Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
UserFriendly78 писал(а):
через как Вы пришли, обожаемые мной коллеги и товарищи моих детских игр, к патологическому упоению сатанинским аккордом и бесовской рифмой скверны тяжелого металла?
Когда я пребывал в пятилетнем возрасте у батьки был бобинник... И бобины с записями Битлов и Машины Времени. С братом часами переслушивали коллекцию. Ещё в моём детстве у всех на слуху была группа Сектор Газа, которую тогда ещё ставили на радио поздно вечером. Затем, будучи уже семиклассником, я купил себе первую кассету этой замечательной группы. И называлась она "Ядрёна вошь". Как-то раз летом после того же седьмого класса у меня был день рожденья. Родители дали мне немножко денег, и я поршёл штурмовать музыкальный магазин. Взгляд мой упал на витрину с эмпэтришками зарубежных исполнитлей, и там я увидел её... Её Величество Metallica. Купил без раздумий и заслушал практически до царапин (диск кстати до сих пор лежит на полке как память о детстве беззаботном, хотя вся Метла уже давно лежит на винте во flac`е). До 10 класса я параллельно слушал Метлу, Сектор Газа и Гражданскую Оборону. Потом был неболшьшой заход в творчество группы Король и Шут, а также NoFX И Bad Religion. После 11 класса я уже твёрдо решил для себя что встал на "грешный путь", и как-то раз слил у кореша дискографию группы Cradle Of Filth (которую сейчас ненавижу). На 1 курсе института знакомый дал мне послушать песню Puritania, причём так, что я не хотел ему плеер обратно отдавать. Ну а потом пошло... Death, Morbid Angel, Children Of Bodom, Arch Enemy (одна из моих любимых команд до сих пор) и ещё много замечательных команд. Однако в последнее время от метала отходить начинаю, слушая Stevie Ray Vaughan. Вот так вот и получилось
UserFriendly78 - ну ты и завернул Ну и я расскажу свою историю. В силу своего небольшого возраста я не застал ни подъём Black Sabbath, ни Metallica, ни других классиков (кои мне почему-то до сих пор не особо нравятся). Класса до третьего я не слушал ничего. Затем слушал (только не бейте) попсу, которую сеёчас терпеть не могу. Потом было время увлечения группой "Любэ". Рос я в маленьком городке, в котором были маленькие районы, и как-то так получилось, что мой родной район не был рокерским (сейчас там почти все сплошь крутые рэпера) - казалось бы - не быть нам с роком вместе . Но случилось замечательное событие: мой друг после третьего класса переехал как раз в металлический район. И с этого момента я стал постепенно становиться на путь истинный (за что Илье огромное спасибо). Сначала он дал мне послушать КиШа - понравилось. Потом много чего было - Ария (моя любимая отечественная группа), Алиса (не понравилось), Rhapsody (до некоторых пор любимая зарубежная группа), Nightwish, Sum 41, пресловутые "классики", Apocalyptica, Godsmack, Static-X, Rammstein, Pain, Lake of Tears (по-моему самая душевная группа) и ещё много чего - сейчас и не вспомню, и, наконец, моя ненаглядная System of a Down. А в своём школьном классе я так и остался единственным поклонником рока, даром что отличник Хотя мне удалось повернуть в металлическую сторону одного одноклассника, но всё же не совсем Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд UserFriendly78 я, кстати, тоже в Казахстане родился Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду Пользуясь случаем, хочу поблагодарить свою маму, за то, что ей частично нравится рок и за то, что в период моего раннего увлечения этой музыкой терпела многочасовое почти ежедневное излияние звуковых волн из колонок моего компьютера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Хм, что до меня, то было так: 1. Класса до 3-ого мне музыка была неинтересна в принципе. 2. Классе в пятом куда-то ехал в машине и играла Пинковская "Стена". Запала мне в душу, но как-то и забылась после. ибо дома слушать мне было не на чем. 3. Потом было планомерное увлечение "Наутилусом". Через год добавился ПФ. И слушал обе группы параллельно. Что примечательно, тоска по ПФ терзала меня регулярно после той поездки - запал ребенку в душу хор. 4. Так все это и катилось, пока в 8-ом классе не пригласил друга на НГ. Тот приехал ко мне домой, сакчал с какого-того фтпSummoning-Distant Flame Before The Sun. Ну и все.. Понеслось. Помню видеозапись того НГ. Там пляшут взрослые и родстенники под свою музыку а на фоне надрывается Силениус. Ибо на все просьбы выключить я отвечал отказом. С тех пор и слушаю я блэк.
Гм, кажется, корбина мне ip сменила. Как приду домой, гляну, почему ко мне зайти никто не может (и я сам к себе). Отпишусь. На будущее: кому надо срочно что-то скачать, могут мне в аську стучаться - так я быстрее узнаю о проблеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Suomi писал(а):
UserFriendly78 - ну ты и завернул
Да уж. Надо было мне тем вечером плотнее закусывать...
ANARKY писал(а):
Когда я пребывал в пятилетнем возрасте у батьки был бобинник...
