оркестром Сан-Франциско это не относится!

без фанатизма, ок? :) ИМХО очень относится. Оркестр просто сидел и нифига не делал. Не вериш - пойди на нормальный концерт симфонического окрестра и ты поймеш разницу.

Ravil2110 писал(а):
эти ребята просто фанатеют по Металлике.

да я и не спорю. Но слушать больше одного-двух раз это бессмысленно. Надоедает, да и у Металлики лучше получается :)

Member
Ну да, чувствуется как в некоторых местах оркестр выдаёт абс. не нужные вещи. Вот щас достал с пыльной полки и заново фанатею. :x
Помоему оркестр - такая вещь, где по одному они все бездельники, а вместе получается симфония (или как там называется :-) ). В рок- группах же (хороших) выкладывается каждый.

Member
Mike Oldfield из раннего, Michael Quatro "In Colaboration with the Gods", как не странно- Portishead:) концертничек "...Roseland", много кто играл с симфо. А из симфо-рока надо сильно рыть в направлении Yes_Genesis_GentleGiant.... и вообще- в тех временах, тогда много было хорошей музыки.

Member
[Viru$] а ты In Extremo не слушал??? рульная немецкая группа - в Германии наравне с Rammstein идут!!! Вот только у них рок Средневековый (Волынки, арганы, гитары, скрипки в некоторых вещах)

Member
Фото: 0
Thug
Цитата:
при всей моей любви к року, когда его играет симф. оркестр - это все равно, что могилку хомячку экскаватором копать

Цитата:
когда на сцене стоит четыре лабуха без музыкального образования и играют риффы по три аккорда, а сзади оркестр пилит две ноты
А как ты себе по другому представляешь? Оркестр одновременно отдельное произведение должен играть чтоли? Оркестровая обработка и подразумевает подыгрывание.

Сам с сабжем не очень знаком, единственное что припоминаю - Арийская версия "Потерянного рая". С оркестром звучит куда смачнее обычной. Объемнее как-то... Короч некоторым произведениям такая обработка по крайней не мешает, ты преувеличиваешь.

Member
Nautils Pompilius - "Крылья" есть в симф. версии , звучит ностальгически.

Member
]Morgan[
Цитата:
его смотреть нужно, совершенно другое ощущение
Я его смотрел, и не один раз.
Thug
Цитата:
Но когда на сцене стоит четыре лабуха без музыкального образования и играют риффы по три аккорда, а сзади оркестр пилит две ноты (чтобы лабухи выглядели лидерами) - это, согласитесь глупо.
А ты сам подумай, будет ли симфонический оркестр тратить своё время на 4 лабухов без музыкального образования? И про риффы ты зря, потому что даже на 3 аккордах можно отличные вещи делать.

Member
ANARKY писал(а):
А ты сам подумай, будет ли симфонический оркестр тратить своё время на 4 лабухов без музыкального образования

как видим, будет :) или может ктото будет мне доказывать, что хэтфилд с хэмметом консерватории кончали? :)

Так же можно сказать, раз попса такая попсовая, будет ктото ее делать? Конечно будет, потому, что найдется ктото, кто это сьест.

ANARKY писал(а):
И про риффы ты зря, потому что даже на 3 аккордах можно отличные вещи делат

ай, ну что за люди, лиш бы поспорить :)
я же не о том, что 3 аккорда - это плохо. Как-никак и у Мадди Уотерса бывает три аккорда (а иногда и две ноты за всю песню), дело не в том. Видиш ли, не правильно выбран обьект спора - металлику я тоже люблю, и Эксплойтед, и чегото там еще, где все на тех же трех аккордах держится. но, извиняюсь, металлика и симфонический - это на грани абсурда (хотя впрочем это далеко не худший вариант такого сотрудничества). ТОесть послушать-то можно, но, согласитесь, какой смысл слушать такие недоделки, если можно послушать кучу современных симфоний, написаных профессиональными композиторами для этого самого оркестра (а множество из них кстати и стали прародителями всеми горячо любимого рока).

ЗЫ Кстати, если внимательно послушаете симфонии чайковского, то найдете немало риффов металлики из альбома Ride the Lighting :)
ЗЫЫ А еще, повторюсь, все же, послушайте симфонии Шостаковича. Думаю при правильном восприятии после этого вы сами Апокалиптику уже кушать не сможете :) Ведь главное что? Не зацикливаться на приверженности року, только потому, что рок это круто. Траст ми, есть множество менее наивных (читай - более взрослых) стилей и направлений музыки. Все еще впереди.

Member
[Viru$] Чтобы дать хороший совет неплохо было бы услышать что Вам больше на вкус.
Если говорить об оркестровых вещах у Pink Floyd - ищите альбом 1970 "Atom heart mother", в прошлом году вышла опера посвященнаая французской революции Роджера Уотерса (Roger Waters).
Много интересных вещей у ранних Electric Light Orchestra (сокращенно ELO, не путать с Eloy, хотя их альбомы периода 1972-1982 тоже Вам могут быть интересны), но особенно рекомендую альбом ELO 1974 "Eldorado"
Сольные альбомы Rick Wakeman (ex Yes) - наиболее известные "мифы и легенды о короле Артуре и рыцарях круглого стола" и "путешествие к центру Земли" соответственно 1975 и 1974 гг. Другие его альбомы тоже интересны, но IMHO там слишком много бравады виртуозной игрой на клавишах и мало собственно мелодии.
Darryl Way`s Wolf - кто сказал что скрипка не рок инструмент? Хотя это уже не оркестровки, а соло...
...и много чего еще ;-)

Пожиратель железа
Ravil2110 писал(а):
Nautils Pompilius - "Крылья" есть в симф. версии

ИМХО ерунда
XENVAS писал(а):
что Вам больше на вкус

Рамштайн, Найтвиш, Умпф, Роксет, Металика, Мэрилин Мэнсон, Квин и т.п.
XENVAS писал(а):
Pink Floyd

Взял всю дискографию, не понравилось :-(.

Member
[Viru$] писал(а):
Pink Floyd
Взял всю дискографию, не понравилось

сначала посмотри фильм "The Wall" (спокойненько так, с пивком, желательно вечером в одиночестве :) )
потом послушай альбомы после 80-го года. понрвится 100% :) Просто это не металлика, тут другой подход нужен :)

Member
Thug
Цитата:
если внимательно послушаете симфонии чайковского, то найдете немало риффов металлики из альбома Ride the Lighting
А мож если Металлику послушать, то там немало Чайковсого будет? Так будет правильнее. Вообще в тяжёлой музыке довольно много классических штук, особенно в соло. Так что если ты придумал какие-то риффы или соло, то будь уверен, что это у кого-то уже было.

Member
Если автору интересно - можно послушать концерт Арии с симфонических оркестром... Мне понравилось :)

Member
ANARKY писал(а):
А мож если Металлику послушать, то там немало Чайковсого будет? Так будет правильнее.

угу, ща нарисую в кореле черный квадрат и скажу, что Малевич сплагиатил :) Флаг вам в руки и светлый путь в форум фанатов металлики.

ANARKY писал(а):
Так что если ты придумал какие-то риффы или соло, то будь уверен, что это у кого-то уже было

видиш ли, проще всего сказать, что нечего выдумывать колесо, раз оно придумано. К счастью музыка достаточно богата, чтобы придумывать чтото новое. Не думаю, что ты увлекался додекафонией или пуантилизмом или сонористикой или еще чем-то действительно новым. А отсюда вывод - ты даже не представляеш что еще можно сделать с этими маленькими вредными нотами :) А на самом деле можно сделать значительно больше, чем утырить немножко чайковского или стравинского.

Еще раз повторю - глупый спор. Каждый стиль музыки имеет свое предназначение. Один лучше, другой хуже, но это все относительно. Но, согласись, качественный (если хочеш, интелектуальный) уровень лучше может оценить человек с хорошым музыкальным образованием. Так что все же предлагаю не превращать беседу на фарс с легким комическим оттенком. Люди-то это потом читать будут :)

Member
Thug писал(а):
А ты сам подумай, будет ли симфонический оркестр тратить своё время на 4 лабухов без музыкального образования

как видим, будетили может ктото будет мне доказывать, что хэтфилд с хэмметом консерватории кончали?

А ты покажи мне хоть один оркестр, который бы хоть одного музыканта из Металлики стоил :lol: Сидеть в толпе и подыгрывать что-то по готовым нотам - таланта много не надо. Образование консерваторское блин... Да сколько их выходят то, из этих консерваторий, с образованием. А толку? На метлу не гнать. Группа особенная, гениальная, это такая же классика как и тот самый Шостакович, и помнить её будут не меньше.

По сабжу. Попробуй послушать что-нить типа Cemetery of Scream, Dreams of Sanity, Tiamat, The 69 Eyes. там встречаются подобные темы, если и не с оркестровой, то с хорошей акустической инструментальной обработкой.

Member
Thug ОК, спорить лучше в ЛС. Но всё же согласись, что симфония реально подходит только там, где музыка действительно стоит симфонической обработки.
cj_remix
Цитата:
концерт Арии с симфонических оркестром
:?: никогда не слышал. Как называется?

Member
Prorok писал(а):
А ты покажи мне хоть один оркестр, который бы хоть одного музыканта из Металлики стоил

как говорится, воляюсь :)

Prorok писал(а):
По сабжу. Попробуй послушать что-нить типа Cemetery of Scream, Dreams of Sanity, Tiamat, The 69 Eyes. там встречаются подобные темы, если и не с оркестровой, то с хорошей акустической инструментальной обработкой.

гм... когда мне было лет 15-18 слушал :) и многое другое тоже слушал :) Металлику и сейчас иногда слушаю. И не гоню я на нее - не стоит читать через строчку :)

НО!
ANARKY писал(а):
симфония реально подходит только там, где музыка действительно стоит симфонической обработки

вот тут согласен. А доказать я вам пытаюсь, что в большинстве случаев рок-группа+симф. оркестр=слабые партии оркестра+почти те же партии группы, что и без оркестра. Не интересно.

Все, завязываем :) каждый и так останется при своем имхо, так что бессмысленно :)

По Арии. Антихрист, но не сама песня, а у них есть просто эта песня которую полностью играет оркестр . Там нету вокала и по-моему даже гитар там не слышно, звучит просто обалденно. Она относительно недавно записана (2002-03 если не ошибаюсь).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа