у меня сейчас солянка в плеере из Nightwish и Within Temptation. Про последнее гораааздо меньше кто слышал, чем про Nightwish - но мне зверски нравится, отчасти из-за того, что Nightwish уже банально заслушал...
Пугачева - тоже мощная поп-машина, и у нее, безусловно, свой круг восторженных поклонников
Какое это вообще имеет отношение ? Если вы хотите привести какойто аргумент, то пускай он хотя бы будет не выходит из контекста.
UserFriendly78 писал(а):
А на Manowar многие из нас выросли и, именно благодаря их <как Вы говорите> "однообразию", полюбили тяжелый металл.
Да, понимаю, несчастливое у вас выдалось начало. И почему это благодаря Мановару именно ? Что про Metallica, Motorhead, Sabbath, Dio acdc , итд уже забыли ?
UserFriendly78 писал(а):
Они не примитивны - просто у них своя самобытная ниша на металлической эстраде и я весьма благодарен им за то, как они повлияли на меня лично.
Всё познаётся в сравнении, знаете ли. Вот я говорю, что во-первых Maiden невооруженным ухом понятно, что объективно лучше, во-вторых, среди остальных - Мановар тоже не блещет.
Если уж говорить о влиянии, то что там может влиять ? Музыки никакой, стихи - ну просто смех, "Sword, brothers, metal, warrior, power, battle" - вот весь их словарный запас. Есть чему поучится у Dimmu Borgir скажем.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Aside писал(а):
Если уж говорить о влиянии, то что там может влиять ? Музыки никакой, стихи - ну просто смех
А что влияет на умы и сердца, скажем, в пении соловья или жужжании майских мух? Я впервые услышал Manowar когда мне было лет 11-12 и я не владел английским в достаточной степени, чтобы отчетливо понимать о чём идёт речь в текстах. Мне достаточно было того, что пришлась по душе сама мелодическая организация их музыки, то что иногда называют "драйв". А Вы пишете:
Aside писал(а):
Sword, brothers, metal, warrior, power, battle" - вот весь их словарный запас
и создаётся впечатление что Вы музыку не слушаете, а пропускаете через какой-то осциллограф в голове, подсчитывая каждую ноту и систематизируя словоупотребление - забывая о том, что музыка воздействует, прежде всего, на чувства, а уже после на рассудок. Исходя из Вашей логики, слушать надо сонеты Шекспира, положенные на джаз, так как обе составляющие там - высокоинтеллектуальны.
Касаемо Metallica, Motorhead, Sabbath, Dio, AC/DC - ничего не подобного. Я их не забыл. Эти записи я заберу с собой в гроб.
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Я хочу сказать, что название ветки, не отражает обсуждаемые здесь стили. Почему "Тяжёлым Металом" считаются только группы играющие black, doom, death? Ведь существуют ещё и groove, nu-metal, power, metalcore, folk, grindcore и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
UserFriendly78 писал(а):
Друзья, а кто будут представители nu-metal? Хоть пару-тройку групп назовите, чтобы я сориентировался.
Могу назвать отечественные группы, которые слушаю.
Последний раз редактировалось Vsev0l0d Refresh_0f 17.12.2006 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Vsev0l0d Refresh_0f писал(а):
Что? Будь добр, пиши в тему.
Я спрашиваю, если считать nu metal тяжелым металом - то какой стиль тогда будем считать легким металом? Или метал по дефолту тяжелый?
black, doom, death
потому что эти три (ну еще grindcore естессно, ну и трэш) наиболее тяжелы... тем не менее, обсуждение heavy\gothic\power\speed тоже не возбраняется...
folk metal? Korpiklaani что-ли?
А вот nu это имхо перебор.. уж слишком попсово..
Последний раз редактировалось Catar 18.12.2006 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Я спрашиваю, если считать nu metal тяжелым металом - то какой стиль тогда будем считать легким металом? Или метал по дефолту тяжелый?
Представь себе, что метал, он по умолчанию тяжелый, собственно это отраженно в слове "метал". Легкого метала не существует в принципе, по крайней мере в музыке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
, он по умолчанию тяжелый
Ну млин будем еще оглядываться на всякие там попсовые стили...
надо же ввести некую градацию... в которой всякие nu будут отражены как наиболее легкие варианты, ну а black\doom\death\grind соответственно с другого конца палки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6