Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26501 • Страница 1325 из 1326 • <  1 ... 1322  1323  1324  1325  1326  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Mosfet писал(а):
Посмотрел третий сезон Дома Дракона. Многим сериал не нравится. И он объективно слабее Игры престолов. Но третий сезон мне даже как-то понравился. Есть движуха и много драконов)

Я вообще не понимаю смысла съемки приквелов.
Все уже посмотрели Игру Престолов, откуда узнали что все Таргариены давно кончились и выродились. Нахрена нужен приквел о них? Это как прочитать книгу, а потом отдельно вступление. Ты уже знаешь как все закончилось - зачем читать что было до этого? :roll:

Партнер

Member
Фото: 7
Ханыга писал(а):
Ты уже знаешь как все закончилось - зачем читать что было до этого?
я так всегда делал, сначало читаешь самое интересное а потом пролог и все сноски. Это как выбирать со сковороды самые центровые куски сначало, а по мере насыщения обращать внимание на второстепенные ингридиенты. Если бы сага началась с Дома Дракона, то она бы не выстрелила, тут уже не столько автор решает что зрителю интереснее, сколько маркетологи и отдел продаж - зашли что называется с козырей, как LucasFilm c четвертого эпизода ЗВ по внутренней хронологии.

Member
Фото: 6
WhiteRatify
Цитата:
Если бы сага началась с Дома Дракона, то она бы не выстрелила,

а ВК и Хоббит?оба бомба
Цитата:
зашли что называется с козырей

в случае ИП,да
п.с. а ДД и ИП это одно произведение? просто интересно

Member
Фото: 131
Ханыга писал(а):
смысла съемки приквелов.

это ты серии ЗВ скажи :D

Member
Фото: 15
-sabirus- писал(а):
это ты серии ЗВ скажи

Ну вот Хан Соло по этому и провалился. Какая-то непонятная мутная история про молодого героя второго плана. Охренеть как интересно... :facepalm:

Member
Strain писал(а):
а ВК и Хоббит?
во, видите - еще пример. Много их. Хорошие фильмы пофигу в каком порядке смотреть по лору
Strain писал(а):
я наверняка не знаю, не смотрел, по крайне мере в одной вселенной, если называют приквелом.

Member
Фото: 253
Ханыга писал(а):
-sabirus- писал(а):
это ты серии ЗВ скажи

Ну вот Хан Соло по этому и провалился. Какая-то непонятная мутная история про молодого героя второго плана. Охренеть как интересно... :facepalm:

Да просто не интересно, потому что тем кому сейчас 40+ видели все эпизоды с Ханом.

Member
ЗлойГеймер че, отпустило наконец под утро ? Поясни-ка мне теперь, любезнейший кинокритик местного разлива, за свои предьявы здесь и здесь - ты бредил или иронизировал ? Предупреждаю, что все роли приписываемые вами мне, в том числе касающиеся моей сексуальной ориентации (и моих труселей), прямое нарушение правил конференции 3.13 и не приемлются мной в большинстве случаев, особенно когда :

Member
Strain писал(а):
разные https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B2%D1%8C

Member
Фото: 33
Ханыга писал(а):
Я вообще не понимаю смысла съемки приквелов.
Все уже посмотрели Игру Престолов, откуда узнали что все Таргариены давно кончились и выродились. Нахрена нужен приквел о них? Это как прочитать книгу, а потом отдельно вступление. Ты уже знаешь как все закончилось - зачем читать что было до этого?

вопрос очень обобщенный, х3 как нормально ответить. Но типа если уж как-то раздувать эту тему, то любая жизнь кончается смертью. Зачем знать хоть что-то хоть про кого-то, если в итоге этот кто-то обязательно умрёт (и ты это уже достоверно знаешь)? Вот логика твоего вопроса примерно такая, хоть в моём примере более утрированная. Как бы не все произведения существуют в формате условного детектива, где весь фильм ведёт к разгадке, которая будет в конце, и, зная заранее её, теряется немалая часть удовольствия от просмотра. В существующих мирах, вокруг существующих героев можно рассказать много интересных историй, так что это и для производителей такого контента более безопасно с точки зрения наличия каких-то гарантий, что люди будут это смотреть, чем снимать что-то совершенно новое и неизвестное, ну так и для всяких фанатов может быть интересно и приятно посмотреть что-то в полюбившемся мире/вселенной/ с полюбившимися героями.

Вот я это все объясняю и, вроде как, понимаю, но лично сам как будто не очень люблю приквелы, и вот сейчас пытаюсь вспомнить, какие приквелы мне прям нравятся, и не могу вспомнить ни один, а многие и вообще не хочу смотреть. Тот же Дом дракона вообще не хочу смотреть, Хоббита смотрел вроде два фильма (первый точно смотрел, второй под вопросом, может даже начал и не досмотрел, не помню) и мне совсем не понравилось, Лучше звоните Солу, который и приквел, и как бы спинн-офф (и его очень хвалят) пробовал начинать смотреть пару раз точно и совсем не зашло (ну да мне персонаж Сола и в оригинальном сериале не нравился); из всего на ум приходят только 1-3 эпизоды ЗВ, они мне норм (там хорошие бои на лайтсейберах, чего не умели еще ставить в оригинальной трилогии и, по какой-то неведомой мне причине, разучились ставить после окончания съемок 3го эпизода), но как бы я с ЗВ познакомился с этих эпизодов, а не с оригинала, так что, может, и не считается.

Но вот, например, я люблю книги про Ведьмака Сапковского, мне нравятся персонажи, мир, стиль повествования автора, как он всё описывает. Основной цикл был написан уже давненько и, вроде как, новых книг не планировалось. Но пару лет назад вышла новая книга приквел, и я был рад её выходу и, конечно, прочёл (ну правда книга не очень хорошая, там Геральт еще молодой, какой-то еще более неразговорчивый, без своих обычных циничных наблюдений и замечаний). Вот недавно была новость, что вроде как к концу следующего года выйдет еще одна книга (пока неизвестно, какой временной промежуток в ней будет раскрыт, но очень вряд ли, что продолжение) и её я тоже хочу прочесть.

Member
WhiteRatify, да у тебя ещё и позднее зажигание.

Member
ЗлойГеймер я сходу предложил решить личные вопросы в личке, отвечал как человеку и не обострял здесь, потому что знаю чем в оканцове для нас обоих это закончится. Но ты :
поэтому ответь за свой гнилой базар сегодня.

Member
Медицина тут бессильна.
А если ты себя определил как тролля максималиста, так и не обижайся, когда тебе пенделей навешали.

Добавлено спустя 53 секунды:
И не тупи.

Member
какая медицина, ты чо гонишь ? Если реально медик и раздаешь диагнозы - вали на проф форумы, здесь же речь о синема ведут. Как я себя определяю не твоего узкого ума дело, пендели он навешал своим быдло лексиконом, ага, льсти себе больше. Чтобы ты вкурил, сейчас я спрашиваю так же, как ты спрашивал меня, спускаюсь на твой уровень, ибо культурного обращения не разумеешь - что за херню ты несешь в мой адрес вторые сутки ? Оскорбился моей подписью ? Или тем что критикую российский кинематограф и твои опусы в частности ? Отвечай по существу, признать ошибку не значит проиграть для мужика. Я со своей стороны дам тебе полный расклад повторно, чтобы без непоняток и одминов.
зы. сорян посоны, такие предьявы надо решать на месте. Поофтопим чутка, разберемся, оппонент желает делать это на паблике.

Последний раз редактировалось WhiteRatify 24.09.2026 4:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 33
WhiteRatify писал(а):
зашли что называется с козырей, как LucasFilm c четвертого эпизода ЗВ по внутренней хронологии.

В 1977 году никакого IV Эпизода не было, были просто Star Wars. Номер эпизода и название "Новая надежда" присвоили потом, в 1981 при перевыпуске фильма.

Member
Фото: 0
угол ок стрит первый фильм который на английском посмотрел) ну раз заведомо на интересный, то терять там нечего, а в паре моментов выйрал

удойное свидание ниче так тоже фильмец

Member
Фото: 131
Ханыга писал(а):
Охренеть как интересно...

ловко :D в сети полно сайтов с хронологией. после выхода первых фильмов, родившийся лор, почти весь ушел в обратном направлении. да и на фоне последних сериалов, "Соло" не так уже и плох.

Member
Retvizan писал(а):
1977 году никакого IV Эпизода не было, были просто Star Wars. Номер эпизода и название "Новая надежда" присвоили потом, в 1981 при перевыпуске фильма.
все верно, но эти формальности в контексте обсуждаемого вопроса
Ханыга писал(а):
вообще не понимаю смысла съемки приквелов.
сути не меняют - экранизация началась с середины лора ЗВ, а не с событий "скрытой угрозы".

Member
Я думаю, что и в ЗВ и в ИП (книга) авторы могли и не предполагать наличие приквела. А уже потом, на фоне успеха, задумали предысторию. Т.е. это не совсем то же самое, что начать с середины как изначальная задумка.

Member
Mosfet писал(а):
авторы могли и не предполагать наличие приквела. А уже потом, на фоне успеха, задумали предысторию
это не совсем так, мой юный падаван :
Цитата:
29 декабря 1975 года (т.е еще до выхода первого фильма) в беседе с Аланом Дином Фостером, согласно новеллизации « Звёздных войн» , Лукас упомянул трилогию приквелов, а также то, что впоследствии стало эпизодами V и VI: «Я хочу, чтобы Люк поцеловал принцессу во второй книге. В третьей книге я хочу рассказать историю о мыльной опере семьи Скайуокеров, которая заканчивается уничтожением Империи. А потом, когда-нибудь, я хочу рассказать предысторию Кеноби в молодости — историю джедаев и о том, как Император в конце концов захватывает власть и превращает Республику в Империю, обманывает всех джедаев и убивает их. Вся битва, в которой погибает отец Люка. Это невозможно осуществить, но мечтать об этом здорово»
проще говоря, Лукас не то что предполагал, а изначально имел в голове готовый концепт основной саги. В свою очередь я думаю, что под "невозможно осуществить" Лукас подразумевал технический уровень сьемок того времени.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26501 • Страница 1325 из 1326 • <  1 ... 1322  1323  1324  1325  1326  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа