Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Никто и никогда не делал фильм не логичным и очень сложным, для думающего внимательного человека Матрицы все части вполне понятны. А в 4-й так и вообще новому поколению все разложили и в рот положили. Вот тебе голубые элементы, матричные, как голубые капсулы-таблетки, а вот тебе реальный мир с машинами в красноватых элементах, как красные таблетки. Вот тебе Необа, которая за 60 лет постарела и соответственно была реальной тогда в Зионе. Потому что сейчас Ио среди планеты и машин реален. А машины в него либо проникают, а программы в него лишь проецируются. Вот старый Морфиус, который руководил некоторое время Зионом и умер. Причем он и был разбуженным тогда, с гнездами на теле.
Все получается очень логично. Как и "вирусные" программы и всякие лазейки в матрице в трилогии, как и разные версии матрицы и в них разные версии избранных. Все логично, как после трилогии и тем более после сейчас итоговой 4-й части (аля Первая часть). Даже Нео и Тринити машины собрали медботами по кускам настолько шикарно, что их тела постарели как будто всего на 20 лет, когда реально прошло 60.
Лишь для упоротых (а народ у нас резко и плотно всегда подсаживается на интересные вбросы) зомбированных красивой теорией ЧБУ остается один момент, для зацепа своей теории - электрические способности Нео вне матрицы в трилогии, вроде как на разрушенной планете среди машин. Все, только это остается, больше ничего не осталось. И как мне обьяснили знакомые критики (а у меня есть такие знакомые в реальности, любители копаться в книгах и фильмах) - похоже это был как раз художественный момент, элемент, к которому часто бывает прибегает Голливуд в вроде как серьезном кино, чтобы поставить все с ног на голову неожиданно и породить дискуссии. Потому что если фильм не оставляет дискуссий - он слишком прост (вспоминаем, как в Начале с ДиКаприо весь фильм был логичен и интересен, и волчок в конце должен был упасть, по логике. Но режиссер специально, умышленно прерывает фильм на затыках, но продолжении верчения волчка). Поэтому я все больше прихожу ко мнению, что не нужно зацикливаться на электрических способностях Нео вне матрицы в трилогии, они не опровергают реальность существования человеческих городов на разрушенной планете с машинами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Rodyanin писал(а):
сравнивать нельзя, потому что в матрице изначально была идея. а потом братья стали сестрами и понеслось.
Идея такая же.Различия надо с микроскопом рассматривать.Как по мне виновато время,все таки 20 лет прошло. И виноват издатель,интернет помнит,что "сестры" не хотели снимать продолжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
HELLdiego писал(а):
Матрица уже в сети, можете ознакомиться сами с шедевором
Фигня. Может сюжет еще как-то можно натянуть на глобус, но вот актеры-тинейджеры совсем не в кассу или вообще актерский состав не тот. Мне правда еще 1 час смотреть осталось. Морф - клоун, он разве был таким в оригинальной трилогии. За много лет не смогли придумать нормальное продолжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
IceFireW писал(а):
За много лет не смогли придумать нормальное продолжение.
всё нормально продолжается и вписывается, другое дело что стадо разочарованно... но какое до него дело, оно в целом тупое и кроме лгбт тематики ничего не видит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
Makc1968 писал(а):
"Матрица" вполне может претендовать на звание "провал года"
ну почему же сразу провал? " Нельзя войти дважды в одну и ту же реку" - не просто так сказано. Посмотреть-то можно, просто это уже совсем другой фильм, аттракцион для фанатов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2