Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
wolfire писал(а):
https://pikabu.ru/story/golyiy_pistolet ... i_10868810 тут шерстка не самый плохой вариант по сравнению строго с бобром
Там типа гоблинский перевод рекомендуют, при этом Гоблин регулярно жидко обделывался и нес отсебятину. Например, в "Большом Куше" он слово shotgun, примененное к SPAS-12, перевел как ОБРЕЗ. ОБРЕЗ БЛИН! Имя Turkish перевел буквально "Турецкий", но очень мало национальностей в русском языке звучат в виде прилагательного, т.е. русский говорит на русском, но турок говорит на турецком, француз говорит на французском, англичанин на английском, так что Турок было бы правильнее, фразу "ты ходишь по охеренно тонкому люду, мой породистый друг" надо было не тупо переводить буквально, а обыграть то, что это название собачьего корма, в духе "мой будущий корм для собак" и т.д. Так что Гоблин пургу гонит не меньше, чем любые другие переводчики.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Посмотрел "Проект конец света". Сначала не хотел его смотреть т.к. думал будет такая же муть как "К звездам". Но почитав отзывы, понял что должно быть лучше. В целом понравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
ev_rus писал(а):
К Звездам очень мне понравился фильм, подачей, ну и игрой актеров. Вот уж по мне на эту тему довольно необычный фильм, и психологического плана.
насчет подачи да, веет мирной доброй советской науч фантастикой, что действительно необычно и можно сказать чуждо установленному нам сегодня психологическому плану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
посмотрел второй сезон the Pitt, перед ним и первый сезон. До этого за прошлый год один или даже два раза пробовал начинать первый сезон и меня хватало на пару эпизодов, слишком раздражала эта перегруженность и постоянная беготня между пациентами. Сейчас при просмотре это тоже смущало и не нравилось, но смог себя пересилить. В остальном - сериал хороший, интересный. Но лично мне хотелось бы бОльшего раскрытия персонажей и меньшего градуса постоянной повсеместной истерии
Также досмотрел новый сезон Клиники (Scrubs). Не могу сказать, как по качеству соотносится с оригинальными сезонами (1-8) сериала, но мне понравилось. Жаль эпизодов в этот раз всего 9 (с учетом их 20-ти минутной продолжительности). Лично мне доктора Кокса не хватило, слишком мало ему времени отвели в новом сезоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
Нормал это городок в Миннесоте типа, и довольно оригинальный фильм, довольно весёлый с неожиданными поворотами сюжета
в отличие от проекта конца света который слишком скучно смотреть и сюжет полный бред
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) Древний демон Тифон утилизирован 23.02.2026
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
исторический триллер "Кремлевский волшебник" кто нибудь уже смотрел ? Стоит тратить время ? Интересует хорошая игра актеров, неизбитый сюжет и пища для ума. Или это клюквенный проходняк под пиво ? Так то Джуд Лоу (A.I., Гаттака, Враг у ворот и пр.) нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
WhiteRatify, учитывая что сейчас снимают сЭр дед Ридли Скот и Джеймс Камерун, нет смотреть не стоит, потому что как только творца перестаёт злой продюсер бить сценарием или злой КГБэшник маузером по башке, они с бюджетом годным на строительство звёздного разрушителя типа Император, начинают снимать какую то экзистенциальную хрень.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: Не пытайтесь искать в тынете термин - экзистенциальная хрень, т.к то как это описывает ИИ от гугла - экзистенциальная хрень
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
ТО ALL есть какойнить кинА. по сюжету которого, шоб вылезла какая фубля,из моря/дырки в земле/пещеры и пр.а ее весь фильм мочили.. пример: классика жанра Чужой 1 -2. А самый люб. фильма такого жанра: "4й вид" с милой. После него, реально ходил неделю на измене. так как в реальности видел присутствия неземного. з.ы. за рус. яз. искривления извиняйте, я специально.
_________________ Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Mosfet писал(а):
Посмотрел "Проект конец света". В целом понравилось
Тоже в целом понравилось, такое тихое размеренное кино без особых спец. эффектов - накрутил громкости ради диалогов. А потом в середине по сюжету ВНЕЗАПНО как долбануло взрывной волной от пары 12' сабвуферов, перепугало всех дома от неожиданности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2