Это действительно так? Итальянские "гей" музыкашки gravewOrm считаются "группой"?
Аргументируй свой наезд.
Billy-no-mates писал(а):
Что можете порекомендовать Melodic Death Metal?
In flames, Imperanon, Bodom, Norther, Eternal Tears of Sorrow, Catamenia, At the gates.
ANARKY писал(а):
Бодунов (хотя это блэк)
Хотя они уже с выпуска 2-го альбома не блэк, ну да ладно
8thsin писал(а):
тут проскочила информация, что осенью к нам satyricon приезжает...27 ноября питер порт, 28 - москва точка...
Тс, лучше бы приехали Иммортал, а не эти типа тру блэкеры. Имхо, у них гавноблэк.
cj_remix писал(а):
А я вот тут подумал - почему ветка называется "Тяжёлый метал..."?? Типа метал может быть нетяжёлый?? название темы звучит типа как "Речтативный рэп"... или "Синтезаторная попса"...
Потому что стиль называется Heavy Metal, что в переводе подумай сам.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Это действительно так? Итальянские "гей" музыкашки gravewOrm считаются "группой"?
Аргументируй свой наезд.
Я не на машине, чтобы на кого-то "наезжать". Используй литературный язык.
Да, кстати, если кого-то крепко интересует андеграунд, я здесь выкладываю свой лист. Сайта у меня (пока) нет, поэтому пишите на электронную почту или в личку. Предупреждаю сразу, MP3 у меня НЕТ. Есть демо, CD и винил. Всё родное, цены "оверклокерские" в хорошем смысле слова. В основном - сырой Black Metal.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Цитата:
Они распались в прошлом году
Дааа...ужж..
Во первых распад был в 2003 , а во вторых група в этом году возродилась и уже назначено одно выступление. Также Аббат обещал новый альбом.
Зы. Я смотрю тут серезные знатоки собрались.
Бодуны уже блек играют ...интересно кто еще бредовей чтото ляпнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Aside писал(а):
Аргументируй свой наезд.
Вот чудо, оказывается, ещё встречаются такие наивные люди, которые пытаются спорить с тру-митолистами... =)
Внимания не обращай
"Музыкантишки" эти пусть какую-никакую, но всё же музыку пишут, в отличие от товарищей, которые даже не знают с какой стороны гитару взять в руки )). Про неведомые понятия "гармония" или там "композиция" я вообще молчу, гыгыгы )))
Местами (очень редкими правда, жаль) даже вполне неплохую... что в митале так редко встречается, увы ((.
З.Ы. Иммортал вживую полная лажа, если честно (хотя альбомы конца 90-х мне вполне по душе), так что ждать их особого смысла нету. Сатирикон вживую поинтереснее смотрятся, хотя тоже раз на раз... поклонникам можно сходить посмотреть, остальным делать особо нечего там будет. Вот возрождение другой группы, Emperor, и воскресшие надежды увидеть в Москве их - это намного больший повод порадоваться... Ибо Emperor в живую - это чума... Отцы, у которых может поучится любая группа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
Mere Mortal писал(а):
Вот возрождение другой группы, Emperor
Я вроде бы слышал, что Ихсан с Самотом просто временно объединились, чтоб поездить с концертами, поиграть старые вещи и подзаработать бабла. А о возрождении речи не шло...
Member
Skyggedans писал(а):
Я вроде бы слышал, что Ихсан с Самотом просто временно объединились, чтоб поездить с концертами, поиграть старые вещи и подзаработать бабла. А о возрождении речи не шло...
А какая разница между "возрождением" и "объединились, чтобы поездить с концертами"? ) Новый их альбом лично мне нафиг не нужен... И думаю, что никому не нужен. Всё равно ничего путного они уже не напишут, с этой стороны группа мертва. Неинтересно стало им этим заниматься, выросли видимо. Лучше пусть ничего не будет, чем 10 лет порожняка (как многие группы поступают).
Кстати совсем недавно сольник вышел Ihsahn - The Adversary. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Aside писал(а):
Да-нет, почему же, здесь у нас форум, всё нормально.
Здарова металлюги! Кто-нить знает группу Mortification?
Что тебя интересует? Самый лучший их альбом - "Scrolls Of Megilloth". Группа с христианским подтекстом, во времена безраздельного царствования Black Metal создала провакационный проект HORDE. В последующие годы у основателя команды у Стива Роу {Steve Row} был обнаружен рак. Благодаря искренним молитвам и жизненной удаче он излечился. Все следующие альбомы пропитаны благодарностью Богу, а если говорить про музыкальную составляющую - с ясным и чётким налётом хардкора, который претит настоящему любителю дэта.
Что "не в состоянии"? А для Вас, любитель финского HM отвечаю, что была использована вольная цитата из рекламной листовки BARBARIAN WRATH. И всё равно это такой адски мелодичный "блек метальчик" со слезинкой и соплинкой. Слушай GravewUrm "Dark Souls Of Hell"
Mere Mortal У каждого разные понятие , что именно считать дэтом, разные грани. Ну а что общего я там нашёл с дэтом так это : атмосфера, текст почитайте наконец, дэтовая базовая тема.(мелодия). И какие ещё накрен бластбиты, нашёл тут критерий дэта весомый Catamenia - будет приятна на слух любителю МД, поэтому я её написал выше, и стиль у неё имхо Melodic Death-Black. Чистый блэк, если можно так выразится надо ещё поискать.
зы Если вы тут спецы по дэту, то может скажете в каком стиле Бодуны играют в данный момент ? На примере двух последних альбомов, только не надо тут писать, что типа "попса" и так далее.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Aside писал(а):
то может скажете в каком стиле Бодуны играют в данный момент
power metal
Если серьезно, то понятие мелодик-блэк как раз достаточно узкое и четко определенное... или, скажем так, очень легко узнаваемое на слух (это как раз то, что вы слышите у Catamenia на The Fallen Angel Pt. II - берется какая-нить короткая простая мелодичная(!!) музыкальная фраза (напр Юра Шатунов - Седая Ночь, самое начало), гитары её играют так, как это принято на балалайках ), не держа каждую ноту, а играя тремоло, внизу фигарит бочка, вверху вокалист стонет протяжные распевы), а понятие мелодик-дэт как раз довольно широкое, т.к. есть собсно мелодик дэт, как это правильно было бы по логике вещей называть (т.е. группы типа Dark Lunacy, которые играют мелодичный _дэт_), а есть куча всяких финов, а так же шведов (даже отдельное название придумали - SMDM) и проч. угорских народов. ЧоБ по сути никогда дэта не играли. Хотя это не отменяет того факта, что они играют мелодик-дэт - такое вот название журналисты (или кто там) дали такой музыке. Последний альбом ЧоБ я не слышал (и вообще поклонником никогда не был - скучная музыка, однообразная слишком), ибо неинтересно. За исключением одной песни - скачал, чтобы точно удостовериться, что тратить время не стоит на альбом
У финов огромнейшее число митальных групп объективно высокого проф. уровня, но (редкие исключения не берем) дэт фины никогда не заиграют, моё мнение. У них в крови что ли определенная мелодика (типа как у нас - ой, мне малым-мало спалооооООооось), несовместимая с дэтом. Финскую группу всегда можно узнать "с закрытыми глазами" благодаря ей.
Чистый блэк искать не надо, его навалом (#Emperor конца 90-х), просто многие и фаны, и противники блэка (забавно, люди фанатеют не от конкретной музыки, а от абстрактных понятий) пытаются выставить ту или иную группу "ни разу не блэком", либо от непонимания сути вещей, либо потому, что им обидно, что блэкушная (ку^3!!) группа играет музыку, которая им не нравится (в случае фанатов), или что блэкушная (презренный блацк!) группа играет музыку, которая им нравится (в случае противников... таких же точно фанатов).
Блэк никогда не был ограниченной в плане музыкальных решений музыкой, наоборот это довольно свободная от ограничений музыка. Просто кое-кто когда-то отчего-то решил (не так давно это началось, кстати... ну лет пять назад), что блэк - это те самые первые попытки неких подростков поиграть на муз. инструментах (если те инструменты можно было назвать музыкальными, конечно) и позаписывать всё это "наугад" магнитофоном "юность", и полученный невнятный шум - это как раз блацк, а всё остальноё - это ниблацк. Но всё же блацк начал набирать обороты, подтянулись нормальные музыканты, широкое поле просило обработки... В общем, мог бы стать украшением митала, если б не одно но - блацк стал крайне популярен (понятно почему), задвигая по этому показателю не только практически все остальные митальные стили, вместе взятые (кроме павера может), но и огромную часть "презренной попсы", соответственно его бросились играть все, кому не лень, а те самые вошедшие в историю магнитофоны "юность" создали у многих иллюзию того, что уметь играть/записываться не надо, блацк получится и так. Получается у них ессно не блацк, а полнейшее дерьмо, общего с музыкой ничего не имеющее. В общем в итоге оказалось, что в блацке сейчас дерьма намного больше, чем в любом другом популярном митальном стиле. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Aside писал(а):
атмосфера
Ничего общего
Aside писал(а):
дэтовая базовая тема.(мелодия).
Совершенно ничего общего
Может быть мы о разной композиции говорим? :eek:
Последний раз редактировалось Mere Mortal 11.08.2006 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2