Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Смотрю Задачу трёх тел, не без удовольствия, т.к. мне очень нравится научная и не очень фантастика. С рейтингом 7/10 согласен. Книжку не читал. У меня вопрос по кораблю. Т.е., сославшись на большие разрушения и опасность уничтожения диска, они отметают вариант с захватом этого корабля спецназом, но утверждают вариант, в котором корабль просто распидарасило на мелкие части нановолокном вместе со всеми людьми И при этом диск чудом не повредило. Это прям очень нелепо. Или я что-то не понимаю?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
YakovDolgorukiy писал(а):
Т.е., сославшись на большие разрушения и опасность уничтожения диска, они отметают вариант с захватом этого корабля спецназом, но утверждают вариант, в котором корабль просто распидарасило на мелкие части нановолокном вместе со всеми людьми И при этом диск чудом не повредило.
книги как раз прочитал перед выходом. они взяли план корабля и осадку и примерно прикинули места где может находиться серверная с дисками данных. нанотроса были натянуты каждые 50см с учетом, чтобы не повредило эти места.. И по книге никакого шифра особого там на данных особого небыло, данные о всем что передали им сафоны они в итоге получили и узнали, что дало дополнительный буст к технологиям компьютерным
А что, если устройства, на которых хранятся трисолярианские данные — жесткие или оптические диски, — тоже будут разрезаны?
— Вероятность этого очень мала.
— Даже если их разрежет, — пояснил эксперт-компьютерщик, — то ничего страшного. Нити чрезвычайно тонкие, края разреза будут очень гладкие. При таких условиях мы сможем спасти б`ольшую часть данных, на чем бы они ни были записаны — на жестких и оптических дисках или в микросхемах.
— У кого-нибудь есть идея получше? — Чан окинул присутствующих взглядом. Все молчали. — Хорошо. Тогда приступаем к проработке деталей. ..........
При таком раскладе, — заметил Ван, — расстояние между нитями будет пятьдесят сантиметров. Для более тесной сети у нас нет материала.
— Иными словами, нужно подгадать так, чтобы корабль прошел там днем, — заключил Да Ши, изрыгая очередной клуб дыма.
— Почему?
— Потому что ночью большая часть команды дрыхнет, то есть находится в горизонтальном положении. А у нас пятьдесят сантиметров между нитями. Зато днем, даже если они сидят или лазят на четвереньках, этого расстояния достаточно. .....................
СЛЕДОВАТЕЛЬ: Он погиб во время операции по захвату «Дня гнева». Но поза, в которой лежало его тело, подсказала нам, в каких компьютерах содержатся копии трисолярианских сообщений. К счастью, все они были зашифрованы при помощи кода, использовавшегося «Красным берегом».
Е: И много было данных?
СЛЕДОВАТЕЛЬ: Да, около двадцати восьми гигабайт.
Е: Но это невозможно! Межзвездная коммуникация страшно неэффективна. Как удалось передать такое огромное количество данных?!
СЛЕДОВАТЕЛЬ: Мы тоже стали в тупик поначалу. Но действительность превзошла наши самые дерзкие, самые фантастические предположения. Вот, взгляните сюда. Это фрагмент предварительного анализа захваченных данных. Ознакомьтесь с трисолярианской реальностью и сравните ее с вашими прекрасными фантазиями.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
В фильме про тонкий разрез вроде тоже упоминалось. Вопрос: как они собирались искать непонятный диск в тысячах тонн затонувшего железа. Хотя сцена в целом фильм очень украсила - хоть что-то произошло в бесконечном нытье и болтовне. HELLdiego правда, что ГГ в книге меньше и они тут разделили линии?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
Вопрос: как они собирались искать непонятный диск в тысячах тонн затонувшего железа.
Да буквально любой план был бы лучше, чем распилить к херам весь корабль вместе с людьми Этого деда вполне могло располовинить вместе с диском. Я уж молчу, что его могло бы придавить обломками и уничтожить. На корабле были обычные люди. Спецназ решил бы все вопросы.
Moderator
Злобный Йожык писал(а):
HELLdiego правда, что ГГ в книге меньше и они тут разделили линии?
да с одной стороны, во всяком случае кучки друзей закадычных в книге нет, да и в игру он погружался в одиночку, как и небыло там отношения к ребенку какому-то, это отсебятина полнейшая
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Кстати, я вчера закончил "ТЬМА"... вот это я понимаю серьезное зрелище с серьезным сценарием. Ну закрутили так закрутили, слов нет. Без стопки не разберешься, как говорится. 3й сезон вообще очень тяжело пошел, там уже запредельная мешанина и я смотрел уже не пытаясь понять кто и из какого мира в моменте показывается.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Китайскую версию не смотрел, но судя по 33 сериям они решили экранизировать дословно, объем времени позволяет. Обидно что нетфликс убрал полностью начальный замес с счетчиком в зрении, перед этим софоны ему намекали через фото, и когда уже перешло на глаза, это было куда впечатляюще. Убрали полностью процесс создания софонов и общения трисоляриан. Полностью убрали и поменяли местами вопрос эвтаназии и "спасения". В общем вместо серьезной научной фантастики превратили сериал в очередную мелодраму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Все уж наверное посмотрели, дорвался с семьей сходил и я на "100 лет тому вперед", за месяц проката говорят рекордный ярд собрали. В целом нормально, даже пара трогательных моментов, сюжет немного местами подачу скомкали, но хорошо. Музыкальная обновленная тема особенно понравилась и виды местами как из АтомикХарта.
"Позывной - Пассажир" кстати оказался не так плох, как хаяли его в ракурсе пьяниц и мародёров. Но в целом не докрутили.
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
В Пассажире убогий сценарий, боевые сцены родом из середины 20-го века, странные решения, вроде мальчика с портретами. Лучше репортаж Филатова посмотреть или документалки Фадеева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2