Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zorro   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6042 • Страница 165 из 303<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 303  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
UserFriendly78
UserFriendly78 писал(а):
Дяденьки, а хотите я вас огорчу?
Никто из нас живущих на этой земле никогда не попадёт в рай. Ни в христианский, ни в какой-либо ещё.

да я и не стремлюсь:)да и если уж на то пошло то как я могу попасть туда в сущетсвование чего не верю?:))нет ни ада, ни рая, после смерти скорее всего нас ждёт великое ничто:)ИМХО
UserFriendly78 писал(а):
А всё потому что каждая конфессия утверждает, что человек, не принадлежащий к её церкви, после своей кончины неминуемо попадёт в Ад. А поскольку конфессий на свете много, и принадлежать более чем к одной человек одновременно не может - то после смерти мы все с вами обречены корчится в Аду в вечных муках. Если, разумеется, принимать на веру все эти россказни священнослужителей, как лиц заинтересованных в прозелитизме и увеличении капитализации своих религиозных брендов.

мы это уже писали выше:)между прочим религиозные гавканья чем то похожы на бандитские разборки по поод кто какой район крышует:)
UserFriendly78 писал(а):
Лично я атеист, с умеренным уклоном в язычество. Чему и рад вполне.

я тоже:)
haxo
haxo писал(а):
Звучит как "я материалист, с умеренным уклоном в идеализм". Нет уж, товарищ, раз атеист, так признавайте отсутствие любого божества, хоть и языческого.

мали как звучит:)суть другая в корне:)я люблю язычество за музыку и литературу:)

Партнер

Member
UserFriendly78 писал(а):
умеренное поклонение блэк-металлическим идолам и неумеренное потребление алкогольных напитков

:beer:
UserFriendly78 писал(а):
Дяденьки, а хотите я вас огорчу?Никто из нас живущих на этой земле никогда не попадёт в рай. Ни в христианский, ни в какой-либо ещё. А всё потому что каждая конфессия утверждает, что человек, не принадлежащий к её церкви, после своей кончины неминуемо попадёт в Ад

Путь в ад по любому лежит через Норвегию :)

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
меня как атеиста оскорбляет пропаганда церкви в стране

Ну а меня оскорбляет пропаганда тупого образа жизни, кока колы и макдоналдса, и что дальше? Повторяю ещё раз: тебе просто не нравится эта пропаганда; не путай с оскорблением. Вобщем ладно, проехали.
все сильные мира сего, которые действительно переворачивали жизнь человечества, как раз таки ни в кого и не верили, верили только в себя.

Вот. Этому как раз учит любая религия. Становится сильнее и мудрее, развивать снбя.
ANARKY писал(а):
религия делает людей слабыми. Она учит молиться и просить божьей помощи если что-то не получается. Религия -- удел слабых.

Кто тебе рассказал такой бред. Назови конкретный источник данной мысли.

А теперь самое главное. Прошу прочесть внимательно

Внимательно прочитав, что тут понаписали, я понял, что ненавидите вы церковь, а не Бога. В этом то и вся причина. Все эти Библии, каноны, правила и традиции установились тысячелетия назад. Для того времени они были очень актуальны, уместны и мудры. Вот взять к примеру Православную церковь. Это сейчас она кажется нелепой и устаревшей, в своё время она полностью основывалась на правилах общества и была передовым общественным институтом. В отсталости во времени и заключается их главная ошибка. С мусульманством и др. то же самое. Так же и с библией например. В момент написания, это была архимудрая и актуальная книга. Сейчас же некоторые постулаты оттуда не то, что не актуальны, но и противоречат современному человеку.
Поэтому надо включать моск, и самому думать, что хорошо, а что плохо, а не следовать двухтысячелетним надписям, как истине в пооследней инстанции.

Далее. Большинство последователей какой-либо идеи - полные профаны, цепляющиеся за внешнюю мишуру. Речь может идти о религии, готах, панках, о восточных единоборствах.
Вот отсюда и берётся всякая инквизиция, крестовые походы и тд. В том, что некие дебилы и корыстные засранцы оказались на соответствующих постах и извратили всё до неузнаваимости, ни Бог, ни идеи какой-либо религии не виноваты.

По поводу воплей типа "вон какая несправедливость!, где же ваш бог?" Бог дал человеку жизнь и свободу, и соответственно какой либо злодей имеет её тоже, так что вмешиватся ни кто, и тем более водить за ручку вас не будет. Максимум надейтесь на удачу и везение, если будете себя хорошо вести :)

От себя. Под словом "Бог" я имел ввиду какой-то высщий разум, благодаря которому вообще появился этот мир вместе с нашей вселенной. Он дал нам свободу и жизнь, за что я ему и благодарен. Он в каждом из нас. И цель наша нести добро и созидание. Так что в моём понятии, отрицание Бога - отрицание добра, развития и самого себя.

ИМХО

Member
К 80 годам,кто доживёт,все вы будете истово верить в бога

Member
Prorok
Ну а меня оскорбляет пропаганда тупого образа жизни, кока колы и макдоналдса, и что дальше?
Ну, разницы, на самом деле, не много: меньше думают - легче подчиняются. Церковные иерархи тут ничем не лучше светских (начиная с Христа, который тоже, надо думать, был дядька себе на уме). И там, и там - пропаганда. То бишь, вопрос глобальнее :).

Я бы эту мысль развернул на 180 градусов: слабые люди создают себе религию. Соответственное, такие же слабые (или просто ограниченные) ее и подхватывают. Кто-то может мудро воспользоваться предлагаемыми методиками, чтобы сделать себя сильнее без больших потерь, не имея природных задатков, но таких единицы.

Внимательно прочитав, что тут понаписали, я понял, что ненавидите вы церковь, а не Бога. В этом то и вся причина.
Ничего удивительного - мануал по правильному восприятию понятия Бога пока не написан :). Хотя, сделай это апостолы (сознательно) - их задача бы сильно упростилась.

Member
Serpenteiro писал(а):

Serpenteiro Я стесняюсь спросить - почему Вы про нас так плохо думаете? Вы полагаете, что к 80-ти годам мы уже перестанем что-либо соображать ввиду маразма и Болезни Альцгеймера, бурно расцветшими на почве постоянного оглушения себя тяжелым металлом?

Всем Ребят, пора бы завязывать с этими богословскими прениями, а то Zorro осерчает и выгонит нас поганой метлой в ветку "Разговоры О Библии". :(

Member
Prorok писал(а):
Кто тебе рассказал такой бред. Назови конкретный источник данной мысли

1) Марких де Сад (в большей степени)
2) Сатанинская библия
3) Глубокие личные размышления
Mortis писал(а):
слабые люди создают себе религию

Вот это правильно. Как сказал один человек "Религия -- опиум для народа. Она облегчает его страдания"
Prorok писал(а):
Бог дал человеку жизнь и свободу

Не могу я этого принять. Бог не подчиняется законам физики, а я как человек с техническим образованием просто не могу этого понять

Member
ANARKY писал(а):
Бог не подчиняется законам физики, а я как человек с техническим образованием просто не могу этого понять

Законы физики субъективны. Вселенная работает по другим законам.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Prorok писал(а):
Внимательно прочитав, что тут понаписали, я понял, что ненавидите вы церковь, а не Бога.

А я понял, что вы просто не понимаете, что такое религия, поэтому и не вступал в дискуссию.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Prorok писал(а):
Поэтому надо включать моск, и самому думать, что хорошо, а что плохо, а не следовать двухтысячелетним надписям, как истине в пооследней инстанции.

А ты знаешь, что понятия "хорошо" и "плохо" спекулятивны по своей природе? Никакого такого "хорошо" и "плохо" не существует. Ну это так пища к размышлению...

Member
eisernWolf писал(а):
Вселенная работает по другим законам

по законам квантовой механики

Member
Prorok
Prorok писал(а):
Повторяю ещё раз: тебе просто не нравится эта пропаганда; не путай с оскорблением.

нет,меня именно оскорбляет. меня оскорбляет что на улицах в добавок к попрошайкам которым просто хочеться есть, шляются монашки и клянчат деньги на строительство храва божьего. писец зверёк такой.
Prorok писал(а):
Вот. Этому как раз учит любая религия. Становится сильнее и мудрее, развивать снбя.

давноли? а вот православие наскольо я знаю учит верить в бога нажего и подавать сирым да богим ибо это благое дело
Prorok писал(а):

в основном свои собственные размышления основанные на исторических фактах
Prorok писал(а):

а нафига мне тогда бог? именно бог должен сказать мне что хорошо а что плохо, бог должен направить свою паству. а если я сам буду думать то нафига мне поводырь?
Prorok писал(а):
ни Бог

бог не виноват, он не может быть виноват так как не существует. а вот церковь виновата по самые уши что называется
Prorok писал(а):
По поводу воплей типа "вон какая несправедливость!, где же ваш бог?" Бог дал человеку жизнь и свободу, и соответственно какой либо злодей имеет её тоже, так что вмешиватся ни кто, и тем более водить за ручку вас не будет. Максимум надейтесь на удачу и везение, если будете себя хорошо вести

опятьже, зачем тогда мне бог? да и не верю я что бог дал мне жизнь, я дарвинист если угодно.
Prorok писал(а):
Так что в моём понятии, отрицание Бога - отрицание добра, развития и самого себя.

вот уж очно чуш несусветная, это для тебя бог такой хороший белый и пушистый, а для тогоже шахида твой бог злостный и коварный враг
Serpenteiro
Serpenteiro писал(а):

вы хотите жить ходя под себя и предсказывая погоду за сутки? да ещё и доставлять проблемы родным?это не для меня. максиму до скольки я проживу это 60 лет, ну и по состоянию здоровья может чуть больше чуть раньше. а когда пойму что хватит, надоело то сяду за руль и проверю кой какие законы физики и медицины на личном опыте
Mortis
Mortis писал(а):
Ну, разницы, на самом деле, не много: меньше думают - легче подчиняются. Церковные иерархи тут ничем не лучше светских (начиная с Христа, который тоже, надо думать, был дядька себе на уме). И там, и там - пропаганда. То бишь, вопрос глобальнее .

всё делаеться ради власти, власти над безвольным стадом
UserFriendly78
UserFriendly78 писал(а):
Вы полагаете, что к 80-ти годам мы уже перестанем что-либо соображать ввиду маразма и Болезни Альцгеймера, бурно расцветшими на почве постоянного оглушения себя тяжелым металлом?

отжог,молодец:)))
ANARKY
ANARKY писал(а):
Не могу я этого принять. Бог не подчиняется законам физики, а я как человек с техническим образованием просто не могу этого понять

+1
eisernWolf
eisernWolf писал(а):
Законы физики субъективны. Вселенная работает по другим законам.

она работает по законам которые можно понять умом, вселенная это не некая пастерналисткая фигура глядящяя на нас глазом сверху и делящяя всех на праведников и грешников
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
никто не знает где можно достать группы Avalanch и granite heart ?

Member
mouseTPAKTOPuCT
Некий Avalanch - Los Poetas Han Muerto 2003 есть у Aegis-a. В каком стиле они поют-то хоть?
пастерналисткая фигура

А это что за бесовская фигура такая? В Гугле не нашел.

Member
Вроде бы есть специальная ветка о боге,
может отправитесь туда?
Сейчас прослушал Креатор - Ендорама,
альбом супер, особенно протащился от песни
Future King

Member
joke123 писал(а):
Сейчас прослушал Креатор - Ендорама, альбом супер, особенно протащился от песни Future King

Меня больше улыбает альбом Violent Revolution. Там просто имхо они нашли свой стиль

Member
ANARKY писал(а):
2) Сатанинская библия3) Глубокие личные размышления

Понятно вопрос закрыт.
eisernWolf писал(а):
А я понял, что вы просто не понимаете, что такое религия, поэтому и не вступал в дискуссию.

Ну расскажи мне своё понятие религии? Я прекрасно понимаю, не надо выводов по 3м строкам написаного мной текста.
eisernWolf писал(а):
А ты знаешь, что понятия "хорошо" и "плохо" спекулятивны по своей природе? Никакого такого "хорошо" и "плохо" не существует. Ну это так пища к размышлению...

Ну почему же? Эти понятия не надо представлять относительно чего-то. Скорее наоборот. Для меня хорошо - всё что ведёт к развитию. На эту тему разговаривать больше не хочу, ввиду бесполезности.
а нафига мне тогда бог? именно бог должен сказать мне что хорошо а что плохо, бог должен направить свою паству. а если я сам буду думать то нафига мне поводырь?

Да какой ещё поводырь? Никто тебя никуда не толкает. Бог для себя ты сам. Делай то что считаешь нужным, только другим не мешай.
бог не виноват, он не может быть виноват так как не существует. а вот церковь виновата по самые уши что называется

На примере истрии да. Как всегда последователи извратили всё по самые уши.
это для тебя бог такой хороший белый и пушистый, а для тогоже шахида твой бог злостный и коварный враг

Почему же? Как раз таки шахид "ради него" (как он думает) идёт на жертву.. другое дело, что тут имеет место поехавшая крыша :haha:
Всё звязываем эту тему, всё равно ни к чему не придём, зато оффтопа куча.

joke123 писал(а):
Сейчас прослушал Креатор - Ендорама,альбом супер

Да, вообще рульный альбом :beer:
А я вот сейчас сижу, Twin Obscenity качаю.. наконец-то безлимит появился :)

Кто-нибудь знает где клип CoF Temptation откопать? Товарищу понадобилось..

Member
ANARKY писал(а):
Меня больше улыбает альбом Violent Revolution. Там просто имхо они нашли свой стиль

ИМХО, "Pleasure To Kill" 1986 - лучший. Особенно "Riot Violence", где еще Роб поет.
Prorok писал(а):
А я вот сейчас сижу, Twin Obscenity качаю..

Нашёл? Молоток... А какой альбом, а то у меня только 98 года...

Member
Фото: 1
Чо-то вы флейм тут развели, не?

Member
haxo писал(а):
Нашёл? Молоток... А какой альбом, а то у меня только 98 года...

Дык а чего его искать? :) На фтп Aegis`а лежит альбом Bloodstone 2001го года выпуска.
Довольно таки интересная вещь, но с 1го раза пока ещё не въехал :roll:

Member
Prorok писал(а):
альбом Bloodstone 2001го года выпуска.

Такого не слыхал :-(. У меня пока выбор - диалап или GPRS, одно долго, другое дорого...

Member
haxo писал(а):
У меня пока выбор - диалап или GPRS, одно долго, другое дорого..

Как же я тебя понимаю :( Сам лет 5 сидел на таком пока анлим не подключил

Member
ANARKY писал(а):
пока анлим не подключил

И сколько это ЩАСТЬЕ в Вашем славном городе стоит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6042 • Страница 165 из 303<  1 ... 162  163  164  165  166  167  168 ... 303  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа