ANARKY из того, что сам слушаю - Converge. The Hope Conspiracy, The Fall Of Troy
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд еще можешь попробовать Fugazi, Husker Du. Melt Banana, но в рамки хардкора их втиснуть сложнее.
http://rateyourmusic.com/genre/hardcore/ - может найдешь что-то там
мдя... ладно уж павер, но хардкор... думаю так скоро и до гавайской гитары докатимся... Zorro
Народ, что в ветке творится? Зашел глянуть про "тяжелый метал" а тут всякие паверы, готики, найтвиши и прочая лабудень... Неужели вымерли любители старого доброго деза и его множетва брутальных подстилей?
Неужели вымерли любители старого доброго деза и его множетва брутальных подстилей?
Неа, не вымерли. Недавно закачал Dying Fetus 2007 "War Of..." (не помню точно названия), так ничего такой элбум - не так, может быть, интенсивно, как раньше, зато массивно! И наконец-то выкачал Deicide последний. Слухи подтвердились: killer элбум!!!
И вопрос: кто слышал Benighted "Identisick"? Стоит ли он того, чтоб на него время и деньги тратить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
ANARKY
ANARKY писал(а):
Народ, а что можно из хардкора послушать помясистее и подрайвовее?
Это вобще-то ко мне в ветку с такими вопросами надо!
Но могу ответить и здесь (old school):
Negative Approach (просто лучшая хардкор группа на все времена ), Minor Threat, Circle Jerks, The Fix, Youth Brigade [LA], Youth Brigade [Washington DC], YDI, Neos, Husker Du [первые альбомы], JFA, DOA, Poison Idea [отчасти], The Fartz, 7 Seconds, Naked Raygun [отчасти], Articles of Faith, DRI [позднее творчество - трэш металл], The Dicks [отчасти, скорее панк; отличное у них было название ], Ill Repute, Anti, Stalag 13, Sin 34, Flipper [скорее уж slowcore чем hardcore ], Crucifix [ скорее наверное Штатовский d-beat], The Fear, Angry Samoans [отчасти], Germs [отчасти], Black Flag, Vatican Commandos [хардкор группа Moby; он там подростком играл], The Meatmen, The Crucifucks, Void, Government Issue, The Faith, Scream, Bad Brains [ранее творчество, хардкор и частично регги, потом вообще непонятно что], Adrenalin OD, Middle Class [эти вообще одними из первых начали его играть], Heart Attack, The Mob, Reagan Youth, Agnostic Front, Mad Ball, Urban Waste, Jerry’s Kids, The F.U.’s, DYS, SSD, Negative FX(отчасти уже прото-грайнд), Siege (так же отчасти уже прото-грайнд),Slapshot, Deep Wound (моя вторая любимая команда после Negative Approach; изобретатели бласт-битов [1982год!!!](конкретно драммера звали J Mascis; так же отчасти уже прото-грайнд).
Вообщем тут писать об этом можно долго и нудно.
Поэтому вот тебе пара ссылок на команды 80х:
Kill From the Heart - Bands section [здесь не всё конкретно hXc, многое панк, Ой!, crust etc] и
Хардкор-Ликбез - многое из того что тут есть у меня дома лежит в MP3
Не сыпь мне соль на рану! Скачивал в архиве и не докачал маленько, так что последняя песня не распаковалась. Где эту песню можно отдельно качнуть? Плииииииззз......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
eldarovich88
Цитата:
Неужели вымерли любители старого доброго деза и его множетва брутальных подстилей?
И последнего прослушанного дэта понравились System Shock - Arctic Inside'2004, Escape'2006 и Skyfire - Spectral'2004 - может и не особо брутально, зато мелодик так и прёт , особенно у последних - обилие клавиш делает их музыку заметно интересней.
А вот это - Vesania - God The Lux'2005 - вообще вещь . И брутально и нормально .
badblack2z У Найтов мест, где "мужик исполняет" раз-два и обчёлся..
ЗЫ. Какой нахрен хардкор? Это каким боком к металлу относится?
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Dying Fetus последний скачал, мельком прослушал но чте не зацепило как и остальные альюомы этой группы... Сейчас знакомлюсь с дискографией Sanatoruim весьма мясисто и качово...
PS как вам последний альбом Disgorge(mex) который Gore Blessed To The Worms?
Member
Kilgore Trout
Цитата:
А каким боком это к дэзу относится?
Во-первых - написано - мелодик-дэт. Во-вторых - для начала ты бы это послушал. Ну, а в-третьих - уж коли ты у нас такой знаток, объясни обществу - каким боком это к дэту НЕ относится? Если ты считаешь дэтом только группы, подобные приведённым в абзаце ниже - можешь даже не объяснять. Продолжай считать так же и дальше .
eldarovich88
Цитата:
как вам последний альбом Disgorge(mex) который Gore Blessed To The Worms?
Слушал - это вообще из разряда "что-то с чем-то" . Грайнд с какими-то извращениями.. У меня такое - послушать_на_раз/записать_для_коллекции/больше_стараться_не_слушать . Если нравится творчество Sanatorium и этих мексиканских извращенцев, то, вероятно, понравится и это - Guttural Engorgement - Steak Knife Face F*ck'2007. В целом - медленнее и, вроде бы, без извращений. И уж точно вот это мясо - Unmerciful - Masochistic Rampage'2006.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Мясо...опять мясо...Слушал его почти лет 15 вперемешку с думешником со времен Autopsy и Cathedral...Надоело!!! Душа требует покоя! Хотя старый глэм/хэви до сих пор с удовольствием слушаю. А из последнего зацепил только Eisheilig-такой типа медленный готично-думовый Рамштайн.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Тула
А что предыдущие сообщения удалили? Тут вроде как флейм.... А вообще 2 Kilgore Trout сначала брат разберись как какой стиль музыки называется, а потом "кидайся" словами. Есть много стилей о которых ты даже и не слышал и наверное не услышишь, потому что будешь "сидеть на своем" и оскарблять тех кто попытается внести что то новое. _Мамонт_ +1 Молодец Мужик
_Мамонт_ писал(а):
Хотя старый глэм/хэви до сих пор с удовольствием слушаю.
старая школа это прекрасно. Но и то что ты не отрицаешь появление чего то нового это всегда хорошо(ИМХО).
А кто нить слушал EdenBeast? Просто очень интересно... Swedish Melodic Death с элементами Power E них там на гитаре такая ДИВЧИНА ГАРНАЯ лобает Кстати _Мамонт_там вокалист и вообще известный и авторитетный человек в Тульской РОК тусовке
_________________ Мы живем в мире, в котором красота девушки зависит от уровня знания фотошопа ее друзей..
Member
Kilgore Trout Disgorge(mex), Unmersiful и иже с ними - тяжёлая форма дэта с уклоном в сторону грайнда и ещё какой-то хрени, но ни как не дэт-метал в его классическом понимании. Ты слышал Hypocrisy или Death? Crematory'93/'94? Septic Flesh 98-01? да ту же Vesania? - вот это нормальный дэт, а эти новомодные извращения со звуками вырываемых кишок, вытекающих мозгов, блюющих кровью вокалистов с безумно низким гроулом(который в отдельных моментах сложно различить на фоне прочего безумия), дополненные адскими бластбитами уже и музыкой-то называть язык как-то поворачивается, это почти грайндкор.
Цитата:
Я думаю, что мелодик-дэз и павер - это галимая отмазка тех, кто не переносит метал
Мелодик-дэт точно такое же направление, как и вышеописанный дэт-грайнд, а павер - точно также, как и дэт - одно из направлений металла.
Цитата:
это галимая отмазка тех, кто не переносит метал, но почему-то хочет называть себя "ниипацца дэзером, ниипацца митолистом".
Десять(или даже больше) лет назад я тоже тащился от Death, Ганнибалов, Морбид Энжелов, Коррозий металла, Сепультур, постоянно искал что-то потяжелей, помясистее, позабористей, тупо думая, что это и есть настоящий металл. Но время идёт, взгляды меняются - и постепенно начинаешь искать в музыке не тупое мясо и "расколбас" , а именно музыку в её нормальном понимании, драйв, мелодичность, "интересность". И, как ни странно, всё это нашлось в направлениях вроде блэка, дума, дэт-дума, симфо, готики, павера, - направлениях, которые ранее я сознательно обходил стороной. Например, запоминаемость композиций уже говорит о многом, но, слушая всё своё разнообразие "мяса", сможешь ли ты припомнить навскидку, что именно у тебя сейчас в ушах? Врядли.. Подожди, вероятно, придёт ещё и твоё время .
_Мамонт_ +1 К части сказанного.
Цитата:
А из последнего зацепил только Eisheilig-такой типа медленный готично-думовый Рамштайн
Ну насчёт дума ты немного погорячился , скорее это медленный готик-рок с примесью "закосов под Рамштайн". Чесно говоря, мне вообще не понравилось - как-то всё дешево-закошенно, сделано как-будто в обкуренном состоянии . Beerinside
Beerinside писал(а):
А кто нить слушал EdenBeast? Просто очень интересно...
Слушал, группа русская. Так, средненько в целом, но есть и парочка цепляющих композиций, таких как последний медляк. Барабаны только подкачали, а гитары очень даже ничего и мелодичности с атмосферностью хватает. В общем, послушать можно.
Последний раз редактировалось DarthEx 09.02.2007 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Ну вот...и тут нашли. Кстати, а кто-нибудь случайно не в курсе откуда можно качнуть все альбомы The Cult? А то их сейчас на дисках хрен найдешь...эх, команда гарная была. Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
DarthEx писал(а):
Ну насчёт дума ты немного погорячился
Это точно Просто после работы устал, вот и показалось...
А насчет "death-metal"-приятно, что кто-то еще понимает разницу между ним и современным "бруталом"
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
eldarovich88 писал(а):
как вам последний альбом Disgorge(mex) который Gore Blessed To The Worms?
Вот славные мертвецы! Таких амигос на пушечный выстрел нельзя подпускать к музыкальным инструментам - из-за них я стал меньше слушать излюбленные Cephalic Carnage и Six Feet Under
Beerinside писал(а):
E них там на гитаре такая ДИВЧИНА ГАРНАЯ лобает
Эта новость уже позитивнее, чем неуместные перебранки отдельных делинквентов. А можно ссылочку на её фото? (Наличие гитары не суть важно.)
_Мамонт_ писал(а):
Мясо...опять мясо...Слушал его почти лет 15... ...Надоело!!! Душа требует покоя!
Что за пораженческие настроения, коллега! Лично мне круглосуточное прослушивание трупно-изуверских опусов мясоразделочных коллективов только строить и жить помогает. А на просьбы знакомых "Дай чё-нибудь послушать навроде Dream Theater" я неизменно вежливо отвечаю "Вегетарианского не держим-с".
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3