Так как уже существуют ветки про панк и метал пора сделать и про рэп.
Что вы думаете, господа, про эту музыку?
Ну и какие команды предпочитаете?
Товарищей слушающим метал и панк-рок просьба не беспокоить Полезные ссылки...от CMETAHbl4 Сайт на котором есть всё из Ру.Рэпа!!! RAPSUBS.com.ua Отменный сайт!!!
www.Rap.com.ua Сайт ua рэперов...
www.RuRap.ru Творчество Китаны, иногда у интересных людей интервью берут, так же имеется концертное видео, музыка и тп-тп-тп...
www.Rap-City.ru сайт рэп-Сити...
http://recordings.ru отменный сайт музыки(платный) мегатонны рэпа.
Так же в обязательном порядке посещаем:
1) www.rap-style.ru 2) www.rap.ru 3) www.gmusic.ru (Заказываем нашу музыку почтой )
4) www.shop.g-style.ru "Я Одеваюсь Здесь"
5) www.ugw.ru http://www.undergroundhiphop.com/ Название говорит само за себя. http://allhiphop.com/ Здесь думаю все понятно тоже. Отредактировано куратором: MiC-L. Дата: 25.10.2008 9:50
Последний раз редактировалось COOLHER 24.10.2004 16:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Slayer777 1. обработанная древесина 2. сокращение от слова фонограмма,а это когда ходят и открывают рот в такт музыке,для этого надо тоже таллант иметь
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд: Ice Qp
Цитата:
музыка прославляющяя сатану-это слишком
это называется black metall,и это уже действительно слишком,я человек не религеозный,но надо ж уважать чужие убеждения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
Ice Qp Насчёт блэка это да, да и то не про весь.( послушай Children of Bodom там соляки - закачаешься.)
А трэш.... Альбом Металики Master of Puppets - классический трэш, но я бы не сказал, что там нет музыки.
Mitkins
Цитата:
Тока при чём тут соло?та же фанера
объясни смысл фразы. Недогнал чё-то.
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Москва
Прям война тут,я смотрю! Что же,внесу свою лепту.
ИМХО рэп вполне имеет право на существование.Я например в последнее время слушаю только его(Drum'n'Bass всё равно рулит!).Я его почти всю свою жизнь слушал.
Против рока тоже ничего не имею,есть аполне интересные композиции.
Member
Slayer777 я конечно не спорю,до сих пор есть и настоящее рокеры(знакомый один от canibal corps прется,у меня башка через 2 минуты заболела)но по большей части,поспа! а рэпперы(даже попсовые,50cent например)на концертах в живую читают
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ни сколько не уходя от названия темы, замечу, что тут некоторые совершенно не правильно представляют себе что есть фанера...
1. фанерная музыка, вокал при этом живой.
подобное довольно часто встречается в рэпе (ну настолько часто, насколько я могу судить, практически не смотря телевизор и тем более рэп, но иногда на посиделках у друзей на глаза попадпется)
2. естественно и вокал (насколько это слово можно применить к рэпу) в рэпе под фанеру - это что-то не вероятное, т.к. там петь не надо, а прочитать с выражением может почти каждый (имхо)
смысл фанерного вокала - попадание в ноты, людей без слуха и (или) голоса
3. фанеры в метале быть не может по определению, т.к. сам смысл его в музыке... фаны не простят подобного на сцене, да и не опускается ни кто из металистов до этого...
другое дело, что многие металические проекты создаются только с помощью записи... например у My Dying Bride в один момент могут звучать до семи только гитар, а в группе 4 человека, на концертах конечно эта музыка будет звучать иначе... ну или класика - Burzum, позднее творчество Bathory, на всех инструментах играет один человек...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Mitkins да 7 бет записаных в домашних условиях+2 на студии. ты наверное слишал про BLACK&WHITE FAMILY\ Black white side\q FAST? я у них пишусь . а скинуть могу. дай (скинь на пс свой адрес. а аська у тя есть? моя 303-175-999)если кто хочет пообщятся по сути -...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
ИМХО, рэп зародился как музыка черных кварталов, где, из поколения в поколение, живут на социальные пособия, учиться и работать не хочется, поэтому постреливают друг друга, горюют о погибших паЦанах и, соответственно, об этом и поют.
Цитата:
Рэп - это музыка чОрных бандитов в которой они поют как [удалено цензурой] мочить всех налево направо, совершать всякие разные безобразия карающиеся по всей строгости УК и жарить, после удачно совершОнного правонарушения, во все дыр потных мулаток под пальмой. Тексты соответствуют жизни.
(Это цитата из статьи на Удафф.ком)
Ну а, поскольку, бойцы необходимы криминальным группировкам в силу,так сказать, естественной убыли личного состава, то, кому-то пришла в голову гениальная мысль не только популяризировать через рэп-музыку идею пацанской жизни, для привлечения юных негритянских мозгов в нужное русло, но и создать из этого некую суб-культуру и успешно зарабатывать деньги. (Идея не нова, у нас тоже успешно культивируются "парни из железа", сереги на бумерах и пр.)
Однако, возвращаясь к рэпу отечественному, у меня вопрос - с чего, вдруг, унас то, рэп прижился, вроде ведь есть отечественный вариант, типа "братва, не стреляйте друг в другааааа..."? Или это пошло культурное явление, со всеми своими составляющими, ввиде гопничества, наркоты, разборок и страданий по потерям в этой жизни?
Можно, конечно, ответить мне, что, мол, проблемы у всех людей почти одинаковые и мы, русский рэп, говорим в таком же формате, но, о своем, своими словами, но, объясните тогда, если рэп русскоязычный это явление самобытное, то зачем эти висящие на жопе штаны, шапки летом, якорные цепи и кренделя руками при каждом слове в песне?
Или я неправ где-то в чем-то?
Member
Zorro что классику то вспоминать?тогда еще и фонограмы не было! ты новых рокеров послушай!
Ice Qp
Цитата:
BLACK&WHITE FAMILY\ Black white side\q FAST
конечно слышал!так ты значит у них пишешься...аська и мыло у меня в профиле указаны!
SKLIFF я солидарность свою высказываю!
Teufel я бы тебе конечно мог рассказать как зародился рэп,но это займет слишком много места,есть специальные сайты,а не всякая хрень,вроде удафф.ком. В нашей стране рэп не асоциируется с бандитами,за редким исключением,широкие штаны и прочие атрибуты рэпперов-это дань культуре. Или может объяснишь мне,нафига рокеры надягивают этот латоксный маразм с железными клепками,хвостами и цепями от толчка? Может объяснишь мне,почему они моются раз в месяц(а панки и того реже)?! Ну а про готов я ваще молчу...
Mitkins не, ты не понял, я не черпаю инфу с Удава, мне просто характеристика понравилась, вот и процитировал.
Ответы в стиле - "я бы конечно мог, да время на тебя терять не хочу" - конечно круто, слов нет, но неинформативно, тем более, я спросил
Цитата:
Или я неправ где-то в чем-то?
так что, вместо рассказов о том, как часто моются панки и готы (кстати, откуда у тебя столь обширные знания? ) рассказал бы с чем в нашей стране рэп ассоциируется, а то, видишь как, идеи рэпа у нас в стране другие, а штаны с цепями те же. неувязочка получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Teufel , ты во всём не прав. ты веришь всему, что пишут в интернете? мне тебя очень жаль. в рэпе нет идеологии. никто никого ни к чему не принуждает. текст основан на индивидуальном восприятии человеком жизни. а если чел живёт на улице, где каждый день убивают его друзей, то про что ж ему ещё писАть? а вообще и русский и зарубежный рэп не ограничивается только темой войны на улицах. рэперы пишут обо всём, что происходит с человеком в жизни. просто ни ты, ни автор статьи на удафф.ком ничё другого не слышали.
Цитата:
зачем эти висящие на [censored] штаны, шапки летом, якорные цепи и кренделя руками при каждом слове в песне?
и не только в песне... это естественное стремление людей подчеркнуть свою принадлежность к данному стилю музыки.
ещё вопросы есть?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
_GANGSTER_ так где же узнать истину???
интернету, как выяснилось, доверять нельзя, вы все правду рассказать не хотите.
получается, что, просто, живет человек, причем, определенной национальности и определенного социального слоя в неизменных условиях улицы и об этом, соответственно, поет, а то, что эта культура находит свою нишу точно также, в тех же слоях негритянского населения это уже так чисто случайно получилось, правильно? у белых свои проблемы, у черных - свои.
так вот я понять хочу, что, только простой российский парень так смог понять негритянские вирши и душу, что и сам стал сочинять подобное, переняв всю культуру целиком, а не только идею? почему при том, что у нас рэп ассоциируется не с криминалом, вся культура его перенята полностью?
Кстати, извини за нескромный вопрос, ник твой - это тоже часть культуры неподверженной идеологии и неассоциированной с криминалом в российских условиях?
Если у нас рэперы как Акыны в казахской степи - "лесом еду - лес пою, степью еду - степь пою. Одна палка, два струна - я хозяин свой страна" поют о том, что их окружает и волнует, чего тогда сплошные гангстеры-банды-касты в штанах и с цепями, а не в галстуках, например?
З.Ы. Заранее прошу не обижаться - я не пытаюсь нагадить в рэперской ветке, я, серьезно, хочу понять чем вас, кто не просто слушает, а и сам что-то пытается писать, привлек именно рэп.
Последний раз редактировалось Teufel 20.02.2005 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Teufel Так,в кратце:изначально но были диджеи,которые крутили пластинки с характерными запилами и МС,которые под эти запилы читали. Чуть позже появялся freestyle,это когда рэп сочиняется на ходу(что то вроде экспронта),и его стали использовать в битвах,то есть у кого текста получаются лучше. Это направление было очень модным в клубах черных кварталов,возможно оно оттуда никогда бы и не вышло,если бы на него не обратил внимание,не припомню как его зовут,короче тот же тип,что создал группу SexPistols. Он первый решил использовать рэп в комерчиских целях,создав команду Run DMC. Могу рассказать и откуда пошли широкие штаны,свободные,рубашки,цепи и т.д.
Цитата:
так вот я понять хочу, что, только простой российский парень так смог понять негритянские вирши и душу, что и сам стал сочинять подобное, переняв всю культуру целиком, а не только идею?
рэп слушают и читают во всех развитых странах европы,азии и конечно же америки,а вот в африке не очень...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4