абсолютно неверно. послушай ещё раз Hatecrew deathroll и Are you dead yet. Если ты имеешь в виду павер - ибо они играют мощно - то да
Mere Mortal писал(а):
ЧоБ по сути никогда дэта не играли. Хотя это не отменяет того факта, что они играют мелодик-дэт - такое вот название журналисты (или кто там) дали такой музыке
Что-то у тебя совсем низкое мнение о мелодик дэте. По сравнению со своим отцом - брутал дэтом, это куда более профессиональный и интересный стиль.
Mere Mortal писал(а):
и вообще поклонником никогда не был - скучная музыка, однообразная слишком
Забавная шутка. Говорить такое про Бодунов может только человек, который их не разу не слышал. Уж кто-то, но точно не они.
Mere Mortal писал(а):
У финов огромнейшее число митальных групп объективно высокого проф. уровня, но (редкие исключения не берем) дэт фины никогда не заиграют, моё мнение.
Ты хотел сказать "Фины никогда не заиграют брутал дэт", ну ты в общем прав, и даже сам даёшь ответ почему.
Mere Mortal писал(а):
У них в крови что ли определенная мелодика (типа как у нас - ой, мне малым-мало спалооооООооось), несовместимая с дэтом. Финскую группу всегда можно узнать "с закрытыми глазами" благодаря ей.
А вот собсна и ответ. Всё правильно, это и делает финскую музыку уникальной и просто красивой.
Mere Mortal писал(а):
Блэк никогда не был ограниченной в плане музыкальных решений музыкой, наоборот это довольно свободная от ограничений музыка.
Я имел в виду, что блэк расчитан на ограниченную аудиторию, его нельзя назвать доступной музыкой, без понимания идеалогии в этом деле не обойтись, некоторые обходятся, но это вообще не металлисты, а те которые руководтсвуются следующим :"о прикольно, шумит и непонятно что поют, надо послушать"
Mere Mortal писал(а):
В общем, мог бы стать украшением митала, если б не одно но - блацк стал крайне популярен (понятно почему), задвигая по этому показателю не только практически все остальные митальные стили, вместе взятые (кроме павера может), но и огромную часть "презренной попсы
Ну щас! блэк никогда бы не смог стать украшением металла, ибо примитивен музыкально как правило, но не тематически, а на идеалогию всем плевать - мало кто в неё вдумывается.
Mere Mortal писал(а):
Совершенно ничего общего
Возможно, ты не понял про что песня. Дэт и блэк переплетаются иногда, иногда что-то преобладает. я думаю не стоит об этом говорить, у меня своё имхо - у вас своё.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Aside писал(а):
По сравнению со своим отцом - брутал дэтом, это куда более профессиональный и интересный стиль.
Уж извини, но это суждение ребенка.
"Куда более профессиональный", "убирает на голову" и проч. - это в песочницу. "Куда более профессиональны" сооовсем другие направления музыки .
На счет профессионализма, чисто для общего развития, опять-таки посоветую послушать Nile, потом будет интересно почитать, что ты скажешь о профессионализме )).
Aside писал(а):
Забавная шутка. Говорить такое про Бодунов может только человек, который их не разу не слышал. Уж кто-то, но точно не они.
Да?
Ну давай посмотрим какую-нибудь композицию ЧоБ?.. Hate Crew Deathroll, скажем, раз ты упомянул.
В начале идет простенькая коротенькая фраза, сыграли её три раза подряд на синтезаторе "одним пальцем". Riff1
На её интеллектуальность ты надеюсь не будешь претендовать? В общем-то это ровно половина песни уже.
Ибо дальше идет рифф по её мотивам... такой же примитивный, три ноты ровно... много раз подряд повторяется, играет до конца куплета.
Мне на этом месте должно стать интересно? От чего? От того, что они этот простейший рифф кучу раз подряд сыграли? Ни развития никакого, ничего, тупо берут и повторяют многократно.
Следующее, что родилось в мозгу наших блестящих композиторов - это рифф Riff3. Фраза безумно интеллектуальна и завораживает красотой. (Интересно, кстати, как он из первого вытекает... а никак... а набор бессвязных фраз - это ещё не музыка). Сколько раз подряд они его сыграли, посчитай сам...
Ну и последняя фраза - что-то типа такого Riff4. Так, подумали они, отлично идет... теперь наколбасим пару флажолетиков...
После чего они притомились и решили, что хорош будет с одной песни. И так уже целых три такта сочнили! Хорош - теперь можно начать всё по-новой играть. goto riff2.
Всё, кроме этих больше НИ ОДНОЙ музыкальной идеи в песни не содержится.
Но, конечно, песня ещё не закончена... Нужен соляк! Без соляка немодно, где ж вы видели попсу без без проигрыша после второго куплета... Полить-то - это святое дело. Свет уже увидели миллионы совершенно неразличимых "соляков", совершенно обязателен к появлению ещё один. Пятнадцать секунд бездумной дрочки грифа (нет, увы, импровизацией называется не это!)...
Вуаля!
Кто-то какие-то там темы придумывает, развивает как-то их... нафига... придумаем три риффа, сыграем каждый 15 раз, слепим вместе, посередине запихнем полив - вот и песня. Повторим 10 раз - альбом готов.
Не надо мне говорить, что я не слушал ЧоБ.
Там нечего слушать. Интересны ровно 15 секунд из всей песни. Но самое что печальное - у них все песни от и до точно такие же. Если ты послушал одну песню ЧоБ, ты послушал из все. Если ты послушал первый рифф песни ЧоБ, ты послушал всю песню.
Что у ЧоБ не отнять - это умение играть (Латвала в общем-то всё что угодно может играть... Лайхо может только митал, остальное у него хреново получается, но и то хлеб), а так же хорошую запись... многие группы и того не имеют (хотя топ-фирмачи все здорово записаны)... но, извините, хоть сто раз она хорошая - раз её скучно слушать, слушать я её не буду.
Aside писал(а):
Я имел в виду, что блэк расчитан на ограниченную аудиторию
Дите
Посмотри, как он покупается . И сколько народу на блэкушных концертах.
Блэк "рассчитан" на самую широкую аудиторию, и сейчас по статистике вместе с павером это самый популярный стиль метала. Дэт, дум, прог и т.д. слушают намного меньшее количество людей.
Aside писал(а):
Ну щас! блэк никогда бы не смог стать украшением металла, ибо примитивен музыкально как правило
Блэк очень разный есть. Есть примитивный (совсем), есть не очень примитивный. (Тогда как ЧоБ, скажем, вседа примитивный )))
Если объективно подходить к вопросу, то метал весь музыкально примитивен, за редчайшим исключением, и блэк отлично стоит в ряду всего остального метала - он "в среднем" не проще и не сложнее. Но, как я уже говорил, довольно много дерьма, т.к. слишком популярен и туда лезут все кому не лень.
Группы типа Дрим Театра или Опета всё же исключение... точно так же как и группы типа Хаггарда, скажем. Вот группы типа ЧоБ - правило.
Aside писал(а):
Возможно, ты не понял про что песня
Да уж куда мне, убогому
Вообще дэт довольно тяжело с блэком перепутать, как мне всегда казалось .
Mere Mortal отличный глубокий и вдумчивый анализ творчества А. Лайхо и Ко Только вот одно плохо: где тов. Лайхо (со "своим примитивом") и где товарищи "диванные гитаристы" (или ошибаюсь?) ?
Member
Jotunheim Лайха бог!
Я его безумно уважаю.
Как и вообще всех музыкантов.
Но пить не буду.
На счет диванных гитаристов - честно, я бы постеснялся признаться, что играю в русской метал-группе )), и уж тем более крайне далек от того, чтобы свои наивные композиторские потуги ставить на одну доску с буржуйскими группами, которые фигачат в год по сто концертов.
Что не отменяет того, что я всё-таки кое-как слышу, что они играют ).
Member
Крутость, не крутость... Это понятия относительные.
Как митальная группа ЧоБ круты... В том плане, что они могут сесть в автобус, поехать в какую-нить другую страну, нажравшись по дороге, приехать, опохмелиться, выкатить на сцену два грузовика аппаратуры, клёво отлабать, снять вон тех телок и нажраться... Это круто. Свои техники - это круто, и когда тебе пять кабинетов в спину фигарят - это тоже круто. Если ты при всем при этом ещё умеешь с гитарой обращаться - это ещё круче, а если ты классно сыгран с остальными музыкантами - это совсем уже угар (без них, по правде говоря, совсем не круто).
Но когда ты дома втыкаешь CD в проигрыватель и садишься в кресло - это нихрена не круто. Без паров алкоголя и пяти кабинетов это скучно и однообразно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Цитата:
В том плане, что они могут сесть в автобус, поехать в какую-нить другую страну, нажравшись по дороге, приехать, опохмелиться, выкатить на сцену два грузовика аппаратуры, клёво отлабать, снять вон тех телок и нажраться... Это круто. Свои техники - это круто, и когда тебе пять кабинетов в спину фигарят - это тоже круто. Если ты при всем при этом ещё умеешь с гитарой обращаться - это ещё круче, а если ты классно сыгран с остальными музыкантами - это совсем уже угар (без них, по правде говоря, совсем не круто).
Member
RV280 писал(а):
вот она, Коррозия, во всей своей красе
Э, не, не надо путать. Коррозия играла на кастрюлях... и вообще этого никогда делать не умела, говорят (я лично никогда не слышал, мне рвотный рефлекс всё время мешал.)
А ЧоБ действительно профессиональная во всех смыслах группа.
Member
я про нажраться, снять телок и что-то отыграть на сцене (c)
Коррозия это умеет а насчет рвотных рефлексов - на вкус и цвет. Лично мне не нравится финская музыка вообще
и вы это при прослушивании накатите грамм эдак 250 и Коррозия зазвучит по-новому, ибо рассчитана именно на прослушивание в таком состоянии, сыграна пьяными музыкантами, записана бухими звукорежиссерами
Member
Дык ЧоБ не "что-то" играют, они очень даже хорошо в живую играют, именно поэтому они и "круто", а нажраться - это для придания романтичной атмосферы ))
Финская музыка мне нравится (хотя больше конечно удивляет такое дикое количество групп высокого уровня), но не финский мелодик дэт, который для меня слишком слащав и однообразен, и не финский павер типа стратовариуса, который столь же слащав и однообразен )... если между нами, по секрету, я разницы между тем и тем не наблюдаю вообще )
Member
Mere Mortal
Цитата:
Дык ЧоБ не "что-то" играют, они очень даже хорошо в живую играют, именно поэтому они и "круто", а нажраться - это для придания романтичной атмосферы ))
я в этом и не сомневаюсь. но как на меня, музыка у ЧоБ не очень
короче, какждый остается при своих интересах, нефиг споры разводить на n-ное кол-во страниц З.Ы. лично мне больше нравится музыка англичан типа ливерпульской четверки паталогоанатомов Всмысле, Carcass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Aside писал(а):
Что-то у тебя совсем низкое мнение о мелодик дэте. По сравнению со своим отцом - брутал дэтом, это куда более профессиональный и интересный стиль.
Mere Mortal писал(а):
опять-таки посоветую послушать Nile,
это самое - не надо мешать все в кучу. Первоначально дэт был техничным и агрессивным, но мелодия присутствовала - собственно отцы жанра - Death. К этому же стилю относится и Nile.
Из этого 2 пути развития - либо меньше мелодии, больше агрессии и скорости - получается брутал, где-то даже грайнд. Либо наоборот - кучу мелодии и соляг, + чистый вокал - ну либо ооочень мягкий гроул - вот вам мелодик дэт.
Member
Remus* power metal
...а чего там другого определить можно? Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды
Catar писал(а):
Из этого 2 пути развития
А вот например с чего ты взял, что мелодик дэт "развился" не путем "утяжеления" павера?
Вряд ли сами музыканты будут делать различия между тем же Стратовариусом и Чоб, например (недаром существует такая группа, как Sinergy, например ). По сути это одна и та же музыка, различия носят косметический характер.
Если вы послушаете ранний павер (ранний-ранний Блинд Гвардиан и тп), вы увидите, что это далеко не та современная патока типа сонаты арктики или стратовариуса, а довольно агрессивный (и ритмически, и мелодически), очень близкий с спиду (а так же близкий трешу... а там не так далеко и до дэта) стиль.
В общем, границы довольно расплывчаты, а разница минимальна.
(Ещё можно вспомнить, что когда-то давно некоторые "power metal" называли Пантеру.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Mere Mortal писал(а):
А вот например с чего ты взял, что мелодик дэт "развился" не путем "утяжеления" павера?
я говорю, что было такое движение. Сверху вниз по тяжести. С дэта до мелодик дэта. Я не говорю, что не было так же и движения снизу вверх. Было. А вот кто именно как пошел - это от групп зависит. Кто-то утяжелил павер. А кто-то размягчил дэт. Кто как - рассуждать в каждом конкретном случае. Это же пограничный жанр.
То же самое например gothic metal. Это металлизация готик рока ? Или же облегчение дума? Пограничный жанр.
Но это не дает повод называть павером мелодик дэт группы. Да, некоторые из них могли прийти из павера. Но это уже другой стиль. Павер - он по определению быстрый. А мелодик дэт далеко не всегда. Другой вопрос с кого рожна жанр называется мелодик дэт, если можно было бы просто - мелодик метал. Потому что так сложилось.
Mere Mortal Я не дочитал твои посты, ибо и без того в инете пишут полно бреда. Не ты ли писал, что не знаешь что такое соло-гитара ? Уже узнал ? Я смотрю тут полно пионеров, типа тебя, которым надо to rtfm. Книжку в ручку и читать ИМК, живо.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6