Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Дмитрий82
Дмитрий82 писал(а):
Так себе.Можно было и не смотреть
кому как, мне Elfen Lied понравилась больше чем "Школа убийц"... в последней нет, грубо говоря ни начала, ни конца. зарисовки из суровых будней девочек киллеров... не, вещь интересная, но до глубины души не пробило, с первой серии было ясно, что главные герои все равно ходячие трупы... а вот "песнь" - другое дело... но, повторюсь, восприятие у всех разное...
Дмитрий82 писал(а):
а последняя серия так и вообще реально давит слезу
что да, то да
Дмитрий82 писал(а):
Рисовка обычная
а не пофиг ли?
Дмитрий82 писал(а):
Ах ах злые козлы-мальчики убили собаку, Люси обиделась на все человечество и давай резать семьи в округе, чего удивляться,что ее держали взаперти.
хм.. здесь раскрывается тема "все люди - лживые и трусливые сволочи, могут колбасить только заведомо слабого, причем без причины" ну или что-то типа того...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
vk6666 писал(а):
кому как, мне Elfen Lied понравилась больше чем "Школа убийц"... в последней нет, грубо говоря ни начала, ни конца. зарисовки из суровых будней девочек киллеров... не, вещь интересная, но до глубины души не пробило, с первой серии было ясно, что главные герои все равно ходячие трупы...
Хорошо подмечено про отсутствие начала и конца. К тому же по искусственности ситуации GSG даже опережает EL. В EL главная фальшь - патологическая неспособность таинственной организации по исследованию диклониусов найти Люси и Ко. Всё остальное в чём-то утрировано (выносливость Наны и её паталогическая жертвенность; владение диклониусами речью и другими навыками на уровне, далеко выходящем за потребности "подопытной крысы"), но реально. В GSG фальшиво многое, например, непонятно почему можно сделать киборга из парализованной девочки, но нельзя пересадить мозг в новое кибертело; совершенно непонятно, как ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ агентство может заниматься такой аморалкой (ведь аналогичные агенты из взрослых мужчин и женщин окажутся гораздо эффективнее в бою, даже если несколько заметнее и подозрительнее; при этом использование взрослых добровольцев исключает необходимость преступать все моральные нормы); фальшивы насквозь "старшие братья"-агенты, с их отношениям к девочкам как к вооружённым пылесосам с функцией речи. Одним словом, полностью фальшивая ситуация, сконструированная для того, чтобы ещё раз показать антигуманность сочетания "ребёнок (особ.: девочка) и убийство". ИМХО, в Noir и Kite это было гораздо естественнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Ребят с Питера... заделитесь аниме 150-200 гигов есть на винче, но хватит и 30-40, просто хочется посмотреть чегонить Хочется если можно, стального алхимика, эльфийскую песню, Инишиейтед Ди 1-2-3 передачу... ну и на ваш вкус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
Hil Имхо, GSG несколько не о том - дети выбраны для пущей эмоциональной окраски и упрощения подачи материала(взрослые люди с промытыми мозгами и "муз. инструментами" несколько нелепо смотрятся, имхо). Мне вот нравится атмосфера "безнадёги" и хорошо прорисованное оружие, после Бибопа особенно))
Насчёт аморалки - это от правительства зависит.
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Сейчас буду пугать целым ворохом отсмотренного:
Shuffle! - решил я расслабить нервы после Bokura ga Ita, начал смотреть - какая прелесть, все такие паиньки, все друг друга любят и все прощают. Прибавить еще к этому парочку богов и их прелестных доченек, прям не жизнь, а мед получается. Но идет время, и кошка показывает когти, всплывает застарелое чувство вины, жестокость и боль, появляются слезы. Вся радужность испарилась, уже нет желания оказаться в таком гаремном окружении, снова всплывает мысль сериалов такого типа – чем больше будешь метаться, чем меньше уверенности – тем больнее будет самому и окружающим. Вердикт – практически Ichigo 100% но с элементами махо-фантастики, более жестокий и немного более серьезный.
Chrno Crusade – тут все гораздо сложнее с точки зрения оценки, все-таки затрагивает очень больную религиозную тему. Если абстрагироваться от религиозной подоплеки, то получается вполне неплохая вещь. Последняя серия, особенно сцена смерти, удалась на славу, если можно так выразиться. Она не фальшивая, не наигранная, а самая что ни есть настоящая, и этим пробирает до глубины души.
Narue no Sekai – сериал про инопланетян? Совершенно неверно. Сериал про взаимоотношения людей и инопланетян? Абсолютно мимо. Про робото-человекоподобные корабли и их отношения с людьми? Снова пальцем в небо. Если вглядеться чуть глубже, то под фантастической и, зачастую, нелепой поверхностной возней со всякими космическими ниндзя и баталиями в стиле Saikano (только гораздо меньшего масштаба и без особых жертв) можно увидеть самые что ни наесть человеческие страхи и проблемы. К просмотру рекомендуется.
