Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
LpFan писал(а):
Кстати, посмотрел тут Black Lagoon (2 сезона) и Gunslinger Girl. Очень сильно понравились оба сериала. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь на подобии? Хочу сейчас досмотреть GTO...
GTO рулит. Gunslinger Girl, в общем-то особого впечатления не оставил, но, в принципе, понравился. Black Lagoon смотрел запоем, просто великолепный сериал. Можно посмотреть что-то подобное: Gun Smith Cats (как раз вчера смотрел), Noir (более замороченный), GunGrave (тоже шикарная вещь), Trigun (несколько уже не о том), Cowboy Bebop (смотреть вообще под настроение, блюзовый сериал). Berserk и Basilisk можно посмотреть. Но это уже фентези.
P.S. Смотрел вчера вечером Dai Mahou Touge.
Вот это тема! Ржал как конь, да и вообще зверюгский сериал, чернушный такой.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
GTO даже фильмы понравились...
особенно когда он отцу своей девушки в нос дал....
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Advanced member
LpFan писал(а):
Hil писал(а):
Блин, чувствую себя персонажем из Genshiken пополам с N.H.K....
N.H.K это вещь. Можно сказать, с него начал смотреть анимэ. Очень понравилось. Кстати, посмотрел тут Black Lagoon (2 сезона) и Gunslinger Girl. Очень сильно понравились оба сериала. Может кто-нибудь посоветует что-нибудь на подобии? Хочу сейчас досмотреть GTO... P.S Наткнулся на Lucky star, позитивный такой кавай. Настроение поднимает
Наподобие Gunslinger Girl можно посмотреть Noir - ИМХО, гораздо лучше GSG (хотя вкусы разнятся, но мне показался GSG более надуманным). Русские субтитры только надо обязательно брать последние от Letande, качать отсюда: http://www.fansubs.ru/base.php?id=290 Ещё есть мувик "Кайт - девочка-убийца" (Kite). Но это не сериал, и он довольно старый, хотя вроде бы ничего. Он ещё больше на Gunslinger Girl похож. В общем-то идея девочек-киллеров в аниме хорошо раскрыта, может быть, даже чересчур. Вплоть до девочки-супероружия (SaiKano), но это очень на любителя, ибо жуткая слезогонка, при этом ещё и довольно фальшивая.
Наподобие "Чёрной лагуны" даже не припомню, что есть. Сериал уж больно нетипичный. С таким же налётом цинизма и крутизны, пожалуй, я ничего не смотрел. Где-то есть немного сходства с Elfen Lied, но тут наряду с большинством фанов существует и мощная партия оппозиции, которая просто ненавидит этот сериал. Лично мне он нравится, а опенинг там стоит иного сериала со всеми потрохами. Тока не надо зацикливаться на кровище, это там для антуража.
А GTO - безусловный рулез, этот сериал мало у кого выходит за пределы первой десятки, а у большинства в первой пятёрке (естественно, те, кто не посмотрел и 10 сериалов, не в счёт). Ещё из бессмертных хитов можно назвать Full Metal Alchemist (aka "Цельнометаллический Алхимик"), тоже 100%, что понравится. Он вообще как правило лидирует в опросах среди анимешников по всему миру. Что ещё... Безусловно, я бы посмотрел Tsubasa Chronicle - есть уже два сезона (2х26 серий), и он ещё будет продолжаться, да и манга, на которой он основан, ещё выходит. Это сериал с лучшей в истории аниме музыкой. Очень мощная история про силу человеческих отношений на фоне сказочно-фэнтезийного антуража. Техника, магия, боевые искусства, путешествия по измерениям и многочисленные кросслинки к другим сериалам CLAMP'а. Раз уж заговорил о музыке, то Fate/Stay Night нельзя не назвать. После предыдущего сериала в нём лучший саундтрек. При этом прекрасный экшн - сражения между магами и служащими им духами героев за обладание Святым Граалем. Нетривиальный сюжет, красочные битвы, люди, которые заставляют себя уважать, независимо от стороны, на которой они сражаются, в общем, отличная вещь.
Если хочется посмотреть сериал "про жизнь", то бишь о том, о сём, то я лично обожаю 2 вещи: Honey&Clover ("Мёд и клевер") и от той же команды художников Nodame Cantabile, последнее ещё лучше, но требует хорошего отношения к классической музыке, ибо про музыкантов и по ходу действия звучат большие фрагменты различных сочинений, достаточно часто сопровождающая их картинка чисто номинальная.
Так. Отличная вещь ещё Trigun. Это фантастический сериал про прикольного стрелка-кривляку, который на поверку оказывается весьма трагической и неординарной личностью, многие годы в одиночестве спасающей человечество на удалённой планете от козней таинственного злодея. Юмористическое здесь сочетается с трагическим, дополняется общечеловеческим... в общем, тоже не пожалеешь.
Есть любители сериала Cowboy Bebop, и их очень много. Но не я. Поэтому можешь поиском в теме найти про него достаточно.
Ещё советую xxxHolic, Kiba, Last Exile, Kimi Ga Nozomu Eien, Chobits - ещё одно само по себе бессмертное творение CLAMP, вдобавок имеющее маленькие, но забавные пересечения с их другими сериалами (например, в 1-ой серии Tsubasa Chronicles мы видим Chii, провожающую Fay в его путешествие); Kanon в обеих версиях, хотя я смотрел только римейк 2006 года и очень впечатлён; Kareshi Kanojo no Jijou aka KareKano aka His and Her Sircumstances - тоже вещь, такие не стареют; Jungle Wa! & Jungle Wa! Deluxe (а вот третья часть уже фигня, имхо), блин, устал набирать. Ещё штук 10 точно надо смотреть, если хочешь увидеть всё лучшее. А средненького ещё тайтлов 50. Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд Да, ещё не забыть миядзаковские и вообще гибливские мувики. Tonari no Totoro ("Мой сосед Тоторо") - это вообще шедевр всех времён и народов, безусловно лучший аниме-фильм. Но не помешает и посмотреть Mononoke Hime ("Принцесса Мононокэ") и другие. Особняком стоит Hotaru no Haka ("Могила для светлячков"), фильм превосходный (и кстати, основанный на реальных событиях), но требует решимости и готовности вытерпеть полномасштабную трагедию. Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды Из ongoing (то бишь выходящего сейчас) радуют сериалы Claymore (чуть выше среднего с моей т. з.), Darker than Black (а вот это радует, и вообще - хороший вариант для начала), Code Geass (неплохо, но элемент детскости сильноват) и Seirei no Moribito (наверное, с него не стоит начинать, лучше сначала посмотреть пару десятков других тайтлов, потому что этот сериал хотя и приключенческий, но всё же в неменьшей степени "о жизни", и нужно привыкнуть к тому, что аниме - это НЕ МУЛЬТИКИ, БЛИН!!!). Добавлено спустя 14 минут, 55 секунд
TIMBERWOLF писал(а):
GTO даже фильмы понравились... особенно когда он отцу своей девушки в нос дал....
Если с английским всё без напрягов, то однозначно надо читать мангу. Там всё ещё веселее и больше откровенных моментов, лучше расписаны отношения героев и чуть дальше развиваются события, чем в сериале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Эх... Лучше б я и не смотрел 135 Блич!!! Довольно таки омерзительный филер Следующая серия через две недели, наконец то появится время посмотреть Ромео х Джульета.
А вот 17-ый эпизод Клеймор - нисколько не разочаровал. По ходу в стройных рядах Клеймор возникает оппозиционное движение "полу-пробудившихся"... Кстати, возник вопрос. Внимание!!! Не смотревшим 17-ый эпизод - срочно выключить комп. Дальше следует ужасный спойлер!!!В одной из серий Терезы демонстрирует бандитам какое ужасное тело у клеймор, и они были охвачены ужасом. Но с 17-ом эпизоде, когда Джейн остановила пробуждение и вернулась в человеческое тело, визуально у неё все даже очень ничего!!!
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Посмотрел вчера TOKKO. Вполне, вполне. Всего в достатке: кровищи, расчлененки, демонов, ментов, катан, девочек с розовыми волосами, немного политики, чутка романтики. В общем, зачет. Вот только концовка жестко смазана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Сургут
Приветствую собравшихся здесь поклоников жанра аниме, с удовольствием прочитал ветку. Хочу вставить свои 2 цента про недано просмотренное. Yami to Boushi to Hon no Tabibito - махо-седзе, да еще по хентайной игрушке, в рамках жанра неплохо, но в целом обилие штампов многое портит. Хотя идея неплохая: путешествовать по книгам, каждая из которых это свой мир, однако реализация не очень (ИМХО). Hunter X Hunter - это ВЕЩЬ. Смотрел запоем 3 дня. Потрясающая атмосфера, проработанный альтернативных мир, не штампованные главные герои и злодеи (за редким исключением), хорошая постановка боев, а главное минимум штампов. Сериаль очень многогранен и я уверен каждый найдет в нем что-то свое. Короче must see. VanDread - ИМХО полный бред. Сплошные штампы за отсутствием логики. Подростковый сериал в худшем смысле этого слова. В общем ничего, кроме негативных эмоций, данное произведение у меня не вызвало. Kare Kano - согласен с Hil, класика, несмотря на простенькую графику (по-современным меркам) и смазанную концовку (ИМХО). Tokyo Godfathers - Очень хорошая полнометражка, с глубоким социальным смыслом. На мой взгляд стоит в одном ряду с работами Гибли. DayDream - Мистика, приключения , с легким эротическим подтектом. Хорошая графика, неплохой сюжет, довольно коротенькая всего 4 овашки, оцениваю 8/10. Rumic Theater - 13 серий, каждая - отдельная зарисовка современной жизни в Японии. Потрясающе тонкое и правдивое изображение социального и нравственного выбора человека, его поведения в различных жизненных обстоятельствах, отношений между друзьями, родственниками, соседями, ну и про любовь конечно тоже. Рекомендую к просмотру. Muteki Kanban Musume - хорошая комедия про безбашенную девушку - разнощицу лапши. Ненапряжно, весело, местами смешно, порой складывается впечатление, что ей только "Лирического Токарева" в руке не хватает. Dai Mahou Touge - Самая шикарная пародия на жанр махо-седзе, что я видел. Плюс этого сериала (в отличии от Muteki Kanban Musume) в том, что он короткий, т.е. шутки не успеваю надоесть и авторы не уходят в самокопирование. (Лирический Токарев это отсюда) А вот Beating Angel Dokuro-chan не понравился, не смешно и все тут, а шутки ниже пояса, по-моему, делают сериал только хуже. Ну и на последок Densha Otoko. Только это не аниме а игровой фильм (точнее сериал). Сразу скажу, что японские фильмы мне не нравятся, тот же оригинальный звонок скучный и неинтересный, (голливуд все поправил). Подавляющее боль-во снимается на видео пленку и по сути является трешем претендующим на серьезность. Яркий пример такого кино это "Тетрадь смерти" (обе части) - конечно при смерти человека пена изо рта обязательна , а еще надо потрястись для пущего эффекта, что такое актерская игра и система Станиславского никто из снимавшихся не догадывается, сьемочная группа не знает слово адаптация. Я уже молчу про Шинигами похожих на персонажей выдранных из какой нибудь игрушки для PS2 (ну или PS3 кому как больше нравится) Однако достоиство "Densha Otoko" в том, что он треш (в хорошем смысле слова) как по форме, так по содержанию (частично). Поэтому не возникает (у меня) резонанса, и сериал смотрится легко и непринужденно. Тематика такова: обычный японский отаку (слегка за 20) защищает девушку в от пьяницы, в благодарность та шлет ему две чашки (хороших и в упаковке ), он сообщает об этих событиях в интернет, точнее в "форум одиноких сердец", и понеслась....... Конечно это сказка, но рассказанная в увлекательной и непренужденной форме. Оч. смешная (хотя драматические моменты тоже есть). Лично мне больше всего понравились форумчане - каждый "больной на голову" по своему, но все хотят помочь Densh(и). Мой вердикт смотреть всем. То Hil Сериалы, которые Вы привели действительно правильные (в смысле интересные и т.д.), однако, я их либо уже видел, либо они уже есть на харде и стоят в очереди на просмотр. Посему возник вопрос
Hil писал(а):
Ещё штук 10 точно надо смотреть, если хочешь увидеть всё лучшее. А средненького ещё тайтлов 50.
А вот здесь можно поподробнее, есть ли из этого что нибудь стоющее не про подростков. Я имею ввиду, либо главные герои не тинейджеры (типа Cowboy Bebop, Heat-Guy J, Trigun, Черная лагуна), либо без налета подросткового эгоцинтризма и извечного желания спасти мир (типа xxxHolic, The Gost Hunt, Honey&Clover). Кстати Code Geass: Lelouch of the Rebellion помоему уже вышел. На world-art дата окончания трансляции стоит 21.07.2007, хотя я месяца 1,5-2 назад его посмотрел. Странно. Вобще ИМХО 2007 год уж больно урожайный на хорошие, добротные тайлы. С нетерпением жду пока выйдут (чтоб сразу все глянуть): D.Gray-man, El Cazador de la Bruja, Lucky Star, The Skullman, Murder Princess. ну и Дьяволы тоже плачут:D конечно. Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
Advanced member
FuTuRuM писал(а):
А вот здесь можно поподробнее, есть ли из этого что нибудь стоющее не про подростков. Я имею ввиду, либо главные герои не тинейджеры (типа Cowboy Bebop, Heat-Guy J, Trigun, Черная лагуна), либо без налета подросткового эгоцинтризма и извечного желания спасти мир (типа xxxHolic, The Gost Hunt, Honey&Clover).
Так. Ща подумаем.
Для начала Ergo Proxy. Не могу сказать, что вещь идеальная во всех отношениях, но, во-первых, это редкий случай, когда русские субтитры (от Умника, кажется) не хуже английских, во-вторых сериал действительно очень неплохой и сюжетно, и идейно (и точно не про подростков), и в третьих - и это меня больше всего радует - очень атмосферный, причём это такая нешаблонная атмосфера. Меланхоличные серии типа 16-ой вообще впечатляют.
Далее по алфавиту из имеющегося. Ai Yori Aoshi (2 сезона). Не шедевр, но хорошая вещь. Правда, подростки наличествуют, но ведут себя они не подростково, ИМХО.
Aishiteru ze Baby (иногда первые два слова слитно, иногда раздельно) - отличная вещь. Вспоминается Kare Kano, в общем, одна из лучших романтических (причём не любовно-романтических, хотя этот элемент там и присутствует) вещей.
Azumanga Daioh - ностальгическая "меланхолическая комедия" о "школьных годах чудесных" (с). Никаких элементов эротики и романтики, своего рода размышления 40-летнего о том, как же всё-таки здорово быть 12-летним. Смотрел с большими перерывами, и по-моему, так и не досмотрел, но есть целая армия горячих фанов.
Busou Renkin - неплохой фант. боевичок, но подростковые моменты (спасение мира и т. п.) наличествуют в большом количестве. Тем не менее, посмотреть можно, это получше Vandread. К 10 тайтлам не отнёс бы, но к 50-ти - точно.
Cardcaptor Sakura - вообще-то, это, конечно, махо-шёджё, да ещё для маленьких девочек, но в своём роде точно лучшее. Лично я смотрел с удовольствием как образец жанра и благодаря кросс-линкам с Tsubasa Chronicle и чуть-чуть xxxHolic. Но если девчачьи фильмы не нравятся, не берись, там ещё и 70+ серий.
D.C. Da Capo (2 сезона) - один из 3-4 лучших гаремников. Потому что выходит за рамки гаремника. Первый сезон имеет многочисленные отсылки к соответствующей игре, поэтому гораздо более таинственен. Но в принципе, оба ничего. Довольно драматическая вещь. Основная тема, конечно, любовь, ну и гаремный элемент присутствует, а для пикантности - магия и таинственные существа.
Death Note aka "Тетрадь Смерти" - классика жанра: детектив, мистика, драма. Наиболее качественно продуманный из детективов в аниме, борьба гениев. Идея фильма в анализе концепции "сделаем лучший мир: убьём всех плохих".
Fruits Basket - ещё один пример shoujo, но на сей раз более взрослого. Вообще замечательный фильм про девушку с сильной волей и неунывающим характером. Обязательно смотреть.
Genshiken - для тех, кто уже проникся. Про отаку, ещё не превратившихся в хикикомори. То бишь, школьников. Несмотря на юный возраст персонажей, это совершенно не "подростковый сериал". "Над кем смеётесь - над собой смеётесь" (с) - это про данное аниме. Впрочем, не столько смеётесь, сколько ностальгически улыбаетесь. Есть первый сезон и 3 ОВА + скоро ждём 2-й сезон. Опять же, это вещь не из 10-ки, она никогда не будет шедевром, но если вас реально захватило аниме, посмотреть её стоит. А вот если у вас уже проблемы от чрезмерного отакизма, то тогда стоит уже смотреть NHK ni Youkoso! aka Welcome to the NHK! и много думать о своей жизни.
Haibane Renmei - ещё одна вещь из лучших. Весьма таинственная, грустная вещь. Не подростковая, если не считать возраста части персонажей (который не играет заметной роли в событиях). Хотя сюжет слишком туманен и неопределён, в целом заслуживает очень высокой оценки. Неплохой саундтрек.
Hellsing. Классика в своём жанре "крутой вампирский боевик". Я предпочитаю ТВ, но есть фанаты ОВА, которые считают, что ТВ фигня, ибо не по манге. Ха! Хотелось бы посмотреть на аниме с фашистами - оборотнями и вампирами, да. Видимо, режиссёры прекрасно понимали, что такие вещи не стоит тащить на экран. По мне так ОВА с её галопирующим темпом просто не даёт насладиться действием.
Hentai... стоп, а этот тут к чему... а, просто подпапка такая... ладно, на этом не будем заостряться, это не обсуждают.
Hikaru no Go - отличная вещь. Спортивное аниме про игру го (типа шашек, только гораздо сложнее, поэтому "ничейная смерть" ей не грозит ближайшие столетия. Сильнейшие компьютерные программы играют на уровне очень средненького любителя). Немножко фантастики (дух великого игрока, подселяющийся к обычному мальчику) и очень много познавательного о самой игре и о том, как устроена система профессиональной игры в неё. Да и просто очень интересно. Хотя немного затянут конец, в целом замечательная вещь, я не мог оторваться, пока не пошли филлеры в последних 6-7 сериях. Даже пробовал немного играть, но понял, что без учителя слишком сложно начать.
I can hear the sea - короткий фильм. "Про жизнь". Ностальгия, романтика, всё красиво и много времени не потратишь, даже если не проникся.
Interlude - драма, фантастика, альтернативная (и виртуальная) реальность... в общем, это одна из самых тяжёлых вещей, что я смотрел. Однозначно стоит её посмотреть хотя бы раз. Да и всего 3 серии.
I''s pure - OVA, абсолютная классика в области аниме про первую любовь. НО: вот это типично подростковая вещь. Соответственно.
Jigoku Shoujo - хотя это тоже не из первого ряда, но добротная вещь и тоже очень атмосферная. 2 сезона, первый мне больше понравился, второй пока даже не досмотрел - как-то всё недосуг было.
Koi Kaze - вещь довольно специфическая, на тему запретной любви. Если нет предубеждений, то стоит поглядеть, но кроме драматического развития романтических отношений тут ничего нет.
Mushishi - ещё один атмосферный сериал, который у меня почему-то не пошёл, но у которого тоже много верных фанов. Меланхоличный, мистический, таинственный.
NGE/EoE - ну, вряд ли ты о них не слышал... классика, всё же. Хотя я бы не начинал с этой парочки. В общем, посмотреть их нужно, но не в первую очередь. Идея потрясающая, реализация на троечку, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Немножко перебью ваши глобальные разговоры, чтобы сообщить, что я досмотрел Magical Pokan, который оказался порядочной какой, в какой то момент даже чуть до срабатывания рвотного рефлекса не довел... Хоть там и есть парочка смешных моментов, но это уже ничего не решает.
Кроме того читаю дальше мангу Suzuka, недавно за раз аж 4 тома прочитал, пока все как в аниме, но судя по развитию событий и оставшемуся количеству томов действие там зайдет гораздо дальше, что радует.
Насчет того, что еще смотреть - однозначно всего Миядзаки. Все его произведения можно найти на WA в соответствующем разделе (по режиссерам). Макото Синкая тоже. Далее, что не попало в перечисление выше (если повторюсь, заранее извиняюсь).
Mimi wo Sumaseba - хоть и школа, но нет максимализма и эгоцентризма, есть просто устремленность к осуществлению мечты и любовь.
Gankutsuou: The Count of Monte Cristo - довольно сильная вещь, тут и фантастика и мистика и экшн, вобщем хорошо и не лишено смысла.
Ouran High School Host Club, Bokura ga Ita, Karin (забавная вещица, довольно интересная).
Suzuka - снова школа, но лично мне понравилось настолько, что я наконец то сел читать мангу.
Дальше свалкой напишу, устал просто
Paradise Kiss, REC, Suzumiya Haruhi no Yuutsu, Odin - Koushi Hansen Starlight, Midori no Hibi, Air, Darkside Blues, Iriya no sora, ufo no natsu, Le Portrait de Petit Cossette, Mai HIME, Mai Otome, Paprika, Beyond the Clouds, The Promised Place, Princess Tutu, Canvas 2: Niji Iro no Sketch, Daphne in the Brilliant Blue, I''s Pure, Kaze wo Mita Shounen, Lamune, Tonagura!, Gedo Senki - Tales from Earthsea, Interstella5555 - The 5tory of The 5ecret 5tar 5ystem, "Jin-Roh, The Wolf Brigade", "Kumo no You ni, Kaze no You ni", Memories Off, Narue no Sekai, Iketeru Futari ну и хватит.
Hil помнится тебе Suffle! понравился, так вот уже вышел Shuffle! Memories 13 серий. Я скачал, но пока не смотрел. На днях гляну, чего-нибудь напишу про него.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Hil писал(а):
Haibane Renmei - ещё одна вещь из лучших. Весьма таинственная, грустная вещь. Не подростковая, если не считать возраста части персонажей (который не играет заметной роли в событиях). Хотя сюжет слишком туманен и неопределён, в целом заслуживает очень высокой оценки. Неплохой саундтрек.
Нереально хорошо штука! Мелонхолично, утопично, грустно... Короче МАСТ СИ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Уважаемые форумчане...вчера досмотрел NGE+EoE...скажите что посмотреть,чтоб уверится,что Ева не НАИЛУЧШЕЕ Аниме из всех...заранее благодарен...
Я понимаю,что Ева не the Best,но более сильных впечатлений еще ничего не оставляло...так что для меня она лучшая...
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Saxar, дык, это каждому свое. Для меня лично, Cowboy Bebop, Haibane Renmei, Black Lagoon, Great Teacher Onizuka, Rurouni Kenshin гораздо ценнее евы. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Да, еще Full Metal Achemist из сильно зацепившего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Saxar смотреть что, да лучшее тут уже много раз повторяли и советовали, лично я после евы смотрел Ra-Xephon и Saikano, это конечно далеко не лучшее, но вполне по настроению, чем-то похожи, однако не сильно. Вобщем стандартно Great Teacher Onizuka, Fullmetal Alchemist, сильный и атмосферный еще Haibane Renmei и Elfen Lied частично. Из хороших романтических-полукомедийных историй - Full Metal Panic. Вобщем тут выше как раз обсуждали, что смотреть. Вон сколько вещей понаписали, меня аж ностальгия пробрала.
А NGE был каким по счету аниме?
PS по NGE есть хорошая игра (хотя игрой трудно назвать, скорее бонус-видео в формате игры), называется NGE The Iron Maiden (или Girlfriend of Steel), очень точно выдерживает атмосферу сериала, играть обязательно. Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду Смотрю я Shuffle! Memories, осталось две серии. Обидно получилось. Я думал будет что-то новенькое, а оказалось полное оправдание названия, т.е. только воспоминания и ничего более. Само по себе и неплохо, но вторично до невозможности и история не по порядку, урывками, как воспоминания. Не скажу, что не нравится, но и восторга не испытываю, просто чуть лучше чем если бы пересмотрел еще раз оригинальный Shuffle!.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Advanced member
Lord_of_Darkness Shuffle! я сначала не стал писать, потому что в папочке его не было, а потом, когда вспомнил про него, решил, что всё же до уровня Da Capo он чуток недотягивает. Я и Ichigo 100% тоже люблю, самый чистый из всех гаремных шёненов, но всё же меня просили не столь подростковые вещи брать.
А Karin я посчитал явно не входящим в первые 20 тайтлов, поэтому не стал включать. Добротный средненький сериал, немножко смешно, немножко забавно, в меру драматично. В принципе, посмотреть не помешает, но только если намерен пересмотреть всё лучшее и сверх того. Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд А, кстати, забыл про REC. Это ты правильно написал, сериал безусловно стоит посмотреть. "Про жизнь", романтическая вещь.
Ирию с её НЛО я думал, стоит или нет писать, решил, что всё же нет. Хотя, возможно, я неправ. Просто он как-то не отложился в памяти, хотя вроде так драматично, героично и всё такое.
А, блин! "Боевая фея Вьюга" ещё, забыл полное название, что-то там типа "Sentou ... Yukikaze". Неплохая вещь, очень хорошая графика, полёты в небе на футуристической авионике... Ну и сюжет тоже ничего, вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Lord_of_Darkness писал(а):
А NGE был каким по счету аниме?
Мммм....NGE был где-то 15ым...16ым по счету....перечислять все что я смотрел до него????....или нет....20ым.... Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
BloodyWerewolf писал(а):
Berserk, Guyver, Hellsing, Witch hunter Robin, ну и конечно Claymore.
Из этого смотрел только Хеллсинг....Хелсинг и Ева слишком разные.....но Хеллсинг тоже очень люблю... Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд P.S.Пожалуй GitS....хотя нет....GitS где-то на втором месте....пожалуй прав SharkyVan
SharkyVan писал(а):
дык, это каждому свое.
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Последний раз редактировалось Saxar 30.07.2007 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16