Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Ок, у всех есть условности, но вот как раса без "умелой руки" смогла вообще что то построить, хотя бы начиная с каменных орудий труда, а инопланетян в фильме выглядит как форменное членистоногое. Да даже взять тех же Яуджа, как они с такими лапами и ИК зрением смогли дойти ну хотя бы до транзистора, максимум развития их цивилизации электронные лампы.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
ЗлойГеймер я книгу не читал, но говорят там этот момент частично объяснен автором - у расы Рокки есть своя форма (умелая рука) тонкой моторики и инженерии, которая развилась в условиях их планеты и необязательно должна соответствовать нашим земным стандартам. Вполне возможно что Рокки аналогично офигивает, как раса землян достигла такого прогресса с их культяпками. Этот твой "все в космосе крутится вокруг Земли" напоминает мне мысли из книги "Ложная слепота", вот ее читал. Там главный посыл что интеллект сам по себе ≠ человеческий разум, а наш принцип "стричь всё под свою расчёску" потенциально может привести к гибели Земли при встрече с инопланетной формой жизни/разума.
_________________ 10400F | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz win10⇝apoEQ⇝breakaway⇝onix alpha xi1⇝shp9500
Member
WhiteRatify, естественно земная раса погибнет при встрече с инопланетной, которая освоила межзвёздные перелёты, так же как погибнет инопланетная, если земляне освоят межзвёзд, начнут свою экспансию и прилетят на планету, которая дальше 24 световых часов свою систему не освоила. Кстати земные вояджеры и пионеры улетели всего на 22 световых часа.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Ну и на счёт двух разных разумных рас на одной планете, да да с точки зрения развития земной цивилизации из двух рас почему то выжила только одна. Точно так же раса с умело рукой уничтожит всех конкурентов и в других системах, а только потом станет достаточно гуманной что бы не устраивать массовый геноцид среди своей. И не важно будут это птицы, кошачьи, рептилии или водоплавающие. Для интереса пробейте инфу что творят дельфины.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Ну и как они освоили микроэлектронику при таком гигантском атмосферном давлении.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Ханыга, зачем вообще нужен сверхдальний перелёт? Для того что бы удовлетворить интерес кучки учёных или для освоения того что на родной планете закончилось или вообще отсутствует, ну и не забываем что космос велик, а планет пригодных для жизни мало и лететь не знамо куда даже на сверхсвете долго. Нет сверхдальний перелёт как раз и нужен для расширения жизненного пространства. Так что если кто из инопланетян случайно найдёт землю, не станет церемониться, как не стали церемониться пришельцы из "День независимости" или "Battleship" и то что удалось уничтожить первый развед отряд, не говорит о том что не прилетит другой, т.к инопланетянам всё же удалось послать на родную планету сигнал. И да Battleship 2 уже вышел.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Но Том Кукуруз и Анжела усех победят.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: И не забываем что творил белый человек на чёрном континенте считай до 70х годов 20го века, а вёл он себя там как самый настоящий алиен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 9
ЗлойГеймер писал(а):
а планет пригодных для жизни мало и лететь не знамо куда даже на сверхсвете долго.
Ну по поводу пригодных планет я слышал что сейчас считают что их довольно много. Земля совсем не уникальна. Какие-то новые методы поиска, я хз, не особо вникал в тему.
ЗлойГеймер писал(а):
Нет сверхдальний перелёт как раз и нужен для расширения жизненного пространства.
Смотря насколько он будет долгий. В корабли-ковчеги, столетиями летящие к другим звездам я не верю. Пока будешь осваивать всю солнечную систему уж и прогресс подоспеет с каким-нибудь варп двигателем.
ЗлойГеймер писал(а):
как не стали церемониться пришельцы из "День независимости" или "Battleship"
Это как раз представители не развитой цивилизации. Развитые нашли бы свободную планету. Или не стали бы затевать примитивные сражения с варварами. Да еще и умудрится отхватить от них. На худой конец распылили бы незаметно какой-нибудь вирус, созданный по их технологиям. Мы бы все передохли, даже не поняв от чего. И инфраструктура бы не пострадала.
Member
Цитата:
Развитые нашли бы свободную планету. Или не стали бы затевать примитивные сражения с варварами.
Внезапно в солнечной системе лишь одна каменная планета оказалась с тяжёлым горячим ядром и условиями, пригодными для захвата, хотя им сама планета и вовсе не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2017 Откуда: Белгородск.обл Фото: 1
Грязные деньги впринципе- средне паршивый боевик.Можно смотреть. Единственное- товарищу Генри Кавиллу надо было приставить человека, чтобы бил подзатыльник каждый раз когда при стрельбе из ружжа с оптикой он второй глаз не закрывет.Супермен ..недоделанный... Норм -тоже средне паршивый боевик с неплохой атмосферой и завирально неправдопадобной историей.Что бросается в глаза, - снег не настоящий. Следствие ведут овечки и такую фигню я смотрел..Что могу сказать- для младшего школьного и детсадовского возраста вполне ниче кин, типа бэйба.
P.S:жду Надежду. вроде как на каннах должны пооказать на днях или уже показали
Последний раз редактировалось Gargantua 18.05.2026 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
я книгу не читал, но говорят там этот момент частично объяснен автором - у расы Рокки есть своя форма (умелая рука) тонкой моторики и инженерии, которая развилась в условиях их планеты и необязательно должна соответствовать нашим земным стандартам. Вполне возможно что Рокки аналогично офигивает, как раса землян достигла такого прогресса с их культяпками. Этот твой "все в космосе крутится вокруг Земли" напоминает мне мысли из книги "Ложная слепота", вот ее читал. Там главный посыл что интеллект сам по себе ≠ человеческий разум, а наш принцип "стричь всё под свою расчёску" потенциально может привести к гибели Земли при встрече с инопланетной формой жизни/разума.
Зачем вообще этот фильм через призму научности пропускать? Это гораздо больше просто добрая фантастика, чем научная.
Кстати, это я что-то пропустил или это очередной пример фантастичности. Когда в начале фильма ГГ пытается отправить сообщение домой, ИИ ему говорит, что он будет доставляться 11 лет. Т.е. корабль улетел от земли на 11 световых лет. А когда ГГ собрался лететь обратно, то расчет пути получился - 4 года.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
KriptoAlex писал(а):
Каратель спецвыпуск - отлично. Даже порадовали.
Жевательная резинка для одноклеточных зрителей. Сюжет - со дна постучали, попытки актёра передать эмоции и переживания - я особо не старался, но вы верьте, реалистичность окружающего мира - предположу что бред наркомана реалистичнее. На фоне этого куска гуано "Extraction" с Хемсвортом выглядит как божественное откровение.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Британия Фото: 6
YakovDolgorukiy писал(а):
Зачем вообще этот фильм через призму научности пропускать?
зачем это мне ? Из тактичности и вежливости к собеседнику, мне кажется это адекватнее чем назвать его душнилой не понявшим main idea картины. Зачем это Злому Геймеру ? Ну, может он адепт твердой НФ, и оценивает фильмы по критериям это жанра. Сам же вопрос "зачем" (ака почему) это внутренний двигатель прогресса человеков, заставляющий их выходить за рамки известного и запускать эволюционный механизм развития их расы, поэтому к месту в любых непонятных конкретному индивиду ситуациях.
_________________ 10400F | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz win10⇝apoEQ⇝breakaway⇝onix alpha xi1⇝shp9500
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3