А у меня в отрочестве был кассетник "Электроника 302-1", который, прежде чем окончательно зажевать кассету, всё же извлекал из неё какие-то звуки; вдобавок ко всему - моно. Каким-то макаром подключали к нему усилитель с колонками на 30 ватт (в те смутные времена считалось большим шиком выставлять динамики на балкон, подавать на усилок полную громкость и демонстративно курить на троих одну стыренную у родителей "Стюардессу", стряхивая пепел в раззявленные рты клубящихся под балконом дошколят) и скрежетали на весь микрорайон песнями Motorhead, Judas Priest и особенно Manowar. На дворе стояли ранние девяностые, только-только рухнул "железный занавес" и в страну, столько лет терпевшую информационный голод, стали просачиваться первые альбомы подвижников расцветавших тогда трэша и дэта, да почти одномоментно с мировыми премьерами, а не с пятилетним опозданием, как прежде. Помню, как друг привёз из Омска две лицензионные кассеты: Sepultura - Chaos A.D. и Carcass - Symphonies Of Sickness. О!! Это была революция в наших неокрепших умах. Шоковая терапия, стеревшая память, архетипы и подкорковые структуры. Точка невозвращения - момент, когда кончилось детство... Знакомство с блэком проходило уже более зрело и умеренно, однако сила воздействия тру-музыки на ту букашку недостойную, которой является человек, такова, что я, подобно укушенной тарантулом марионетке, с выпученными глазами скакал по квартире, едва заслышав звуки дарктроновского "Under A Funeral Moon". В тот момент явственно ощущалось мною - я делаю это не по своей воле, а исполняю, слышимые только мной одним, команды Тёмного Композитора. Спасибо ему, за моё счастливое детство.
ANARKY Случайно нет в Вашей фонотеке групп Asmodina и Mistress? Это те самые, где выступала Анджела до трудоустройства в Arch Enemy. Ищу-грущу уже целую вечность.
Всем Только четыре (зато каких!) человека поделились своими трогательными воспоминаниями. Нижайше приглашаю и остальных улучить минутку и черкнуть пару строк "о музыке и о себе". Единоверцы, покайтесь в своих грехах письменно!
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
не могу зайти на ftp://bathory.ru/ ввожу over clock не принимает , ну обьясните что не так и что можно сделать а то я начну с горя слушать киркорова, может дело в украинском ip? что тогда делать, помогите, где ж я еще столько редкого метала найду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Поделюсь и своей историей
Друзей, которые слушали мяталл у меня не было, поэтому эту культуру познавал самостоятельно. Началось все с того, что ночью по кабельному пустили записи "Headbanger ball" (или типа того, короче МТВшная тема про тяж муз), там я впервые для себя это и открыл. крутили клипы Pantera, Crowbar, Biohazard, Monster Magnet, White Zombie (последняя мне больше всего понравилась, песня была "Feed the god"). Вот тогда я и понял, какая музыка мне нравится, но видимо посчитав эти группы недостаточно тяжелыми, пошел и купил сборник nuclear blast'овских клипов "Death... just in begining 1 и 2" на дворе стоял 95 год, если не ошибаюсь. блэк метал тогда был известен только в Норвегии пожалуй, поэтому брутальней в нашем северном городке пока ничего не было. Я был настолько суров, что группы типа Арии, мановара вызывали у меня только смех Спустя год дэт и грайнд мне начали поднадоедать, и я взял у одноклассника видео метлы в коллизее в 89 году, несмотря на то, что она была перезаписана до дыр ине понравилось. Затем был AC/DC "Hells bells" тот же мановар, вобщем, тенденция понятна Году в 98 услышал Dimmu Borgir и снова меня бросило в крайность Прочитав в каком то журнале, что бюргер нифига не тру, начал поиски Mayhem и Burzum, одновременно с этим постоянно сидел на warrax.df.ru и занимался геноцидом христиан на местных bbsках... Кстати, тогда неожиданно понял, что когда пол года не видишь солнца и из них 2 месяца вообще из света на улице сумерки на 3-4 часа, и когда гуляешь в 50 градусный мороз мимо заброшенных зданий, блэк в плеере становится ну оооочень актуальным. Ну а потом (года через 2) я вдарился в готеку и индастриал, но к этой ветке это уже не относится. Мятал то сейчас слушаю, но в основном вставляют редкие вещи, типа "того самого легендарного выступления Mayhem с Dead'ом" или сборки "Best and worst of NWOBHM"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Хм... прям соц опрос какой-то.
Первое что я начал слушать это был Scooter Было это в 99м году, все слушали такую чушь, и я вместе со всеми , наиболее интересными для меня были их гитарные песни, затем от друга начал переходить на Offspring, но тяжести в ихней музыке мне не хватало. И вот однажды я услышал по телеку Metallica - The Memory Remains, после этого сразу же была приобретена кассета с лучшими песнями метлы... А дальше уже как потянуло, хотя дальше дэта я не углубился, сейчас слушаю в основном трэш, разного рода прогрессивы, немного дета. В 2003м году подсел на Раммштайн и прочий непопсовый ню-метал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Андрей А. Интересный рассказ... Да, могу представить, каково это при -50 слушать блек... Наушники к ушам не примерзают?
Что до тяжести.. Ну, так, считай, сходу на Нуклеар Бласт перейти.. Сильно. ;]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
А у нас в то время шла борьба(?) фанатов Prodigy VS Nirvana. Мне те дела были не очень интересны, но как то для меня выяснилось, что большинство из противоборствующих стором вообщемало что слушалииз своих "кумиров".
Как-то достал у человека записей грайнд-кора, и может быть даже ультра-кора (???)... Причём это не оригинальные произведения, а классика в тяжелейшей обработке... это было ЖЕСТЬ. Но немного напрягало.
А чуть позже я нашёл вне этого противоборства третью, позитивную и спокойную силу - миталистов.
Как-то порывался в сторону рэп-культуры, но от всех этих ненатуральных саббуферных битов начинает болеть голова... Вот натуральный живой бластбит, чтоб грудная клетка протряслась - вот это реально заряжает.
В данный момент слушаю павер-, панк- и индастриал-металл...
----
Зы не примите за расиста-нациста - я вообще против таких вещей... но я не видел ещё ни одного чёрного исполнителя-музыканта миталистичной направленности. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
AzaZeo писал(а):
человека записей грайнд-кора, и может быть даже ультра-кора (???)... Причём это не оригинальные произведения,
Это было на касете, которая как-то потерялась и было без вокала...
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
AzaZeo писал(а):
но я не видел ещё ни одного чёрного исполнителя-музыканта миталистичной направленности.
Да был один... во времена доисторические... такие рифы выводил, многие и сейчас позавидуют. Джим звали... а фамилия, кажись Хендрикс... Если бы дожил до сегодня - нарезал бы наверное какой нибудь тру-блэк по чёрному (звиняюсь за каламбур)...
Впрочем у него наполовину были и корни американских индейцев - такая гремучая смесь вуду и шаманства...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
AzaZeo писал(а):
но я не видел ещё ни одного чёрного исполнителя-музыканта миталистичной направленности.
В сепультуре сейчас вокалюга вовсем не снеговик Я подсел на метал лет в семь. У нас во дворе зависала толпа металистов, частенько драки были с соседним районом рэпперов но я участия не принимал - мелкий ишо был. Началось всё с попавшей ко мне кассеты с Нирваной на одной стороне и Мановаром/Сепультурой на другой, потом пошёл всякий рус.рок, Метла, Эксплойтед и тд.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Привет всем
митал слушаю около года, благодоря этой теме =)
так что спасибо что наставили на путь истинный =)
слушаю депресиф и атмосферик блэк, викинг, фолк, нсбм и дес миталлл
щас играет Imperium Dekadenz
Великая история: как я стал слушать метал и почему так поздно
От дедушки в наследство досталось три относительно рабочих советских магнитофона и ящик касет.В основном постсоветская эстрада из которой выделил газманова,вику врадий(наверно первый украинский метал),буйнова,сборники ксюш-ксюша,ламбада.Из иностранного понравился челентано и кучка сборников эстрады 80х(до сих пор не знаю кто это).Так же имелся десяток фирменых касет среди которых была касета с треугольником и какойто дебильной музыкой(пинк флойд на советских наушниках в режиме моно это жестко),европа-финал коунтдоун(не понравилось) и из рока все...По тв крутили иногда длиноволосых придурков визгливо блеющих в микрофон но я их игнорировал.Одноклассники давали касеты:нирвана,металика - фу-у-у!А вот CULTURE BEAT,CAPTEIN JACK,AQUA,ICE-MC,E-ROTIC,LA BOUCHE,ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ частенько весело трещали из запаралеленных динамков.Потом появилось BIZ-TV(украинское мтв) и первый проблеск OFFSPRING,INSURGE,PRODIGY,FEAR FACTORY.В технаре мне дали AC/DC(беее)QUEEN(кое что понравилось).Внезапно безумно полюбил NIRVANA,оценил баллады METALLIKA.Нашел касету с старым роком очень понравилось через 2 года узнал что это ACCEPT и JUDAS PRIEST - PAINKILLER. В 2001 году друг спросил слышал ли я групу "РАМСТЕЙН" - MUTTER ПЕРВЫЙ альбом который сильно изменил мой взгляд на тяжелую музыку.Купил MP3 магнитолу и понеслось - MARLYN MANSON,ROB ZOMBIE,AMORPHIS,TIAMAT,DIMMU BORGIER ну вы поняли.. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Ой я забыл SCOOTER,U-96 и тд как я их любил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Питер, Просвет
Всем привет! Прошу прощения за оффтоп, но у меня возник такой вот вопрос:
В самом начале игры PREY есть музыкальный автомат, на котором можно послушать песню Judas Priest.
Я эту группу не очень хорошо знаю, но может кто играл в PREY? Подскажите название!
Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1