Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Дмитрий82 писал(а):
Да не только про роботов.Просто привлекает будущее,научная фантастика с какой-нить глобальной космической войной
под это описание идеально подходит Gunbuster первый и второй. Но первый старый, так что рисовка не очень.
Pilad
Цитата:
Сразу видно не посещаешь 4чан. Иначе бы знал феномен QUALITY ткн сырое аниме. Или вы, ребята, не застали эпическую капусту вместе с Gundou Musashi?
Просвети меня. Знаешь сколько времени я анимешник? Я тут писал уже об этом. Плохая рисовка менясовершенно не пугает. Конечно приятней смотреть кавайненькие мультики в HDTV, но и старый очень даже. Тот же Gunbuster, Унесенные призраками, Могила светлячков и другие очень хорошие вещи, но со слабой рисовкой из-за своей старости.
Pilad писал(а):
Моя любимая Yoakena.
мне нижняя больше понравилась Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
Odium писал(а):
Еще от себя посоветую Elfen Lied и Naruto (но это не киберпанк, это про ниндзей Smile)
ИМХО Elfen Lied первой смотреть не стОит, а уж наруто точно, слишком большая.
Дмитрий82
Про роботов с приличной рисовкой еще - Full Metal Panic! Есть TV 26 серий первый сезон + Fumoffu (15 серий) + The Second Raid вроде 13 и 1OVA. Тоже рекомендую, веселый, всего в меру, есть романтическая линия, есть роботы.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
вообще, качество современных твшек - отвратно. Так япы стимулируют покупать двд где ляпы перерисованы и качество улучшено.
Касаемо капустной эпопеи, все ждут конца января когда выйдет второй двд yoake mae (3 серия) с которой и началась вся это история с капустой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Pilad Ну что ж спасибо.Теперь буду искать рекомендованное.Призрак в доспехах это само собой в первую очередь возьму.На слуху же. Забавно действительно вспомнил как в 90-х у нас по телику Роботек гоняли.Сейчас посмотрел про него он оказывается 1986 года! Интересно сейчас он бы понравился?:)Тогда помню интересно было. А вавилон-5 это форевер.Помню когда в конце станцию взрывали аж слезы на глазах наворачивались...Актеры,музыка,бои,основной сюжет...Лучший космический ТВ сериал.Battletech тоже вещь....Очень интересно.Жаль перепродали эту вселенную теперь там такое непотребство творится.Соурс буки читаешь всех переубивали и все перекроили:)
Lord_of_Darkness
Цитата:
оже рекомендую, веселый, всего в меру, есть романтическая линия,
А вот веселых сериалов не надо:) Японский юмор не вставляет это раз, а во вторых нравится что-нить этакое, напряженная борьба на грани уничтожения, поменьше хэппи-эндов,суровый мир.РеализмЪ одним словом:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
а почему никто про FF не вспомнил?
полностью 3D мувики с ОЧЕНЬ приличным качеством рендеринга: Final Fantasy VII - Advent Children и Final Fantasy - Spirits Witihn.
да и Appleseed 2004 неплохо посмотреть, он тоже полностью 3D.
имхо с такого и надо начинать - красиво и не очень заумно
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
koi-8® ну как сказать. FF смотреть, если в игру играл, иначе особого смысла нету. Appleseed не видел, к сожалению, но по отрывкам графика хороша. Туда же можно отнести Karas - рендереные сцены впечатляют.
Pilad посмотрел капустников, действительно это уже слишком такого кошмара я еще не видел, особенно отрывок про пистолетные драки...
Дмитрий82 писал(а):
А вот веселых сериалов не надо:) Японский юмор не вставляет это раз, а во вторых нравится что-нить этакое, напряженная борьба на грани уничтожения, поменьше хэппи-эндов,суровый мир.РеализмЪ одним словом:)
всеравно посмотри, думаю понравится. Вещь действительно стоящая, суровая борьба тоже присутствует.
Дмитрий82 Лучший это LEXX Ergo Proxy в достаточной степени киберпанк, все такое бледное, в серых-коричневых тонах. И без больших глаз, но не сказать чтобы уж очень детализированно это все. Cowboy Bebop - реалистичная рисовка, старый шедевр, веселый, но без хеппиэнда. Не киберпанк в классическом понимании, но в будущем, и интересно. После сериала был фильм, вот там графика очень красивая, в HD-рипе. Blame - 7 шестиминутных овашек по манге. ГитС, по-моему, имеет смысл смотреть только фильмы, первые два, без сериалов.
Яблочное семя - великий бред, комбинация заиствований помноженная на бредовый сюжет.
Member
5element Lexx - это мега-трэш.И редкостная фигня:) Про Applesed я как рекламный ролик увидел, почитал немного отзывы - все тоже в основном не в восторге,хвалят только графику. Ну да я собственно ничего еще не смотрел, так что думаю мне покатит:) Жду выходных для похода на рынок, собираю советы:) Приятно что столь многие отозвались.Благодарю.
Дмитрий82 Лексс концептуален, вам не понять И да покарает вас БожественнаяТень ))) Да какая там графика, тридэшные безкавайные куклы с несоразмерными стеклянными глазами. Каким образом к аниме этот фильм относится я не знаю. Голливудщина для семейного просмотра.
E_nix У шинкая в 2007 году выходит "пять сантиметров в секунду", трейлер к фильму крышесносный.
ИМХО Elfen Lied первой смотреть не стОит, а уж наруто точно, слишком большая.
Стоит, стоит И ниче Наруто не большой. Бывает больше
Кстати, вспомнил еще про роботов "Parallel Dual". Вот его точно не стоит смотреть, тупость мозга, в самом деле.
А еще есть Appleseed - там всего одна серия, но нарисовано лучше всего, что я видел.
Advanced member
Невозможно однозначно посоветовать аниме, которое стоит смотреть первым. Даже GTO у кого-то не вызывает эмоций. Лучший вариант - набрать пакет из 3-4 разнородных анимешек и умолять реципиента посмотреть хотя бы по 2-3 серии из каждого (ну, 2-3 - это если ему больше не захочется). Я бы набрал GTO + FMA + EL + NGE + GitS наверное. Из упомянутого мне не очень нравится GitS, но поскольку многим - напротив, то стОит...
Advanced member
Odium Great Teacher Oni(d)zuka ("Великий учитель Онизука" - перевод MTV - в зад), Ghost in the Shell ("Призрак в доспехах" - впрочем, последнее слово можно понимать как "оболочка", я лично скорее так его и понимаю).
Member
Кроме того могу посоветовать Haibane Renmei (не спрашивайте чем она мне так понравилась, я и сам толком не понимаю, но понравилась очень), Suzumiya Haruhi no Yuutsu, Boys be..., Kimi Ga Nozomu Eien из более "мелких" Iriya no sora, ufo no natsu, Le Portrait de Petit Cossette, FLCL из совсем "мелких" Hoshi no Koe и Beyond the Clouds, The Promised Place
Мелкие только в смысле длительности, конечно.
Это набор очень разных по стилю и жанрам вещей, но, вместе с перечисленным выше, они входят в список лучшего, что я смотрел.
Member
Ну что же. Взял Blame, Ghost in Shell 2 и Vampire hunter D(прочитал на world-art.ru что красиво и решил взять посмотреть:) и Cowboy Beebop
Еще были Оборотни (очень уж все хвалят,решил взять) лиценизионные за 350 р но загадочная русская душа продавца сказала "не бери,мы тебе ее на следующей неделе запишем за 50р" За что конечно спасибо.
Впечатления:
Blame - галюциногенный бред.Увы.Кислотный саундтрек, такие же цвета и никакой динамики - только лица во весь экран.Впечатление малобюджетной поделки.
Ghost in Shell 2 - продукт конечно высочайшего качества.Пожозреваю таких раз два и обчелся по качеству и общему уровню исполнения. Отрисовка, саунд, "игра" персонажей - отлично.Сюжет интересен, но все же вокруг него накручено гораздо больше, чем он есть на самом деле.Много грузят цитатами мало относящимися к делу, ну да ладно.Посмотрел с удовольствием,было интересно, доволен.
Vampire hunter - средний боевичок про вампиров,другого и не ожидал, но чессно слово так зацепила озвучка и саундтрек, что досмотрел сразу и до конца.Да и виды были интересные.Манера рисования вроде смотрится немного "старой", но ракурсы и перемещения "камеры" сделаны здорово
Ковбоя посмотрю завтра.
Вобщем и целом доволен, интересно.
На следующую неделю заказал Технолайз,Оборотней,Ghost in shell 1 и Evangelion наверное на 7 дисках возьму:)
Ergo Proxy тоже продавец рекомендовал на 7 дисках:) Попозже поменяю на него эти диски.Так что в принципе все имеется и недорого(50 р покупка, 25 обмен).Буду дальше смотреть аниме:)
Поскольку киберпанка наметил уже довольно много,с мехами вроде тоже проблем не видно, хотелось бы все таки еще раз спросить: космические сражения,желательно глобальные и не слишком "аркадные",то есть с претензией на научно-фантастичность происходящего.Вообщем анимешный "типа Вавилон-5" имеется?:) Требования к прорисовке остаются:)
Про Gunbuster 2 помню, в следующий раз возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Дмитрий82 писал(а):
Blame - галюциногенный бред.Увы.Кислотный саундтрек, такие же цвета и никакой динамики - только лица во весь экран.Впечатление малобюджетной поделки.
Это слишком экспериментальная вещь. На нее не выделили бюджета - слишком мала аудитория. Так что, что есть, то есть. Хочешь нормальный Blame - читай мангу. Хотя, думаю она тоже может показаться, что "галюциногенный бред", но это может нравится
Дмитрий82 писал(а):
Ghost in Shell 2
Так а это, первый мувик и первую ТВ смотрел? Если нет, срочно смотреть! И вообще, поменьше увлекаться фильмами и овашками, смотреть больше сериалов.
Дмитрий82 писал(а):
космические сражения
А как же. Ну во-первых Mugen no Ryvius - сражения, серьезное. Outlaw Star смотреть обязательно - офигенная вещь. Особенно если бибоп зацепил, есть там что-то похожее. Vandread 1/2 посмотреть наверное стоит - простенько и аркадное, но легкое и смотрится хорошо. Эээ.. Geneshaft глянь - "программисты в космосе" (ну то есть конечно программистки ) - типа управлять мехами с помощью рычагов/движения телом это прошлый век, нужно сидеть в кресле и вбивать/менять программу, а электроника это будет выполнять. Хотя вообще вещь средняя, но идеи некоторые прикольные.
Дмитрий82 писал(а):
Требования к прорисовке остаются:)
Требования пропустил, принимай, что есть. Но вещи не древние, графика везде нормальная, хотя и не суперсовременная. CG хватает везде.
Дмитрий82 писал(а):
Vampire hunter - средний боевичок про вампиров
А какой именно ты смотрел? Просто D, более старый фильм, или Bloodlust, с современной графикой (на 16 лет позже вышел). В общем, если смотрел только Bloodlust - обязательно смотри оригинальный.
Ах да, еще насчет космоса и по настоящему серьезных фантастических битв (особенно Seikai no Senki). Seikai no Monshou и Seikai no Senki. Одни из самых лучших вещей в аниме вообще. Смотреть обязательно. Смотреть только в таком порядке, еще есть Seikai no Senki II - но там уже нет сражений в космосе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5