Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2022 Откуда: СССР
Once upon a time There was a person Running for his life. This was his fate. It was a hard fate. But Fate is Fate. He had to keep running.
He began to wonder about Fate And running for dear life. Who? Why? And was he nothing But some dummy hare on a racetrack?
At last he made up his mind. He was nobody's fool. It would take guts But yes he could do it. Yes yes he could stop. Agony! Agony Was the wrenching Of himself from his running. Vast! And sudden The stillness In the empty middle of the desert.
There he stood – stopped. And since he couldn't see anybody To North or to West or to East or to South He raised his fists Laughing in awful joy And shook them at the Universe
And his fists fell off And his arms fell off He staggered and his legs fell off
It was too late for him to realize That this was the dogs tearing him to pieces That he was, in fact, nothing But a dummy hare on a racetrack
And life was being lived only by the dogs.
Давным-давно Жил человек, Всю жизнь бежавший что есть сил. Такая вот судьба. Тяжёлая судьба. Но это же Судьба. Бежать так бежать.
Однажды он усомнился в Судьбе: Зачем ему вечно бежать? Кто? Почему? Неужто он всего лишь Разгоняющий на беговой дорожке?
Вот наконец-то он решился. Нет, он – не чей-то шут. Понадобится смелость, Но он может. Да, он способен остановиться. Мучительно! Мучением Стала борьба за то, Чтоб прекратить бежать. Чудовищно! И вдруг – Покой Среди бескрайней пустыни.
И он стоял там – остановившись. И так как не увидел никого Ни к северу, ни к западу, ни к югу, ни к востоку, Он воздел кулаки С гомерическим хохотом И потряс ими пред Мирозданием.
А кулаки его отвалились И руки его отвалились Он зашатался и ноги его отвалились
Он слишком поздно понял, Что собаки рвут его на части, Что он и впрямь всего лишь Разгоняющий на беговой дорожке,
А полной жизнью живут лишь собаки.
_________________ Держись подальше от меня. Если долго быть рядом со мной, перестаешь верить во что-нибудь.
Member
Себя постичь всего, увы, не в нашей власти, Ведь ты, как мир земной, весь поделён на части. Сокрытое от всех нам не окинуть взором, Но все твои дела под строгим приговором!
Мы все пока в пути, ведомые уделом За блюдами Царей, и хлебом плесневелым. За знанием большим от моря и до моря. И весь хребет земли, заполненный от горя.
К Познанью дух спешит чрез разные мучения, Но весь секрет закрыт ключами унижения… Приди смиренным к нам, и станешь нашим близким. Молчание твое сверкнет мечом Индийским!
Кольцо Вселенной свет, нанизанный на тайны, Себя найди средь них, в конце на списках крайних. Очисти сам себя, весь окунувшись в недра, И лишь тогда судьба вознаграждает щедро.
Пасти своих коней в чужих полях запретно - Плоды чужих садов пусть будут незаметны. Рисунки чьих-то лиц прекрасней всех узоров. Да сохранит Аллах1 от срама и позора
Уставшее добро в ослабленные руки Не отражает зло, и доставляет муки… Мы словно мирный скот на пастбищах блуждая. Забыли, Смерть-как волк! Лежит на нас взирая!
Чтоб жизнь свою познать, пройдя круги скитаний, Нам надо прочитать петроглифы названий… В конце Священных книг увидишь непременно: Вся жизнь - всего лишь миг, и лишь душа нетленна.
_________________ Держись подальше от меня. Если долго быть рядом со мной, перестаешь верить во что-нибудь.
Member
Лучше впасть в нищету, голодать или красть, Чем в число блюдолизов презренных попасть. Лучше кости глодать, чем прельститься сластями За столом у мерзавцев, имеющих власть.
Member
Утром ранним свет убивает сон, Просыпаюсь я, издавая стон. Снова день проблем, снова суета. Оглянусь назад сзади пустота.
Я устал от всех, я устал идти, Я устал искать, зная не найти. Я хотел бежать, но не хватит ног. Я хотел молчать, но стерпеть не смог.
И, закрыв глаза, много песен спел, И, закрыв глаза, много я стерпел. Я умел чрез боль улыбаться всем. Я хотел кричать, но я стал уж нем.
Я устал от всех, я устал идти, Я устал искать, зная не найти. Я хотел бежать, но не хватит ног. Я хотел молчать, но стерпеть не смог.
Я пойду туда, но не с тобой. Я пойму тогда, что это судьба. Я уйду туда, уйду навсегда... Уйду навсегда... Уйду навсегда.
Время как стрела улетает вдаль, Только с каждым днем все сильней печаль. Каждый день, как бред жду, когда же ночь. Только вечный сон может мне помочь.
Я пойду туда, где не был никто. Я пойду туда, но не с тобой. Я пойму тогда, что это судьба. Я уйду туда, уйду навсегда... Уйду навсегда... Уйду навсегда.
Member
Небо звёздное,как карта жизни дней Каждый именем отмеченный на ней Что таится под твоими именами Может счастье,может доля чёрных дней? Красота небес,узор судьбы твоей. Позолоченная роспись есть на ней Будь один из тех, кто устремился Обрести дорогу в Рай скорей! Небо звёздное, как карта жизни дней Твоё имя, чем наполнит смысл дней?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Не открывая своих лиц, не подавая голоса, Мы ждём ответов, создавая новые вопросы. Мы ждём взаимности: "Уткнутся бы мне в эти волосы!" Но как открыть свои сердца не чувствуя угрозы?
Так мы врём себе, разделяя жизнь на полосы, Рассчитывая взгляды словно точные часы; Неуязвимы и сильны как древние колоссы, Внутри же мы слабы, как будто капельки росы.
Мечтая о любви, но делая шаги назад, Боясь рискнуть и потерять всё то, что мы приобрели, Мы остаёмся тенью - мы боимся боли и утрат. И вот стоят у берега, гниют, красавцы-корабли.
Что ты способна сделать для любви? На что способен я? Идти вперёд, смеяться, разгоняя светом сердца тьму; Переживая, мучаясь, и свои чувства не тая, Поставить всё на карту, проиграть... остаться одному.
Мы смотрим на других лишь как на жертв и не хотим понять, Что им-то нечего терять – огонь не может стать холодным. Мы празднуем победы, мы с медалями, опять... Так может, стоит проиграть, чтоб чувствовать себя свободными?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Твои глаза - это весна. Улыбка словно лучик солнца. Слова как песня о любви, у которой нет конца. Черты лица, словно созвездие Амура, Меткая стрела которого пронзила созвездие Тельца. Твое имя - Нежность. Прикосновения - Огонь. Дыхание несет в себе частицу первобытной страсти. Твой поцелуй - это прекрасный сон, который дарит счастье, И я желаю, чтобы не кончался он.
Твои движения полны изящества и красоты, Их невозможно повторить - они даны природой. Как будто звезды, жертвуя своей свободой, В тебе навеки поселились, чтобы воссияла ты. Твои мечты наивны, непостоянные как сны, Твои фантазии грешны, твои слова так мало значат... Но, если б было все иначе, То тогда не замирало бы мое сердце в ожидании весны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3