Так как уже существуют ветки про панк и метал пора сделать и про рэп.
Что вы думаете, господа, про эту музыку?
Ну и какие команды предпочитаете?
Товарищей слушающим метал и панк-рок просьба не беспокоить Полезные ссылки...от CMETAHbl4 Сайт на котором есть всё из Ру.Рэпа!!! RAPSUBS.com.ua Отменный сайт!!!
www.Rap.com.ua Сайт ua рэперов...
www.RuRap.ru Творчество Китаны, иногда у интересных людей интервью берут, так же имеется концертное видео, музыка и тп-тп-тп...
www.Rap-City.ru сайт рэп-Сити...
http://recordings.ru отменный сайт музыки(платный) мегатонны рэпа.
Так же в обязательном порядке посещаем:
1) www.rap-style.ru 2) www.rap.ru 3) www.gmusic.ru (Заказываем нашу музыку почтой )
4) www.shop.g-style.ru "Я Одеваюсь Здесь"
5) www.ugw.ru http://www.undergroundhiphop.com/ Название говорит само за себя. http://allhiphop.com/ Здесь думаю все понятно тоже. Отредактировано куратором: MiC-L. Дата: 25.10.2008 9:50
Последний раз редактировалось COOLHER 24.10.2004 16:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Hamoff Надо организовать клан g-оверов. Кто-то будет читать клёвые лирики (можно самопальные, а можно что-нит из легендарного), кто-то будет делать клёвые биты а кто-то под всё это будет гнать железо... P.S. Ухх, как мне это нравится:
"'Cause right ya should see ya can't hang wit' me
'Cause I get around and bring dat G
A youngster
Holding his gun and fucking bitches
Ey, G-Unit sucks and got no breaches..."
Всё-таки правильно Spider Loc сделал, что свалил (насколько мне известно) из Гей-юнита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
EKSelenc писал(а):
круче DRE + SNOOPY не было ничего...
а DRE + 2PAC ? ну а ваще Дрей - красавчик конечно, и продюссер отменный, и сам читает - дай бог каждому! Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды а музыку пишет - ваще торба! у меня почти все мелодии на трубе - дреевские. бывает заиграет где-то, а люди такие : а что это? Я: Дрей. Те: так он же репер? Я: ну! и что, скажешь теперь, что реп - не музыка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
блин чего не ожидал увидеть на родимом форуме , так это west coast forever . Cool , Compton район куда я хочу попасть,
N.W.A первая и лучшая группа Гангста рэпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
неужели здесь присутствующие реально считают руссокоязычный реп чем-то достойным внимания? как то не вижу смысла в таком явлении. и смысла это явление пользовать в личных целях. впрочем, если говорить обобщенно, то считать любой рэп на языке, отличном от английского, из страны, отличной от америки, и от исполнителя, цвет кожи которого отличен от черного, чем то актуальным смысла не вижу. то, что этот продукт (имеется в виду вся т.н. "черная" культура - хип-хоп, рэп, р'н'б и все такое) в последнее время очень жестко и активно продвигается в масс-медиа вовсе не значит, что это надо потреблять, а? не буду пока копать глубже, по этому поводу много мыслей есть. интересны именно мнения по вышеобозначенному вопросам, то есть что же такого "крутого" в белом рэпе вообще, и в русском репе в частности? надеюсь на более-менее обдуманные и обоснованные ответы. всем, кто почувствует вдруг себя в чем то оскорбленным - посты типа "да кто ты ваще такой и т.д., че на братву наезжаешь и т.п." можете не постить, отправляйте сразу в лс, если очень неймется.
Member
StiGmaster да русский рэп восновном полно Г , но есть замечательные группы типа Дерево Жизни ( уни даже не всегда читаю, это что то типа скороговорок) , Лигалайз красавец , есть неплохие ребята, пусть меня простят любители касты но их рэп часто по стилю напоминает больше не рэп а шансон, они не читаю а говорят , что не есть гут
Member
Som мне интересно само явление. хотя конкретно для россии наверное надо смотреть шире. ведь именно из русской музыки сейчас ничего нет достойного и адекватного. все какие-то копирки с запада, причем бездарные. но, что удивительно народ их в массовом порядке уплетает. и считает себя весьма крутым от этого. все таки носителем культуры является именно черная америка. и им наверное виднее, что такое черное гетто, всякие там ку-клукс-кланы и прочие гонения и псевдогонения со стороны белых, аресты за то, что ты был черным на улице в пятницу вечером и т.п., а когда какой то белый чебурашка надевает на себя безразмерные штаны и футболку и считает что он крутой репер и теперь может читать, о том к примеру, как тяжело живется ему и его братве, что у него типа белое гетто, что сам он и прочее, то тут уж вообще не знаю.. а еще забавнее когда этому чебурашке начинают подражать все кому не лень, и все начинают себя считать крутыми пацанами, real gangsta и прочая дребедень.
Member
StiGmaster ну вот. ему за весткост, а он - руссреп-лажа . я слушаю года с 90-го, если не раньше, сам к этому пришёл. и рад, что у меня не было старшего брата-металюги, благодаря которому я бы стал автоматом слушать эти вопли и визги. как у многих и получилось, даже не пытайся отрицать.
слушаю и другую музыку.
то что в рурепе куча говна - это любой в этой ветке знает. я сейчас скачиваю диссы - вот уж где парни показывают уровень читки!! прикол в репе в том, что он должен качать!!!! и даже среди русских МС есть отличные мастера. как бы странно это для тебя не звучало. на русском читать куда сложнее, чем на английском.
о других языках. ты слышал французский реп? японский? чешский? едва ли. кстати французский - рекомендую! японский вряд ли найдёшь
а так, я в русском ищу стёбовые и глумовые темы. а для души и старого весткоста хватает.
Member
гангстеров у нас нет , так как у нас нет легального ношения оружия , а не легальное мало совсем кто носит. когда то приезжая Каппадонна спросил у толпы белых репперов в москве - здесь гангстеры ? все заорали , потом он поставил вопрос типа кто то здесь убивал человека и тут полный пипец настал )
у нас есть так сказать рэпперы , и читают они подчас о своих злободневных проблемах . но я тоже не люблю когда в тексте читают какие они сутинёры типа Снуппа или сколько они капусты срубили типа Кесседи
Member
StiGmaster у меня был ролик, где китаец рвёт нигера во фристайле просто в клочки это стоило увидеть, поэтому говорить об истинных носителях музыки - тема не благородная. музыка - она интернациональна, знаешь ли.
Member
Hamoff ну, к металлу мое отношение вообще никакое, мне он абсолютно не интересен в плане музыки. так что про него здесь не будем.
Цитата:
прикол в репе в том, что он должен качать!!!!
качать то он должен, но вот русский не качает. про мастеров не спорю, в чем только русские не отличились.
Цитата:
на русском читать куда сложнее, чем на английском.
угу, а еще на русском писать куда сложнее, чем на английском, но к теме это отношения не имеет. почему-то именно довод о том что русский сложнее чем английский чаше всего приводится. французский слышал, даже модный нынче в определенных кругах латиноамериканский(хз что там за язык, испанский может) слышал
Цитата:
в русском ищу стёбовые и глумовые темы.
клоунаду трогать не будем. пусть пруцца. хотя с другой стороны еминема сначала тоже выдвинули как клоуна, со всякими типа смешными песнями и прочее. потом начали ставить на одном уровне с тамошними маститыми черными рэпперами.. и как то начало преподноситься все в таком свете, что и белый реп бывает. и это начало активно вбиваться всем в мозг, и многим видимо не стало от этого покоя. а куда рэп, туда и р'н'б. в американских топах только они и представлены в основном. а шоубизнес других стран от этого и пляшет. Добавлено спустя 26 минут, 46 секунд
Hamoff писал(а):
где китаец рвёт нигера во фристайле просто в клочки
а китаец читал на английском или китайском? а то может он на своем языке читал о том, как полезна лапша и рис для крутого китайского парня
Цитата:
музыка - она интернациональна
музыка - да. культура - нет. и я лично не понимаю почему белые врдуг считают себя носителями черной культуры. чего за чужое то хвататься, как будто своего нет. хотя свое и не продается так же успешно..
Member
у, ну ты и заряжаешь
StiGmaster писал(а):
белые врдуг считают себя носителями черной культуры. чего за чужое то хвататься, как будто своего нет. хотя свое и не продается так же успешно..
мне пойти в сарай за балалайкой? культура-культура, заладил. своё видение и понимание ситуции я описал, а чё там в чартах - мне побоку. будь ты хоть трижды модный и мультиплатиновый, но мне не понравился - всё, как артист ты для меня ноль. вот и весь хрен до копейки. Добавлено спустя 46 секунд а китаец читал на английском Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
StiGmaster писал(а):
почему белые врдуг считают себя носителями черной культуры
- этож надо? откуда я знаю, кто там себе (или ты себе) чего навтыкал? паниковать не из-за чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Рыбинск
ZadiRRa писал(а):
Цитата:
Многоточие
Мда.... У меня девочки лет 12 во дворе челый вечер скулят "В жизни так бывает" и думают, что это рэп... Хм... Флаг им в руки! А вообще, те (не обязательно все) кто говорят, что рэп (да и не только) "полный отстой", так же как и те, которые ОРУТ "AMD - [censored]" - жертвы устоявшихся стереотипов! Я, например, не обсираю тяжелую музыку, т.к. за каждым качественным трэком стоит большой труд!!! Его и надо уважать. А предпочтения мои разнообразны... Очень... Бывает препрет на "модный" рэп, вроде Lil` Kim, 50cent, а бывает, что охота NY, вроде WU-Tang. Конечно, не стоит забывать про французский рэп: Saian Supa Crew, NTM и т.д.... Из наших особо надо отметить !!!White Niggaz!!!, Лигу (на мой взгляд, в России он лучший), РММ, BBB, EK playaz - тоже черти, ну, Касту (но в последнее время что-то не очень). А так, если совсем из свежего "мяса" посмотреть, то его можно найти на http://battle5.hip-hop.ru/ . Insaine - вааааще второй Лига!!!
лигалайз - респект! где моно качнуть его старых песенок?
Member
Hamoff писал(а):
мне пойти в сарай за балалайкой?
а че, на аватаре мишка, в руках балалайка
Цитата:
будь ты хоть трижды модный и мультиплатиновый, но мне не понравился - всё, как артист ты для меня ноль.
значит музыку сам выбираешь, а не по тому что по мтв сказали что этот исполнитель крут как тыща вареных яиц. а вот менее стойкие личности поверят мтв, и побегут альбомы скупать в мультиплатиновых количествах.
Цитата:
откуда я знаю, кто там себе (или ты себе) чего навтыкал
ну, положение вещей я сейчас так вижу. хотя я еще не обо всем написал, что в последнее время надумалось, но уже сейчас беседу во флейм клонит, так что лучше наверное будет поговорить о чем то более приближенном к сабжу.
Цитата:
паниковать не из-за чего.
правильно. потому что когда рэп/хип-хоп/р'н'б культура поглотит и искаверкает все остальные современные течения, мы будем на правой стороне.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
StiGmaster писал(а):
он абсолютно не интересен в плане музыки
вот ненадо тут байду разводить, и рассуждать про музыку! - если из любой металической композиции убрать вокал (хотя он и так не всегда присутствует), то по сути эта композиция ничего не потеряет, сохранив весь художественный образ... вокал нужен лишь для того, чтобы донести идею более ясным и доступным путём (или возможно стимулировать процесс интерпретации этой идеи, заложенной в музыке).... - если из рэпа убрать вокал... собственно и так понятно - теряется всякий смысл... музыкальной состовляющей в рэпе нет как таковой... есть ритм (и даже возможно простелький мотивчик), позволяющий что-то делать синхронно (уж незнаю что - двигаться или начитывать текст )
StiGmaster писал(а):
он абсолютно не интересен в плане музыки
StiGmaster писал(а):
клоунаду трогать не будем
StiGmaster писал(а):
потому что когда рэп/хип-хоп/р'н'б культура поглотит и искаверкает все остальные современные течения
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4