Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 22
Retvizan писал(а):
Для чего-то возвышенного нужен релиз на Blu-ray.
Ого, какой пафос. Это вопрос был? Если да, просто хотелось более качественного звука. Привык так сказать. В данный момент, дубляж от BRG только в 384 kbps, хотя вряд ли лучше предложат. Но всё же.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Посмотрел Дюну 2, однозначно хуже первой части. Вильнев начинает кучу сюжетных линий и все их последовательно запарывает. Первая треть фильма вообще вода, как Моисей бродил по пустыне с кармическими страданиями. Набор избитых штампов и клише: а давайте сделаем кусочек как в гладиаторе (на двоечку с плюсом, но чтоб было), а что там у нас из мировой классики, ах да, "Люк, я твой отец!". Чего бы еще добавить? А, точно: конница Буденного мчится на врага, вьются бурки черные, все кричат ура! (какой эпизод в фильме, догадаться несложно) И вот этот вот трэш идет нон стопом. Высоко технологичные цивилизации? Не, давайте все порешаем в стиле осады Аларихом древнего Рима, с тотальным махачем на мечах. Про сардукаров, мальчиков для бития, разве что ленивый не писал. В финале все злодеи бездарно сливаются, эпизод с ЯО? к чему он, когда наш падаван сказал, что мы пошлем сейчас великим домам четкий сигнал, я сразу подумал про него. Но нет, четкий сигнал буквально отстучали морзянкой. этож просто испанский стыд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
У меня претензии к экранизации, она бездарна и сильно контрастирует с первым фильмом. Питер Джексон смог сделать конфетку (первая трилогия) из достаточно унылой и нудной книги Толкиена (читал и осуждаю), у Вильнева была неплохая первая часть, а вторая на уровне приключений Хоббита.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Retvizan писал(а):
Не, давайте все порешаем в стиле осады Аларихом древнего Рима, с тотальным махачем на мечах.
Если не ошибаюсь по книге кинетическое оружие не может пробить силовое поле, потому остаются только мечи. Странная условность, но не страннее световых мечей джедаев. Правда я не понял почему сардукаров во 2-й части щелкали снайперкой как орешки. Отключено поле? Но это идиотизм. Вторая часть сюжетно очень слабая, согласен.
Retvizan писал(а):
из достаточно унылой и нудной книги Толкиена
Книга отличная, к ней есть ещё продолжение Перумова на 1000 страниц, "Кольцо Тьмы", тоже с удовольствием прочитал. Унылая - "Война и мир" либо опус Перумова про Ракота и Хедина, когда они стали богами. В ЛитРПГ застой, давно нет книг про Вальдиру у Дема Михайлова, про Файролл у Васильева, Каменистый тоже две серии не продолжает. Пробовал читать Прокофьева (Трибут и т. д.). Начало бодрое в 3-х книгах, потом растягивание серии, слабенько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Vorvort писал(а):
сардукаров во 2-й части щелкали снайперкой как орешки. Отключено поле? Но это идиотизм.
Потому что книга, да. Черви крайне агрессивно реагируют на щит, потому в пустыне его и не используют на наземке. Поле спасает не во всём диапазоне скоростей - работает то, что летит медленно.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Retvizan писал(а):
она бездарна и сильно контрастирует с первым фильмом
Ровно тоже самое, хз, где там какой контраст увидели. Насыщена сюжетными событиями активнее - это да. При этом похоронили некоторых сюжетных персонажей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
А в Воздухе, гляжу, таки самые зрелищные воздушные бои получились(для любителей авиасимов ), но этот креатив про перевозку младенца - это какой-то бред, те нагрузки не каждый здоровый взрослый выдержит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Посмотрел наконец обе Дюны. 4К, HDR, 6 каналов все дела. Картинка отличная, визуально фильм шикарно смотрится. Сценарий без провалов, все логично и понятно. По актерам есть вопросы. Ебливый мальчик Ла баф довольно посредственный актер, почти весь фильм с одним лицом. Ну он еще молодой, со временем будет лучше, задатки есть. Не очень понял от чего голливуд после первого фильма кинулся нализывать темнокожую попку Зендаи. Открытие года, молодое дарование.. Серьезно ? У нее в первом фильме полторы реплики и 5 минут экранного времени которое она только и ходит с нахмуренным лицом. Второй фильм этим лицом и кончается. Во втором фильме она играла хорошо. Своего персонажа она поняла и старательно изображала постоянный баттхерт от происходящего. В целом отличный блокбастер для кинотеатра со всякими долби, 3дэ и прочими заманухами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
sgs При всем уважении к фильму, что первую часть смотрел в хорошем зале дважды с разными компаниями, что вторую часть также. Касаемо визуала и особенно звука вообще давайте будем честны - ничего выдающегося нет. Уж точно эти фильмы не этим выдаются. Звук так и вообще однообразно гремит весь фильм, причем с явно перекошенной громкостью, на музыкальных вставках (если это можно назвать музыкой) Харконненов.
Звук так и вообще однообразно гремит весь фильм, причем с явно перекошенной громкостью, на музыкальных вставках (если это можно назвать музыкой) Харконненов.
Да грохот этот кинотеатральный. Мне приходилось постоянно уменьшать громкость в некоторых местах чтобы соседи не офигели от моей акустики. Это конечно раздражает но на всех кинотеатральных блокбастерах так. Визуально все очень гармонично. Аппараты, корабли, дизайн интерьеров, костюмы. Ну пустыня конечно это тупо пустыня, тут нечего ждать. Грязные блм борцуны за свободу тоже не примечательны. Вообще я ждал когда он призовет червей и они эпично втроем появятся и встанут перед ним, но не показали такого. Можно было бы и больше эпика добавить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5