Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Ростов
SnezzyWhPh Ребятя окуда вы упали, вы или професиональные музыканты или вам 35-40 лет, современная молодёжь вообще в подавляющем большинсве не понимает о чём речь. Рок-н-рол да-а-авно мёртв. Beatles как ни крути были boys-band,правда с большим количеством хитов на веселые мотивчики.Чесней было бы поставить на их место Rolling Stones, Мик мне гораздо сипратичней чем этот лживый прохвост Ленон, который за это и поплатился. Единственное что о Леноне сейчас может напомнить это рожа Гари Потера.Что бы вы не решили № 1 из всех кто когда либо держал в руках гитару был и останеться ELVIS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Аляска, Сэр!
Pfil писал(а):
Рок-н-рол да-а-авно мёртв
А ВОТ ЗА ТАКОЕ
At the end of a dream
If you know where I mean
When the mist just starts to clear
In a similar way
At the end of today
I could feel the sound of writing on the wall
It cries for you
It's the least that you can do
Like a spiral on the wind
I can hear it screamin' in my mind
Long live Rock and Roll Long live Rock 'n' Roll Long live Rock and Roll
In a different time
When the words didn't rhyme
You could never quite be sure
Then on with the change
It was simple but strange
And you knew the feeling seemed to say it all
It cries for you
It's the least that you can do
Like a spiral on the wind
I can hear it screamin' in my mind
If you suddenly see
What has happened to me
You should spread the word around
And tell everyone here
That it's perfectly clear
They can sail above it all on what they've found
It cries for you
It's the best that you can do
Like a sound that's everywhere
I can hear it screaming through the air
_________________ Intel i7-13700K, MSI MEG Z690i Unify, G-Skill Trident Z 6800MHz 2x16Gb, EVGA GeForce RTX 2070 Super 8Gb, CaseLabs Mercury S3, custom water cooling...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Snezzy Мне тоже трудно было выбрать между Ritchie Blackmore, Jimmy Page и Eric Clapton. Хотя наибольший вклад непосредственно как гитарист внес Jimy Hendrix, IMHO.
Насчет Beatles - вроде не человек он . А если серьезно, насчет вклада в музыку спорить не буду, но гитаристов я среди них не вижу . Прошу не пинать, IMHO.
Цитата:
Deep Purple после его ухода уже совсем ни те
Это точно, а сейчас вообще непонятно что. К нам относительно недавно приезжали - я даже не пошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Novosib
У Блэкмора великолепная техника, но туговато с новыми идеями
У Пэйджа наооборот - идей до фига, зато техника чуть похуже
The Beatles вклада именно в гитарную музыку по моему не внесли ни какого, другое дело что благодаря им (ну и не только им, конечно) rock&roll приобрел такую популярность
Хендрикс конечно бог своего времени, но он просто был одним из первых, не больше
Малмстейн мне не нравиться, все у него какое-то однообразное и попсовое, а Клэптон просто хороший гитарист но не пионер и не герой
А вообще не одной гитарой живет Rock, возьмите хотя бы Jethro Tull
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва Фото: 4
Вот кого точно забыли - так это Тони Йомми из Black Sabbath! Он оказал огромное влияние на тяжелую музыку. Вон, молодежь уже не знает, что Metallica и многие другие группы "выросли из Black Sabbath'овской шинели"
Я чёта непонял а где гитаристы группы КоЯn ведь ани входят в 50 лутших гитористов мира и они там ДОЛЕКО не на последних местах !!! Head и Munky вы ЛУТШИЕ !!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Moscow
K4w0Ru какое отношение к развитию современного гитаризма имеют эти недоразвитые идиоты, играющие на расстроеных семиструнках. И кто составлял список 50 лучших??? Все эти списки настолько условны, что обращать на них внимание просто глупо. И ещё раз прошу не надо спрашивать, почему в списке нет того или иного гитариста, список не резиновый больше вариантов внести нельзя. И также снова прошу воздержаться от высказываний людей любящих KoRn, Limp Bizkit, Rammstein и т.п.. Мне ваше мнение абсолютно безразлично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
SOLOMON Ну вообще-то металлику, а точнее Ларса Ульриха вдохновили на музыку Дееп Пёрпл. Но Хеммит мне тоже очень и очень нравится. И кстати первый голос за Пейджа - мой! Когда я увидел, что за него голосов нет вообще решил отдать свой всё-таки ему, а не Блекмору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
K4w0Ru Гитарист группы System of a down(кто знает такую - отмороженные армяне американского происхождения) - тоже признан гитаристом месяца. И что? А Рамштайн меня просто накаляет - на концерте их 2 гитариста(вот тоже не понимаю - Дееп пёпл обходились одним, Лед зеппелин тоже) с крутым выражением лица и понтом наяривали соло из 3х нот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Pfil Можно как угодно относится к Леннону, но не признать что The Beatles лучшая (ну худой конец одна из лучших) группа 20го века имхо просто нельзя. Большое количество "хитов на веселые мотивчики", просто смешно, в последних альбомах профессионализм очень высок...
Tommy По поводу гитаристов. Значится так, Paul Maccartney - bass guitar, John Lennon - rythm guitar, George Harrison - lead guitar. Собственно последний и есть настоящий весьма неплохой гитарист, общепризннанный кстати...
WhPh А просто фанаты Рамштайна нам тут не к чему совсем в данном случае, для них нет никаких вариантов ответов даже .
Кстати я тут засел слушать Deep Purple, благо в Mp3 есть почти все творчество. После внимательного прослушивания пришел к выводу что Blackmore не зря так популярен. Это вот действительно качественная музыка, а какой-нибудь Рамштайн, он на уровень ниже, вы уж меня извините.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4