Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Суть послания проста - на вкус и цвет Мне без разницы кому и что нравится, для кого-то Аркейн хороший сериал, а у меня просто не вызывает желание даже начинать Но тут какие-то споры постоянно
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Злобный Йожык писал(а):
- ты что! там же игра для людей с отрицательным iq всех времен и народов лига легенд! Ее модно хвалить, надо хвалить, принято хвалить! Ты не хвалишь лигу легенд и аркейн? Ну ты просто никто.
Большинство смотревших игру в глаза не видели.
Злобный Йожык писал(а):
Тоже не понимаю поросячьих визгов на тему этой шляпы. Лучше 6 раз веном2 пересмотреть, чем 1 серию аркейна.
Злобный Йожык писал(а):
у меня просто не вызывает желание даже начинать
То есть "не смотрел, но осуждаю". Этот человек тут что-то про IQ пишет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx я удивлен что у тебя он года три как минимум не в ЧС. у меня половина тем выглядят как зебра из пропавших постов. понятно что можно игнорить, но проще не терять время и не видеть вообще. судя по выделенным в цитате, ничего не изменилось за эти года - хейт ради хейта, флуд ради флуда
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Досмотрел Аркейн, а то HELLdiego все нахваливал и я не удержался. Действительно очень круто, озвучка конечно решает и надо выбирать с какой смотреть. История и правда интересная, а музыку как шикарно подобрали. В общем проект накачан на успех максимально, драма для эстетов, рисовка для фанатов всяких стимпанковых Дисхонородов, и крутецкая современная музычка для тех кто вообще мультфильмы впервые смотрит. В итоге мы имеем наверно самый успешный проект нетфликса на моей памяти к которому они видимо только финансово относятся, что сказалось весьма положительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
я тут посмотрел резидента. впечатления, конечно, неоднозначные. с одной стороны - это теперь действительно экранизация игры. тут меньше всего отсебятины из всех вообще экранизаций, включая мувики. есть все ключевые персонажи, некоторые даже зря. ну на кой ляд, спрашивается, лиза тревор? пытались изобразить ключевые механики. много знакомых монстров и кинематографичных заходов относительно удачно сплели сюжетно первые две части, и это даже не выглядит натягиванием совы на глобус. кастинг удачный процентов на 50. игра актеров такая себе. вескер - дебил. леон - комедийный персонаж - индус.
во второй половине фильма сказывается низкий бюджет, из-за чего все выглядит очень скомкано, и вся попытка нагнать атмосферу в начале разваливается. но есть задел на продолжение.
в целом - попытка интересная. им бы бюджет андерсона, может и вышло бы чего путнего.
Понятно почему столько шума вокруг мультика Аркейн, там действительно есть кое-какой сюжет, что в эпоху комиксов вообще штука сенсационная. Поступки, мотивы героев логичны и последовательны в пределах заданного мира. Первая половина сериала смотрится хорошо, вторая резко уходит под откос. Не знаю, что случилось, но в какой-то момент, авторы решили заполучить изрядно заезженных джокера и харли. Сказано - сделано, запихнули этих двух персонажей в один. Скопировали все, даже визуальный стиль предметов и надписей. Ну и после этого начался уже комикс. Если в первой половине сериала, столкновения выгладят правдоподобно, то во второй, на персонажей больше не действуют законы физики и сериал резко теряет свою правдоподобность, происходящему на экране больше не веришь. Полагаю в первой половине сериала у студии была некая свобода действий и получалось неплохо, во второй началась уже непосредственно игра и все. Жаль, надо было придерживаться своих взглядов, но видимо не смогли или не захотели. Наверняка дальше уже пойдут игры со временем, мультивселенные и прочий бред. В общем, кому понравилось, читайте книги, техномагии есть много и разной, Аркэйн это эмбрион умерший еще не родившись.
Мемbеr
HELLdiego писал(а):
Опять же чуть там чуть тут слегка измененные фразы не меняют основного направления повествования.
Я как-то раньше тоже никогда этим не заморачивался и не придавал этому значения. А тут че-то прям втянулся так. Я больше скажу, у меня раньше вообще никогда не возникало мыслей пересмотреть что-то с оригинальной озвучкой. А тут я еще при просмотре об этом задумался, еще когда не знал, что написано под спойлером. Да и деталей в целом я явно много упустил банально из-за невнимательности. В любом случае думаю, что пересматривать буду еще не раз и не два. Заодно в HDR гляну хоть, как оно будет. Я пока обычную смотрел.
HELLdiego писал(а):
агамс
Дай как-нибудь ради интереса глянуть одну серию, сравнить хоть
HELLdiego писал(а):
ultrafx я удивлен что у тебя он года три как минимум не в ЧС. у меня половина тем выглядят как зебра из пропавших постов. понятно что можно игнорить, но проще не терять время и не видеть вообще. судя по выделенным в цитате, ничего не изменилось за эти года - хейт ради хейта, флуд ради флуда
Может раньше не пересекался просто.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
ultrafx писал(а):
Дай как-нибудь ради интереса глянуть одну серию, сравнить хоть
апскейл 4fps, кодинг в hevc@ идет с 25фпс, так что еще пару дней на все, 4 серии осталось, в работе. потом собрать с озвучками и готово. результат бомбический просто. я два дня разбирался кодеками, ибо в видеокодинге я как в балете очень далек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Аркана очень понравилась...не являюсь фаном аниме.Это единственный серьёзный аниме-сериал за последние 10 лет.Создатели видно,что немного подумали,но без гомофобства тоже не обошлось
Добавлено спустя 48 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- тебе видней каково там с лишней.
тебе же он понравился....мне понравился 1й.....вторая часть проходняк.
Мемbеr
HELLdiegoНеужели оригинал настолько шакальный, смотришь твои сравнения и такое ощущения, будто смотрел картинку как справа Но так всегда бывает. Я бы глянул такой вариант.
Moderator
ultrafx писал(а):
HELLdiegoНеужели оригинал настолько шакальный, смотришь твои сравнения и такое ощущения, будто смотрел картинку как справа Но так всегда бывает. Я бы глянул такой вариант.
да, оригинал при зуме вот такой шакал, лучше исходника не положили. можешь сам проверить те же кадры
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4