Так как уже существуют ветки про панк и метал пора сделать и про рэп.
Что вы думаете, господа, про эту музыку?
Ну и какие команды предпочитаете?
Товарищей слушающим метал и панк-рок просьба не беспокоить Полезные ссылки...от CMETAHbl4 Сайт на котором есть всё из Ру.Рэпа!!! RAPSUBS.com.ua Отменный сайт!!!
www.Rap.com.ua Сайт ua рэперов...
www.RuRap.ru Творчество Китаны, иногда у интересных людей интервью берут, так же имеется концертное видео, музыка и тп-тп-тп...
www.Rap-City.ru сайт рэп-Сити...
http://recordings.ru отменный сайт музыки(платный) мегатонны рэпа.
Так же в обязательном порядке посещаем:
1) www.rap-style.ru 2) www.rap.ru 3) www.gmusic.ru (Заказываем нашу музыку почтой )
4) www.shop.g-style.ru "Я Одеваюсь Здесь"
5) www.ugw.ru http://www.undergroundhiphop.com/ Название говорит само за себя. http://allhiphop.com/ Здесь думаю все понятно тоже. Отредактировано куратором: MiC-L. Дата: 25.10.2008 9:50
Последний раз редактировалось COOLHER 24.10.2004 16:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Mitkins т.е. надо так понимать, что мажорный рэп это нечто, типа "Дискотеки Аварии" с их "суровым рэпом"? (откровенно говоря, мне очень понравилось объединение отечественных коллективов, типа Земфиры, Сплинов, Аквариумов и т.п. под емким термином "Говнорок", в случае с "Аварией", наверно, подходит нечто подобное).
Ну а теперь, смотри что получается - рэп есть мажорный и уличный, соответственно, аудитория, финансовое благополучие, а также, тексты и, вопользуюсь модным словом, месседж у мажорного и уличного рэпа, соответственно, разные! Как ни крути, мы все равно приходим к социальному положению аудитории и исполнителей, со всеми вытекающими последствиями...
Кстати, никто так и не хочет сказать, почему стал писать рэп. Я не думаю, что главенствовала идея, что, простота реализации, демократичность-доступность реализации, что еще сподвигло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Teufel что тебя так волнует социальное положение рэпперов?короче,рэп слушают и дети миллионеров и бездомные пацаны с пакетами клея,просто они предпочитают несколько разных исполнителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Teufel, истина в том, что у рэпа нет национальности. да, его придумали афроамериканцы, за что им огромное спасибо, но рэп читают и слушают не только в америке (кстати, и белые, и чёрные, но чёрных больше), но и в России, и в Германии и во Франции... народам свойственно перенимать друг у друга традиции и культуру. ты хочешь сказать, что рэп должны читать только чёрные, а в футбол играть только англичане? А вот почему рэп прижился именно среди низжих слоёв населения - хороший вопрос. сам точно не знаю, но думаю, что: рэп появился именно в этих криминальных слоях(тем более среди негров, которых в америке не очень любят) и первоначально! имел острую социальную и рассовую направленность против белых(высших слоёв американского общества). рэп(на первом этапе) - это афроамериканский ответ расизму. рэп долго не понимали и не принимали белые (рэп - второсортная музыка чёрных преступников, направленная против белых) и поэтому он оставался музыкой низших слоёв американского общества, не проникая в высшие. а в Россию рэп проник в 90-х, когда российская молодёжь находилась в такой же ж**е, как и афроамериканская в 70-х. только в России рассовый признак не прижился, а остался только социальный. НО!!! сейчас и зарубежный и русский рэп уже теряет свой социальный признак и проникает во все слои российского и американского общества и не ассоциируется с преступностью. теперь рэп - это только способ выражения своих мыслей.
Цитата:
Если у нас рэперы как Акыны в казахской степи - "лесом еду - лес пою, степью еду - степь пою. Одна палка, два струна - я хозяин свой страна" поют о том, что их окружает и волнует
рэперы пишут не о том, что видят, а о том, как это ВОСПРИНИМАЮТ, что думают и чувствуют по этому поводу, о своих мечтах и мыслях, о том, что есть и чего никогда не будет!
Цитата:
чего тогда сплошные гангстеры-банды-касты в штанах и с цепями, а не в галстуках, например?
это зависит от того, в каких условиях живёт автор текта. сейчас это встречается всё реже. по большей части об этом пишут второсортные рэперы-малолетки, которые не могут глубже проникнуть в суть вещей. кстати, у Касты есть клип Горячее время. они там в галстуках.
Цитата:
ник твой - это тоже часть культуры неподверженной идеологии и неассоциированной с криминалом в российских условиях
есть такая песня Coolio - Gangsta's Paradise. она мне очень нравится. ник оттуда
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Teufel, истина в том, что у рэпа нет национальности. да, его придумали афроамериканцы, за что им огромное спасибо, но рэп читают и слушают не только в америке (кстати, и белые, и чёрные, но чёрных больше), но и в России, и в Германии и во Франции... народам свойственно перенимать друг у друга традиции и культуру. ты хочешь сказать, что рэп должны читать только чёрные, а в футбол играть только англичане? А вот почему рэп прижился именно среди низжих слоёв населения - хороший вопрос. сам точно не знаю, но думаю, что: рэп появился именно в этих криминальных слоях(тем более среди негров, которых в америке не очень любят) и первоначально! имел острую социальную и рассовую направленность против белых(высших слоёв американского общества). рэп(на первом этапе) - это афроамериканский ответ расизму. рэп долго не понимали и не принимали белые (рэп - второсортная музыка чёрных преступников, направленная против белых) и поэтому он оставался музыкой низших слоёв американского общества, не проникая в высшие. а в Россию рэп проник в 90-х, когда российская молодёжь находилась в такой же ж**е, как и афроамериканская в 70-х. только в России рассовый признак не прижился, а остался только социальный. НО!!! сейчас и зарубежный и русский рэп уже теряет свой социальный признак и проникает во все слои российского и американского общества и не ассоциируется с преступностью. теперь рэп - это только способ выражения своих мыслей.
Цитата:
Если у нас рэперы как Акыны в казахской степи - "лесом еду - лес пою, степью еду - степь пою. Одна палка, два струна - я хозяин свой страна" поют о том, что их окружает и волнует
рэперы пишут не о том, что видят, а о том, как это ВОСПРИНИМАЮТ, что думают и чувствуют по этому поводу, о своих мечтах и мыслях, о том, что есть и чего никогда не будет!
Цитата:
чего тогда сплошные гангстеры-банды-касты в штанах и с цепями, а не в галстуках, например?
это зависит от того, в каких условиях живёт автор текта. сейчас это встречается всё реже. по большей части об этом пишут второсортные рэперы-малолетки, которые не могут глубже проникнуть в суть вещей. кстати, у Касты есть клип Горячее время. они там в галстуках.
Цитата:
ник твой - это тоже часть культуры неподверженной идеологии и неассоциированной с криминалом в российских условиях
есть такая песня Coolio - Gangsta's Paradise. она мне очень нравится. ник оттуда
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Mitkins нет, скажу совершенно честно, социальное положение и то, насколько быстро склеит ласты паЦан с пакетом клея, меня абсолютно не волнует.
я говорю только о том, что мы плавно подошли к тому, что, хотя и, цитируя тебя,
Цитата:
В нашей стране рэп не асоциируется с бандитами,за редким исключением,широкие штаны и прочие атрибуты рэпперов-это дань культуре.
аудитория и смысл текстов, что на исторической родине, что у отечественных рэперов, очень и очень сходны и, мы получаем то, что я и говорил в своем первом посте в этой теме - рэп уличный (так сказать настоящий) это музыка социально неблагополучной части общества, но, часть эта упивается своей неблагополучностью и проблемами, не неся никакой позитивной идеи. ИМХО. Как пример - фанаты "Кино" и Цоя - на тот момент, пока полусторчавшийся гений, Цой, был еще жив, ушлый продюссер Айзеншпис смог сделать на группе колоссальные деньги, потом все закончилось, Цоя нет, а мои ровестники, дети мамы-Анархии и папы-стакана портвейна, те, кто дожил до сегодняшнего времени, так и сидят на мостовой Арбата, социализировавшись только в своей тусовке и имея, только в этой же тусовке, авторитет потому, что они "Ленина видели".
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: _GANGSTER_
Цитата:
Member
Teufel
Цитата:
рэп уличный (так сказать настоящий) это музыка социально неблагополучной части общества, но, часть эта упивается своей неблагополучностью и проблемами, не неся никакой позитивной идеи.
у меня на даче нет людей из "социально неблагополучной части общества" и тем не менее,подавляющему большинству(в особенности парням) нравится рэп,причем как "уличный" так и "мажорный",главное для нас-качество продукта! Если чесно,довольно забавно смотрятся наши граффити на заборе вокруг мягко говоря недешевых домов,но нам это нравится! Почему? вопрос сложный...видимо потому что во многом наше мнение совпадает с рэпперами,которых мы слушаем,да и потом от рэпа исходит какая-то особая энергетика,которую я не ощущаю ни от одного другого стиля
Цитата:
есть такая песня Coolio - Gangsta's Paradise. она мне очень нравится. ник оттуда мне тоже нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Петрозаводск
Mitkins -не надо мешать реп и графити в одну кучу.
Это направления идущие паралельно,хотя многие считают их неотемлимыми частями друг друга.Просто эти многие многого не понимают.
Хотя нет эти культуры всетаки переплитаются вместе ,просто не надо это воспринимать как правило 2 Teufel- ты вообще что из руского репа слышал. Как я уже писал сеёчас руский реп приорел самобытные черты!
у меня на даче нет людей из "социально неблагополучной части общества" и тем не менее,подавляющему большинству(в особенности парням) нравится рэп,причем как "уличный" так и "мажорный"
извини конечно, но, мне кажется, что это просто дает им сознание собственной крутости и является источником острых жизненных ощущений, у вас это все на уровне игры в более сложную жизнь...
SKLIFF нет, не слышал, хотя вполне допускаю наличие текстов (песен), которые действительно цепляют, но, меня крайне раздражает закос под выходцев из гетто и соответствующие ужимки.
Скинь какие-нибудь ссылки на то, что считаешь самобытным - послушаю и честно скажу впечатление.
Member
SKLIFF а я их и не мешаю!просто мне нравятся обе эти,на мой взгляд все же переплетающиеся,культуры.
Teufel не согласен с тобой! понты понтами(не без них)но основная идея в другом,мы не строим из себя гангстеров и сутенеров. а есть у нас там один клоун,так он явно Бригады насмотрелся,как врубит свой Владимирский Централ...вот он любит поиграть в "крутого"!
EvilMaster респект за подборку! красивый сайт,кстати!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
А вот я люблю группу Каста. В жизни не переносил рэп и сейчас не понимаю, но у Касты такие тексты... Это просто готовые стихи... Суть даже не в каком то особом восприятии действительности, а именно в оборотах речи, в метафорах, в скрытом смысле....
А что скажут рэперские гуру на это? Для вас Каста - это попса?
да . сложное понимание у некоторых относительно почему РЭП заходит комуто больше чем попса. например у меня никогда небыло выбора между тем что слушать. я с детства обращял внимание на бомжей. голодных пенсионеров. и бездомных полузамёржших детей. просто я немогу слушать всякое дерь*о про красивую жизнь.любовь до гроба (попса)- они веть меняют партнёров как носки так зачем пургу гнать? и.т.д мне больше по вкусу РЕАЛЬНОСТЬ. хоть она и отдаёт чёрным ритмом с бандитским запахом. рэп тоже есть такой что стыдно когда на сборнике в компании друзей вдруг заиграет что нить на подобие ДЕЦЛа.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Mitkins последнее это что? Феникс? Помоему даже очень...Просто там совсем всё закрученно. На мой взгляд, Каста чем дальше - тем для более узкого круга... Понять очень сложно... Почти как у Мелвилла в "Моби Дик", вроде про моряков и про китов, а на самом деле совсем не об этом..
Mitkins ну, послушал...
"родителям" - смысл да, без вопросв, а музыка никакая
"пока никто не умер" - мимо вообще
"стали старше" - тоже самое
"игры патриотов" - бред. разборки м/д рэперами и скинами
В общем, самобытности, как писал SKLIFF чего-то не нашел, хотя, однозначно, все это лучше попсы, тут поспорить не могу.
Вы, если сами что-то пишете, лучше уж на свое линки дайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4