Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Какие-то глупые тут споры про шедевральность Аватара. "Как он может не понравиться?" "Не нравится такое кино - читайте книги!" На вкус и цвет, как говорится, товарища нет, и не надо вводить в аксиому факт шедевральности фильма. Мне он понравился, второй раз на него пойду, но я спокойно воспринимаю критику в адрес фильма, и прекрасно понимаю, что для кого-то фильм оказался пустышкой. У меня друзья, любящие хорошее кино, смотрели фильм в забугорном 3D кинотеатре, однако особого восторга не испытали, но я же им не доказываю, что у них детские потологии, и принимаю их аргументы. Фильм рассчитан на массового зрителя. Не у всех получается отключить мозг и погрузиться в фильм - я сам больше часа пытался понять, что в этом кино такого гениального (еще и голова болела), а потом как понеслась, что при появлении титров начал хлопать режиссеру.
Посмотрел Аватар в 3д - полный восторг. Прямо как бальзам на душу, а то последнее время одно УГ. Умопомрачительно красивая графика (пожалуй первый фильм который я видел с действительно фотореалистичной графикой, которую невозможно отличить от настоящего мира). И фильм со смыслом, что вообще последнее время редкость.
2012 - Г... с большой буквы Г. Сюжет бред, тупой американский пафос и сентиментальные сопли. Только эффекты на 5+, а все остальное на 2-. Очень много ожидал от девятого района, судя по многочисленным отзывам - оказалось тоже УГ.
Из относительно новых порадовали еще Суррогаты. Хотя сюжет не блещет особой оригинальностью (многое похоже и на матрицу, и на "я робот") но тем не менее фильм со смыслом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
"2012 - Г... с большой буквы Г." - Обидно читать такое про один из лучших фильмов увиденных в уходящем году. Он - редкий случай когда фильм не только меня не разочаровал, а даже оказался лучше чем я ожидал! Некоторые сюжетные ходы я даже не смог предсказать! И на мой взгляд там не только эффекты на "5+", а все остальное, как минимум на твёрдую четвёрку, что в последние годы для фильмов - редкость. Хэллоуин 2, Затащи меня в Ад, Склеп, Нинзя-убийца и почти все другие фильмы вышедшие в этом году - отстой редкостный. Скачивать не рекомендую.
Город грехов (2005) - почему то пропустил его выход, интересная картинка, интересный сюжет, музыка, наигранная игра актеров (извиняюсь за тавтологию). Гремучая смесь ) И что то такое странное чувство после просмотра, сначала не понравилось, а после - день в голове крутился. Думаю стоит посмотреть всем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Кину кирпичик в общую кассу "Аватара". На самом деле, фильм хороший. Не более, и не менее. Хороший - это не шедевр, там нет ни выдающегося сюжета, ни сверхновых идей. И в то же время всё связно, сюжетно, качественно сделано. И - своевременно. Не знаю, как кто, а я лично в фильме узрел явственный намёк на "янки гоу хоум", в том плане, что не пора ли завязывать нести всему миру бессмертные гамбургеры и джинсы под видом медицины, культуры и свободы? Там не так прямо, но с явными намёками ("нам нечего им дать") это озвучено. Плюс явный, неприкрытый антимилитаризм и ненависть к простым силовым решениям. Кто не увидел, проблемы не мои.
Что ещё хорошего? Ну, осознание того, что человек без природы быть не должен, что мир бесконечных чистых коридоров, люминесцентно-освещённых офисов с перегородками, уютных сортиров и прочих достижений цивилизации - ничем не лучше мира живой природы, а гораздо беднее, примитивнее, уродливее. Попытка навязать или заставить осознать (как смотреть) связь человека с природой опять же. Да, примитивно показано. Да, это было сто раз. Сто первый, однако, не помешает, ибо до сих пор есть куча дебилов, убеждённых, что вершина благ - это уютная бетонная конура с компьютером и санузлом с джакузи. И джип порш кайен для пущего тщеславия. Фильм немного пытается заставить осознать, что "примитивная" жизнь, собственно, ничем не хуже "цивилизованной", если она развивается нормально, без катастроф и бедствий. А, опять-таки, лучше.
Разумеется, автор немного кривит душой, идеализируя мир природы. Но, читая куда более реалистичного Ф. Купера, скажем; возьмём его "Последний из могикан" (или там Майн Рид, да возьмите любую книгу про жизнь в суровых условиях малоцивилизованного освоения природы), проникаешься к практически всем персонажам глубоким уважением, а вот какие эмоции у вас вызывают большинство жителей любимого Default City, думаю, описывать не надо. Что-то жирное, убогое, с диким самомнением и кучей комплексов, атрофировавшимися мышцами, газами и потливостью. В мире Аватара такое не выжило бы, накачалось бы с детства и обрело приличную физическую форму, в противном случае -
А какого-то супершедевра там ждать имхо и не нужно было. Офигенно красиво, поучительно, имеет неплохой сюжет. Всё.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
dempsey писал(а):
Т1/Т2 до сих пор отлично смотрятся в BD-rip.
Гм. Т2 - да, но прости, когда в Т1 я увидел этого робота в конце после обгорания... проще говоря, сидел и улыбался всё время. Какой-то эффект присутствия сразу пропал, когда такое плохо скомпонованное чучело показывают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Законопослушный гражданик - в начале было очень интересно,но ближе к концу фильм стал меня разочеровывать..а концовка вообще тупая..такую хорошую идею загубили своим "хэппиэндом"..как всегда добрый и честный коп прокурор победил, а злой маньяк психопат был наказан....но посмотреть его стоит. ЗЫ: от экрана уберите детей и женщин - много крови... Антикиллер Д.К. Любовь без памяти - протеворечивое ощущение. Вроде бы и ничего интересного нет, но смотрится.... Вот с соплями переборщили..Всё-таки Гоша не похож на сопливого подростка,который влюбляется в каждую телку..а так, посмотреть можно с пивом и чипсами..
Сейчас этот форум просматривают: user05 и гости: 5