Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
убийцы цветочной луны очень долго, очень интересно и очень предсказуемо. никаких открытий. однозначно не лучшая, но очень душевная работа скорсезе. каст шикарный, как и всегда на пять с плюсом.
зы недавно пересматривал такиста в переводе михалева. по сегодняшним меркам очень наивное и доброе семейное кино)) вполне рожденственское я бы сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Интересно, но мне исторические саги Скорсезе заходят с трудом, вроде он мастер показать ту эпоху, не просто декорации, а цельный другой мир, в который веришь. Но, смотрится это всегда тяжело, в отличие от Волк с Уолл-Стрит или Отступников. Пока осилил 40 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Цитата:
«Все всё поняли с первого раза» Мое впечатление от фильма описывает выражение лица Киллиана Мерфи с постера. Оппенгеймер - это просто пересказ статьи из Википедии, обычный байопик с посылом, известным и так всему миру - ядерная война уничтожит планету. Выход этого фильма не приоткрывает никакой завесы, не дает ничего нового и не трогает до глубины сердца. Племена, далекие от цивилизации и интернета, никак не изменили бы свою жизнь, посмотрев данный фильм.
по перемотке не впечатлило, а фильм 3 часа, но оценки почему-то высокие на любителя, но чет много любителей, как-то ядерка не актуально смотрится сейчас, я юы лучше про эдисона посмотрел фильм или про форда
следующий в очереди барби)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Решил освежить в памяти Властелинов, всё-таки режиссёрка(брал на рутрекере) не хило так дополнила фильм, впрочем, понятно, почему это вырезали. Телевизор ремуксом подавился, но ПК пришёл на помощь, в режиме расширенного HDR просто шикарная картинка. Надо будет задуматься над покупкой блюрея, пожалуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
wolfire писал(а):
Оппенгеймер - это просто пересказ статьи из Википедии
Это много хуже, ибо ключевая роль в фильме отведена "Делу Оппенгеймера" насквозь пропитанному маккартизмом, охотой на ведьм и комми. То, что должно было стать основой сюжета, подается через флешбеки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
В Сети вирусится "Слово пацана". Включил, посмотрел и выключил эту мерзость. Вот что сюр и гротеск? Зачем так жёстко перевирать что тогда было? Там сходу щемят терпил. Какой-то кент собирает "чушпанов" (хоть поинтересовались бы для исторической справки-было другое понятие-чуханы). Сделали из 90-х какое-то жуткое время "страшно выйти на улицу". Странно, но почему-то меня никто не щемил. Ни разу меня никтов так времена не "обул", никто меня ПРОСТО ТАК не отмудохал. Может потому что держал себя как пацан, а не чмо? ЧМО понятно грех не опустить, ибо его издалека видно, но если ты пацан тебя никто не тронет, неважно в каком районе ты оказался.
И да, в 90-е было намного свободнее чем сейчас. Сейчас же настолько затянули гайки, что даже уже сбор грибов в лесу последующей продажей налогооблагаем. 🤦♂️А об открытии хоть какого-то бизнеса вообще не идёт речи-государство с чинушами прибьют его на стадии регистрации.
По так называемым "авторитетам": просто государство перетянуло на себя одеяло власти, а в те времена многие моменты вообще никак не регулировались государством. Вот например: дали вы в долг знакомому, тот деньги взял и не отдаёт. Куда идти? Идёшь к вору в законе. Тот махом вытряхивает из него ваши долги, но отдаёт не всё, а берёт себе процент. Справедливо? А почему и нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Retvizan так я сам вырос среди татар: у нас в компании среди русских были только я да Сашка, остальные татары: Самат, Фаиль, Рамиль, Ильдар, Рустам, Ирек и тд. Обычные пацаны. Жили дружно, никто никого не трогал. Дрался иногда в школе, но было неписаное правило-до первой крови. Никто там никогда лежачего не бил. Были свои принципы и они были благородны. Драться только один против одного, до первой крови, всё по-честному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
bibukov писал(а):
И да, в 90-е было намного свободнее чем сейчас. Сейчас же настолько затянули гайки, что даже уже сбор грибов в лесу последующей продажей налогооблагаем
Ещё один, кому свободы мало,с баснями про святые 90-е.
bibukov писал(а):
а в те времена многие моменты вообще никак не регулировались государством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Retvizan писал(а):
Интересно, но мне исторические саги Скорсезе заходят с трудом, вроде он мастер показать ту эпоху, не просто декорации, а цельный другой мир, в который веришь. Но, смотрится это всегда тяжело, в отличие от Волк с Уолл-Стрит или Отступников. Пока осилил 40 минут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4