Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25381 • Страница 1267 из 1270<  1 ... 1264  1265  1266  1267  1268  1269  1270  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 32
Ханыга писал(а):
Начал смотреть F1. Блин почему такие фильмы снимают в 24 fps? У них с головой все нормально такие динамичные фильмы по старинке снимать? Типа наши прадеды снимали в 24 кадра чтобы пленку экономить, и мы будем снимать так же, чтобы место на флешке экономить.

Да, довольно странно держаться за устаревший формат. Понятно, что история с 24 фпс в кинематографе устоялась, и видеоряд с бОльшей частотой кадров может выглядеть непривычно (вроде ж Хоббита снимали в 48 фпс, и реакция на это была не особо положительная), но хотя бы для вот таких картин могли бы пробовать и повышать фреймрет, хотя бы для динамичных сцен. Тем более, что над съемками в данном случае серьезно заморочились. Хотя вот х3 почему, может дело где-то на моей стороне (видеоплеер, способ передачи, а, может, просто рипы кривые), но бывают картины, где прям как будто тормозит кино, видно рывки, в ф1 такого не было, вопросов у меня по поводу нехватки фпс не возникало.

krasnov77 писал(а):
как фильм то сам?

очень хороший. В одном из подкастов слышал, что по ощущениям сравнивали с последним Топ Ганом, и вот я прям того же мнения. Фильм с одной стороны оч простой, без хитромудростей, такой даже в духе старой школы, но при этом очень приятный, динамика всего происходящего выдержана прекрасно, как и постановка этого всего, в итоге смотрится легко и приятно, хронометраж в 2.5 часа не кажется долгим (лично я в последнее время прям очень с трудом смотрю кино, мне как-то сложно выдерживать даже 100 минутные картины, хотя вот пара серий сериалов по те же 40-50 минут каждая смотрятся легко)

Партнер

Member
Фото: 77
Глянул сериал "Wednesday". Первые серии пошли неплохо. Начиная с 3 или 4-ой серии пошла какая-то дичь. Носятся с девкой как с писанной торбой. На соревнованиях, накачанные Русалки сливают дрищеватым ссыкухам. Надо было того Русала посадить крутить педали.
Танец как танец. Чего столько ажиотажа вокруг него, не пойму. Если бы не шумиха, вообще не обратил на это действо внимания.
Пацана-Художника столько раз кикнули, а он всё не унимается. Ещё и телефон подарил, на Папкины деньги.
Пошли на дело. В самый ответственный момент сдриснули. Они либо терпеть Венсдей не могут, то идут ей помогать, а потом: "Ой всё. Мы на это не подписывались."

После 2-3 серии Режиссёр сменился.

А вот Блондинка ничего такая. Мне нравится.

Member
Фото: 130
vault_dll просто ты старый пир дун)
Только досмотрел Что знает Оливия? с Ф.Макдорманд, мне понравилось. Для нас пир дунов самое то, инсульт вещь страшная...

Member
Фото: 77
Старость не радость, а Молодость уже всё.

Долго жду последнюю "Формула 1" с Брэдом Питтом. Актёр хороший. Как тут начали писать, в более-менее смотрибельном качестве вышло, как я понимаю.

Member
Фото: 0
vault_dll писал(а):
Как тут начали писать, в более-менее смотрибельном качестве вышло, как я понимаю.

web-dl

Member
Фото: 17
Последняя "Миссия не выполнима" с постаревшим Кукурузом вполне бодрая. Конечно по сюжету постоянно возникали искусственные трудности добавлявшие экшОна но смотрится на одном дыхании, только иногда из-за соплей хотелось перемотать, но я держался. Хоть и нелепый по сути но хеппиэнд получен. Главное не вникать в технические глупости в сюжете и не обращать внимание на БЛМ повестку.

Member
Фото: 53
Скорее миссия невыносима :D

Member
inane писал(а):
В одном из подкастов слышал, что по ощущениям сравнивали с последним Топ Ганом, и вот я прям того же мнения.

Это грустно слышать, потому что у меня о Топ Гана осталось очень горькое послевкусие. Весь фильм крутится вокруг того, какой Том Круз молоток в свои годы, он еще молодым фору даст, буквально половина экранного времени посвящена исключительно этому - вот Круз с голым торсом (но снятым контражур, чтобы не видеть его реальный возраст) на пляже играет в волейбол (или футбол, уже забыл), вот его лицо крупным планом со слоем грима толщиной в сантиметр, когда он мутит с красоткой Дженнифер Коннели (которая тоже уже далеко не торт, но сохранилась получше Тома) или навещает терминально больного Вэла Килмера, вот он героически превозмогая зевотные позывы в кабине самолета игнорирует законы физики и биологии и т.д. Причем сам Том весь фильм отыграл с лицом в духе "я смертельно устал и слишком стар для этого дерьма, но деньги не пахнут, а народ требует меня, поэтому, так и быть, я вяло подвигаю лицом и телом". И как гнилая вишенка на тухлом торте сверху нахлобучен сюжет, который по матчасти и полету (каламбур!) фантазии уступает фанфиковским поделкам Васи Пупкина из 7-го "Б" класса очень средней школы. Да, есть экшен, красивая графика, классический американский пафос и голливудский размах - все по заветам блокбастеров. Но включать мозг во время просмотра категорически не рекомендуется, иначе будет больно лицу (от огромного количества фейспалмов).
Если Ф1 снят в том же духе (только вместо Тома "я еще на многое способен" Круза там Брэд "я все еще красавчик" Питт), то я боюсь его смотреть.

Member
Kuyak писал(а):
Если Ф1 снят в том же духе (только вместо Тома "я еще на многое способен" Круза там Брэд

Все что описано ложится 1в 1 в конву Mission 8 ) а вот F1 думаю будет в разы лучше - потому как у Пита самоиронии вагон, он не боится выглядеть смешным в отличии от Крузака

Member
Я не смотрю F1 с Питом только потому что сама формула по сути уныла и скучна и придумать там нормальную историю весьма тяжело. Помню фильм "Гонка" про состязания Лауды и Ханта, там еле натянули сюжет смотрибельный и то только за счет аварии Лауды.

Member
Начал смотреть F1 примерно ожидая что будет. Но такого накала дебелизма не ожидал. Тут все "прекрасно" и гонщик нигро. ну а как иначе. пусть хоть в фильмах покажут мечту для этих. тут и сильная и не зависимая женщина тех механик. (если бы рулил еще Бидон, увидели бы транс-механика). Тут дебильные бессмысленные разговоры. Я как фанат F1 мотал и смотрел только поездки. Сняты кстати один в один как в "Большой приз " Grand Prix. Именно от туда мастерство этих кадров. Ну а так очередная параша с повесткой. Мне особенно "понравилась" когда они бухали перед гонкой...(рука лицо)
когда уже отрава кончиться.. смотреть противно, не интересно, за последний год ну не могу вспомнить что то, нормальное.

Member
zerohexen писал(а):
когда уже отрава кончиться.. смотреть противно, не интересно

Обидно за Косински прорывы у него были Облива и Трон 2 безусловные если не шедевры но пересмотров достойны... а гадость закончится когда нормальных сценаристов начнут нанимать, а судя по повестке это случится не скоро ибо дибилизация всего, в том числе и игровой индустрии поставлена на поток.

Member
Фото: 32
Kuyak писал(а):
Это грустно слышать, потому что у меня о Топ Гана осталось очень горькое послевкусие

ну фильмы между собой не похожи сюжетом или происходящим, речь в сравнении велась о том, что и последний Топ Ган, и Ф1 - простые фильмы без замашек на что-то гениальное, но срежиссированы качественно, сняты очень хорошо, динамика всех сцен не проседает, смотрится легко и интересно. Лично мне последний Топ Ган понравился (а в последнее время мне прям мало фильмов нравятся), и тут от просмотра Ф1 я словил похожее настроение. Топ Ган, как продолжение франшизы, имеет много отсылок на предыдущий фильм и, в целом, с ним связан, Ф1 же новая самостоятельная история.
Питт, как и Круз, старенький уже, это видно, но смотрится кино интересно. Если тебя цепляет именно неправдоподобность, что пожилой мужчина не может пилотировать что-то очень скоростное (самолет ли или болид формулы), то, может, и не зайдёт по какой-то такой причине. Тут такая штука, что можно сказать, мол не придирайся к деталям, это же художественный вымысел, но я тоже в одних случаях могу игнорировать такие художественные допущения, в других же бесит так, что смотреть не могу, так что тут штука индивидуальная и ситуативная. Не понравится - ну выключишь, делов-то)

Kuyak писал(а):
Причем сам Том весь фильм отыграл с лицом в духе "я смертельно устал и слишком стар для этого дерьма, но деньги не пахнут, а народ требует меня, поэтому, так и быть, я вяло подвигаю лицом и телом"

ну эт ты зря. Круз красавчик, старается, если ты увидел в его мимике проблемы, то, может, это из-за ботекса и прочей шелухи, превращающей стареющих звёзд в восковые куклы. Но лично у меня не возникало ощущения, что Круз не старается или ему не нравится. Я убежден, что он очень рад был этому фильму и выкладывался, как мог.

Member
inane писал(а):
Если тебя цепляет именно неправдоподобность, что пожилой мужчина не может пилотировать что-то очень скоростное (самолет ли или болид формулы)

Меня цепляет отсутствие какой-то сюжетной логики и оправдания происходящего на экране. Фильм держится на трех столпах: 1) Том Круз не хуже себя прежнего (еще как хуже), 2) надавливание на ностальгию и 3) куча влитого бабла в картинку, эффекты, и т.д. Это абсолютно коммерческий продукт, в котором нет ни капли таланта (если не считать талантом снимать схематичные блокбастеры) и души. Это фильм даже не для фанатов первой части, это тупо вбивание бабок в зарабатывание еще больших бабок, все, больше там нет ничего, никакой идеи или смысла.
inane писал(а):
Круз красавчик, старается, если ты увидел в его мимике проблемы, то, может, это из-за ботекса и прочей шелухи, превращающей стареющих звёзд в восковые куклы.

Да пофиг на причины, я вижу следствие. Что касается самой игры, то все выкладывание уложилось в компьютерную графику, а прочее - это грустный Круз куда-то идет или едет, что-то обсуждает, снова куда-то идет с тем же грустным лоснящимся лицом. В принципе, по сюжету это вроде как даже логично, но вступает в острое противоречие с этой мачо-бравадой самого актера, т.е. играет он вышедшего в тираж пилота-бунтаря с лицом и поведением уставшего от жизни старпера. Скажем, у Брэда Питта в "Однажды в Голливуде" был схожий типаж Клиффа Бута, т.е. уже немолодого и затраханного жизнью, но успешного в прошлом и крутого чувака. Так вот Питт исполнил эту роль совершенно блестяще, в отличие от вялых подергиваний Круза. Хотя как актер Том мне нравится, у него куча отличных фильмов помимо Миссии, один "Человек дождя" чего стоит, но в Топ Гане в актерском смысле он воплотил образ старой женщины, которая отчаянно цепляется за давно ушедшую красоту и молодость с помощью макияжа, филлеров и пластических операций, что вызывает только жалостливое сочувствие.

Member
zerohexen пошел качать "Большой приз " Grand Prix. :beer:

Member
Фото: 10
gogi писал(а):
а чего про чужого все молчат? кто нибудь начал глядеть поделку? имеет смысл траты всремени?

Дичайший треш уровня сериала властелин колец. Актеры безликие болванчики. Детская идиотия от ромула. Сюжет от прошлых подделок, че по чем и так сойдет.

Member
Фото: 0
zerohexen писал(а):
Я как фанат F1 мотал и смотрел только поездки.

мне кстати кадры с кузовами понравились намного больше чем гонки ф1, там есть какая-то атмосфера особенно ночью

Member
ф1 супер,смотрел еще тс звук,пересмотрел потом в 720 а потом и в 4 к,и каждый раз с удовольствием смотрел.Сравнивать с топ ганом не корректно имхо,я бы сравнил с "ФОРД ПРОТИВ ФЕРРАРИ".

Member
Фото: 5
Что Круз, что Питт, мужики сохранились в 50++ отлично, на зависть многим местным хейтерам, которым в 40-то уже ничего не интересно, ни игры, ни фильмы, все не то и не так, ничего уже не вставляет. Новую Ф1 ещё не смотрел, в ближайшее время посмотрю, может по классике в кино (у меня в паре кинотеатров идёт). Но если фильм окажется серьезнее и эффектнее, чем старый смешной со Сталлоне, это уже будет успехом, как и с Лаудой.
Касаемо ТопГана2 отдельный разговор. Этот фильм, продолжение культовой первой части, один из немногих ориентиров, как нужно шикарно делать продолжения, для старых поклонников и новых молодых зрителей. Сам семейно смотрел много раз, в кайф, имеем знакомых пенсионеров летчиков, подписаны с женой на каналы летчиков, военных и гражданских, поколение 40 лет, выросших, заразившихся этим, на первой части фильма, и сегодня офигенно оценившие вторую. Причём все переплетения присутствуют с первым фильмом, все красиво, эффектно, перегрузки, лица, тела, показаны на 10 из 10. А какую красивую рекламу сделали нашим новым Сушкам (пусть даже и победили их, куда без этого), российскому МО поучиться (хотя последние годы тож неплохо учатся снимать красиво). Вообще с Т.Крузом фильмов то ерундовых нет, каждый фильм эффектный и интересный.

Elongated Member
ev_rus писал(а):
, мужики сохранились в 50++

Им уже за 60 :crazy:
ev_rus писал(а):
Вообще с Т.Крузом фильмов то ерундовых нет, каждый фильм эффектный и интересный.

Есть у него такая особенность.

Цитата:
Том Круз один из тех редких актеров, карьера которых практически не теряла в звездности на протяжении 40 лет. Это на самом деле уникальное явление. Чтобы пересчитать всех подобных актеров хватит пальцев на одной руке. В перспективе к ним может присоединиться кто-то еще, вроде Леонардо ДиКаприо, но это будет когда-нибудь потом. В общем пришло время вспомнить о карьере Тома Круза.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25381 • Страница 1267 из 1270<  1 ... 1264  1265  1266  1267  1268  1269  1270  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа