Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
мне нравится "Тяжелый Метал во всех его проявлениях", но вот со скачиванием есть проблемы. Порой на серваках лежит в основном голимая попса, и найти что-либо крайне затруднительно. Может кто скинет по 1 песне от каждого исполнителя(ну какие сдесь были написаны), чтобы знать что покупатькачать
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: сразу скажу - люблю только что-то мелодичное, главное что бы была музыка а не просто дребезжание на гитаре и орание(как у многих российских исполнителей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: UA
Кто не слышал (кто не равнодушен к творчеству) In Flames
In Flames 2002 "Reroute To Remain" Free Fall - тема, я тащусь..... всем (ценителям НЕ !"№;%:?* попсы) советую, не пожалеете...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
и я вот собрался с мыслями по Children Of Bodom…
1. запускаю демку Ubiquitos Absence Of Remission (Demo as Inearthed) (1995)… не трудно заметить, что это ещё не Children Of Bodom, а Inearthed…
первый трек (после Intro)- Translucent Image… очень не плохо! на фоне диссонирующих ударных и баса, приличные мелодии… вокал - прямо гроул Possessed – настораживает… в целом более мелодичная... с выразительным двухголосым вокалом…
Shamed – вступление мне понравилось! мне всегда нравятся такие вступления и дальше повалило не плохо…
…
в целом демка производит приятное впечатление. здесь есть, имхо, необходимый для тяж.мета диссонанс… и весь смысл в том, чтобы увидеть в нём мелодию! и она видна!
вообще мне нравится слушать демки, т.к. их создают как правило не за деньги!
2. демо Shining (Demo as Inearthed) (1996)
Talking Of The Trees (Sanctuary) – довольно простое вступление… но дальше ни чего, разыгрываются… и небольшие включения чистого женского вокала (а бывает другой? ) мне тоже нравятся! Vision Of Eternal Sorrow – звучит немного помпезно… и местами возникае смутное сомнение – а не дум ли это?… правда быстрый Homeland – интересные вставки акустической гитары… но соло, похоже, писали в соседней комнате… как-то не в попад…
Homeland II: Shining (The 4th Kingdom) – ровно 3 минуты сплошного фэнтези! …
по совокупности то же не плохо, хотя встречаются спорные моменты…
3. Something Wild (1997) а вот и Children Of Bodom!
In The Shadows - мотивчик иногда почему-то напоминает Eternal black reflections немецкого вокально-инструментального ансамбля Karkadan Red Light In My Eyes, Pt. 1 – снова необычный вокал… а вот соло!… кто знает тот понимает! Red Light In My Eyes, Pt. 2 – вот снова! …
попались на днях на глаза рецензии в которых автор утверждает, что Children Of Bodom отталкиваются от блэка… хм… что-то не заметил… все-таки это скорее дэт... дэмки ни сколько не менее интересны первой половины творчества In Flames… а вот первый альбом несколько отпугивает своей необычностью…
4. Children Of Bodom [EP] (1997) думаю не зря его так назвали… довольно сильно… и первый трек - Children Of Bodom тоже не зря назвали!
5. Downfall [EP] (1998)
Downfall – я не понял… что это?
а вот каверы выходят интересные! No Commands (Stone cover)
6. Live At St. Petersbourg (Bootleg 05-09-1998)
концертник, с жутким качеством… ещё хуже чем на демках… хотя Intro выделяется куда лучшим… странно…
7. Hatebreeder (1999)
здесь пока ещё терпимо… но что-то будет дальше…
8. Tokyo Warhearts - Live In Japan (1999)
концертник мне нравятся хорошие концертники… к ним несколько иное отношение, нежели к студийным записям… это хороший концертник!
9. Hate Me! [EP] (2000)
…
10. Live In Ilosaarirock (Bootleg 17-11-2000)
концертник…
11. Follow The Reaper (2000)
и вот, местами устаю от быстрого темпа… что-то будет, что-то будет…
12. Live In Seoul, Korea (Bootleg 04-04-2001)
концертник…
13. You're Better Off Dead [EP] (2002)
…
но кавер опять интересный…
14. Hate Crew Deathroll (2003)
здесь надо упомянуть моё первое впечатление о Children Of Bodom: мало «соли» много «сахара» (а в чем соль тяж.мета я говорил в начале)… музыка слишком приторно сладкая… откровенно мелодичные техничные соло, не прикрытые диссонансом, отвлекают от осмысления всей композиции в целом… начисто лишают музыку атмосферы (а может такая задача и не ставилась?).
такое мнение у меня сохранилось и в отношении Hate Crew Deathroll… хотя перестало быть таким абсолютным как в первое время…
кстати, этот альбом напоминает мне… Dream Theater! во как! в прогрессив ударились?!
15. Live In Paris, France (Bootleg 05-05-2003)
громадный концертник из 18-и треков…
16. Unreleased & Covers
ну каверы у них, имхо, всегда получаются
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Follow The Reaper
Мой самый любимый альбом, особенно сама песня Follow the Reaper и Bodom after Midnight.
А знаете почему у группы такое название??Прочтите здесь и узнаете
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54