Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Кстати, если уж вспомнили про Kittie, то советую найти и посмотреть видео Rockbitch! Музыка полный отстой, а вот то, что они вытворяют на сцене... Мой любимый эпизод: гитаристка играет "типа соло",подойдя к краю сцены", а в это время чувак из толпы с пристегнутым на лоб(!) искуственным...э-мм-м...членом, совершает с ней акт "вандализма".
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Товарищи, какой мюз со слипкнотом?! Вы где находитесь
DarthEx писал(а):
Я и так давно на диете преимущественно из дэт-дума
Тоже что-то в последнее время много увлекаюсь. Послушай Inborn Suffering - интересная штука. А ещё нормальный альбом получился у Revelation - Иная реальность .
зы: недавно наткнулся на To Separate The Flesh From The Bones - Utopia Sadistica. Весёлый горграйнд в исполнении трёх финов(из Amorphis, Shape Of Despair и HIM ).
Member
mein писал(а):
зы: недавно наткнулся на To Separate The Flesh From The Bones - Utopia Sadistica. Весёлый горграйнд в исполнении трёх финов(из Amorphis, Shape Of Despair и HIM).
Во как...Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд. Это ж надо: думстеры с лав-металерами решили поиграть грайнду! Обалдеть! Хочу послушать!
mein писал(а):
Товарищи, какой мюз со слипкнотом?! Вы где находитесь
Так тема вроде называется "Тяжелый Метал во всех его проявлениях". А чем Slipknot(фу,бяка ) не тяжесть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
mein писал(а):
Ну для меня, к примеру, Катя Лель тяжесть ещё та, но это не повод называть её металом
началось - если вам не нравится какая-то музыка - это не повод называть ее Г. А что тогда слипкнот тогда? Ваше определение(музыкальный стил имеется ввиду).
Member
mein писал(а):
Ну для меня, к примеру, Катя Лель тяжесть ещё та, но это не повод называть её металом
Насчет Кати Лель-жесть! Да собственно и насчет метала тоже верно, если дотошно относиться к вопросу, но может, все таки, будем несколько более толерантны?
Member
Кстати, а что же все-таки понимать под словосочетанием "тяжелый метал"? Если дословно перевести на английский, то получится "heavy metal", а половина команд на заре его зарождения, да и сейчас по большому счету не тянут даже на тяжелый рок (именно так, без кавычек). И тем не менее-это все равно метал и все равно тяжелый! А за любимых старичков времен NWOBHM я вообще кому хочешь ухо откушу, или оба... P.S. Вот, блин, а сам ведь только что говорил о толерантности Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
mein писал(а):
ню-метал.
Вот то-то и оно, что все-таки "метал"...
Member
mein писал(а):
да вроде известно что ню-метал.
значит все-таки метал - следовательно в этой ветке его обсуждать можно А вообще что это за тяжелый метал? а есть нетяжелый? хм... чет я так за слипкнот заступился а сам их не очень слушаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
_Мамонт_, Sergey_H в конференции есть замечательная штука как просмотр темы на одной странице(версия для печати, все сообщения на одной странице). Поищите слово nu-metal . Вопрос поднимался несколько раз .
Member
mein писал(а):
Вопрос поднимался несколько раз
и всегда одно и тоже - вопли ню-метал - вообще не метал, а просто ню... Есть ведь много ню-металических груп с очень достойной музыкой, правда обсудить не с кем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
В общем, основательно послушал Naglfar - Harvest '2007.
Очень сложно описать ЭТО словами, тем более под впечатлением, но попробую не растягивать.
Это - музыка, которая затягивает в себя с головой, со всеми потрохами уносит в забвение и ещё долго не хочет отпускать.. Скорость, мощь, злоба, безумная агрессия - всё это тоннами обрушивается на слушателя, вместе с сильнейшим ураганом других эмоций.. На протяжении всего альбома веет каким-то дьявольским, могильным холодом иногда переходящим в пронизывающий до костей леденящий ужас.. А великолепный яростный скриминг, мелодичность, красота композиций ещё больше усиливают всю атмосферу.. Именно такой и должна быть настоящая музыка, именно таким и должен быть настоящий Блэк-Метал..
