Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
HELLdiego писал(а):
вот по поводу конструктива и рейтингов.
проблема вообще современных оценочных численных систем, что в них используются только последние верхние числа. Хоть в 5-ти бальной, хоть в 10-бальной, всякие 1 и 2 никого не интересуют. А для тех, кому сильно понравилось или не понравилось, часто вообще есть только крайние значения, типа лайк/дизлайк, часто не парятся с попыткой выделить минусы в понравившемся или найти плюсы в непонравившемся
HELLdiego писал(а):
Или "Сансара" с Асмус - хорошие отзывы, а оценка низковата. И по факту сериал тупой пшик.
пока посмотрел 2 серии. Пока не особо захватило, но еще серию думаю попробую посмотреть
HELLdiego писал(а):
При этом король талсы 7.7 и понравился, конечно с оговоркам, но понравился
я никак несколько последних серий не досмотрю. Концепт занятный, но всё какое-то такое наивно-дурацкое; при этом это не утрированная комедия, чтобы можно было на подобное глаза закрыть. По мне это условные 6 из 10, т.е от нейтрального чуть ближе к положительному, но не более. Когда начинал смотреть, ну типа после первой серии, было ощущение, что будет нечто бОльшее и лучшее, чем оно по итогу
Злобный Йожык писал(а):
- я не стал смотреть, понятийно-тюремно-блатная тема не нравится.
да там оно очень поверхностно и условно может показаться понятийным. Скорее история про столкновение с современной странной реальностью
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
inane ну так система и строится на 1-2 от тех кому не понравлось и они хейтят и те 9-10 кому понравилось. и в меньшей степени уже рассосано по 5-6-7 остальные. У любого фильма есть на имдб статистика количества оценок. Так вот высокий рейтинг означает не то, что 100к человек оценили в 7.7, а что бОльшинству понравилось, значит положительных сторон с большей вероятностью будет у кино и сериала. И конечно это не всегда верно - первое время нельзя смотреть на оценки у тайтлов на слуху, там будет либо ревью бомбинг либо фанатская атака с 10ми. Как те же кольца власти - 6.3 со временем, что есть донное дно очевидно и не достойно просмотра.
inane писал(а):
1 и 2 никого не интересуют.
да такие есть и их сотнями снимают и выкладывают, просто они мимо нас проходят и транслируются сразу в подписочных тв каналах за копейки. В миру с этим не столкнуться вообще никак.
Member
HELLdiego писал(а):
да такие есть и их сотнями снимают и выкладывают, просто они мимо нас проходят и транслируются сразу в подписочных тв каналах за копейки. В миру с этим не столкнуться вообще никак.
да не, я не имел в виду фильмы с реальными 1 или 2 баллами, я про использование даже в 5-ти бальной системе тех же единицы и двойки, а уж в 10-ти балльной и подавно. В школах оценка начинается с 3, я типа про это
HELLdiego писал(а):
ну так система и строится на 1-2 от тех кому не понравлось и они хейтят и те 9-10 кому понравилось. и в меньшей степени уже рассосано по 5-6-7 остальные.
ага, понимаю. Но эт печально всё равно, на мой взгляд. В смысле сейчас вот в массовом сознании сложилось мнение, что 6 (не говоря про 5) из 10 это уже прям гадость. Хотя по сути 5 из 10 это типа нейтральная оценка между хорошо и плохо, и если в плюсах фильма сеттинг/сюжет/еще что-то из твоего круга интересов, то 5 и даже 4 из 10 должны быть вполне смотрибельны на безрыбье. А на практике глаза вытекут от такого кино или кишечник засбоит
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
inane не, почему. как раз 5 это как раз проходное кино которое можно посмотреть, но удовольствие не получишь, но и не "Акула-франкенштейн", так что всё честно. Тот же мегалодон или Каха, форсаж 9, Мать (с лопез), 65 с ушастым, сериал правдивая ложь и уиллоу. Это крепкие средние тайтлы, которые можно посмотреть и они не вызовут ничего кроме грусти и жалости к потраченному времени. Это адекватная оценка. А вот 7-8 уже как раз между средним и идеалом, фильмы достойные 99% просмотра и потраченного времени. Все что выше 8-9 это уже шедевры must see. имхо все куда правдивей. Просто опять же - 1-2-3-4 тоже существуют, мы просто привыкли не относиться к этому аду как к чему-либо впринципе существующему
Добавлено спустя 40 секунд: KriptoAlex 7\10 must see а если зайти в статистику оценок, то там средняя 4.6\10, где ей скорее всего и место
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Dandelion писал(а):
хз челы, Уик с каждой частью все лучше и лучше, никто в индустрии не может сделать настолько стильную хореографию убийств миллиона врагов, надеюсь снимут еще 10 частей, Джон Уик самый качественный экшн современности.
с хореографией там неплохо, но сюжет не завезли, и если первый был хороший боевик по классической схеме, второй по инерции нормально смотрелся, то в третьем просто слили персонажа, и теперь никак не могу себя заставить посмотреть четвертый. как вообще сам уик превратился из отчаявшегося человека, которому не дорога жизнь, и который за собачку порвал мафию в то убожество, которое от него осталось в третьей части?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: посмотрел тут Рэнфилда. трэшняк, конечно. и оценки вроде бы соответствующие, но вообще очень хорошо фильм зашел. оно таким и должно быть, мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2017 Фото: 1
СоветникПереводчик.Тот что Гая Ричи. Вполне себе ничего кино.Как боевик смотреть можно.Как образец того, как делать правильную пропаганду, -вообще смотреть нужно.
Последний раз редактировалось Gargantua 30.05.2023 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gargantua писал(а):
Как боевик смотреть можно
а меня боевиковая часть не особо впечатлила. Особенно момент первой части фильма, где идет основная заварушка, переводчику кидают АК, взятый с местного убитого бойца, и тот (переводчик) всю сцену с одним рожком расстреливает орды противников. Ну как-то странно оно в 23м году и в типа условно серьезном фильме смотрится, прям как боевики 80-х. Да и тактикула недовезли, который был бы тут уместен.
Gargantua писал(а):
Как образец того, как делать правильную пропаганду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2017 Фото: 1
блин, много копать в поисковике на кинопоиске чревато.имел ввиду не советник(который ридли скота), а переводчик(гай ричи) ..ну inane понял что имелось ввиду inane ну он не то чтобы супер.просто бодренький экшен. P.S:кстати, если правильно перевести название..то там будет что-то типа -Моральный долг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Лучшая роль Ип мана в Джоне Уике 4, даже лучше своей одноименной квадралогии отыграл) Правда сначала показалось, что это безумный китаец из Мальчишника в вегасе играет Я так понял, это не последняя часть франшизы, судя по фразе Уика, что Ип ман ему должен, да и собсно Уик выживал и не от таких ранений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Самара
Mind eater писал(а):
Лучшая роль Ип мана в Джоне Уике 4, даже лучше своей одноименной квадралогии отыграл) Правда сначала показалось, что это безумный китаец из Мальчишника в вегасе играет Я так понял, это не последняя часть франшизы, судя по фразе Уика, что Ип ман ему должен, да и собсно Уик выживал и не от таких ранений
Боевик "Джон Уик 5" официально запущен в производство. Об этом во время отчета о доходах за четвертый квартал 2023 финансового года сообщил председатель Lionsgate Motion Picture Group Джо Дрейк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Гипнотик, весьма не плохо, интересно и закручено. Не люблю Афлека, но эта роль отлично ему подходит. Тот случай когда режиссер благодаря своим навыкам и опыту делает хорошее кино из необычного сценария при малом бюджете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Гипнотик - твердая 4ка из 5и. Одним словом "отряд заметил потерю бойца денег" и актерская тусовочка собралась что надо. Это уже не первый качественный фильм, где даже на вторых ролях нормальные актеры.
Member
SVG4K писал(а):
Гипнотик - твердая 4ка из 5и
тоже вчера глянул. Ну правда на мой взгляд скорее 5 из 10). Вроде сюжет не самый банальный, а вот как-то во всём воспринимается вторично и недокрученно. Ну типа как сочинение школьника на скорую руку по мотивам "Начало" и "Час расплаты" (который с Афлеком тоже), еще и какие-то экстрасексы кругом с разной силой колдунства, ну прям детский сад; нахватано по вершкам и завернуто на скорую руку в общую оболочку. Посмотреть можно, но не впечатлён
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10