Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Десять минут назад вернулся из iMax'a с Беовульфа. Вот это кино! =)) Это же Роберт Земекис! Это же Нил Гейлман! Это же Алан Сильвестри! Народ, да ведь это практически "Назад в Будущее"! =)) А это, ни много, ни мало, мой любимый фильм (как трилогия) за всю историю кино.
В полном восторге, пойду ещё, причём туда же. =)
Судя по количеству убитых людей, оторванных конечностей, брызгов крови и кишков на стенах, это не Беовульф, а какой-то "Крепкий Орешек 5". Странно, что они для этой цели не оцифровали Брюса Уиллиса.
(в айМаксе был впервые, поэтому до сих пор под впечатлением от эффекта)
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Жанр: Драма Режиссер: Ильмар Рааг / Ilmar Raag В ролях: Lauri Pedaja, Vallo Kirs, Pärt Uusberg, Paula Solvak, Margus Prangel
Описание: Фильм повествует об эстонской школе. Главный герой - Йозеп, терпит все унижения, которым подвергают его одноклассники, но в один прекрасный момент всё координально меняется и те, кто чувствовали себя сильными, унижая слабого, начинают задумываться над своими поступками...
Доп. информация: Фильм в этом году номинирован на Оскар.
IMDB Рейтинг: 9.3 / 10
Добавлю, что это действительно страшно смотреть. Страшно становится от того, что человек тем более практически будучи взрослым, вообще способен на такое, так издеваться над себе подобным - фильм основан на реальных событиях, правда точнее на каких я не знаю. Глубоко поразила глубина картины и актуальность освещённых в ней событий... ведь такое, пусть и не настолько далеко заходящее, происходит сплошь и рядом. Не мог оторваться до конца фильма... рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Значицца, посмотрел я на выходных 2 фильма - про хроников смутного времени , 1612 тобишь, и Беовульфа. Не знаю почему о 1612 так много отзывов непозитивных, мне фильм очень понравился, не оценивал с точки зрения исторической достоверности, а все остальное неплохо, имхо, стандартной поделкой на историческую тему язык не поворачивается назвать, смотрел дома ДВД5. А вот Беовульфа, конечно же, в кинотетре. Я почему-то прохлопал ушами, что фильм комп. графика, поэтому, вначале испытал определенное разочарование, но дальше уже не зацикливался на этом и от фильма получил большое удовольствие. Хотя по моим наблюдениям, 80-85% людей в зале остались неудовлетворенными . Фильм ОЧЕНЬ на любителя, идти с девушкой не рекомендуется, она будет явно скучать, а вот я любитель такого, не зря же в детстве нравилось читать "Кольцо Нибелунгов"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Мгла aka The Mist очередной, после 1488, фильм по Стивену Кингу. Что в принципе хорошо в экранизациях произведений известных писателей, это минимальный риск нарваться на тупые и косячные сюжеты. Тут у Мглы никаких проблем: сюжет хороший, развитие продумано, реализация на высоте. Минусов немного, местами сопливо, временами подмечаешь кое-какие штампы, но это дань голливуду. В целом вторичности не ощущается. Поправьте меня, если не прав, но по-моему, концовки у Кинга не было, книга заканчивалась ничем. Фильм однозначно идет в золотой фонд жанра.
Пожалуйста, сравните Класс хоть с чем-нибудь!! А то закаленный на B-movies любитель нестандарта впился глазами в процент загрузки и не знает, чего ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
С.А.ШОК писал(а):
ну от, а я думал, что посмотреть, бегу....
Всё это моё исключительное имхо и не стоит воспринимать его как руководство к действию. =) Просто нравится мне эта съёмочная бригада, которую я перечислил. И снимают они неплохое кино, по большому счёту... Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду О, кстати, я понял, кого мне напомнил Грендель... =) Гарольда из Фоллаута! =)) Ну вообще одно лицо. Только дерева из головы не хватает.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
anwjl писал(а):
Пожалуйста, сравните Класс хоть с чем-нибудь!! А то закаленный на B-movies любитель нестандарта впился глазами в процент загрузки и не знает, чего ждать
Первое что приходит в голову - "Слон" Гаса Ван Сента и "Садист" Ларри Кларка.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
vadim_7770 писал(а):
Первое что приходит в голову - "Слон" Гаса Ван Сента
Теперь совсем не знаю, что думать. Если это будет похоже на Слона, то здорово, Слон понравился полной отрешенностью и отсутствием драматизации, такая легкая подача тяжелого материала. Но пока я боюсь, что Класс будет школьным вариантом Лили навсегда.
Member
vadim_7770 писал(а):
Константин-1981 писал(а):
стандартной поделкой на историческую тему язык не поворачивается назвать
А можно пожалуйста примеры "стандартных поделок на историческую тему", которые хуже "1612"?
Названий сходу не вспомню, уточняю - я говорил о зарубежных фильмах, что-то недавно смотрел (не новые фильмы) "Рыцарь чего-то там" и поделка на тему короля Артура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва
Ну вот, добрался до 1612. Стандартная голливудская картина, добротно сделано и от картинки не тошнит. А главную роль вполне мог бы исплнить какой-нибудь Орландо Блум. Получился бы мегаблокбастер(постпродакшена добавить только). Не историческое кино ниразу, что хотел сказать режиссер и зачем он это снял мне не понятно.
_________________ I'll tell you all my secrets But I lie about my past... [OVER]Mhead
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Москва
Репортаж с просмотра фильма Хтиман Кино очень неоднозначное, имеет как плюсы так и минусы.Основной плюс - то что все не так плохо как представлялось, пресловутая love story, выражена не столь ярко как многие предполагали: 47 четко контролирует свои эмоции и не позволяет себе отвлекаться от своей работы. Олифант, конечно не идеальный аватар 47-го, но ИМХО получше смотриться, чем смотрелся бы здоровяк Дизель, в момент когда на его лицо падает тень, просто вылитый 47. В плюс можно зачислить не самою плохую операторскую и режиссерскую работу, неплохую постановку некоторых сцен. В минус можно отнести ужасное изображения России: во-первых, по-моему, там показан украина или белоруссия, во-вторых наши военные/милиция одеты в шинели и каски со времен первой мировой, а спецназ разгуливает в костюмах ака кризис. Надписи сделаны, соответственно, на языке той страны где происходили съемки, поэтому особо режет глаза надписи типа "пощта" на почтовом ящике, "ресторант" на стене какого-то отеля, когда в начале сцены написано Петербург - Россия. В целом фильм вызвал положительные эмоции, несмотря на большие минусы, особенно неприятные жителю России, уж не знаю заслуга ли оператора, режиссера или актеров, но смотреть можно
PS обратите внимание на татуировку на щеке Ольги Куриленко ака Ники в самом начале, как только 47 ее похитил
Последний раз редактировалось Ali_G 29.11.2007 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ali_G писал(а):
В минус можно отнести ужасное изображения России: во-первых, по-моему, там показан украина или белоруссия, во-вторых наши военные/милиция одеты в шинели и каски со времен первой мировой, а спецназ разгуливает в костюмах ака кризис. Надписи сделаны, соответственно, на языке той страны где происходили съемки, поэтому особо режет глаза надписи типа "пощта" на почтовом ящике, "ресторант" на стене какого-то отеля, когда в начале сцены написано Петербург - Россия.
Ржака! Это свойственно им Ты еще не видел такой сериал VIP с Памелой Андерсон, лет 5 назад шел у нас, я на больничном пару серий заценил и стал фанатом. Показывается Кремль, соотв. надпись: Москва. Кремль. Далее "московский кабинет" по логике сюжета принадлежащий генералу КГБ, и в углу кабинета....жовто-блакытный флаг :weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Москва
Константин-1981 Я некоторые серии этого сериала смотрел, когда болел А что тут поделаешь СССР-Россия враг №1 для америки, так сказать не ось зла а ядро зла
_________________ http://japanproduct.ru химические товары из Японии и стран Азии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Жемчужина Уморя
Фильм THE MIST Мгла уже наминирован на 3 оскара .
Чем Этот ужастик притягивает зрителя .. Как всегда монстрами туманом и характерами.. Один критик Оливер Соун сказал что фильм похож на начало игры Хелф лайф ученые открыли портал в другое измерение )) И он прав нехватает пору крабов и пульсовых собак а так по теме )
Судя по популярности фильма он получет твердую 8 из 10 в рейтинге Хит недели на HCW А это очень хорошая оценка учитывая скупость критиков портала ) Добавлено спустя 19 минут, 28 секунд http://ru.youtube.com/watch?v=EP-MHO_M6ik
Member
Famas Про Мглу см. мой пост выше. Сами-то The Mist смотрели (или читали)? Интересно ведь обсуждать именно личные впечатления. Характеры кстати средние - обычные ходульные персонажи с ходульными переживаниями, ничего выдающегося, только снято натурально. Характеры не самая сильная сторона Кинга.
Сейчас этот форум просматривают: ArtLonger, TJS и гости: 9