Извиняюсь за, возможно, излишнюю эмоциональность, но по-другому написать, наверное, не получилось бы.
mein писал(а):
Послушай Inborn Suffering - интересная штука. А ещё нормальный альбом получился у Revelation - Иная реальность .
Может и послушаю .
mein писал(а):
недавно наткнулся на To Separate The Flesh From The Bones - Utopia Sadistica. Весёлый горграйнд
Весёлый? Представляю, как эти бедолаги из известных думово-химово-металлических коллективов, весело прыгая, расчленяют трупы и мучают тушки .
Sergey_H писал(а):
А вообще что это за тяжелый метал? а есть нетяжелый?
Понятие "тяжёлый" у каждого своё. Для кого-то и Металлика - тяжёлый метал. А кому-то подавай гор-грайнд на блюдечке с каёмочкой - и ему ещё будет недостаточно тяжело.
Для меня, реально тяжёлый метал - что-то навроде Mayhem или того-же Naglfar сверху, но, при, этом само понятие "тяжёлый метал" не подразумевает собой то, что его тяжело слушать, воспринимать. А, например, тот-же гор-грайнд для меня легче по стилю, но, наоборот, воспринимается он значительно труднее.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Последний раз редактировалось DarthEx 13.02.2007 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
DarthEx вы меня этим Naglfar - Harvest '2007 заинтриговали откуда дернуть мона?
На работе опять напрягов нет - все ищу чего-то нового послущать.... Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
DarthEx писал(а):
Для кого-то и Металлика - тяжёлый метал
а чем не тяжелый? не предел конечно, зато качество хорошее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Sergey_H писал(а):
этим Naglfar - Harvest '2007 заинтриговали Smile откуда дернуть мона?
угу, присоединяюсь.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Sergey_H
Цитата:
вы меня этим Naglfar - Harvest '2007 заинтриговали откуда дернуть мона?
Сразу предупреждаю - если до этого ты не слушал предыдущих альбомов группы или, просто,нормальный, тяжёлый, жёсткий блэк (Крэйдлы сюда никак не относятся), то этой музыки тебе точно не понять, как, вероятно, не будет и всех ощущений, что я описал. И, думаю не надо объяснять, что слушать подобное надо с приличной громкостью и уж точно не на компьютерных колонках или наушниках. К слову, качество записи диска просто отличное - никаких искажений, кристально чистый звук, слушать одно удовольствие - несомненно, это тоже сделало свой вклад в общие ощущения от альбома.
Откуда дёрнуть не знаю, у меня был диск. Альбом только недавно вышел, но наверняка где-то уже лежит, ждёт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
не, столько качать - это жестоко
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
А меня ентот Naglfar не заводит совершенно. Обычное скандинавское жужжалово, хотя когда-то слушал их первый альбомчик с удовольствием. Но даже тогда мне больше нравился Dissection "The Somberlain".
Member
_Мамонт_
Цитата:
А меня ентот Naglfar не заводит совершенно. Обычное скандинавское жужжалово
А меня ещё как . Прям в душу западает.. Следовательно, на фоне кучи другой схожей музыки определённо выделяется. А про жужалово-верещалово - здесь его заметно меньше, чем у других, точнее, звучит оно как-то по-другому чтоли.. не так привычно .
Цитата:
хотя когда-то слушал их первый альбомчик с удовольствием.
Ага, тоже супер, правда, я начинал знакомство с группой с альбома "Sheol" 2003-го и он до сих пор для меня остался самым лучшим, - самих себя всё-же сложновато сегодня переплюнуть.
Цитата:
Dissection "The Somberlain"
Тоже неплохая вещь, но Naglfar '2003 для меня всё-же поинтереснее и поатмосфернее будет [img]http://www.bbmix.ru/smiles_valhalla_uoo_ru/img/snoozer_06[1].gif[/img] .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6