Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Big Gnom писал(а):
Он считается лучшим боевым пилотом ,за всю историю авиации. Большей результативности нет ни у кого в мире. Сбил в одном бою 6-8 Ju_87 !
wiki:
Цитата:
В других странах аналогичного результата добились несколько лётчиков, в частности, Эрих Рудорффер (Люфтваффе, 13 воздушных побед в одном вылете) и Дэвид Маккэмпбелл (ВМС США, 9 воздушных побед в одном бою).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Invictus
Цитата:
Эмоциональной, идеологической
допустим, идеологическая составляющая лично для меня (субъективно, но всё же) - зло. События должны быть показаны так, как они происходили, а уж выводы каждый для себя сделает. Эмоциональная..а ты там был, чтоб судить? в любом фильме эта составляющая - лишь плод фантазии режиссёра. вот с исторической точки зрения кино ещё может быть достоверным в той или иной мере - когда в кине типа УС2 не умалчивают "неудобные" факты, оно уже становится на уровень выше всякой хрени из телека по поводу технической части - да тут везде сплошные фэйлы, в классике жанра полно бреда, что удивляться бреду в новоделе? ...Тигры, тигры!!!(с) зы так что назови исторически и технически правильное кино, буду очень благодарен
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
dempsey писал(а):
Big Gnom писал(а):
Он считается лучшим боевым пилотом ,за всю историю авиации. Большей результативности нет ни у кого в мире. Сбил в одном бою 6-8 Ju_87 !
wiki:
Цитата:
В других странах аналогичного результата добились несколько лётчиков, в частности, Эрих Рудорффер (Люфтваффе, 13 воздушных побед в одном вылете) и Дэвид Маккэмпбелл (ВМС США, 9 воздушных побед в одном бою).
Епить учите мат часть . Или забыли (я иногда тоже забываю ). В тексте "Подтвержденных наземными службами" (войсками)!
У американцев и немцах не было подтверждения с земли вообще. И победы записывались на звено или ведущего.А то и вовсе держались на честном слове (до установки фотопулемётов) 13 Сбил не один человек! У Горовца все подтверждены с земли!!!! Т.е теоретически он мог сбить и больше он их не видели наземные войска и в счет они не включены.Да и просто факт, что сбили именно 6-8 JU87 на одном боекомплекте просто удивителен.Т.е звено уничтожил один человек.Снайпер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Посмотрел Goemon/Гоемон - сюжет хорош, весьма эпичное кино, стилистика тоже порадовала. Девиз фильма - думай о последствиях своих действий. Рекомендуется к просмотру.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Посмотрел: "22 Пули" - фильма отличная но на один раз. "Алису в стране чудес" досмотрел до серидины а после ушол. насчет "УС2" Фильма полный дебилизм с практически любого ракурса, насчет эмоционального вопроса не чего не скажу. Но моменты дебилизма и идиотии просняты на совесть, на все деньги, не соответсвия рельных событий на глаза ( для знающего человека ), причем М. заявлял что исто-кая состовляющая проработана на совесть, видимо совести нет, не у сценариста не у режесуры, так же как и познания в области темы, показывать такое гавно к дню победы, чистой выходки плевок в сторону ветеранов, участников тыла, да и тех кому не всеровно что было и как. Фильм снят вроде хорошим режисером, а получилось кино для подростка, который выйдя с кинотеатра подумает а вон он как все было, результаты просматриваются, (читаются) а иногда и слышаться от вроде нормальных людей. Я в свое время увлекся историей 2-ой МВ, прочел окола пол тыши книг как исторические так и мимуары как наших ВОВ так и "ВОВ" по ту сторону рейна. картина в голове ясна стала после полу года чтива, как все было. Школьгый учебник не читал в инсте не учил историю. Считая только три фильма более отражающие картину войны "Сталинград" снят немцами, "Бункер" снят име же. "Редовой райн" фильма хорошая но у заокенских товарищей своя прадва о войне, хотя высадка в нормандии поражает с первых минут просотра, (это была провальная операция и инфа была закрыта до90-х годов кому интересно найдет в нете) фильм снят за 70мл. качественно добротно, а УС2 за 50мл. распилили поделили. З.Ы. Эпизод с сиськами напомнил тупое говно "Гитлер капут"
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
zerohexen писал(а):
прочел окола пол тыши книг как исторические так и мимуары как наших ВОВ так и "ВОВ" по ту сторону рейна. картина в голове ясна стала после полу года чтива, как все было
"Полу года"? Это скорее тянет на 10 лет жизни, потраченных не зря Или зря? Удивительно, как человек, прочитавший более 500 книг, может делать столько грубых орфографических ошибок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Утомленные солнцем - 2: Преждевременное стояние На улице весна, пробивается первая травка, показались первые листья на деревьях. Люди, после серой зимы, словно оживают и пробуждаются. Впереди Великий Праздник, Праздник наших Предков, подаривших нам эти радостные и живые дни. И тут-то и проявляется самый трагизм ситуации, только благодаря нашим дедушкам и бабушкам, отдавшим себя без остатка за наше будущее, только благодаря этим людям сейчас мы живем в независимой стране и способны снимать такое кино, какое желаем. Казалось бы, почему бы к юбилею Победы не сделать подарок тому небольшому числу героев, что еще живы, и рассказать молодым, какими Великими были настоящие победители. Но, увы, как оказалось гораздо интереснее втоптать в грязь всю победу, оплевать героические поступки людей, очернить всю отвагу наших предков. Неужели, лишь через 65 лет после Победу можно открыто и масштабно заявлять в кино, что Армия, победившая фашизм, было лишь сборищем идиотов, предателей и трусов? Что солдаты ничего не сделали для Победы, а офицеры только и думали, как бы выслужится перед генералами и уничтожить побольше рядовых? И единственные, кто что-то сделал для победы, это священнослужители, ведь только их молитвы остановили фашизм. Я ни очерняю церковь, религия имеет право быть, если кому-то нравится. Но зачем, скажите мне, зачем выставлять веру единственной причиной победы, а миллионы людей, отдавших свою жизнь за наше будущее облить помоями и выставить стадом тупых баранов. Это не просто удручает, это шокирует. Честно говоря, я ожидал от этого фильма лишь очередной попытки изобразить псевдо-блокбастер запада, как это любит михалков (именно так, с маленькой буквы), но он переплюнул все предположения, он сделал то, что хотели сделать многие завоеватели нашей земли. Гитлер мечтал растоптать русский народ, уничтожить историю и душу нашей Родины, но он не смог. Тогда его остановили герои. Прошло немногим более полувека, и человек выросший в этой стране исполняет мечту убийцы. Он снимает Великое кино, настоящую ядерную бомбу, что просто напросто сжигает все, что сохранили наши предки. Я с ужасом жду, какие фильмы о войне выйдут через 5 или 10 лет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Vele$ писал(а):
только благодаря нашим дедушкам и бабушкам, отдавшим себя без остатка за наше будущее, только благодаря этим людям сейчас мы живем в независимой стране и способны снимать такое кино, какое желаем.
жертва пропаганды?
только после твоей рецензии появилось желаение глянуть это кинцо
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Darth Vader писал(а):
только после твоей рецензии появилось желаение глянуть это кинцо
я тоже посмотрю. Хотя я и знаю почти наверняка, что Михалков снял очередную каку, но нужно в этом удостовериться. А вообще современные фильмы про войну мне не нравятся - они обычно противоположны советским по своей сути. В первых перебор с героизмом, пафосом и легкостью войны. Во вторых зверствуют "бандиты" из НКВД и КГБ, расстреливая больше красноармейцев, чем немцы. Еще бандиты из штрафбатов постоянно спасают Родину и решают исход битвы, поскольку на самом деле они почти ангелы,а в тюрьмы и колонии попали из-за подлых работников, опять же, правоохранительных органов. Ну и в завершение всего православие вместо коммунизма.Хотя все-таки советские фильмы сняты лучше - воспитывают любовь и преданность Родине,отвагу и честь. А современные - аморальные, выставляют напоказ все человеческие пороки. И уже совсем достали попытки бездарных сценаристов и режиссеров показать "войну как есть". В итоге и получаются такие поделки как "Штрафбат", "Мы из будущего" и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Как я уже писал, УС 2, сделан для Запада. Там всем понравится, там режиссёра поймут, может даже какого-нибудь золотого льва дадут на Берлинале. ИМХО на Оскара не потянет, фильм не смотрел, но рискну предположить издевательства злобных русских над пленными фашистами, а также насилие над немецкими женщинами не показаны, поэтому на Оскара полюбому не потянет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10