Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zorro   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6042 • Страница 162 из 303<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 303  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 79
ANARKY писал(а):
Точно. А интересно кстати, был ли до них кто-нибудь кто хеви играл?

Черный кофе, вроде. Сам не слушал.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
http://ru.wikipedia.org/wiki/Черный_кофе
Цитата:
«Чёрный Кофе» — одна из первых хэви-метал групп Советского Союза. Возникла в Москве. Первая запись (инструментальная композиция «Полет птицы») относится к 1981.

Партнер

Member
haxo писал(а):
Тем, кто уважает АРИЮ. Не хочу вас обижать, но вам, наверняка еще молодым людям, возможно, стоит прислушаться к достаточно зрелому уже человеку. Ария - редкостная дрянь. Есть IRON MAIDEN. Слушайте их классику, альбомы 1980 - 1984 гг., и вы все поймете.

Я тоже зрелый, подобную музыку слушаю уже больше 20 лет, у меня есть (почти) весь (с Дикинсоном) IRON MAIDEN и не только он. При этом у меня язык не повернётся сказать такое про Арию, а их альбомы 87 и 89 гг я регулярно переслушиваю. Кстати, если "взвесить" мэиденовскую лирику, то станет ясно, что она совершенно пуста и примитивна (по крайней мере до 86 года) в отличии от Арии.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
AzaZeo писал(а):
...Korpiklaani - Happy Little Boozer - евреи или нет...

Жесть... арийцев не отличить от евреев

Member
oberschutze я вообще такими вопросами не увлекаюсь.
На счёт Арии +1 - мне в основном нравятся их тексты... но ещё для меня их инструментальный альбом Дальнобойщики - лучшая музыка для дальней поездки...

Member
IC9517
IC9517 писал(а):
А как же Ария?

ну ария во первых это отцы, пускай их обвиняют в плагиате Мановара и других американцев, но их старые альбомы мной любимы всегда:)такие песни как Штиль,Возьми моё сердце,Грязь и другие это очень сильные вещи как по исполнению, так и по содержанию. Причём у меня есть песня Ария - Пробил Час (Manowar cover) так она мне в исполнении Арии нравится намного больше чем у собственно мановара:)
IC9517 писал(а):
Из перечисленных групп нравится только Эпидемия.

ну эпидемия это просо вах:)я из большой поклонник:)отдельный респект им за театрализованные представления на концертах:)
IC9517 писал(а):
Хотя Легион и Фактор Страха не слушал.

могу залить, это проэкт Немоляева и группы Тризна.
http://www.factorstraha.ru/?id=9
ANARKY
ANARKY писал(а):
Я вот о том же. Очень много из моих знакомых клеймят позором и плагиатом Арию. Однако я душой за эту команду потому что они были первыми. Именно они создали метал-сцену у нас ещё в совке. Хвала и честь им

:beer:
haxo
haxo писал(а):
Даже не пытался. Просто пожалел.

нет не пожалел, а поглумился с плохо скрываемым чувством иронии. дескать русская хэви сцена это плюнуть и растереть
haxo писал(а):
ей думу - переведи на русский, такой язык не знаю

ну обычно говорят ей богу да?но так как я атеист я говорю ей DOOMу:)
haxo писал(а):
И поэтому метал-сцена у нас до сих пор совковая.

бред, послушай ранние концерты ЧО и то что они играют сейчас. небо и земля
haxo писал(а):
В России НЕТ адекватной метал-сцены.

ещё один фанатический бред
haxo писал(а):
Но под метал-сценой я имел в виду образцы брутального, андеграундного творчества, а никак не представителей power, progressive, nu etc.

аааааа
haxo писал(а):
Это к металлу имеет мало отношения.

это наверно попса?или RnB?
haxo писал(а):
Есть IRON MAIDEN.

Есть Dream Theater. ИМХО именно они отцы хэви. Один Портной чего стоит.
haxo писал(а):
но мне обидно смотреть, как люди портят свой вкус.

мне обидно как люди пытаются не только незаслуженно обить грязью тех кто этого не заслуживает, но и призывают других делать также.
IC9517
IC9517 писал(а):
Послушай еще Черный Обелиск 80-х.

:beer: респект те, ЧО обажаю:) Особенно порадовали альбомы Пепел и Нервы
AzaZeo
AzaZeo писал(а):
У меня тут есть нечто дикое - Korpiklaani

почему дикое?:)у меня есть их клип Korpiklaani - Huntingsong. ИМХО реально зачётный фолк:)
AzaZeo писал(а):
евреи или нет

фины,снова фины:)
IC9517
IC9517 писал(а):
Черный кофе

неплохой такой чисто совковый хэви:)
AzaZeo
AzaZeo писал(а):
инструментальный альбом Дальнобойщики

ну вобщето это просто избранные мелодии без слов с других альбомов, таже грязь, торедо и так далее.

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
ну вобщето это просто избранные мелодии без слов с других альбомов, таже грязь, торедо и так далее.

Да знаю я, но некоторые вещи передп=еланы немного, звучат иначе и т.п... Кой-чо -не помню точно щас - можно реально назвать песней гитары...

Member
Причём у меня есть песня Ария - Пробил Час (Manowar cover) так она мне в исполнении Арии нравится намного больше чем у собственно мановара:)

:beer: У мановара она ещё и на последнем альбоме (тот что 2007 года) есть только вроде с другим текстом

Member
AzaZeo
AzaZeo писал(а):
можно реально назвать песней гитары...

ну в принципе согласен:)
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
ANARKY
ANARKY писал(а):
У мановара она ещё и на последнем альбоме (тот что 2007 года) есть только вроде с другим текстом

хм...послушал счас по кускам каждую песню и не нашол, тока King Of Kings немного похожа, но и то очень натянуто. ты ни чего не путаеш? альбом 2007 - Gods Of War

Member
Фото: 79
ну эпидемия это просо вах:)я из большой поклонник:)отдельный респект им за театрализованные представления на концертах:)

Эльфийская рукопись рулит :beer:
респект те, ЧО обажаю:) Особенно порадовали альбомы Пепел и Нервы

Я именно ЧО 80-х уважаю. Тяжело им в те времена было. В отличии от Арии у них не было продюсера, продвигавшего группу, но все равно по всему Союзу знали :) Вот только студийных записей в 80-х годах у них не было. Только записи с концертов на самопальный магнитофон :)
Кстати, Nexi залил на фтп-шник Аегиса раритетный альбом "Цветы Зла" Upload/Черный Обелиск ;)

Member
ты ни чего не путаеш?

Ой, блин, извиняюсь, перепутал альбомы! У меня их 2 всего -- Gods Of War и Louder Than Hell. Не тоот альбом воткнул просто. Так вот, на Louder Than Hell есть песня такая Return Of The Warlord называется, она один в один с Time Has Come
IC9517 писал(а):
Эльфийская рукопись рулит

Не знаю, по музыке неплохо, но тексты мне не очень нравятся. Я вообще не особо фэнтези люблю

Member
IC9517
IC9517 писал(а):
Эльфийская рукопись рулит

и педалит:)) а я уж думал тут одни блэкеры собрались:)
IC9517 писал(а):
Я именно ЧО 80-х уважаю.

ну мне они и огда и теперь нравятся:)тем более чо вокалис который пришол на смену крупнову весьма зачётный.
IC9517 писал(а):
Вот только студийных записей в 80-х годах у них не было. Только записи с концертов на самопальный магнитофон

:))))))))))))
IC9517 писал(а):
Кстати, Nexi залил на фтп-шник Аегиса раритетный альбом "Цветы Зла" Upload/Черный Обелиск

ANARKY
ANARKY писал(а):
есть песня такая Return Of The Warlord

да я бы у Аегиса много чё скачал, вот тока траф не халявный:(
ANARKY писал(а):
Не знаю, по музыке неплохо, но тексты мне не очень нравятся. Я вообще не особо фэнтези люблю

ну это как говоритсо на вкус и цвет тока фламастеры:)я ярый паверщик и фэнтэзист:))даже толкинистом был какоето время:)

Member
Народ, а кто-нибудь знает какие-нибудь ресурсы кроме музыкального магазина Aegis`а? У Aegis`а отличный ресурс, только там нету некоторых вещей которые я хочу заиметь. Мне нужны видеозаписи и кое-что во flac. Поделитесь линками если кто знает.

З. Ы. Качаю у Aegis`а Bathory. Уже 3/4 где-то скачал. Это весит 3.4 гектара. Из них 3.2 flac и ape. Я в шоке :shock:

Member
ANARKY
мне бы анлим траф:(

Member
ANARKY писал(а):
... Качаю у Aegis`а Bathory. Уже 3/4 где-то скачал. Это весит 3.4 гектара. Из них 3.2 flac и ape. Я в шоке :shock:

А не проще диск купить?

Member
oberschutze
oberschutze писал(а):
А не проще диск купить?

проще, но как понимаю дороже:)

Member
ANARKY nnm.ru :)

Member
Вот уж не думал, что попал в фэн-клуб Арии! Поскольку за резкость уже извинялся, повторно этого делать не буду. Расставим точки над Ё.
Zoid писал(а):
некоторые люди считают свой "вкус" Мровым Эталоном

Мровым - не совсем понятно, но и просто эталоном не считаю. Он просто не испорчен. Не помню, кто сказал, что все виды искусства достойны существования, кроме плохих.
IC9517 писал(а):
Даже взрослые люди могут глубоко ошибаться, что с вами и происходит

Все мы люди :-)
ANARKY писал(а):
Мальчик, сколько тебе лет что ты слова такие пишешь?

33. А Вам, бабуля?
oberschutze писал(а):
если "взвесить" мэиденовскую лирику, то станет ясно, что она совершенно пуста и примитивна (по крайней мере до 86 года) в отличии от Арии

Да уж, тетя Рита Пушкина - образец гения русской поэтической словесности. Если уж самим писать тексты таланта нет... А у Maiden более прямолинейные вещи пишет Харрис - но при этом они получаются и самыми жильными (The Trooper, Aces High), при этом уж примитивом их никак не назовешь - атмосферу создают - будьте-нате. А дикинсоновская лирика достаточно сложна. Уж по сравнению с пушкинской (не Александра нашего Сергеича, конечно).
дескать русская хэви сцена это плюнуть и растереть

Я этого не говорил. Это сказали Вы.
аааааа

Бу! Славно пообщались.
Есть Dream Theater. ИМХО именно они отцы хэви. Один Портной чего стоит.

Блин! От оно как, оказывается! А как же Deep Purple, Black Sabbath? Steppenwolf, наконец? Все это - конец шестидесятых. У Judas Priest первый альбом в 1974 году вышел. И ни фига он легким не был! А театр снов когда образовался, вспомните? И к хеви он мало отношения имеет - отличный прогрессив, прекрасные музыканты, качественные аранжировки, но тяжести при этом - ноль. На любителя, коих немало.
но так как я атеист я говорю ей DOOMу

Вы, наверное, и "спасибо", произносите, как "спасиду"? Но я подозреваю Вас в латентном христианстве (Вы не произносите слово "бог", дабы не употреблять его имя всуе! :-))
И по поводу фанатичного бреда. Фанатом чего, уважаемый mouseTPAKTOPuCT, я являюсь?
Всем спасиДУ!

Member
oberschutze писал(а):
А не проще диск купить?

Проще то оно проще, но на дисках весьма непросто найти некоторые вещи. В обычном магазине типа Титаника или Айсберга меня просто не поюмут (не раз сталкивался с тем что ни один продавец не знает название коллектива. Или ещё перл от молоденькой продавщицы. Заходим с корешем в Айсберг и спрашиваем что-нибудь из блэк метала. Она спрашивает: "А это русская группа?" Мы выпали в осадок. Кстати, в магазине я мельком увидел несколько дисков Emperor =))
haxo писал(а):
Вот уж не думал, что попал в фэн-клуб Арии!

Не, тут больше по блэкухе :)
haxo писал(а):
33. А Вам, бабуля?

Много, внучек, много

Member
haxo
haxo писал(а):
Вот уж не думал, что попал в фэн-клуб Арии!

тут не фан клуб:) просто тут собрались люди у которых голова в отличии от вас не забита, как вы сказали? образцами брутального, андеграундного творчества
haxo писал(а):
Я этого не говорил. Это сказали Вы.

вы это подразумевали\намекнули (нужное намекнули)
haxo писал(а):
Бу! Славно пообщались.

вам тоже понравилось?
haxo писал(а):
Блин! От оно как, оказывается! А как же Deep Purple, Black Sabbath? Steppenwolf, наконец? Все это - конец шестидесятых.

и что? какая разница когда? в семидесятых или восьмидесятых?
haxo писал(а):
А театр снов когда образовался, вспомните?

1985
haxo писал(а):
И к хеви он мало отношения имеет - отличный прогрессив, прекрасные музыканты, качественные аранжировки, но тяжести при этом - ноль.

дожили,теперь и дрим театр не хэви. как я понимаю для вас все кто не представители брутального, андеграундного творчества, не хэви. конешно, павер метал это нифига не хэви, так, чёто лёгонькое. надо будет старушкам врубить на улице.
haxo писал(а):
Вы, наверное, и "спасибо", произносите, как "спасиду"?

ну вот, первая попытка оскорбить оппонента:)тобиш вам больше нечего сказать?:) слиф защитан:)
haxo писал(а):
Но я подозреваю Вас в латентном христианстве (Вы не произносите слово "бог", дабы не употреблять его имя всуе! )

глупо, бог, бог, христос, нах христа, ф топку бога, на кол христа. продолжать?
haxo писал(а):
И по поводу фанатичного бреда. Фанатом чего, уважаемый mouseTPAKTOPuCT, я являюсь?

как я уже говорил выше, вы фанат образцов брутального, андеграундного творчества
haxo писал(а):
Всем спасиДУ!

ваши потуги смешны:)
ANARKY
ANARKY писал(а):
Не, тут больше по блэкухе

вот вот:))надоели уже:) дайте мне павершика сюдой,мы с ним будем говорить:)

Member
ANARKY писал(а):
Много, внучек, много

Да, что ж я даму - о возрасте? Пенсии-то хватает на музло?
Ладно, шутки в сторону. Далее - "многа букаф". В воскресенье в Иванове состоялся очередной BF Metal Fest, коий я решил посетить. Начался с прикола - штук 10 металлистов были отправлены в близлежащий Октябрьский РОВД за распитие пива на улице. Забавное было зрелище - из милицейской буханки один за одним, нескончаемой лентой, выходят люди в косухах.
Сначала выступала некая команда под названием Necromancy (откуда - не знаю). Пытались играть некий death\black, получалось плохо и невнятно. Вокалист попеременно исторгал из себя то вполне приличный низкий гроул, то то, что он сам считает скримом. Позабавил один из гитаристов. Очевидно, считая себя "лидером" коллектива, выставлял на передний план свою фигуру, напоминающую редкой головной растительностью и серьезными бакенбардами вокалиста Чайфа (как его - Шахрин?), что на фоне в общем-то долбежной музыки выглядело диссонансом. Да и гитару его слышно ввиду общей мерзости звука почти не было. В конце исполнили каверок на крэдловскую вещицу с 1994 года. Лучше б они это не делали.
Далее были ивановцы Murk Exorbitance, организаторы феста. Позиционируют себя, как death-metal акт. Вокалист неплох. Обладает утробным рыком, непонятно каким образом умещающимся в достаточно худощавой фигуре. Впрочем, за время выступления рык свой он удобрял пивом, так что все было в порядке. Музыка - полный сумбур, так, из почти десятка вещей лишь пара обладала некой стройностью. Причем сумбур не стилевого характера, а от недостатка (или избытка, хз) идей. Но потенциал есть у этих парней, будем дальше следить за их творчеством.
Надо сказать, что у первых двух команд был абсолютно дерьмовый звук, что сказалось на общем восприятии.
Третьими были хедлайнеры (хех, хедлайнеры - в середине действа. Просто три вологодских команды опоздали - о них позже), питерцы Fourth Dimension. Название, заимствованное из творчества Hypocrisy, предполагало надеяться на что-то лучшее. На афишах было написано - deathcore. Кором тут, конечно, не пахло, но парни жару дали! Им кардинально другим образом выставили звук - он стал громче и яснее одновременно. Гитары впивались в тело жужжащими циркулярными пилами. Вокал - если и не гроул, то достаточно близкий. Певец безвентиляторным Карлсоном носился по сцене, вздымая в воздух все четыре конечности, крутил микрофон так, что мне стало страшно за близлежащую публику - а ну как огребут в лоб? Музыка скоростная, с рваными риффами, не death, конечно, и не core, но к трэшу близко, достаточно самобытно. Понравилось. В конце исполнили кавер Anal Cunt "I don't wanna dance", чем купили меня абсолютно. Это было 35 сек простого человеческого счастья. Вторым вокалистом выступил чувак, доселе издевавшийся над синтезатором и оказавшийся обладателем густого низкого гроула.
Затем выступление вологодских команд открыла группа, чье название я упустил. Играли что-то мелодичное, наверное, power. Гитары неплохи, но чистый высокий вокал солиста почти не пробивался из-за них. Опять косяк звукооператора. Но поклонником такого типа музыки я не являюсь, поэтому не все это меня не расстроило.
Предпоследними выступала опять же вологодская формация Disembowled Flesh (на афише написали Disembowlled, может, так правильней?). Два вокалиста, оба с низким гроулом, отличающимся лишь оттенками. Сыграли достаточно рафинированную death\grind программу, к грайнду ближе, пожалуй. Весьма и весьма неплохо, с удовольствием послушал бы их еще.
Название закрывающей действо вологодской команды не запомнил, ушел после их первых аккордов, т. к. стало ясно, что мясо кончилось, а началось что-то невнятное, что смотреть я никак не обязан.
Вердикт. Расцениваю прошедшее мероприятие положительно, 180 р. за билет не жаль. Намного лучше предыдущего концерта, состоявшегося в ноябре, на который приезжали поляки Thy Disease и белорусы Rasta. Тем более - для ивановского безрыбья.

Member
haxo
haxo писал(а):
Мровым - не совсем понятно, но и просто эталоном не считаю. Он просто не испорчен.

Мировым конечно :)
От як люди могут свми себе в двух рядом стоящих редложениях противоречить. Раз "вкус не испорчен" - значит он соответствует некому "эталону правильного (труъ) вкуса", то есть и сам по себе является эталоном ;)
haxo писал(а):
Не помню, кто сказал, что все виды искусства достойны существования, кроме плохих.

Само собой, само собой. Только кто и как будет решать за целый мир где "хорошее искусство", а где "плохое"? Какие неоспоримые для всех критерии "хорошести" и "плохости" можно предложить для такой сугубо иррациональной вещи как музыка? Я понимаю, когда человек о музыке говорит "мне не понравилось", но когда кто-то с серьезным лицом заявляет "Ария (Бурзум, ДТ, УДОМ etc., etc.) - лажа в принципе, меняйте вкус" - мне становится смешно.

ANARKY писал(а):
Не, тут больше по блэкухе

Вообще тут много кого есть, и думеры, и прогрессивщики, и паверщики :) и даже авангардщики - просто как-то у блэкеров активность побольше :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6042 • Страница 162 из 303<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 303  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа