Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zorro   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6051 • Страница 132 из 303<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 303  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ISOpter писал(а):
Ну-митал не подходит в эту ветку не потому, что он не тяжелый, а потому что не метал!

вы наверное просто не слушали Godsmack или Trivium - это более метал, чем то что сейчас делают старики вроде Metallica и Megadeth
Zorro писал(а):
ага, до 91 года

мда а Load\Reload - на мой взгляд тоже на класически треш не похоже, хотя это пик творчества метлы...
Раз уж отпостил, то спрошу совета в поиске новой музыки - все старое надоело....... Мож кто посоветует группу потяжелее с норм. вокалом. Единственное требование - ненавижу героическую тематику аля Blind Guardian(т.к. в рядах хобитовгномов-толкинистов не состою)

Партнер

Куратор темы
Фото: 0
Sergey_H писал(а):
мда а Load\Reload - на мой взгляд тоже на класически треш не похоже

дык я про альбом Metallica и говорю - 1991 год, а Load - 1996

Member
Zorro писал(а):
дык я про альбом Metallica и говорю

я тоже, просто на мой взгляд лучшее время металики это именно лоад-период, а это отнюдь не трэш.... Это я к тому что не вижу ничего плохого в ну-метале - на мой взгляд современный звук металу не помеха.

Member
Catar писал(а):
Лучше дайте линков на сайты с обоями метал-тематики...
- http://www.truemetal.org/metalwallpaper/indexad.html
Sergey_H писал(а):
Trivium
- слышал я это... фуфло фуфлом, я считаю. А вообще, трушный металкор (не путать со всяким сенсоред), ака "groove" в западной терминологии рулит.
Sergey_H писал(а):
Metallica и Megadeth
- да мне, в общем, параллельно, что конкретно эти делают... Но неметал метальнее это не делает...
Sergey_H писал(а):
все старое надоело....... Мож кто посоветует группу потяжелее с норм. вокалом.
- старое, - это что например? Нормальный вокал - в смысле не гроул чтоли? или вапще чистый? Насоветовать то можно...были бы критерии желаемого
Sergey_H писал(а):
на мой взгляд современный звук металу не помеха.
- ну это да. Только метал, по-современному звучащий; и ну-митал - это совсем не равнозначные вещи. совсем!

Member
ISOpter писал(а):
или вапще чистый

желательно без всяких визгов и рыков...
ISOpter писал(а):
Только метал, по-современному звучащий; и ну-митал - это совсем не равнозначные вещи. совсем

я и не говорю что это одно и тоже .Вот можете качнуть и послушать Godsmack - I Stand Alone група вроде нуметальная, но я буду удивлен если кто-то скажет что это фигня и это не тяжелое....
ISOpter писал(а):
старое, - это что например?

разного рода уже стареющие команді трєшевого эшелона + я еще слушаю и тот же нуметал(вам я понимаю это не интересно) - короче интересны какие-то новые команды - лишь бы тяжелое что-то и с норм вокалом.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
ISOpter писал(а):
слышал я это... фуфло фуфлом, я считаю

у них норм. только последний альбом - вышел мес. назад - вокал без рычания и музыка аля осовремененый трэш, так что не знаю....

Member
Lamb of God, Pissing Razors, Hatebreed, Diversia, Pro-Pain ранний, Black Label Society "1919 Eternal"...(металкор, хардкор)
...Exodus, Legion of the Damned, Annihilator, Pantera, Razor, Lipid, Hatesphere, Dew-Scented (трэшак)
KMFDM (индастр)

Member
Sergey_H писал(а):
Godsmack

есть у меня альбом 2006 - IV, мельком послухал, да любая death metal группа тяжелее!
Sergey_H писал(а):
желательно без всяких визгов и рыков...

т.е. без скриминга(black) и гроула(death,doom)? ну тогда тебе только power metal да trash слушать.... что еще сказать..

Member
eldarovich88 писал(а):
death metal группа тяжелее!

дело ведь не в тяжести(не всегда покрайне мере)
eldarovich88 писал(а):
без скриминга(black) и гроула(death,doom)

я в этих понятиях не силен :)
гроул это вроде когда вокалист так поет что кажется что у него рак горла?
а скриминг это что?
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
eldarovich88 писал(а):
ну тогда тебе только power metal да trash

не всегда метал это самое то - я отлично слушаю блюз и обычный рок не тяжелый

Member
Фото: 4
Sergey_H
Цитата:
гроул это вроде когда вокалист так поет что кажется что у него рак горла?
:)
могу посоветовать Opeth - Ghost of Perdition (2005)...
там есть и метал по современному звучащий, и чистый вокал, и гроулинг

Member
UserFriendly78 писал(а):
А что влияет на умы и сердца, скажем, в пении соловья или жужжании майских мух?

Собственно из этого следует, что вам в Мановаре жужжание их гитар понравилось, ничего больше.
UserFriendly78 писал(а):
и создаётся впечатление что Вы музыку не слушаете, а пропускаете через какой-то осциллограф в голове, подсчитывая каждую ноту и систематизируя словоупотребление - забывая о том, что музыка воздействует, прежде всего, на чувства, а уже после на рассудок

Не прячтесь за иррациональность, рассудок умеет отличать хорошую музыку от плохой. Тем более что никаких чувств мыловар у меня не вызывает, кроме усталости и однообразия. Нужно понимать, о чём поётся в песне, иначе откуда можно знать, какую эта музыка энергию передаёт в должной мере ? Как можно не понимая чувствовать её правильно ? вы уверены что композиторы хотели сказать ей именно то, что вы чувствуете ? Прочитать текст и понять идеалогическую нагруженность- это шаг вперёд в пониманию темы.

Member
Billy-no-mates ISOpter все советы принял. Буду качать и слушать :)
UserFriendly78 писал(а):
жужжании майских мух

это что в Казахстане такой вид мухи водится? майский :). Может быть в жужжании майских жук? :)
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Aside писал(а):
Нужно понимать, о чём поётся в песне,

сейчас модна в народе глуповатая песнь овцы на финском - очень многие ее смысла не понимают, но слушают(это не я :) ).
Что касается мыловара - то я не могу его слушать именно из-за того что понимаю про что поется в песне :) Хотя на вкус и цвет...

*Cofradia Intel*
Цитата:
Что касается мыловара - то я не могу его слушать именно из-за того что понимаю про что поется в песне Smile Хотя на вкус и цвет...
- да уж ) про братьев, войнов, битвы - муть блин :)

Member
Aside писал(а):
Нужно понимать, о чём поётся в песне, иначе откуда можно знать, какую эта музыка энергию передаёт в должной мере ?

Так ведь помимо песен существует ещё и классическая, инструментальная, электронная (a capella) музыка. Разве она не обладает энергетикой и не передаёт эмоции человека её сочинившего? Немаловажным аспектом здесь является и талантливое исполнение, как не допускающий искажений проводник идей и чувств композитора.
Aside писал(а):
рассудок умеет отличать хорошую музыку от плохой

Эдак мы с Вами вернёмся к неугасимому спору "Бытие определяет сознание или Сознание определяет бытие" и уподобимся античным казуистам, что беспременно будет наказано модератором, причем, задолго до установления истины.

Рассудок, по определению, не может служить мерилом тому рукотворному чуду, называемому людьми музыкой. Если она нравится, то Вам не нужна высокоразвитая нервная система, чтобы уловить исходящие от неё гармонизирующие эманации. Ведь к музыке восприимчивы и полоумные птицы и бесхитростные животные и даже кроткие растения, обладающие самомалейшими органами чувств. Если же, прослушав некую мелодию, Вы не ощутили её благостные флюиды или, паче того, испытали лёгкий органолептический дискомфорт - то никаким рассудочным самоубеждением Вы не прагматизируете её, негативную для Вас, энергетику. Ибо, первейшая беда рассудка в том, что он пытается судить не реальное положение вещей, а "реальность" данную нам в ощущениях.
Исходя из вышеизложенного - Manowar значительно лучше, чем Iron Maiden, так как мы с вами подошли к этому выводу благодаря интуитивно понятной и непогрешимой Критике Чистого Разума, которую я слегка доработал для Вашей же пользы.
Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды
Sergey_H писал(а):
это что в Казахстане такой вид мухи водится? майский

Майский, майский. Он водится только в одной долине. Чуйской.

Member
UserFriendly78 писал(а):
Если она нравится, то Вам не нужна высокоразвитая нервная система, чтобы уловить исходящие от неё гармонизирующие эманации.

но не всегда дело только в музыке - вот мне бывает кореш приносит что-то послушать новое - врубаю вроде ничего, начинается вокал(эээ гроул-не-гроул, вой короче) - все хорошая песня для меня потеряна. Одна из слабых сторон мыловара именно вокальная часть, т.к. многие люди вслушиваются не только в музыку а во всю композицию в целом. А вообще что за спор - тут можно найти много противников и сторонников какой-то группы, не спорить же вокруг каждой :)

Куратор темы
Sergey_H
вокал в метале не более чем такой же муз. инструмент как и гитара, к примеру... ненадо его отделять... даже не отделять...
Sergey_H писал(а):
врубаю вроде ничего

Sergey_H писал(а):
начинается вокал(эээ гроул-не-гроул, вой короче) - все хорошая песня для меня потеряна

Sergey_H писал(а):
т.к. многие люди вслушиваются не только в музыку а во всю композицию в целом

можно сказазать что это противоречие ;)
нельзя отрывать вокал от композиции в целом
ну а лирика в метале вообще вторична

Member
Zorro писал(а):
ну а лирика в метале вообще вторична

Не согласен, и вот почему:
Помню, в детстве мне нравилась отечественная Коррозия Металла. Нравилась понятно чем: энергичный trash/heavy драйв, разбитные стишата, типа "За железной дверью похоронный марш / Дьявол пожирает человечий фарш", плюс неформальный (по тем временам) сценический образ. А недавно взял послушать какой-то из последних альбомов - выслушав две-три песни, я буквально выдрал диск из привода и с остервенением побежал мыть руки, бравшие этот компакт. Стиль остался прежним, трэш и угар никуда ни делись - но стихи! Это откровенный фашизм и ничем не прикрытая ненависть Паука к людям, которые отличаются от него одной пресловутой графой в паспорте, да ещё и с приглашением к слушателям "Бить чертей - спасать Россию". Эти психически больные куплеты оставили по себе такое мерзкое впечатление, что стёр с винта и все их предыдущие альбомы.
Вот и стал задумываться: а пёс знает, что там себе поют на норвежском те же Solstafir или Mortiis? Может быть тоже "Если встретишь негра ты / Сразу суку замочи!"?
А Вы как думаете?

Куратор темы
UserFriendly78
это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд! (с) Винни Пух :)

почему-то у любителей блэка, дума и даже дэта такой проблеммы не возникает, про прог и говорить нечего... )
не кажется ли вам, что проблема решается выбором более качественной (в художественном плане) музыки?
к примеру ту же Коррозию Металла я никогда не слушал и почему-то даже желания послушать не возникало (интересно почему?) :)
чтож мне стихи слушать когда я хочу послушать музыку?
кстати атмосферная музыка воспринимается на несколько ином уровне нежели рэпо-подобное выслушивание лирики, а качественный метал имхо должен быть атмосферным (ну или техничным как например прог)...

Member
UserFriendly78 писал(а):
Не согласен, и вот почему:

я тоже не согласен. Лирика имеет значение - хоть и не первоочередное.
Zorro писал(а):
нельзя отрывать вокал от композиции в целом

я и не отрываю - просто говорю что вокал иногда может испортить песню.
Итак мой первый отчет:
Lamb of God - скачал 1е 5 песен из их альбома 2006 года
Что понравилось:
достаточно тяжело, хоть и многовато басов и мало средних частот.
Не самые отстойные барабаны - быстрые, но не долбежные
Что не понравилось : вокал из водосточной трубы, абсолютная его нерифмованость.
Короче не то что мне нужно - вот вопрос есть что-то подобное, но с чистым вокалом?
Добавлено спустя 52 секунды
кстати у всех форум нормально работает последние 2 дня? у меня иногда выдает php ошибку

Куратор темы
Sergey_H писал(а):
я тоже не согласен. Лирика имеет значение - хоть и не первоочередное

а я и не говорил что уж совсем не имеет, но чтобы именно лирика испортила хорошую музыку - для меня это что-то немыслимое

Sergey_H писал(а):
просто говорю что вокал иногда может испортить песню

конечно может... так же как может испортить всю композицию неумеющий играть гитарист или ударник :)

Member
Zorro писал(а):
почему-то у любителей блэка, дума и даже дэта такой проблеммы не возникает, про прог и говорить нечего..

Я и сам любитель блэка, дэта и даже грайндкора, однако не желаю закрывать глаза на этот аспект. Любая музыка поставляется потребителю в одном флаконе с идеологией и пишется с заблаговременным учетом своей целевой аудитории. И тот, кто не замечает этой проблемы - вполне заслуживает получить от звукозаписывающих корпораций чугунную медаль "Лучший Потребитель".
Sergey_H писал(а):
кстати у всех форум нормально работает последние 2 дня? у меня иногда выдает php ошибку

Да. Мне уже начало казаться, что phpBB Critical Error встроена в браузер прямо на заводе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6051 • Страница 132 из 303<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 303  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа