Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 174 из 896<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 896  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".

В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.

Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии.
Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время ;))
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое.
Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления...
УБИЛИ правообладатели.

http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule).
Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.

http://www.tokyotosho.info/search.php, http://www.nyaatorrents.org/ и http://btjunkie.org/torrent/ - ещё несколько поисковиков для торрентов. Но работает вроде только первый...

http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...

http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi).
http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама...
http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Аниме-радио ;)
RadioNami http://animeradio.ru/
Сайты (с торрент-трекером) ансабберов:
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня,
Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода;
UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; ;)
Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие.
http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн.
http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги.
http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там.
http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
OST (саундтреки) к аниме:
http://tenshi.spb.ru/anime-ost/ - качать не более, чем три файла одновременно, по 1 потоку на файл.
Есть ещё много сайтов, прошу предлагать ваши ссылки.

Отредактировал и прикрепил Hil. Первоначальный автор 1-го сообщения темы - Scotty (12.06.2007).

Последний раз редактировалось Scotty 19.04.2009 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
FuTuRuM договорились.

Member
Посмотрел Gun X Sword. Жанр: меха, приключения, немного постапакалиптики. Что могу сказать - графика красивая, с динамикой все впоряде, смотрится легко. Главный герой по имени Ван (не путать с Ваш:-) весьма колоритен (а вот некоторые злодеи - ходячие шаблоны). Тематика мести в аниме-сериалах (и не только в них) стара как мир, пожалуй даже чересчур изьезжена, однако здесь главный вопрос не "про что?", а "как?".... Как авторам (что за студия не знаю) удалось раскрыть тематику произведения - мой ответ на "хорошо". И что самое обидное уверен ведь могли лучше!!! ведь потенциал у сериала был!!! Ну что стоило убрать ненужный пафос (в данном жанре полностью от него никуда не дется), подправить сюжет (диалоги), добавить немного самаиронии и здорового цинизма - получилась бы отличная вещь (в рамках жанра). А если бы (далее сугубо ИМХО) убрать мехо-состовляющую, сделать ее менее очевидной или скажем сделать упор на технократичность (типа Эрго Прокси), то был бы и вовсе шикарный сериал сопостовимый с Триганом и Ковбоем Бибопом. Ну видно не сраслось (ну не шмогла я, не шмогла:-)). В итоге обидно, что авторы ударились в попсовость, а ведь могли сделать много лучше. Да, к финалу истории претензий никаких, он чертовски хорош, а черепаха(!) в качестве кавайного элемента несет море позитива. В итоге думаю что любители жанра будут в восторге, остальные (как я:-) оценят столь добротный сериал.

Member
Не знаю почему многие говорят что не стоит начинать знакомство с аниме с NGE. Я смотреть аниме начал около года назад именно с Евы, и сейчас, отсмотрев уже 25-30 вещей могу сказать, что совершенно правильно начал именно с нее. Evangelion, конечно, не лучшее аниме, но после него проще всего прийти к тому, что аниме это не просто какие-то детские мультики (впрочем, детских аниме тоже полно, но ведь главное какое отношение сложится с самого начала)

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
Saxar королевская битва не особо впечатлила. Я не говорил, что хороших фильмов нет вообще, просто их очень мало. Впрочем, не важно.

я бы сказал что их просто в России мало. в Японии думаю вполне хватает :)

Member
_Alex_ писал(а):
я бы сказал что их просто в России мало. в Японии думаю вполне хватает :)

Дело не в том, что мало в России, а в том, что на фоне огромного количества американских фильмов, фильмов из других стран по-любому будет мало. То же касается и хороших фильмов, они обычно составляют небольшой процент от общей массы, соответственно на фоне огромного количества голливудского кина они просто теряются.
Зато вот с японским аниме ситуация прямо противоположная.

Member
Дико извиняюсь, но поиск Gokusen в теме ничего не дал. Никто не смотрел? Там девушка - внучка босса-якудзы пошла своей дорогой, и работает учительницей в школе, в классе с "трудными подростками" (ну как это по русски называется) :). Что интересно - аниме перевели на лайв, и потом сделали еще 1 сезон лайва, но по нему я аниме не видел (если оно вообще существует).

Кто что скажет по сабжу?

Member
Посмотрел Binbou Shimai Monogatari (Бедные сестры). Жанр: социальная драма. Сериал показал себя как неплохая слезавыжималка. Хотя происходящие события видяться мне несколько искуственными, много штампов, сюжет слишком незамысловатый. Авторы так и наровят показать "Смотрите какие сестры, смотрите какие они бедные, ну пожалейте их пжалста". Сделано (ИМХО) для девочек среднего школьного возраста (к коим я себя не отношу:-)), несмотря на вышесказанное посмотреть сериал (всего-то 10 серий) можно как говорится для общего развития.
D76 По поводу Gokusen видел 1 серию - дальше смотреть не стал, ибо действо показалось жалкой пародией на GTO (я лучше его пересмотрю)

Advanced member
gHosTer писал(а):
Не знаю почему многие говорят что не стоит начинать знакомство с аниме с NGE. Я смотреть аниме начал около года назад именно с Евы, и сейчас, отсмотрев уже 25-30 вещей могу сказать, что совершенно правильно начал именно с нее. Evangelion, конечно, не лучшее аниме, но после него проще всего прийти к тому, что аниме это не просто какие-то детские мультики (впрочем, детских аниме тоже полно, но ведь главное какое отношение сложится с самого начала)
Просто конкретно этот сериал достаточно сложный и не всем нравится. Поэтому есть риск, что как первый фильм, он может оттолкнуть часть потенциальных любителей.

D76 аниме смотрел. Ну - так. Средненько. Просто нет ничего особенного, нешаблонного, но если ничего подобного ещё не смотрел, то как первое можешь глянуть.

Собственно, почему пишу: смотрю Hayate no Gotoku (Battle Butler) - вот это, скажу я вам, отменная вещь. Очень качественная комедия с элементами пародии на анимешные штампы. НЕ тупизм. Но: очень рекомендуется сначала эти штампы усвоить, пересмотрев пару десятков сериалов (лучше, конечно, ещё больше), потому что хотя 2/3 шуток понятны и так, ещё 1/3 требует некоторого проникновения в среду.
А так - я балдею сижу. :)

Member
Если уж пошел разговор, что смотреть начинающему, то, думаю, нужно браться за Миядзаки. Чтобы сразу не пугались субтитров (т.к. большинство его полнометражек имеют нормальный русский дубляж), не пугались объемов (сериал для начинающего, это слишком много). Такие фильмы, как Унесенные призраками, Шагающий замок Хоула, Наусика из долины ветров и т.д. Так сказать, нестареющие шедевры. Потом можно уже переходить постепенно к таким вещам, как, скажем, Голос далекой звезды (Hoshi no Koe), Обещанное место по ту сторону облаков (Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho), 5 сантиметров в секунду (Byousoku 5 Centimeter). Дальше постепенно переходить на вещи с субтитрами (из второй группы все лучше именно с сабами смотреть, нормальной озвучки русской не встречал). Еще много есть таких замечательных полнометражек и короткометражек. Потом уже взяться за какой-нибудь сериал, лучше покороче, хотя не уверен. Наверное будет лучше посмотреть, скажем, GTO или NGE.

Member
Lord_of_Darkness, насчет Миядзаки и Синкая поддерживаю на 100%. А вот мои первые сериалы были - Haibane Renmei и Wolf's Rain... И фсе. Подсел. :)

2:5007/16.39

Member
SharkyVan
я вот что заметил, хоть везде и советуют начинать с чего попроще, с чего получше, шедевров и т.д. Только вон сколько людей посмотрели вроде бы и не очень выдающиеся вещи (я не про что-то конкретно, не про альянс серокрылых, а просто вобщем) и нашли что-то нужное для себя, поняли аниме. Получается, что тот, кто способен это понять, кому это нужно, полюбит аниме с чего бы он ни начал. Главное не относится к этому предвзято, мнительно и эгоцентрично.

Member
Получается, что тот, кто способен это понять, кому это нужно, полюбит аниме с чего бы он ни начал. Главное не относится к этому предвзято, мнительно и эгоцентрично.

Угу. Ну, тут тоже надо учитывать, что любителям экшнов будет трудно начать с сейлор мун и наоборот. А вообще, была у меня на ПС заметка, где я немного размышлял об аниме. В том числе, писал, что если у человека нет фантазии, то с чего бы он не начинал смотреть аниме, ему это не поможет. :)

2:5007/16.39

Member
Если уж пошел разговор, что смотреть начинающему, то, думаю, нужно браться за Миядзаки. Чтобы сразу не пугались субтитров (т.к. большинство его полнометражек имеют нормальный русский дубляж), не пугались объемов (сериал для начинающего, это слишком много).

Начитавшись всех здешних разговоров про Миядзаки, решил наконец тоже ознакомиться с его творчеством. Под рукой оказалась "Принцесса Мононоке". Так вот это ИМХО чистый дисней, с небольшим уклоном в аниме, и если бы я начал смотреть аниме с Миядзаки дальше пары тройки его работ дело бы не пошло.

Насчет субтитров - тут ситуация тоже интересная - если человек на более-менее приличном уровне знаком с английским (т.е. на уровне позволяющем увидеть косяки многих русских переводов) - то в таком случае аниме с сабами еще и неплохой способ пополнения словарного запаса. Я, например, начал с аниме с сабами, а теперь и все фильмы стараюсь в оригинале найти, многие уже получается и без сабов смотреть. Короче, стал ценить оригиналы :)

А вот насчет объемов - вообще не соглашусь. Здесь возможны два варианта - либо понравилось с первых 2-3-х серий, тогда уже никакой объем не важен, весь сериал будет просмотрен за пару дней (и ночей :) ), либо если не понравилось - тут и полнометражку можно не осилить (на уже упомянутой Мононоке я практически уснул).

Так что ИМХО начинающему нужно дать несколько разных вещей, чтобы он сам выбрал с чего начать. Я бы для этих целей предложил Hellsing, GTO, NGE и Planetes.

А теперь вопрос - у кого есть английские сабы от RANMA 1/2, сезоны с 4 по 7 и от OVAшек?

Member
gHosTer писал(а):
Так вот это ИМХО чистый дисней, с небольшим уклоном в аниме, и если бы я начал смотреть аниме с Миядзаки дальше пары тройки его работ дело бы не пошло.

...
Почитай мангу Наусики.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
gHosTer писал(а):
А теперь вопрос - у кого есть английские сабы от RANMA 1/2, сезоны с 4 по 7 и от OVAшек?

Хмм.. У меня готовых нет, но если очень нужно, могу сделать. Но это будут dvd-сабтитры (вобсабы), выдрать еще ладно, но OCR'ить мне в лом.. Если так устроит, пиши в личку.

Member
Densha otoko – парень из электрички. Хоть это и игровой сериал, но очень тесно связанный с аниме, ведь главный герой – отаку. Этот фильм был интересен мне по многим причинам. Одна из них, это возможность увидеть все вживую. Нет, я не говорю, что в аниме плохо раскрыта жизнь японцев, их культура, привычки и нравы, это не так. Просто всегда интересно узнать больше, увидеть, как это на самом деле. Другая причина, это сетевое сообщество. Узнали о дорогом чае и всем форумом, но недоговариваясь, пришли в чайную, где его подают, чтобы попробовать. В результате, все подпрыгивают как от укола, когда кто-нибудь произнесет ключевое слово с форума. Друзья в сети, это тоже друзья, ведь сеть это просто средство общения, как телефон или бумажное письмо. Поэтому бывает, что за простое спасибо можно получить гораздо больше, чем купить за любые деньги. Еще одна причина, это правдивость. Да, история немного приукрашена, но ничего страшного. В титрах написано, что основано на реальных событиях. Думаю, так и есть. Кроме того, где-то видел, писали, что фильм сопливый. Фильм не сопливый, главный герой слишком часто плачет, это так. Но ведь он делает то, что должен. Вспоминаются Онидзука и Ваш Паникер, первый – озабоченный извращенец, второй – клоун и сама безответственность, но ведь это все лишь шелуха, внешность. На самом деле они никогда не обидят невиновного, проявят сострадание к побежденному, помогут нуждающемуся. Ни это ли главное? Думаю, что именно это.
Я раньше говорил, что японцы не умеют снимать фильмы из-за излишней эмоциональности. Можете кинуть в меня камень. Игра действительно очень эмоциональна, но это не плохо. Просто после гораздо более сдержанных европейских или даже фальшивых голливудских фильмов эмоциональность японских, поначалу, немного смущает, но это проходит.
Вот, в принципе, и все, что я хотел сказать.

gHosTer
вот Вы живое доказательство того, что я писал в предыдущем посте. Однако, всетаки, советую посмотреть еще парочку его фильмов.

Member
Densha otoko – парень из электрички.

Спасибо за отзыв. В принципе разделяю ваше мнение, сам удивился что такая эмоцианальность не мешает этому сериалу. Лично мне больше всего понравился момент со сгоревшим БП, и всепреодалевающим желанием вернуться на форум.

Member
Получается, что тот, кто способен это понять, кому это нужно, полюбит аниме с чего бы он ни начал. Главное не относится к этому предвзято, мнительно и эгоцентрично.

Вот как раз предвзятое отношение я и имел ввиду. Очень многоие мои знакомые очень предвзято относятся к аниме, считая его чушью и детскими мультиками. Я сам считал так же, пока один товарищ не уговорил помотреть Еву, после чего мое отношение к аниме изменилось. И рассуждения о том с чего лучше начать смотреть аниме относятся ИМХО именно к такому случаю, т.е. что дать человеку посмотреть, чтобы он изменил свое предвзятое мнение и заинтересовался.
А если не относится к этому предвзято, мнительно и эгоцентрично, то начинать можно вообще с чего угодно, более того в этом случае человек просто сам скачает несколько фильмов и сериалов, без особой сторонней помощи.

В обозримом будущем посмотрю еще Spirited away. Постараюсь оценить максимально непредвзято :wink:

Mosga писал(а):
Почитай мангу Наусики.

Как оно точно называется? Из миядзаковского нашел только "Nausicaa of the Valley of Wind", но это не манга, а фильм. Про одноименную мангу World-art ничего не знает.

Про сабы к ранме смотри л.с.

Member
gHosTer писал(а):
Про одноименную мангу World-art ничего не знает.

http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=63

gHosTer писал(а):
Очень многоие мои знакомые очень предвзято относятся к аниме, считая его чушью и детскими мультиками.

хм, практически все мои друзья и знакомые тоже

gHosTer писал(а):
И рассуждения о том с чего лучше начать смотреть аниме относятся ИМХО именно к такому случаю, т.е. что дать человеку посмотреть, чтобы он изменил свое предвзятое мнение и заинтересовался.

естественно. Только вот не в моих правилах навязывать кому-то что-то, поэтому стараюсь советовать, только если спрашивают и уж никак не пытаться переубедить человека. Кроме того, чтобы подобрать, подходящее для переубеждения, аниме, нужно как минимум хорошо знать человека, знать что ему/ей нравится, что раздражает, что он/она принимает, а что не любит. Вобщем, это довольно сложная психологическая задача. В принципе, хороший психолог может переубедить практически любого человека.
Да и не надо мне толпы друзей-отаку, я же повешусь всем аниме выкачивать и записывать, консультировать постоянно, что посмотреть и т.д. Я и так служба 911 по части компов для доброго микрорайона. Раньше так уже было с фильмами, приходили и забирали пачками с хардами, дисками и т.д. Хорошо я теперь фильмов совсем мало смотрю и не храню их у себя.

Advanced member
gHosTer писал(а):
Очень многоие мои знакомые очень предвзято относятся к аниме, считая его чушью и детскими мультиками.

Это всеобщая беда. С детства вбивают себе в голову, что мультипликация - это только для детей, и всё. Есть люди, не способные преодолеть однажды вбитый в них штамп... Очень жаль, когда ты всерьёз увлёкся аниме, а с твоими близкими вот такая беда.
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды
Кстати, сейчас довольно забавный сериал нашёл - CODE E. На www.l33t-raws.org скачиваем (торрент) первые 4 серии RAW, а на фансабсах берём субтитры для первых 3 серий (http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=8413). Видимо, тоже буду смотреть.

Попробовал себя в качестве переводчика - посредственно. Наверное, не буду возиться больше, литературный стиль мне даётся плохо. Конечно, на уровне "средне" проблем нет переводить, но средне мне не хочется.

Member
Hil
Это ты саберов на Kage о Клейморе разделал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17919 • Страница 174 из 896<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 896  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа