Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
512-bit писал(а):
Чтобы не учить, что есть.
:bandhead: еще одна агрессивная вундервафля вылезла, что ж за день такой. или солнышко так припекает всех?
512-bit писал(а):
ждать 1 августа и смотреть фильм в 4К нет, посмотрел вышедший в цифровом релизе
ты ничего про BD или битрейт не пишешь, только что типа нету 4к, а он вполне себе есть. Из сообщения непонятно, может ты его в 4к webdl и смотрел, кто тебя знает. Перечитай еще раз свой пост и мой ответ.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego Видимо солнышко и тебя задело, тк цифровой релиз подразумевает 4к webdl. Да и потом я четко написал это и даже дату релиза фильма в Native 4K указал. Давай заканчивай с учением, сегодня не твой день это точно подмечено.
HELLdiego Хорошо, я понял, буду четче писать, что имел ввиду.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: 4к webdl смотрел только во времена ковида, а так всегда ждал релизов 4K UHD BD, но недавно поймал себя на том, что разницу в четкости уже практически не различаю и смысл ждать "полного" диска не вижу. Слепой стал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
512-bit писал(а):
4K UHD BD, но недавно поймал себя на том, что разницу в четкости уже практически не различаю и смысл ждать "полного" диска не вижу. Слепой стал
я честно на проекторе своем "аля 4к" пытался с 5 метров увидеть разницу и нет - не увидел вовсе. 1080 даже редко когда хуже особенно если материал с достаточным шумом снят и там не заметить дополнительную резкость. Вот тестовые ролики там да, битрейт за 100 и сильно заметно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
512-bit писал(а):
а так всегда ждал релизов 4K UHD BD
Так как я тоже подслеповат, и 4К вижу только если в метре сидеть от телека, то BD UHD нужны именно для того чтобы получить полноценную HD версию. Полноценная HD версия это 34-40 мегабит, чего за обычными офиц. релизами не наблюдается очень очень часто. Более того, бывают случаи что пережатие с UHD на HD даже не порождает битрейта в тридцаточку при Q 0:0:0. То есть многие 4К релизы фейк, не все их прост можно проверить на соотв. сайтах.
то BD UHD нужны именно для того чтобы получить полноценную HD версию.
Что за HD версия? UHD BD - это официальный скопированный диск со всей структурой зачем его переделывать в HD версию? HD - в моем понятие - это 1080р 720р, а UHD - 2160р
SVG4K писал(а):
Полноценная HD версия это 34-40 мегабит, чего за обычными офиц. релизами не наблюдается очень очень часто.
Все диски блю-рей, не uhd выпущенные официально идут с таким kbps битрейтом, есть конечно и по 20, но они такие же официальные и все это можно посмотреть на blu-ray.com
SVG4K писал(а):
Более того, бывают случаи что пережатие с UHD на HD даже не порождает битрейта в тридцаточку при Q 0:0:0.
Зачем пережимать?
SVG4K писал(а):
То есть многие 4К релизы фейк, не все их прост можно проверить на соотв. сайтах.
Что за фейки, какие сайты. Дата выхода диска написана - blu-ray.com
Последний раз редактировалось 512-bit 17.07.2023 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Наткнулся вчера на "Видок: охотник на призраков" - как-то умудрился его пропустить. Как-то он затянут, но смотреть можно. Но не новый, да, Впрочем, на фоне содержимого двух последних страниц... . Вспотел, настраивая картинку под релиз, выложенный на Кинопоиске, но качать было лениво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
стражи, в принципе, не так и плохо. но совершенно непонятно зачем было настолько уходить в гуро. этот фильм не особо интересен взрослым, и его не покажешь детям из-за видеоряда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Ну Флеш на троечку из пяти. Напридумывали всякого на основе прошлых частей и эту солянку поместили во временной парадокс. Даже образ Николоса Кейджа для стеба впихнули. Такая помесь трагедии и комедии без четкого конца, просто забили и побежали дальше. Пересматривать как например Хранителей, этот проходняк точно не захочется. В релизе от Селезня как обычно фоновые звуки на три уровня выше по громкости чем перевод, приходится постоянно крутить регулятор чтобы не оглохнуть от музыки и разобрать что говорят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5