Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Иваново
Приобрел тут на прошлой неделе последнее творение бельгийцев ABORTED "Slaughter and Apparatus - A Methodical Overture". Всем любителям техничного brutal death - слушать обязательно. Гроул - выше всех похвал, правда, напряг вторичный вокал в духе современных псевдотяжелых команд в некоторых вещах, но его немного, хотя, лучше б, как раньше - не было б вообще. Альбом слушается на одном дыхании. Если вам нравился CARCASS времен "Heartwork", то понравится и этот. На "сладкое" получите кавер FAITH NO MORE "Surprise! You're dead".
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Member
Андрей А. писал(а):
кто нить обьясните мне, в чем принципиальная разницамежду грайндом и детом?
Если кратко, то в основе грайнда лежит в общем-то панк, то есть гитара панк-формата сверхутяжелена. Соответственно - песни короткие, соло может и не быть. Дэт же в основе имеет обычный heavy metal, опять же утяжеленный, т. е. соло приветствуются, композиции могут быть и более 5 мин. Опять же вокал - если в грайнде допустим и гроул, и скрим, то в дэте - гроул только. Уточнение - в брутал-дэте, т. к. щас развелось всяких мелодик-дэт, техно-дэт и прочей ереси, мало соотносящейся с истинно брутальной музыкой.
_________________ [OverManulClub] also [ManulOverClub] Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство! (с) Все дети СССР
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Deathtruktor писал(а):
А как на счет Cannibal Corpse? Что можете сказать? Ща на закачку поставил, но опять "вслепую", не зная, что за группа.
Послушай "The Bleeding" - классика. Вот недавно давелось послушать ранние альбомы Vital Remains (ещё до Бентона) - был очень приятно удивлён качеством исполнения и творческой мыслью .
haxo писал(а):
Если кратко, то в основе грайнда лежит в общем-то панк
Мне в грайнде как раз и не нравится панковская основа, в дэте мелодизма поболее ... . Надо будет поискать ABORTED - больно хорошо расписал.
Member
mein писал(а):
не нравится панковская основа
Блин, а мне наоборот! Мелодизма в этой музыке не ищу вообще. Вот к просто панку равнодушен, а тяжелые команды, с брутальным вокалом, но с панковскими корнями прикалывают дико. Как один мой коллега отзывается о командах типа DRILLER KILLER, RATOS DE PORAO, DOOM - "ноги в пляс!". И блэковый DARKTHRONE, в последнем "The Cult Is Alive", применив некоторую припанкованность, зазвучал гораздо свежее - с этаким налетом здорового раздолбайства, но оставаясь при этом крайне мрачным, злобным и мизантропичным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
А я на прошедших выходных стал свидетелем REAL-TRUE-HEAAAAVYYYYY-METALLL-SHOW причем только для меня одного;)
Дело было так - надо было пройти через вокзал в моём городе (Лида) - множество рельсов можно было обойти сверху по мостику или по пешеходной дорожке по земле.
Я выбал второй вариант, и почти когда оставалось перейти 5-6 желехных дорог, мне дорогу преградил маневрирующий товарняк и остановился. Я остановился, жду - обычно на пешеходном переходе составы долго не держат. Через пару минут я решил пойти на мостик но и сзади обнаружил ещё один состав... обойти их ввиду длинны не представлялось возможным.
Я сел на землю, стал ждать и тут оба состава начали тромбавать - туда-сюда!!!... это было жесть. Такое ощущение суперское. Такой звук
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
oberschutze писал(а):
Послушай FINNTROLL
Слушал, слушал в свое время... И "Midnattens Widunder", и "Jaktens Tid"... Потом приелось что-то Хотя на первом пара песенок с аккордеончиком неплоха, неплоха... AzaZeoА не приходилось слышать, как железнодорожные рельсы падают с высоты эдак метров десять? ИМХО именно таким должен быть звук баса в грайнде!
Member
В России вообще тяжелая сцена - "обнять и плакать". Немоляевское творчество еще ничего, но это - вещь в себе, да земляки SEPTICOPYEMIA в плане грайнда ничего, а в остальном... Бесплодные потуги, одно слово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Послушал тут новый Nightwish... Не ожидал такого отстоя... Новая вокалистка просто никакая, а готические крики вокалиста ещё больше усугубляют ситуацию.
Впрочем, к тяжмету это отношения особого не имеет .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua и гости: 5