Tonagura! – Не пытайся понять или осуждать других людей, не поняв для начала самого себя. В контексте данного сериала – саму. Вот и вся суть. Спойлерить не буду, скажу лишь, что вещь по сути своей незатейливая, но довольно интересная и поучительная, следовательно – смотреть.
Odin - Koushi Hansen Starlight – очень качественный фантастический фильм про космические путешествия, мне понравился. Если еще учесть 1985г. выпуска – то просто замечательный фильм.
Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan – ангелочек-садист, паренек-мазохист, плоские голливудские шуточки, море крови, прямо даже мясокомбинат… Но что-то в ней все-таки есть. Что-то, что не позволяет сразу вырубить и стереть. Возможно динамичность, возможно кавайность, трудно сказать.
Key the Metal Idol – как-то уж излишне затянуто и скучно показалось. Довольно мрачная вещь. Однако, хоть одна ниточка в нем есть – Сакуру действительно жалко, нелегко ей пришлось.
Koi Kaze – да, наверное за это я и люблю аниме. За то, что ставятся «не принятые» или «неудобные» вопросы. Конечно, не только за это, но все же. В данном случае «неудобных» вопроса даже два – родство и возраст, правда, второй немного отодвинут на задний план. Не шедевральная, но, по моему мнению, вполне достойная вещь.
Planetes – настолько простой и, одновременно, настолько сложный; такой маленький и такой широкий; такой счастливый и такой невыносимо грустный… О чем то очень далеком, но, одновременно, невероятно близком. Фильм о простых героях непростого дела, о любви, ненависти, отчаянии, об огромном космосе и о каждом человеке, о дружбе и предательстве, о доброте и взаимопомощи, фильм о жизни, замечательный во всех отношениях, даже с технической точки зрения. Его можно смело и с чистой совестью ставить в список обязательных к просмотру.
Genshiken - для тех, кто в курсе, вполне занятная вещица. Да и те, кто не в курсе, могут кое-что из нее почерпнуть. ИМХО Kijibiki Unbalance OVA нужно перед геншикеном смотреть, так будет правильнее. Вобщем, мне понравилось.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Последний раз редактировалось Lord_of_Darkness 04.05.2007 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
vk6666 Запас у меня скуден, очень, после смерти винча на котором было гигов 120 аниме Есть:
"Солдаты будующеог"
"Ниш рохн"
"FLCL" — понравилось очень, ОСТ слушаю по пути на работу
"Line" — весч
"Союз пепельных крыльев — Хайбане" — весч
"Chrno Crusade " — самое самое, что видел когда либо! В одном ряду с евой...
"Онегай тичер" — понравилось очень, ОСТ тоже слушаю по пути на работу
"Инишиейтед Ди" 4я передача + фильм (фильм раз 7 пересмотрел ) — понравилось, чтим подпись и японские сайты по дрифтингу, ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОСТ ИЗ ФИЛЬМА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: q3dm6
Всем гуд дэй! Тока скачал elfen lied, будт впитывать, начало залихватское - стока кровисчи ууу... Насчет школы убийц, я после некоторых серий в трансе сутки ходил, но эт было мое первое настоящее знакомство с аниме.. Но блин как задевает!
Сейчас стал смотреть все серии какого нить сериала залпом, для пущего эхфекту. И перерывы между просмотрами месяц.. Имхо Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд Я плачу. какая же люси лапочка!
_________________ Спасибо Кармаку за мое счастливое детство..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Nordling Добудь Tsubasa Chronicle оба сезона... в принципе очень хорошая весч, но лучшее в ней - это ОСТ. Пока что из всех просмотренных анимэ этот ОСТ прочно занимает 1 место =) периодически только меняются "любимые" песни Щас досмативаю Fate Stay Night - затянуто, местами напоменает "Кувалду", Глав.Героя немного жалко - переживать такую женскую осаду в своём доме и пытаться выкрутиться... Есть несколько светлых мыслей, посмотрим, во что они в конце разовьются. Порадовало столкновение нескольких идеологий и мировоззрений.
Продолжаю просмотр One Piece - добыл пропущеные серии вплоть до 223, смотрю когда хочется поднять настроение.
А вообще, большие винты - руль! =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Advanced member
antiBILLotic Бесит, что весь архив не лезет на винт 500 Гб. 750 покупать душит конкретная жаба.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд Кстати, OST от Fate - Stay Night, ИМХО, лучше даже, чем OST Tsubasa Chronicle. Хотя то и другое рулит, безусловно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
antiBILLotic просто у нас городская локалка с файлообменником DC++, в котором сидят около 3тыс. человек и 130Тб инфы, вот и аниме предостаточно. Но я всеравно из инета много качаю, восновном новинки или редкости.
antiBILLotic писал(а):
Если оно разное - у меня не хватит денег купить стока винтов =)
разное, разное. У меня тоже нехватит, поэтому я покупаю DVD болванки и юзаю прогу CD Collection и Anime list.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3