Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
anwjl писал(а):
Рядом с хором людей, поющих про "шедевр", полный "глубокого смысла", я чувствую себя неуютно. Вдруг я что-то упустил.
для тебя это просто хороший смысл, для кого-то - откровение, проливающее свет на мироздание и его устройство. Не парься, и не пытайся изменить чужое мнение. Судя по твоей подписи, для тебя заслуживающим внимания является "Эквилибриум", который для школоты есть не более, чем неудачная поделка а-ля "Матрица", а для "интеллектуалов" - грошовая и безвкусная пародия на "451 по Фаренгейту". Ты их всех желаешь переубедить? Я - нет, мне достаточно того, что с периодичностью в полгода-год я этот фильм пересматриваю и наслаждаюсь, мнение остальных при этом меня не интересует.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
anwjl Давай я попробую. Сюжет: Он должен стать инопланетянином чтобы обрести человечность. Смысл: "Человечность" видимо не определяется видом хомо сапиенс. Глубже не вижу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
extazy3000 писал(а):
Давай я попробую
Бери шире. Поведение человечества в этой ситуации, которое определяет место во вселенной. Ведь если есть эти, есть и другие. А сделанного не воротишь и принимать будут уже по сделанному. Старый, в общем-то, вопрос "Урод я моральный окончательно или все-таки есть надежда".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
ырг писал(а):
заслуживающим внимания является "Эквилибриум" [...] грошовая и безвкусная пародия на "451 по Фаренгейту"...
Так я и про глубокий смысл не заикаюсь. Хоть неглубокий - уже неплохо. Каты с пистолетами имхо интереснее боевого человекоподобного робота (чужие форева). Связь с "451 по Фаренгейту" не сразу нашел, для меня эталон данной концепции "Мы", хотя американцы, конечно, ориентировались на Бредбери.
ырг писал(а):
Не парься, и не пытайся изменить чужое мнение.
Я не парюсь. Мне инетересно поговорить с умными людьми. А тут и повод выдался их немного растормошить
extazy3000 писал(а):
Он должен стать инопланетянином чтобы обрести человечность.
Эту тему я заметил и оценил, но для меня она прозвучала как тонкий стеб над расхожей гипотезой "Страдания облагораживают". Стеб потому что "каким ты был, таким ты и остался". Глубже пока тоже не вижу.
targitaj писал(а):
Старый, в общем-то, вопрос "Урод я моральный окончательно или все-таки есть надежда".
В фильме нет моральных оценок. Они оставляются на усмотрение зрителей. И судя по тому, как эти оценки проводились, даже до уровня сочинений "диалектка души главного героя" им далековато. Было время по 4 листа ведь писали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
anwjl писал(а):
Связь с "451 по Фаренгейту" не сразу нашел
ты вообще его читал? Не уловить связь мог только тот, кто этот роман не читал никогда и не видел экранизаций.
anwjl писал(а):
Каты с пистолетами имхо интереснее боевого человекоподобного робота
не согласен.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
anwjl писал(а):
для меня эталон данной концепции "Мы"
вот уж точно бред, а не произведение, "Котлован" - в ту же помойку. Ирвина Шоу лучше почитай - там смысла (и глубокого и не очень) в каждом рассказе в разы больше. Это я уж не говорю про Кастанеду и Фрейда, которых вообще мало кто понимает.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
anwjl писал(а):
Каты с пистолетами имхо интереснее боевого человекоподобного робота (чужие форева).
Я как инженер больше верю в "боевого робота", чем в какие то там каты с пистолетами...А впринципе эквилибриум фильм настолько УГэшный, что даже говорить о нем как о фильме не хочеца, так как гавно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
"Пандорум". Мне очень понравился. Особенно начало, пока только двое были. Еще бы музыку хорошую и получился бы Кубрик . Кто не смотрел - советую. В Америке почему то провалился. Где то читал, что Бекмамбетов "Метро 2033" снимает. Думаю получится близкий по духу фильм.
"Сумерки" хороший фильм про вампиров? Это же мелодрамма для девочек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Пандорум / Pandorum Шикарнейший фильм, причем такой неожиданный, от этого еще более впечатлительный. Хороших фильмов за год выходят единицы, а из фантастики и того меньше. Первый фильм который я в этой ветке рекомендую. Короче могу долго нахваливать фильм, но лучше порекомендую его посмотреть
Kaizer Soza писал(а):
"Пандорум". Мне очень понравился.
Полностью согласен Было подумал, буду первым про Пандорум писать, но все же, по-моему, о столь хорошем фильме должно быть явно больше отзывов )))
посмотрел сегодня 2012. сюжет для подобных фильмов похоже существует только один))), по крайней мере ничего сверхудивительного не ждите от сюджета. что же касается спецэффектов, то они не произвели того впечатления, которое я ожидал. озвучка на мой взгляд тоже подкачала, по крайней мере звуки взрывов и стрельбы в терминаторе4 оставили гораздо большее впечатление. В общем: фильм не оправдал мои ожидания.
не там смотрел;) А я от сходил - и не разочаровался. Надо будет обязательно сходить ещё разок. звук, конечно, мог бы быть и по сильнее. не хватает выраженного какого-нибудь саундтрека для придания атмосферности...но это глубокое имхо. Что понравилось - нет доводящей до тошноты патриотичности американцев. Думал, это могло испортить отличный фильм - не испортило. русские как всегда впереди планеты всей, или даже совковые ,но не суть;) китайцы строить умеют, но не более... долго плевался на тупую программу и отсутствие насосов...Ну да ладно, так не было бы личных трагедий=) Способов выжить у человечества оказалось просто гигантское количество, но воспользовались только одним... тоскливо (Я б вообще воздушный шар надыбал и летал ) Спецэффекты - есть, хорошие. Снято - отлично. Сюжет - не настолько тупой и детский, как, например, в знамении. Чувствуется куда больший размах. ну или попытка его показать оказалось удачной. Звука, как уже сказал, не хватает. Философии тоже немного есть... но в итоге ...а хотя спойлер. но естественный отбор показал ,что наглым быть лучше, чем умным и более-менее благородным. И самое главное - фразу мы все умрем произнесли аж 4(!) раза. Я её долго ждал По поводу съемки - понравились вставки репортажного типа - как бы в живую все происходит( на подобии Монстро, но не так от них трясет, и сделаны хорошо). Погружает. В общем - фильму зачет. На наше безрыбье - лучший фильм-катастрофа. но, если честно, сериал смотреть пока нет желания. не надо такому делу продолжения=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Посмотрел я Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds. Да актеры хорошие, сыграли также весьма хорошо, но признаться тема второй мировой уже давным давно надоела, особенно про вечных мучеников евреев. Да и Тарантино еще с первого "Убить Била" не цепляет совсем. В общем один раз я просмотрел и не пожалел о потраченном времени, но я не разделяю всеобщего восторга по поводу фильма...
Последний раз редактировалось SHATOON 14.11.2009 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5