Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Цитата:
Существуют разные мнения относительно того, как должен называться этот стиль на русском языке. В Рунете наиболее распространено написание «мета́лл», что является переводом на русский английского слова metal. Однако музыкальные направления, зародившиеся на Западе, в России традиционно получают названия, являющиеся кальками с английского (например: джаз, блюз, панк, рок-н-ролл). С этой точки зрения правильным русским названием данного направления является «ме́тал». Кроме того, такое написание позволяет отличить название музыкального течения от класса химических элементов. В названиях подстилей почти всегда используется второй вариант (спид-ме́тал, пауэр-ме́тал и т. д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Факер писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метал
Вики- на то и Вики-, что там сами юзеры добавляют статьи. Видимо, первому написавшему так показалось верным.
З.Ы. Лично я согласен на МЕТАЛ, если только ударение на "Е"
Но, полагаю, если так называть целую ветку, да еще и в не самом последнем форуме, для ясности восприятия следовало бы поставить ударение, раз уж написано по-русски.
Да и, если докапываться, ветка- "Тяжелый Метал во всех его проявлениях".. Тяжмет ака "Heavy" и только. Соответственно, Speed, Death, Power и иже с ними требуют своих веток
Делясь музыкой, преследую цель познакомить народ с творчеством металлических коллективов. Исхожу из того, что сам узнал две трети команд, наверное, таким вот образом.
Что забавно, я действительно покупаю диски тех групп, которые мне особенно нравятся.
Все, удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Для любителей павера: Afterworld
Angra
Arida Vortex
Avantasia
Black Abyss
Catharsis
Gamma Ray
Hammerfall
Helloween
Iced Earth
Sonata Arctica
Stratovarius
Virtuocity Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд Aegis у меня тоже метала порядка 60 гигов,и клипов гигов на 30. давай я тебе список дам и залью то чего у тебя нет?:)а то качать мне дорого а вот исходящий траф бесплатный:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
2 AEGIS :
писал:
Делясь музыкой, преследую цель познакомить народ с творчеством металлических коллективов. Исхожу из того, что сам узнал две трети команд, наверное, таким вот образом.
Что забавно, я действительно покупаю диски тех групп, которые мне особенно нравятся.
Посетил Ваш ftp - прекрасный ресурс, так держать!!! Надо ли заливать туда ещё black/death/grind ? Могу выслать свой каталог - порядка 200 гигов разнонаправленной сатанинской музыки.
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
RedpaX
RedpaX писал(а):
inflames это дед ?
помойму нет:) ANARKY
ANARKY писал(а):
А мелодик тоже не любишь?
смотря какой мелодик:) IC9517
IC9517 писал(а):
Чем спид-метал отличается от треш метала?
В спиде скорость игры быстрее, логично да?:)но как такового чистотого спид-метала нет:)он всегда идёт с чемто в спарке:) "Helloween" раньше играли спид. Из русских немного спида есть в "Фактор Страха"
А треш это ответвление панкухи, но он тоже играеться быстро. "Клан" например, хотя они позиционируют себя как Алко-трэш-метал:) Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 44 секунды Aegis чёто фтп умер:(тока начал качать Sonata Arctica и он умер:(
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3