Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
H(CHCl11B11) писал(а):
ничего и не ждал особенного, хотя купил билеты
а мне вот на сегодна не досталось(((Тока на завтра на 20.00 и то в соседнем городе...От фильма НЕ жду сценария, игры актеров и прочей искуссной дребедени..жду долбежные спецэффекты и всё)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Пандорум это вещь, только что посмотрел. Шикарная штука, очень атмосферный фильмец, ходя судя по отзывам на любителя. Так вот я этот самый любитель.
SHATOON писал(а):
Пандорум / Pandorum Шикарнейший фильм, причем такой неожиданный, от этого еще более впечатлительный. Хороших фильмов за год выходят единицы, а из фантастики и того меньше. Первый фильм который я в этой ветке рекомендую. Короче могу долго нахваливать фильм, но лучше порекомендую его посмотреть
Солидарен.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
H(CHCl11B11) А в чем была цель героев фильма (к которой они шли, а не цель жизни )? РЕКАТОР НЕ РАБОТАЛ. Соответственно и эвакуироваться было нельзя (даже двери не открывались). Богата земля Русская одаренными "Луна 2112" хороший камерный фильм. Даже хэпиэнд его не испортил. Пять баллов. "Суррогаты" посмотрел наконец. Очень интересный фильм. Не знаю почему так плохо многие о нем отзываются. Осадочек остался лишь от одного. КАК ЖЕ ОНИ ДЕТЕЙ ЗАВОДИЛИ?
А вообще очень слабенький фильм (я про Пандорум) Смесь Обители Зла, Дума и Чужого, до которого ему ой как далеко. 4/10.
А вот Луне 2112 смело поставлю 9.
Да уж... Недаром говорят:сколько людей - столько и мнений. Я бы оценил эти 2 фильма с точностью до наоборот: Луна 2112 - клон 6-го дня со Шварцнеггером, только нуднее. А уж концовка там!... Это вообще: прилетел на Землю то ли клон\то ли не клон (они же там все клоны были) и... всех разоблачил!!:) Смешно! Куда он приземлился, докуда бы он добрался? Эта корпорация бы его на молекулы разобрала. И к корпорации были приняты меры! А Пандорум... Причем тут Дум? (поставленный по видеоигре:)). Обитель Зла - это вообще не о том. А с Чужим Пандорум, что, соревновался что ли? Или сравнение Пандорум vs Дум\Чужие\Обитель Зла происходит по принципу - мол, и там, и там монстры? ... А то, что и в Пандоруме, и в других фильмах полно нестыковок, так, камрады - это ж не научно-популярные фильмы, верно? Не документалистика ведь? В той же Луне 1112 их тоже полно. А в Чужих? Кто-нибудь может себе представить, чтобы на том витке развития человечества, который показан в фильме (все эти огромные корабли перевозящие миллионы тонн руды:)) - человечеству вообще нужно было бы столько руды, чтобы были такие ужасные заклепки на корабле, и такое убогое оружие??... Имхо: когда человечество сможет летать на сотни световых лет к другим звездам - оно будет на ТАКОМ уровне развития, что никаких убогих автоматов вида М-16! Никакой руды и заклепок! А какие-нибудь пространственные туннели, гравитационные пистолеты и пр. Или вообще телепортация и убийство силой мысли.... А иначе никаких полетов к другим звездам. Это же взаимосвязано.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
vicus писал(а):
Куда он приземлился, докуда бы он добрался?
Он в шаттле для руды летел, не наугад же ее кидают. Туда и приземлился. А там простые рабочие. Или ты думаешь что ВСЕ ПРОСТЫЕ РАБОЧИЕ электростанции были в курсе происходящего? Даже верхушка не знала о том что он вообще существует, т.к. и Грети, и "спасатели" сообщили на Землю что все ОК. А в курсах всей истории только избранные. Да и причем тут это, фильм не о том совсем. Фильм о ЧЕЛОВЕКЕ, которому сообщили что все что он переживает - фигня, и все прошлое что он знает и чувствует НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А Пандорум - он просто никакой. Полетели, заболели, друг друга побили, и всех злодеев закололи и все радостные переженились. А то что конкурирующая раса, скорее всего с этой самой планеты там уже живет, и гостям рада явно не будет - это ж не важно правда? Смысла в фильме абсолютный 0.
Последний раз редактировалось iron3k 14.11.2009 2:55, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
2012 - библейское кино . Многое было взято из Библии. Картина с индуской семьёй накрытой цунами , ученый который первым заметил влияние нейтрино на ядро Земли (= бред ??? ), мне почему то напомнила книжки от свидетелей иеговых с красычными картинками.
Всё таки, какие мы живучие ... человеки = ) , от нас мать природа хочет избавится , а мы такие подлые, себе ковчеги строим... Земля уже вздохнула , наконец-то , я сожгла и утопила этих злостных засорителелей атмосферы ...
Интересный киноляп !!! Цунами высотой в 1500 метров вдруг не с того не сего стала выше Эвереста , 8800 метров с копейками ...
За спец.эффекты ставлю 10 / 10... только из-за этого и ходил ... Кто там про Т4 заикается , вообще фильм кг/ам , где ты там видел спец эффекты которые тебя заставляют вздрагивать ? Вот Т1/Т2 , вот там спец эффекты так спец эффекты , а в Т4 их почти нет , качество не ахти.
Почему перестали снимать фильмы в стиле Т1 , Чужие ???
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
====> На премьерю фильма ходил , пятница 13ое ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Посмотрел Район №9, любопытное кино, немного сумбурное. Не шедевр, но для вдумчивого одноразового(а может и 2-х разового) просмотра сойдет. Без пива и кукурузы/чипсов ессно, фильм к этому не распологает.
SysteM ErroR Да , я , смотри мой пост выше. Ещё iron3k,... смотри 120 страницу.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Любишь фильмы "апокалипс" + много спец эффектов . Иди смело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Смотрю 2012 прямо ща (твиттер на оверах ). Зал полон, кино вполне ничего, ради пары моментов и спецэффектов сходить стоит. Начало бодрое, улыбнул русский богач и момент с Антоновым, прямо гордость где-то проснулась. Особенно порадовала фраза от Саши:"Не ссы, прорвемся!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Nyash Клюквенный патриотизм до добра не доводит ^_^
Вчера ходили с супругой на 2012.... жалко денег потраченных на кинотеатр. Спецэффекты конечно нормальные, но есть куча ляпов. Тот самолет "Антонов", очень уж по картонному падал носом вниз. Наш вердикт: эффекты 8/10 сюжет 2/10
Режиссера стоило бы повесить на кинопленке, т.к. после "Послезавтра" это УГ- просто шлак. Алсо, полностью убила реклама Sony PSP у малого, Vaio у презика и прочих шишек, даже мини-телек на кухне и тот SONY
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Кстати может об этом уже писали, но все же... кто хочет риальни впечатлений, настоятельно советую "Законопослушный гражданин". Таких фильмов, как по качеству, так и по воздействию на меня, уже очень давно не видел. Действительно заставляет напрячься.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Последний раз редактировалось Scotty 14.11.2009 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Kaizer Soza писал(а):
:D А в чем была цель героев фильма (к которой они шли, а не цель жизни )? РЕКАТОР НЕ РАБОТАЛ. Соответственно и эвакуироваться было нельзя (даже двери не открывались).
Реактор еще работал, просто топливо заканчивалось, работали только самые важные системы и требовалась перезагрузка. Вспомни, как Пейтон говорил с Галлоу и тот убеждал его эвакуироваться до того, как реактор совсем потухнет, чтобы прожить на пару дней больше. Сейчас пересмотрел этот момент - всеобщая эвакуация сработала из-за повреждения корпуса. Неужели за 800 лет никто не догадался выстрелить в иллюминатор?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
iron3k писал(а):
А Пандорум - он просто никакой. Смысла в фильме абсолютный 0.
Ну как говорится о вкусах не спорят, но возможно ты был в плохом настроении во время просмотра фильма... Или судя по твоему мнению о фильме, ты просто его не понял, по какой либо причине. Предложил бы пересмотреть, но поскольку он тебе не понравился, то это делать бессмысленно...
Вообще-то сюжет очень сильный, нестыковок и условностей я не обнаружил, а это крайне редко бывает и соответственно это одно основных достоинств фильма. Поправьте меня если я не прав. Тем кто не видел, советую посмотреть. А те кто видел и не понял, пересмотреть, и все сразу станет понятным )))
Кто не видел фильм Пандорум дальше не читать, иначе существенно испортите себе удовольствие от его просмотра )))
iron3k писал(а):
Полетели, заболели, друг друга побили, и всех злодеев закололи и все радостные переженились.
- это совсем не так...
iron3k писал(а):
А то что конкурирующая раса, скорее всего с этой самой планеты там уже живет, и гостям рада явно не будет - это ж не важно правда?
- тут уже совершенно ясно что ты фильм просто не понял. Конкурирующая раса и есть люди. Люди которые были на корабле, проснувшийся значительно раньше, которые уже не спали а жили на корабле из поколения в поколения. Они под воздействие синтетического фермента "Акселератора" который должен был помочь людям приспособится к биосфере Тониса. А на деле помог им, живущим очень долго на корабле, приспособится к космическому кораблю.
H(CHCl11B11) писал(а):
Неужели за 800 лет никто не догадался выстрелить в иллюминатор?
А теперь пересмотри момент где Бауэр с девкой и охотником попали в ловушку к негру, и прослушай его легенду заново, и все тебе станет понятным. Если нет, обсудим
Сейчас этот форум просматривают: madjogo и гости: 19