Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Lord_of_Darkness писал(а):
В принципе был альтернативный вариант - если бы парень остался с Харухой, но тогда в конечном счете всем было бы очень плохо.
Ну в игре-то он есть, а вообще в новой анимешке киминозо концовка будет с Харукой, как я понимаю (она не харуха , это из другой оперы - впрочем, и там не "харуха"). Что жаль, потому что девушек лучше Митцки днем с огнем искать надо
@RES писал(а):
Может кто подскажет где можно взять музыку из аниме ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Mosga
Mosga писал(а):
в новой анимешке киминозо
Что? Опять римейк? Или они собрались экранизировать MUV LUV (там где персы из кими га на мехах)?
Если это так, то о госпади! На anidub вроде тихо.
Poligon love 2 качал, дизайны отврвтили сразу же, поэтому впечатлен идолмастером на фоне таких вот поделок.
Про ослопоиск. сайт http://lib.verycd.com/ в строку имени в клиенте добавить [verycd], на сайте вбивать запрос каной, или инглишем. Сервера big bang 9 и 6.
Архив такой, что просто дух захватывает, дорома, игры (любые), журналы, аниме , сериалы ( азиатские и западные) итд.
Про идолмастер. Будет сериал, только обезумевшие япы добавили (в который раз уже) мехов. Будет похоже на сакураворс. Делают создатели гандама. А так всё хорошо начиналось.
Скачал ролик в хдтв, выглядит офигенно. Проникся еще больше, А как это выглядит на большой панели...
пока искал наткнулся на игрушку по гандамам. http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/x360_troy/ GUNDAM OPERATION TROY. Впервые в жизни захотелось приставку.
Эпично так же, как в мехворриоре. жалко, что скорее всего за пределы японии она не выйдет.
Advanced member
Pilad писал(а):
Здравствуйте длрузья, вот и сновая, я я я я, отакуууууу....
Приветик.
Цитата:
Hil
Hil писал(а):
Shuffle! Memories
Зря ты так. Я уже давно понял, что судить о сериале можно только после его полного выхода. Спешалы, насколько я помню это добавки к истории, а тут вроде нам обещают другой конец. Сколько я раз бросал онгоинг, а потом впечатлившись отзывами перикачивал и наслаждался... Много раз. Сейчас пора римейков, так что смиритесь.
Две серии скачал - обе нарезка старого сериала. Перебор! Ни одного нового кадра... К тому же я, в отличие от большинства высказывавшихся в этой теме по сериалу, являюсь его поклонником, так что увидеть вместо продолжения то же самое было весьма разочаровывающе.
Цитата:
Kimi ga. Сама анимешка ничего из себы не представляет, так, очередная слезосопле выжималка, ибо сделана для фоннатов оригинальной игры.
Не сказал бы. Идея очень избитая в аниме, но весьма даже неплохая. Слишком много людей не понимают, что попытка уклониться от выбора и быть хорошим со всеми сразу и сидеть одним задом на двух стульях НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ не приводит. В наилучшем случае случится чудо и помимо твоей воли ситуация разрешится, но это примерно аналогично случайному удару молнии в замахнувшегося на тебя топором маньяка. В жизни чудес почти не бывает, так что чем дольше тянешь, тем больнее будет в итоге всем, даже если ты честно не хочешь плохого никому.
Цитата:
Hil писал(а):
Girl meets girl
Касимаси. Тягомотина и бред. Очень слабо и неинтересно. Абсолютно недостойно внимания.
Или просто не твой жанр? Поскольку идеология полностью аналогична предыдущему сериалу, только сделано ощутимо хуже. Но сериал и правда слабый. Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
Mosga писал(а):
потому что девушек лучше Митцки днем с огнем искать надо
да, побольше бы таких....
Ну, они обе неплохи, но по правде просто Харуке не повезло. Она была статистом 3 года, так что волей-неволей не могла проявлять свои качества.
Интересно было бы посмотреть альтернативный вариант с противоположной ситуацией.
А вообще, я лично не понимаю, почему невозможны полигамные отношения в японском аниме. Табу у них, что ли? Они без вопросов принимают сёдзё-ай, юри, балдеют от щекотливых отношений внутри семьи, а вот с полигамией - прямо-таки патологическое неприятие.
Member
что-то ты меня запутал, какая новая анимешка? как называется?
Так и называется! В день рождения Мицки в августе прошлого года Age объявило, что создается еще одно аниме. Тивишка, я так понимаю. Дизайны новые изменились не сильно, приятные (хотя, старые мне тоже очень нравились). Картинки можно найти на форумах, например эта имеет хождение: http://www.moetron.com/mystuff/Haruka_173.jpg
Pilad писал(а):
Или они собрались экранизировать MUV LUV
Они давно обещали что-то экранизировать, все думали, что это будет muv luv, но потом они объявили, что muv luv пока послан, делают киминозо.. В преддверье начали выпускать auy mayu theater (http://www.ayumayu.net/). Возможно, там можно узнать какие-то подробности, но вот где достать его в фансабах, вот в чем вопрос..
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Mosga 04.02.2007 3:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Не удержался я и досмотрел всетаки Eureca Seven с сабами, в которых криво построены фразы и куча грамматических и орфографических ошибок. Досмотрел, на ходу перестраивая смысл по выхватываемым знакомым японским словечкам и фразам. Однако, хочу заметить, это ничуть не испортило мне впечатления от просмотра. Они такие, что нет абсолютно никакого желания ругать Эврику или выкапывать какие-то недочеты. Сюжет неслабый, это точно. Может использовано несколько сто раз обсосанных идей и штампов, но их либо не заметно, либо очень мало, и, в итоге, все собрано во впечатляющую своей глубиной и силой картину, показано все лучшее, что есть в жизни... Мне вспомнился при просмотре один фильм, такой средненький, не особо приметный, где инопланетная раса хотела уничтожить человечество, но на землю была отправлена женщина на некоторый срок, за который она должна была найти причину, по которой человеку было бы оставлено право на жизнь. Она, как и Эврика, нашла свою любовь.
Кстати о штампах, если мне не изменяет память, то Эврика - это единственное аниме из всех, что я видел, в котором герои сменяют свою одежду и прическу. Я имею ввиду Тальхо.
Hil писал(а):
а вот с полигамией - прямо-таки патологическое неприятие
угу, принять и порушить фразу "ты моя единственная", и еще много подобных, но с одним смыслом, которые есть практически в каждом аниме (а т.ж. в фильмах и книгах) и которые хочет услышать каждый человек на земле? Нет, это неправильное направление, даже для простого эксперимента.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Однако, это всеравно нечто очень нестандартное для аниме.
Ну временное переодевание в махо-седзе сплошь и рядом - надо же как-то понимать, в какой форме сейчас персонажи Правда, вариант магической одежды обычно один, за редкими исключениями (сходу вспоминается только Pretear). Переодевание вида школа/дом есть, наверное, везде. Смена стиля одежды по мере течения сериала неизбежно в длинных сериалах. Ну а в той же Сакуре не менее пол-сотни переодеваний в различную одежду (а если просуммировать всех персонажей, тут и не сочитать) - она отдувается за все сериалы, где этим пренебрегли
Kimi ga Nozomu Eien ~Haruka route~ это?
Ну как видишь, на этой картинке написано именно так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Красноярск
Сюжет неслабый, это точно
Самое интересное что сюжет то и есть САМОЕ слабое его место, точнее его фактическое отсутствие и тупое заимствование откель придется, не взирая на то что он не клеится в единую картину и просто кишит такими КОСЯКАМИ что аж слезу выбивает...спасает только работа аниматоров и сейю, если б и они схалтурили то... Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Кстати кого так же как и меня достали всяческие ремейки и рекапы ?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Продолжаю просмотр сериалов аниме:) Еженедельный отчет:)
в этот раз как-то крайне удачно получилось,Посмотрел по 3-4 серии каждого и все нравится.
Trigun - посмотрел пяток серий - забавно, захватывает, при этом неплохо нарисовано, хотя дерганая анимация Ваша выглядит местами хм...странно.Но чем-то сразу нравится и цепляет.
Странники (Planetoids) - Тоже зацепило сразу, конечно излишне шаржированные начальники и новичок-комсомолка периодически несколько раздражают, но в целом настолько какая то реалистичная и кинематографичная атмосфера ближайшего будущего, что просто смотришь и наслаждаешься.Плюс реалистичная и плавно анимированная рисовка.
Black Lagoon - искрометный боевичок в духе "Гром в раю" с Хоганом - сравнение всплыло сразу же:) 4 серии пролетело мгновенно.Очень динамично и ненапрягающе. Нарисовано просто шикарно на 5+.Вот он свежий новый стиль,всегда бы так. Особенно приятно удивило внимание к оружию и технике.Очень реалистично нарисовано и анимировано.Когда из РПГ вынимают чеку перед стрельбой, а Ми-24А и Хеклер-кох HK33 выглядит так как и должен это внушает уважение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень-City
Дмитрий82 писал(а):
rigun - посмотрел пяток серий - забавно, захватывает, при этом неплохо нарисовано, хотя дерганая анимация Ваша выглядит местами хм...странно.Но чем-то сразу
А ты до конца посмотри... Имхо их этого лучшее)
_________________ Страх и ненависть в Бабруйске...
Member
Tommy**
Да досмотрю конечно.Про дальнейший сюжет в курсе немного:)
Я же говорю мне на этот раз все сериалы понравились.
Эксперименты Лэйн еще надо взять.
Насчет следующей партии аниме:
Berserk рекомендовали,как стоит брать?
Тут мне на форуме рекомендовали по космическим
Gits SAC, Mugen no Rivius, Outlaw Star, Geneshaft и Vandread ,Gunbuster 2, Starship operators
Seikai no Monshou/Senki/Senki II - первую часть я посмотрел,ничего так, но немного детский и перегружен диалогами.поэтому остальные части не очень охота брать.Поэтому вопрос: что из вышеперечисленного посерьезнее, подраматичнее и помасштабнее будет чем тот же Seikai no Monshou, чтобы зря не брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Красноярск
Дмитрий82
Berserk однозначно крут, но будь готов что он оборвется на самом интересном месте (манга ГОРАЗДО больше). Крайне жестокий, как по содержанию так и по визуализации.
Gits SAC отличная рисовка, сюжет так себе, сильно политизирован.
Mugen no Rivius весьма неплохой сериал, сильный сюжет, как в плане иммоцианальности (отношения между героями) так и в плане подачи.
Geneshaft оригинальная вешь, хорошая графика, забавный сюжет про мир с генитической дискриминацией (и половой тоже). Серьезный сериал.
Outlaw Star великолепная штучка, если не испугает графика, сюжетно адвенчура. Веселый.
Vandread комедия и все тут, прикольно, несерьезно.
Starship operators голимая лажа.
Gunbuster 2 на 1 часть вообще не похож, чисто стебалово.
Так что думай. По общей идеи Mugen no Rivius, Geneshaft, Starship operators похожи, космос, детишки, на них нападают они защищиются...но по качеству сильно разнятся.
Advanced member
prophecy писал(а):
Vandread комедия и все тут, прикольно, несерьезно.
Не забудь добавить: для детей среднего школьного возраста. Впрочем, я тоже с удовольствием просмотрел, но... не всем нравится.
Outlaw Star старовата графика, но в принципе, вполне достойная вещь. Добавлено спустя 28 минут, 4 секунды Посмотрел Karin - ничего, забавная комедийная вещица. Немного фансервиса (совсем немного, в опенинге в основном), много школы и романтики, и действительно забавный сюжет. По крайней мере, ничего не потеряете от просмотра.
Посмотрел Air the movie, не понял, в чём же заключалось его умение спасти девушку, если всё закончилось тем же. В общем, любят японцы финалы в духе "все умерли", но в некоторых случаях это начинает раздражать. В целом неплохая вещь, если ещё не насмотрелись трагических историй на тему "последние дни обречённых". В этом же духе манга Ai-Ren (кстати, Ai - любовь по-японски, а Ren - по-китайски. Эти имена часто попадаются в аниме, имейте в виду). Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Посмотрел 5 серий Himawari, я так понял, этот сериал ещё не окончен. Ничего особенного пока. Если позже окажется, что он заслуживает внимания, отпишу.
Member
Дмитрий82 писал(а):
Seikai no Monshou/Senki/Senki II - первую часть я посмотрел,ничего так, но немного детский и перегружен диалогами.поэтому остальные части не очень охота брать.Поэтому вопрос: что из вышеперечисленного посерьезнее, подраматичнее и помасштабнее будет чем тот же Seikai no Monshou, чтобы зря не брать?
Ну вообще Seikai no Senki не в пример масштабнее и серьезнее - правда, драмы нет, но захватывает. Первая - это как бы просто введение. Второй же no senki весьма драматичен и серьезен, правда вот по масштабу не очень, примерно как первый сериал.
Member
Ясно.Учтем-с.Благодарю за рекомендации.
Пока смотрю Trigun, Cтранников и Black Lagoon по настроению:)
В дальнейшем план такой:
Berserk, Боевая фея вьюга (Yukakidze), Эксперименты Лэйн, Ergo Proxy, Seikai no Senki, Mugen no Rivius, Outlaw Star, Fullmetal Alchemist
А вот дальше идеи кончились:)Впрочем и этого на месяц хватит. Перелопачиваю world-art читаю рецензии, что еще имеется интересненького.
В принципе результат приобщения к аниме весьма положительный.Есть интересные вещи.
Advanced member
Я, помнится, Лэйн так и не досмотрел. Замороченно как-то, может, потом было б лучше, но не сложилось.
Странно, что FMA так далеко в списке, а вот Ergo Proxy очень одобряю, вещь с великолепным настроением, стилем... Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Дмитрий82 Странники, это PlanetES? Хорошая вещь. Чёрная лагуна тоже мне понравилась. Trigun вообще один из любимых сериалов, я по нему обзор на aumi.ru писал, но увы, увы, при переезде на новый хостинг обзор тю-тю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
Hil Зря Лэйн не досмотрел, к концу так классно моск плавиться начинает))
Кстати насчёт Yukikaze, книгу собстно никто не знает где можно раздобыть?(на английском хотя бы, японский пока не знаю:)), оч хочется почитать.
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5