Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Начал смотреть Seirei no Moribito. Отсмотрел 9 эпизодов, больше пока нет.
Очень понравился, псевдоисторичный сериал, фантастика присутствует, но не в угрожающих количествах. Рисовка на пять, озвучка приятная. Что удивило:
1) Главгерой-женщина, но не 15-летнее тело, а зрелая женщина.
2) Оружие у главгероя - копье, а то катаны и миниганы уже надоели.
3) Классно проработанный сюжет...
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Nordling По ходу дела её можно скачать сейчас в торрентах в следующем виде:
Ага именно оно! если учесть качество рисовки и стиль, то в сочетании с хорошими широкоформатниками получете несравненное удовольствие, я начал пересматривать
Аниме в топку, только дети смотрят мультики, анимешников на костер, ну или просто по башке. У нас в области собрание анимешников было размочено скинами, вот парни молодцы то, всех отпинали жестко! И железо отработали!
Последний раз редактировалось FrinteZza 28.06.2007 8:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Nordling писал(а):
Слушать обязательно!
ape нужен?
FrinteZza сожалею, что Вы не видите дальше своего носа, либо не желаете понимать смысл (а пытались? врядли). Кроме того, косвенное разжигание межнациональной розни.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Advanced member
Nordling Покажи мне скина любого возраста (кроме отдельных экземпляров ненацистских скинов), который вообще в состоянии что-то вкурить сложнее винни-пуха и майн кампф. Не обращайте внимание на этих...
Я бы привёл более сложные примеры, если уж речь зашла о недетских аниме. Даже не будем о NGE - это не вполне для здоровой психики фильм, но покажите мне ребёнка, которому по силам понять Welcome to NHK! Добавлено спустя 15 минут, 22 секунды Nordling .ape - расширение аудиофайлов, сжатых без потери качества, в формате Monkey's audio. Есть два распространённых формата сжатия звука БПК: ape и flac. По моим ощущениям, ape жмёт на пару процентов лучше, зато flac свободно распространяется и базируется на открытых исходниках, так что нет вероятности того, что в один прекрасный день он вдруг станет платным или закрытым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
старые добрые Советские мульты я всегда любил смотреть.. супруга не перестаёт удивляться цитатам из оных в моём исполнении сейчас когда есть время с удовольствием смотрю с ребёнком диснеевских виннипухов и аладдинов, а чуть больше года назад начал приобщаться к аниме и ни капли не жалею. После просмотра понимаешь почему у японцев всё не так плохо с воспитанием молодёжи коли они воспитываются на таких "мультсериалах". А наши долбокряки типа FrinteZza укуренные, упитые пивом и обсмотревшиеся голливудских боевичков это ПОЗОР нации...
зы. мне 33 года и считаю что приобщиться к хорошему никогда не поздно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Hil ape тоже базируется на (уже) открытых исходниках. Но во-первых имеет проблемы с лицензией, она там очень уж странная и плохо совместимая с другими проектами. Во-вторых реализация только одна, и кодера, и декодера, альтернативных нет. В-третих, альтернативных нет не с проста - формат очень мерзкий, существует куча его версий, они несовместимы между собой, спецификации нормальной нет, исходники написаны очень плохо и трудны для понимания - все это мешает сделать нормальный декодер, который можно везде использовать. В-четвертых, ape может жать огромными блоками, по несколько мегабайт, что во-первых сильно грузит cpu , причем это зависит от того, как файл был сжат (сжатый на ultra compression файл требует весьма приличных ресурсов для декодирования), во-вторых мешает нормальному быстрому сикингу (прежде чем воспроизводить кусок, нужно декодировать несколько мегабайт сжатого материала вокруг него) и т.д. Для сравнения - у flac блоки по несколько килобайт. Из-за особенностей сжатия ape так же совершенно непригоден для потокового воспроизведения и его нереально декодировать на плеере или даже слабом медиацентре - опять же, в отличие от flac, которому для декодирования ресурсов нужно меньше, чем для mp3, и который поддерживается различными железками.
А что касается лучшего сжатия, то у flac существуют не только альтернативные декодеры, но и кодеры. Во-первых попробуй последнюю версию - 1.1.4, она жмет лучше, во-вторых попробуй flake. flake -99 жмет весьма неплохо, хотя и сильно дольше, чем стандартный flac.
Advanced member
Mosga Ну вот, всё хорошо разъяснил...
В любом случае, в аниме ape встречается чаще всего в виде пожатых саундтреков, а в видео изредка - очень изредка - используется flac. Нет большого смысла терять 3-4 раза в объёме звука ради некоторого снижения качества, мало заметного на типичном звуке анимешных сериалов. Поэтому оптимальный звук - это Vorbis или mp3 выше 128 кбит/с.
Кстати, скачал и смотрю HDTV-версию Howl's Moving Castle, 720p. Неплохо.
Member
ну вот, а я то просто предложил OST к Suzumiya Haruhi no Yuuutsu, альбом God Knows, включающий в себя три композиции "God knows...", "Lost my music" и "Koi no Mikuru Densetsu" в ape формате...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Hil писал(а):
Даже не будем о NGE
Я до сих пор не вкурил... конец NGE... долго анализировал его, но так и не вкурил -(.
Donblas писал(а):
Начал смотреть Seirei no Moribito. Отсмотрел 9 эпизодов, больше пока нет.
Какой же ты везучий человек..... А у нас только 4-ре серии.... -(.... и новых не предвидится......
Кстати рекомендую.... поглядеть Claymore весьма любопытная вещь -))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Какой же ты везучий человек..... А у нас только 4-ре серии.... -(.... и новых не предвидится......
А торент?
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Кстати рекомендую.... поглядеть Claymore весьма любопытная вещь -))).
Уж это я не пропускаю, отсмотрено 11 эпизодов, сначала полагал, что какой то аналог Берсерка, но после 6 эпизода понял, что сильно ошибался...
P.S. Параллельно смотрю - El Casador ( классная стрелялка, но не лишенная смысла и интриги, с далекими мотивами вестерна), Darker then black ( фантастики, затягивает, правда ни черта не понятно), Monster Princess (фэнтази, явно детская, в духе Семейки Адамсов, но чем то зацепила), Murder Princess ( фаэнтази, алтернативный мир, техника + магия, чем то напоминает Хелсинга, но нету того сарказма и иронии), Romeo x Juliet ( любопытная вариация на бессмертную пьесу Вильяма, но аудитория, скорей всего, младшего школьного возраста), The Skull Man ( Фантастика, все роде ругаются, но отсмотрел 2 эпизода и заинтриговало, качаю остальные.)
P.P.S. Вопрос к тем, кто смотрит Блич. Хачи подметил, что заколки у Орихиме являются аналогом занпакто. Тогда, та мошкара, которую она вызывает - первый уровень освобождения духовного меча ( Сикай). Стоит ли ждать банкая в исполнение Орихиме?
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Advanced member
Donblas По Орихиме ответ знают либо читавшие мангу (если она до этого дошла), либо авторы сериала. Однако же я не думаю, что наши гадания дадут ответ.
Однако рискну предположить. Всё же Орихиме не бог смерти. Она действует прямо в теле. Отсюда вывод, что навряд ли можно рассматривать её заколки как аналог Soul Reaper. Последний появляется только в облике души.
Claymore меня пока не особо впечатляет, в сравнении с тем же Bleach.
Смотрю сейчас Shakugan no Shana, это имеет больше шансов мне понравиться, хотя пока это добротный середнячок.
Ещё скачал HDTV-версию (рип Blu-ray) мувика Paprika, оказалось, что звуковой flac-трек нечитаемый ни одним кодеком, пришлось скачать ещё дополнительно DVD-версию, взять звуковую дорожку и субтитры из неё, а видео из HDTV, и пересобрать mkv. Тайминги, к счастью, сошлись. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды RUMPELSHTICTIK Конец оригинального NGE - это довольно концептуальная вещь. Вкратце, Синдзи решил, что жить - стоит, и подтвердил существование мира в правильном виде. EoE позднее только более подробно разжевал этот результат и дополнил жестокими кадрами мамаева побоища NERV, слияния человечества и прочими деталями из разряда "детям до 16". Пролитые над EoE слёзы превышают те, что пролиты над NGE, несмотря на гораздо меньшую продолжительность первого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Donblas писал(а):
А торент?
А я пробовал с него лить, но скорость была жуткая..... будь-то я не спутником лил, а диалапом =(.
Donblas писал(а):
Вопрос к тем, кто смотрит Блич.
Чёрт... на винт стянул 126 серий и никак не могу начать смотреть.... Здоровый сериал....
Hil писал(а):
Claymore меня пока не особо впечатляет, в сравнении с тем же Bleach.
Похоже, что Bleach -это какое-то модное аниме... раз даже тут его хвалят..... ничего не поделаешь... придётся смотреть все 126 серий, нельзя от моды отставать =). В Claymore всё ещё только начинает проясняться.... он скорее прельщает, своим необычным сюжетом.... и нарисован неплохо. Просто интересно чем всё это там закончится...... А раз появился интерес, значит аниме не такое уж и плохое =).
Hil писал(а):
Вкратце, Синдзи решил, что жить - стоит, и подтвердил существование мира в правильном виде.
Ноооо...эээ... как бы получилось, что старый мир он убил? Т.е я в данном случае затрудняюсь понять, счастливый это конец или нет =). Кстати там был мужечёк в которого была втюрена Аска... я вот всё думаю, кто его завалил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А я пробовал с него лить, но скорость была жуткая.....
А потому что во-первых порты надо открывать, чтобы к тебе могли соединяться; во вторых скорость аплоада как можно больше делать, иначе скорость закачки не будет большой, ну и наконец подождать надо немного, пока ты чуток скачаешь, чтобы начать это аплоадить. Вот чем быстрее потом будешь аплоадить, тем быстрее будешь качать..
Ну и бывают дохлые торренты, но тут уж выбирать надо. Вон на боксторрентсах бывает 5 человек на торренте, а скорости о-го-го (не всегда, впрочем, к сожалению). Еще лучше на приватных трекерах, но аниме там редко хостится.
Member
RUMPELSHTICTIK тут это оффтоп. Mosga имел ввиду проброс портов aka Port Forwarding, это если подключение к интернету через роутер или другой компьютер. Если подключение прямое, то нужен внешний статический IP адрес (в первом случае он конечно тоже нужен, только это необходимое, но недостаточное условие. Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 31 секунду Ouran High School Host Club – еще совсем недавно смотрел Графа Монтекристо (Gankutsuou), Хост Клуб опять про богатых, ну, думаю, начинается… Завязка вроде банальная, далее уже заштампованное переодевание девочки под мальчика, немного пафоса, шутки, временами плоские, но, по большинству, довольно смешные. Казалось бы, что это очередной средненький сериал. Однако, продвигаясь по сюжетной линии, все эти, стандартные сами по себе, элементы сливаются в одну очень трогательную и прекрасную романтическую историю. Здесь и внезапные «перевоплощения» людей, когда человек, которого уже вроде бы знаешь насквозь по предыдущим сериям, раскрывается с совершенно другой, неожиданно положительной стороны, и это происходит почти со всеми значимыми героями. Авторы будто смеются над самонадеянным зрителем, решившим, что он способен за короткое время узнать человека. Раскрывают перед нами такие качества, о которых даже предположить было невозможно. Добавить в этот коктейль еще порцию кавая, дружбы и взаимопомощи, любви и пары грустных историй, получается очень вкусно.
Advanced member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Кстати там был мужечёк в которого была втюрена Аска...
Кадзи. Почему-то многие утверждают, что его убила Рицка (докторша в белом халате). Есть также т.з., что это была Мисато.
По Синдзи - нет, как раз в том и смысл, что он пришёл к выводу, что мир, как он уже есть, неплох, и ничего страшного нет в том, что в нём люди могут ранить друг друга. Поэтому оригинальный сериал заканчивался тем, что обычный мир устоял. Зато вот в EoE наплели, сначала уничтожив человечество, а затем дав ему возможность восстановиться на обломках. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд RUMPELSHTICTIK я сейчас работаю с мюTorrent (www.utorrent.com кажется), порт открывается в двух местах (дома и дома), и не открывается в третьем (на работе). Тем не менее, скорость везде идёт прекрасная, что с портом, что без. По сравнению с встроенной в Оперу поддержкой - просто небо и земля, огромная разница. Клиент крохотный, но мне сложно представить, чего в нём не хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2