Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 11 из 29<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 29  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

два слова в поддержку шансона

Владимир Высоцкий

а всё остальное это фигня.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
RAINteX писал(а):
два слова в поддержку шансона

Владимир Высоцкий

а всё остальное это фигня.

Только не надо его творчество шансоном называть...

ну а что это по твоему ?

Member
RAINteX писал(а):
два слова в поддержку шансонаВладимир Высоцкий

Это не шансон. И "русский шансон" по радио это тоже не шансон. Это блатняк. Изначально шансон -- это песня о любви

Member
RAINteX писал(а):
ну а что это по твоему ?

Авторская песня на крайняк, но точно не шансон.
ANARKY писал(а):
Это не шансон. И "русский шансон" по радио это тоже не шансон. Это блатняк. Изначально шансон -- это песня о любви

Если на то пошло, от в России вообще нет шансона (если рассматривать сравнивать с французскими родоначальниками жанра). Но логичнее сказать, что то, что крутят у нас по радио - это все же "русский шансон" (пусть и не имеющий особого отношения к оригиналу)

Member
maxuser писал(а):
это все же "русский шансон"

русский шансон = блатняк

Member
ANARKY писал(а):
русский шансон = блатняк

можно и так

Member
В корне не согласен. Иногда в приёмнике играет радио "Шансон": "блатняк" там если пару раз в сутки услышу - уже много. 90% эфирного времени - авторская и бардовская песня. Чтобы не разводить лишних споров, достаточно просто послушать эфир, а не делать какие-то умозаключения, потому что "от кого-то услышал и теперь думаю так". Не всякий шансон - это блатняк.

Member
Фото: 0
RAINteX
Ну ты что? Зачем Высоцкого с шансоном мешать? :)
Я конечно не большой знаток его творчества, но это не шансон...

Member
Navern, я у себя в городе ездил в маршрутках частенько по полчаса (жил в пригороде), а репертуар у них известный... Так вот авторской маловато было... Хотя может времена меняются...

Member
Navern писал(а):
Не всякий шансон - это блатняк

Но всякий блатняк называют шансоном. И раз уж на то пшло, то шансон это не блатняк и с ьлатняком вообще ничего не имеет
Navern писал(а):
"от кого-то услышал и теперь думаю так"

Я 2 месяца подряд 5 раз в неделю по 8 часов слушал на работе это радио. Я не могу больше слушать эту мутотень на тему "зэки хорошие, а менты козлы"

Member
ANARKY писал(а):
зэки хорошие, а менты козлы

чую Лесоповал :lol: :lol: :lol: как то попал на их концерт по телику - там еще и спектакль на фоне - типа сидит добрый зек, а над ним ходят плохие менты :lol:
Navern писал(а):
Не всякий шансон - это блатняк.

да ладно - другая крайность Розенбаум и Гребенщиковы всякие - с текстами для людей которые _уже_ в нирване :) + полное отвутствие музыки как таковой - гитарный фон, не более

Member
ANARKY писал(а):
Это трукоммерческая блэкпопса Very Happy
Интересно, что позволяет тебе так утверждать? Живые выступления на публике? Или продажа футболок? Так я тебе отвечу - burzum футболок гораздо больше, а живые выступления вполне могут сочетаться с искренностью - возьму в пример тот же Marduk. Многие не играют вживую не из-за того, что не хотят собирать толпу придурков и репетировать для них, прежде чем выступить, а из-за того, что за них играют сессионные музыканты и сыграть самим то, что они записали, нереально.

Advanced member
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Розенбаум и Гребенщиковы всякие - с текстами для людей которые _уже_ в нирване

Цитата:
А нет бы прислушаться, правда!
И потому Фортуна к нам щедра,
Я горизонт промахиваю с хода!
Не теряйте, там-там-тирам, линию пунктира.

Мы через обруч скачем - а на это
Думал я,наконец,не увижу я скоро
Бывшим подругам в Сорренто
Черное надежное золото.

Navern я не знаю, как там в "Анк-Морпорк", но в Питере - именно блатняк по радио шансон преобладает...
типа
" а мне назоне еще 25 годков мотать,
а подрастает у меня сын на воле,
а он ментам еще отомстит
вот такой я несчастный зэк"

так что не надо, достанет это любого нормального человека...

*AMD OverClan*

Member
Доброго времени суток всем!
Вы тут спорите, спорите, а всё равно никого не переубедите.
Если человеку нравится дурДОМ2 и Филимон Кикиморов, то ни Metallica, ни Cranberries ему не нужны.
А вобще учёные давно доказали, что человек слушает музыку всю жизнь так: 80-90% то, что слушал до 25ти лет. Остальные 10-20% приходят до 35ти.
Так что смотрим на свой возраст и сравниваем:)
Школу я закончил в середине 90-х. И среди сверстников был Белой вороной. Мне не нравилось то, что крутили на дискотеках. А музыку, которая нравилась мне, практически никто не слушал. И шмотки, всякие джинсы Мальвины, костюмы адидасы и слаксы я никогда не носил:)
Вобще на земле 85-90% людей - это быдло(тупая толпа). Остальные 10-15% активные люди. Либо в бизнесе, либо просто чем-то интересным занимаются. Например на подобных форумах процент активных людей очень высок. Что мне и нравится.
У нас в городке с населением в 15тыс.чел. разгоном занимаюсь я один.
Надеюсь не наофтопил.
Слушаю в основном музыку типа релакса: Enigma, Gregorian, Andru Donalds, Kitaro, Era, Lesiem и др.
С утреца для бодрости люблю: ZZTop, Metallica, Bon Jovi, ну и баллыды металлические.
Попсы не чураюсь: Erasure, A-Ha, The Kelly Famili, Roxette, Frank Duval.
Люблю всё Диско. Настоящий русский рок'н'ролл: Девятый район.
Да вобще почти у каждого исполнителя есть хоть одна нормальная композиция(кроме Библана, Тимати, Фактора и т.п.) Это просто коммерческие проэкты. Если человеку с рождения втолковывать, что дерьмо это круто, то дерьмо перестаёт для него быть дерьмом.

Member
Oblivion_ua писал(а):
сайберграинд
- эта ч0 такое??! :insane: :lol: Сибирский чтоль? :)
RAINteX писал(а):
мало кто из вас согласиться со мной что самая лучшая музыка это эксперементальный метал, для 99% он слишком сложен для восприятия

RAINteX писал(а):
самая известная TOOL, тоже довольно известная группа ISIS, ZAO, в своё время были неплохи DEFTONES, культовые GODFLASH, ALEXISONFIRE, MUSHROOMHEAD, A different kind of pain COLD, неплохи были FLAW, продолжают радовать PAIN OF SALVATION, PROJECT PITCHFORK, радует гиратная работа SOILWORK, IN FLAMES & CHILDREN OF BODOM, Subliminal verses Vol3 от SLIPKNOT, и первый альбом LIMP BIZKIT Three dollar bill yall, а также прислужники вселенского зла (MTV) MUDVAYNE
- и вот это перечисленное - экспериментальный метал, слишком сложный для восприятия??! :roll: :haha: Исис - хорошая группа, половина металеров ее оч.уважает, Пэйн Сальвэшн - так же, но имхо,последний альбом отвратителен (лучше Карнивал ин Коал послушать), остальное - попса, либо ничем не примечательные группы... Никакими "экспериментальными металами" тут и не пахнет!...
Дмитрий Ухов писал(а):
Я так понял, это из разряда "Бетономешалка мешает бетон, бригада строителей жрет самогон"?
- ага, вроде того. ЩшЫткор называется :)
Дмитрий Ухов писал(а):
Мне кажется, тему стоит закрыть, ибо начались уже споры типа "а ты случаешь отстой! Нет, это ты слушаешь отстой"
- нормально_всё_идет по плану! :super:
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Reactor писал(а):
А вобще учёные давно доказали, что человек слушает музыку всю жизнь так: 80-90% то, что слушал до 25ти лет. Остальные 10-20% приходят до 35ти.
- та ну?!? Вот у меня отец последнее время стал любителем трублека, хотя вот мне он нахх не нужен...

Member
В ТОПКУ для меня идут:Вся попса во всех её проявлениях,Рок(не весь но большинство точно)Метал,Шансон я вообще закопал глубже :gun: :grob: :rip:
Слушаю Русский Рэп Underground зарубежный канает тоже(Underground) но он в меньшенстве,Drum&Bass хорошо плющит и колбасит....
А вообще сколько людей столько мнений!

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Интересно, что позволяет тебе так утверждать?

Ты смайлик в конце видел? :D
ISOpter писал(а):
и вот это перечисленное - экспериментальный метал, слишком сложный для восприятия??!

Вспомнил! На новый год слушали альбом однй московской группы. Название не помню, но что-то там с Misantrope. Так вот, участники группы кандидаты по математике, и этим всё объясняется. Ломаные итмы, непонятные переходы между нотами, стремоватые рифф -- вроде бы как не музыка, но в то же время она звучит! Я бы даже решился назвать её прогрессивом.

Member
ISOpter писал(а):
- та ну?!? Вот у меня отец последнее время стал любителем трублека, хотя вот мне он нахх не нужен...

В каждом правиле есть исключения. Без исключения нет правила.

Заблокирован
Заблокирован
Reactor писал(а):
ISOpter писал(а):

В каждом правиле есть исключения. Без исключения нет правила.

на вкус и цвет....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 578 • Страница 11 из 29<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа