да я считаю что звуков потрескивания догарающего пепелища христианской церкви в интро вполне достаточно для передачи всей смысловой нагрузки трушного блэк-альбома
Вот Иммортал например цервкей не сжигали (более того, никто кроме Варга их не сжигал, тру блэкарь только один) , однако их тексты очень мощны, это даже не блэк, ибо это впринципе стиль, который играет Аббат, как он сам говорит. Романтика, север , природа.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Цитата:
trash
- желтые карточки надо за такие слова давать!
UserFriendly78 писал(а):
а пёс знает, что там себе поют на норвежском те же Solstafir или Mortiis? Может быть тоже "Если встретишь негра ты / Сразу суку замочи!"?
- скорее "негра" надо заменить на "християнина" ))
Sergey_H писал(а):
Короче не то что мне нужно - вот вопрос есть что-то подобное, но с чистым вокалом?
- ну у других перечисленных получче с этим... Но, в принципе, истошный вокал - цеж неотъемлимый атрибут стиля, - core`овая музыка ж как-никак... Кстати, нумитал - тоже потомок хардкора, дегенерировавший только)). Вапще, надо привыкать к разному вокалу, а то ведь так и слушать будет нечего... А совсем чистый вокал то я из плюс-минус тяжелой музыки только в хэви знаю... (из которого можно порекомендовать Metal Church, Sinner, Primal Fear, Savatage)... т.е., скажем трэшевый вокал - его ж тоже чистым то слишком назвать нельзя. Еще вот припомнил: Grip Inc., Biomechanical, Kragens, Ktulu, Personal War...
UserFriendly78 писал(а):
Я и сам любитель блэка, дэта и даже грайндкора, однако не желаю закрывать глаза на этот аспект. Любая музыка поставляется потребителю в одном флаконе с идеологией и пишется с заблаговременным учетом своей целевой аудитории
- получается, гринду слушают патолого-анатомы или маньяки только? ))
Billy-no-mates писал(а):
он оставил на мне неизгладимые впечатления.до этого я слушал слипкноты и корны...
- оч нестандартная эволюция
Zorro писал(а):
я считаю что звуков потрескивания догарающего пепелища христианской церкви в интро вполне достаточно для передачи всей смысловой нагрузки трушного блэк-альбома
- а можт это просто костер развели на пикнике?
Breese писал(а):
И мне насоветуйте плз что нить.
- наблюдается уклон в сторону мелодикдета/мелодикблека... Дарк Транквилити, Едже оф Санити, Дарзамат, Весания, Терион (среднего периода), Опера IX, Мистик Цыркл, Роттинг Крист и прочая-и прочая, - такого навалом...
ANARKY писал(а):
Блин, не ветка а курятник какой-то стал =)
- в змысле?
Zorro писал(а):
в мифологию
- так то ж лирики касается, которая второстепенна...? ))
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
ISOpter писал(а):
- в змысле?
Разговоров много стало типа "кто позер, а кто нет", ну или там "Бодуныны это мелодик блэк или мелодик дэд". И самое интересное то, что каждый с пеной у рта доказывает свою правоту. Мне вот например в последнее время глубоко по барабану в каком стиле играет тот или иной исполнитель, главное чтобы драйвово было.
З. Ы. Посоветуйте что-нибудь мелодичное из мало известного, а то такое ощущение что переслушал уже всё что можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Aside писал(а):
А как насчёт ответа на вопрос: а почему именно эта музыка мне нравится ? а лучше она другой ?
На этот краеугольный вопрос я не в состоянии Вам ответить, даже имея в своём идиолектическом запасе двухсотпятидесятитысячный словарь Даля. Чтобы не экскурсироваться от темы и не получить по сусалам от нашего любимого модератора, буду краток: Если Вы склонны к рефлексии и на досуге увлекаетесь занимательным самоанализом (ретроспективная апперцепция), то должны были запечатлеть в памяти, как меняется с возрастом не восприятие, но ответная реакция на одни и те же, привычные внешние раздражители. Это послужит нам очевидным доказательством правоты той теории, что утверждала бы примат бессознательной проекции действительности в эго над осознанным восприятием, произведённым на основе предыдущего, сугубо индивидуального, опыта индивида. Применительно к нашей полемике на тему "Manowar vs. Iron Maiden", эта новорождённая теория возвращает результат в виде следующей доктрины: эта музыка мне нравится, потому что она дарует мне наслаждение, независимо от моего умонастроения и довлеющих факторов окружающей среды в данный момент времени; а вот эта музыка не нравится, так как она не возымела подобного эффекта. А некие "рациональные критерии", на которые Вы ссылаетесь, здесь, боюсь, неприменимы.
ISOpter писал(а):
- скорее "негра" надо заменить на "християнина" ))
Тонко подмечено, коллега. Если бы я не продал душу Дьяволу, то я бы от души посмеялся.
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Товарищи!
Будучи обеспокоен тем обстоятельством, что мы мало беспокоимся о нашем будущем, вознамерился создать новую тему для обсуждения: Какую музку вы желали бы "слышать" на своих похоронах? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=174779 Надеюсь получить пищу для ума в виде Ваших необлагаемых общечеловеческой моралью высказываний. Пишите правду, только правду, и всё остальное, кроме правды.
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Ошибка 404...
Но Слипкнот не для меня - их вокал... гхм... (я понимаю, соло - там вокала вроде быть не должно) Слушаю всё ещё классику - Iron Maiden, Metallica (вспоминаю детство - когда все делились на Металлистов, Нирванистов и Продиджистов... нет чтобы удовольствие получать )
А может кто играет на удархных? Просто под такие мотивы (http://video.mail.ru/bk/zeo2004/aria-armageddon/68.html) очень классно гулять по городу...
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
AzaZeo писал(а):
Слипкнот
Не могу я их музыку понять и почуствовать. Не знаю со мной что не так или под это только беситься можно
AzaZeo писал(а):
вспоминаю детство - когда все делились на Металлистов, Нирванистов и Продиджистов...
Еще на рэпперов и рокеров деление было, причем я относился к первым
UserFriendly78 писал(а):
Будучи обеспокоен тем обстоятельством, что мы мало беспокоимся о нашем будущем, вознамерился создать новую тему для обсуждения: Какую музку вы желали бы "слышать" на своих похоронах? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=174779
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
AzaZeo писал(а):
нет чтобы удовольствие получать
Дюли друг другу давали за любимую группу Помню те времена
IC9517 писал(а):
Не знаю со мной что не так или под это только беситься можно
Всё в порядке с тобой. Эту музыку в принцыпе школьники в основном слушают. Взрослого фаната слипкнота я ни одного не знаю. Кстати аматори (и последний альбом тоже) вместе со всякими психеями и джейнэйрами тоже идут лесом. Единственная нормальная альтернатива (настоящая хотя бы) это Корн. Уж на что я альтернативу не люблю, а Корн иногда с удовольствием слушаю (очень редко правда, когда блэки с дэдами задолбают уже). Молодцы ребята, так держать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3