Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
lelik1974 писал(а):
КнА, может, и неплох. Только, несмотря на 18+ вполне себе будет доступен подросткам, а с учётом того, что пропагандирует привлекательные для молодняка ролевые модели...в общем, кому-то 90х было мало.
Это так работает только в головах чиновников с бинарным мышлением или чиновников, желающих заработать политический капитал на теме насилия, предлагая простое решение. КнА - это дефолтная криминальная драма, хорошо снятая, с приятными актерами и шикарным саундтреком. После первой серии я бы мог предъявить разве что романтизацию бандитской жизни, но уже во второй серии насмерть забивают подростка, а в третьей показывают его труп с разбитой головой. Наглядно. Думаю, что дальше будет все еще нагляднее.
Это во-первых. Во-вторых, подросткам доступно все содержимое интернета. Нельзя посмотреть сериал и пойти зарезать человека из-за этого сериала. Это так не работает. Асоциальными элементами становятся не из-за просмотра сериалов/фильмов и т.п. А проблема подросткового насилия - так это вообще серьезная тема во многих странах. И её причина - это не киношки и игори. Киношки могут внести туда какой-то нарратив, это да. Например, тебя будут забивать палками не молча, а называя "чушпаном" или, прежде чем дать в рыло, спросят из какой ты конторы.
Так что думайте хоть что пишите. Уровень престарелых маразматиков, чесс слово. Не понравился сериал - ок, это нормально. Все же это не шедевр мирового кинематографа, но только не надо прогонять здесь этот маразматический буллшит. Смешно.
Posted спустя 2 минуты 1 секунду:
Злобный Йожык писал(а):
"слово пацана" это быдлятина для таких же ущербных, которую надо запрещать на стадии зачатия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Злобный Йожык писал(а):
Наверное впервые на форуме согласен с эковаром: "слово пацана" это быдлятина для таких же ущербных, которую надо запрещать на стадии зачатия.
Как и игрули типа GTA
Момент в том, что с перестроечного времени фильмов пошла еще грязь, про страну, настроения, подводка к либераству ("зато вот там вот лучше, чем у нас"). Потом ржали над собой, юмористы молодцы, сериалы сплошь чернуха да похабщина (имею в виду рассчитанные всякими ТНТ на маргинальную массовость. Ну не все люди высокой культуры, вкуса, понятий, что поделать. Большинство живут маргинально и что интересно желают это же продолжать наблюдать и по ящику). Были и хорошие сериалы качественные серьезные конечно, как и фильмы приличные. Что касается криминальных сериалов, есть например Бумеры, где итоги фильмов показаны как гибель в любом случае всех этих куралесов, как закономерный итог по справедливости. А есть Жмурки например, Бригада, где вся дичь которую творили романтизировалась в приятный финал, кто бы мог подумать, шикарно. Здесь в Слове Пацана также нужно смотреть, посыл то какой, ближе показать правду жизни, так какой итог будет, вопрос, либо специальную в бошки акцентировать внимание подмешать чернуху и пусть народ ее переваривает.
Ну да черт с ним. Тут недавно посмотрел близкую тему, неск месяцев назад пропустил, фильмец ГранТуризмо. Ничего так. Не буду акцент делать на рекламной дичи Сони, Плейстейшн. Но как же снова расстроило, как снова протупили в фильме, с этими голливудскими лекалами, аля фильм Гонщик Сталлоне. Технические моменты гонок и борьбы показаны просто аркадно, подстать игре. Игра пацана глав актера никакая вообще, весь фильм он как вареная рыба, со странным папой. Многие моменты просто притянуты и искусственно преувеличены. Короче 7 из 10 это вообще подарок этому фильму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ev_rus писал(а):
Как и игрули типа GTA
- игрули а) не доступны абсолютному большинству маргиналов как ТВ б) мультяшность не ассоциируется с реальностью. А тут "а вот оно как было" прямо перед глазами.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
YakovDolgorukiy писал(а):
Во-вторых, подросткам доступно все содержимое интернета. Нельзя посмотреть сериал и пойти зарезать человека из-за этого сериала. Это так не работает.
Как бывший маргинал скажу что романтику бандитской жизни формирует безнаказанность. Именно это сейчас происходит с чиновниками всех мастей и депутатами. В 90-е годы преступники быстро отправлялись на кладбище или в тюрьму, что заставило меня задуматься о правильности выбранного пути и пойти в армию. Пока я служил двух моих кентов по группировке убили. С армии пришёл - устроился работать в милицию, так как переосмыслил свою жизнь, цели и место в обществе. Начальство меня ценило, да и криминальный опыт пригодился - не трудно было понять мотивы тех или иных действий преступников. Чтобы фильмы, сериалы меньше влияли на молодежь должны работать законы - это элементарно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Слово пацана. Кровь на асфальте Заценил первую серию. Уважаемо.
Аналогично, на фоне российского сериального дерьма, просто шедевр. Единственное палево, это зубы актеров - у всех голливудский ряд отполированный колгейтом. В советские времена зубы были полное дерьмо, даже у топовых актеров - не верите, смотрите советские фильмы.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Vorvort писал(а):
Чтобы фильмы, сериалы меньше влияли на молодежь должны работать законы - это элементарно!
Сейчас молодежь другая, "Слово пацана", это как "Банды Нью-Йорка" (кстати, там зубы правильные, "аутентичные" ) - история, не больше того. Кстати, тема не новая, был такой сериал, "Бригадой" обзывали.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Посмотрел пятую серию. Мне вот интересно, кто требует запретить сериал, они дальше первой серии смотрели? Там не то что романтика испарилась, а началась классическая криминальная драма 18+. Весьма наглядная: грязь, кровь, тупые решения и бесконечное немотивированное насилие. Надеюсь, не будут затягивать сериал, а завершат на высокой ноте. Тогда это точно будет лучший российский сериал подобного жанра.
Posted спустя 5 минут:
-sabirus- писал(а):
по тв и крутят.
По тв можно крутить только пропаганду реального насилия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Убийцы цветочной луны конечно крутой. Актеры молодцы. Тяжело смотреть когда знаешь кто злодей. До второй половины фильма прям триллер. Наши дублеры тоже очень постарались, видимо они очень уважают режиссера которого кстати можно увидеть в самом конце фильма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
sgs писал(а):
Убийцы цветочной луны конечно крутой.
мне тоже понравился, хоть "нам" многие моменты из истории штатов и не очень знакомы, но это никак не отразилось на просмотре... что происходит было понятно с самого начала
хоть "нам" многие моменты из истории штатов и не очень знакомы
Это и добавляет интереса к картине, узнаешь что-то новое о чем даже не догадывался. Думаю режиссер тоже хотел познакомить мир с неизвестными моментами истории штатов. Да кстати, попробуйте найти хоть одного негра в этом фильме. В кадрах кинохроники только про погромы упомянули и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Мне вот интересно, кто требует запретить сериал, они дальше первой серии смотрели?
Скрепы же шатает, в новых школьных учебниках уже поделили на правильных арийских граждан и отщепенцев (кстати, атеисты теперь тоже отщепенцы). А тут фильм про отщепенцев, это как если в "Место встречи изменить нельзя" в главных героях была-бы банда "Черная кошка", а не Шарапов и Ко. Надо смотреть правильные сериалы https://www.kinopoisk.ru/series/1040584/ где старшеклассницу с белыми бантами играет 30-и летняя тётя, а дембелю-срочнику и вовсе 33.
Последний раз редактировалось Retvizan 07.12.2023 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1