Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Бывшая тема "Есть ли среди оверов анимешники".
В этой теме обсуждается аниме, манга, игры по ним, соответствующий арт и т. п.
Полезные ссылки:
Сайты для прямой загрузки аниме
http://aumi.ru - для скачивания нужно будет зарегистрироваться (без регистрации действуют ограничения по скачке!). В настоящее время почти умер за невостребованностью данной технологии и особенно высоким риском напороться на судебные претензии. Как правило, лицензированные для России аниме на этих сайтах не выкладываются, их проще достать у друзей или через файлообменники. К тому же сайты эти частенько просто закрываются, меняют адреса, простаивают месяц - два или более... Проще всего качать отдельно русские субтитры, отдельно аниме без субтитров или субтитрованное на английский язык.
Торрент-поисковики (основной источник в наше нелёгкое время )
http://www.isohunt.com/torrents/ - наверное, лучший поисковик для торрентов. Введите нужные фрагменты названия в строку, и почти наверняка получите желаемое. Например, рекомендую вводить названия сабберских групп, у которых нет своего нормального сайта. BSS, Lunar, Eclipse, a4e, Conclave, Menclave, Ayu, AonE и т. д. вбиваем в поиск - и сортируем по дате добавления... УБИЛИ правообладатели.
http://BakaBT.me - один из лучших торрент-сайтов аниме, манги и проч. Найти можно очень многое (в том числе лицензированное в той или иной стране), и уж точно больше, чем в ed2k/Kad (eMule). Славтегос, пока ещё работает. Но если у вас там нет аккаунта, то зайти не выйдет. Обещают со временем прикрутить систему инвайтов или что-то ещё, а пока только для тех, кто там уже зарегистрирован.
http://nnm-club.ru/ - хороший русский трекер, много аниме, следят за порядком. УМЕР, вероятно по тем же причинам, что и другие...
http://rutracker.org/forum/index.php (ex-torrents.ru) - ещё один вариант для поиска аниме и не только, на русском языке и с хорошим выбором, но имеет тот недостаток, что напрямую его найти не выйдет - сайт заблокирован Роскомнадзором (плагины для браузеров по обходу блокировки ищите сами).
Онлайн-просмотр аниме
http://animespirit.ru/ - сайт для онлайн-просмотра аниме. Многое выложено с разными вариантами озвучки. Как правило, есть вариант и с русскими сабами, на двух разных видео-хостингах (sibnet, myvi). http://animeonline.su/ - Няшный, добротный сайт для онлайн-просмотра аниме. Есть новости и публикации, музыка и АМВ. Есть и реклама... http://anime.an70n.com/ - ещё один из онлайн-аниме сайтов. Количество материала не самое большое, но есть группировка аниме по студиям.
Commie subs - наверное, самая активная команда сегодня, Doki - тоже весьма активные ребята, примерно поровну делают релизы онгоингов и блюрейные версии старых вещей по мере их выхода; UTW (Unlimited Translation Works) fansubs - сайт работает в мемориально-архивном режиме. Создавались, чтобы перевести FATE/Stay Night: Unlimited Blade Works, отсюда и название; Chihiro Fansubs - весьма активная группа, но больше по части блюрей-версий сериалов, вышедших несколько ранее;
Манга
http://www.mangastream.com/ - хороший сайт с онлайн-просмотром манги на английском, манга неплохого качества и выкладывается достаточно оперативно. Кладут такие "фанатики" как JS, SleepyFans, stubbornone и другие. http://www.mangafox.me - еще один архив манги на английском языке. Можно читать онлайн. http://www.mangareader.net - онлайн-архив манги. http://gantz.ru - перевод манги Гантц, одной из лучших, на русский язык. Сильно отстаёт от английского, доступного на сайте выше.
Субтитры
http://www.fansubs.ru - помимо, наверное, самого лучшего русского архива субтитров имеется форум, где ведутся работы по их подготовке, многие сабы можно взять ТОЛЬКО там. http://subs.com.ru - ещё один запасник субтитров, в том числе к японским фильмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
SharkyVan Ага... Мамори Осивское чего-то... написано было... - продолженеие блокбастера "Призрак в доспехах"... В ролике был какой-то злобный мужик в меленьких очках... и деваха, тоже вроде злобная... И там какие-то марионетки лютовали... во как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Досмотрел только что Devil May Cry. В игры не играл, так что ничто не замутняло впечатления. Ну, короче, этакий сененчик на четверочку. Есть толика стиля, некая харизма. Сюжет наблюдается маааленький. Весьма неплохая графика. В общем, под пиво - самое то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Помогите, не могу найти НОРМАЛЬНЫЕ субтитры к Тетради Смерти после 32й серии Потрясные сабы сделал человек под ником - "Отрывки"... но они только до 32й серии (лежат на фансабс.ру)... что делать? Не хочу портить безмерное удовольствие отвратным переводом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Блин. В мою коллекцию несгораемого аниме добавилось еще одно - Honey and Claver. Суперсугой! Первая серия вообще порвала на куски. Там есть персонаж - Морита-семпай. Смотрел как в зеркало Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Кстати. В зоне украинского тырнета есть сайт animezis.com.ua. Попробуйте зарегаться и качнуть там чего-нибудь. Если получится - можно смело добавлять в шапку.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Nordling писал(а):
Помогите, не могу найти НОРМАЛЬНЫЕ субтитры к Тетради Смерти после 32й серии Потрясные сабы сделал человек под ником - "Отрывки"... но они только до 32й серии (лежат на фансабс.ру)... что делать? Не хочу портить безмерное удовольствие отвратным переводом...
Nordling - подожди, обещали сабы к НГ доделать, 33 серию уже сделали, но не выложили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Давненько времени не было на просмотр аниме.Отчитаюсь пожалуй о недавно просмотренном:)
Steamboy - очень красивая и реалистичная рисовка (всегда бы так), стим-панк, который мне нравится, но сюжет пустоват,вторая половина фильма при интересной завязке - туповатое мочилово. Жаль, к такой оболочке нужно соответствующее наполнение.
В процессе просмотра находятся
Hellsing - честно говоря ожидалось большее судя по отзывам. Харизматичный Алукард и малышка Серас тащат на себе обычный сериал "про вампиров" и "секретную организацию", вычурность монстров и "регенератора" смешна, прикидываться мертвым пока "наших" рубят в капусту, "снятие печати" как рояль в кустах...как то все это не очень. Но досмотрю. Алукард, чертяка такой классный получился:)
Last Exile - красиво, стильно, детально, ощущение эпичности происходящего, все здорово и глобально....но как же затянуто блин! сериал тянется и тянется нагоняя тень на плетень (и похоже ничего особо мы и не узнаем в конце).До 15 серии сюжет просто стоял на месте. И эти бекающие и мекающие аниме-мальчики-главгерои периодически докапывающиеся до серьезных людей в каждом втором сериале серьезно напрягают уже.
Klaymore - отсмотрены две серии, пока хорошо, но из серии "не знаю где, но я уже это видел".Впрочем посмотрим.По крайней мере динамично.
Death Note - достал серии 25-37 - наконец то посмотрю как все таки справились с L:) До 14 серии - шедевр №1 в аниме.(Как Рэя пембера с агентами Фбр убивали...это ж песня просто,гениально). После - сценаристы "сломались", не сумели держать накал и выдержать общее "реалистично-детективное" направление сериала, пошли многочисленные натяжки, а жаль. Но обязательно посмотрю как все это закончилось.
Code Geass - "детский детектив с элементами облегченного Death note" бросил смотреть после третьей серии - ну слишком по-детски все, хотя и "закручено", но для школьной аудитории в целом.
Запланировал еще по отзывам глянуть Fullmetal Alchemist TV, Fate/stay night, Gundam SEED, Монстр, Крестовый поход Хроно, Самурай Чамплу, Гангрейв
надеюсь на что то более серьезное и интересное, а то что то в этот раз взятый "набор" не очень порадовал.
После первичного восторга от просмотра таких вещей Black lagoon, Elfen Lied,Cowboy Bebop Movie, Jin-Roh ,Trigun,Cтранники, Ghost in Shell 1,2, Vampire D, Ergo Proxy,
Berserk, аниме что то больше пока ничем подобным -серьезным,динамичным и интересным не порадовало. Будем искать:)
Member
Дмитрий82 писал(а):
Hellsing - честно говоря ожидалось большее судя по отзывам. Харизматичный Алукард и малышка Серас тащат на себе обычный сериал "про вампиров" и "секретную организацию", вычурность монстров и "регенератора" смешна, прикидываться мертвым пока "наших" рубят в капусту, "снятие печати" как рояль в кустах...как то все это не очень. Но досмотрю. Алукард, чертяка такой классный получился:)
Дык. Там вся фишка как раз в стиле и есть.
Дмитрий82 писал(а):
Klaymore - отсмотрены две серии
Так себе. Тупой сенен с совершенно непроработанным миром.
Хорошая подборка. Я бы посоветовал сперва Алхимика, потом Хроно, затем Чамплу (если от хип-хопа не воротит - тоже очень стильная вещь), Гангрейв. Фэйт\стэй найт на последок. Вещь типа клейморы, но качеством повыше. Немного. Монстр длинен и серьезен. Гандам Сид... Весьма хорошая вещь, но на любителей мехов.
Наиболее серьезные вещи - Монстр, Гангрейв, Хроно. По исполнению, а не по глубине поднимаемых проблем.
Сча смотрю D. Gray Man. Очень стойкое дежа вю на Алхимика. Но, в общем, неплохо. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд Кста, если смотрел Cowboy Bebop: Knocking on Heaven's Door, то обязательно смотреть оригинальный сериал.
Member
Дмитрий82 писал(а):
Fate/stay night
Затянутая фигнень. Ничего интересного, типичный шаблонный сериал. При просмотре создается ощущение, что делали с оглядкой на какую-то игру.
Дмитрий82 писал(а):
Самурай Чамплу
Один из любимых. Персонажи, рисовка, сюжет - все на высоте.
SharkyVan писал(а):
(если от хип-хопа не воротит
Блин, там музыка только в заставках.
Дмитрий82 писал(а):
Гангрейв
Не могут японцы адекватно рассказать про мафию. В итоге все равно вернулись к мутантам. Затянуто и немного недоработанно. Вроде бы и пистолеты здоровенные и герой продуман, то бишь все атрибуты на месте, но подано как-то коряво. В берсерке, к примеру, даже не понятно кто главный герой - меч, или все таки его владелец, а в Гангрейве все размыто и нечетко, и никакой прелести в этом я не наблюдал. Но проглотил на удивление быстро.
SharkyVan писал(а):
Klaymore - отсмотрены две серии Так себе. Тупой сенен с совершенно непроработанным миром.
Ну хоть кто-то меня поддержал
Сейчас пытаюсь прожевать Тсубасу Кроникл, но как-то вяло идет. Качаю по торренту уже почти неделю Honey and Clover 2. Вот эта штука меня точно не подведет!
Advanced member
ParadiZe писал(а):
Затянутая фигнень. Ничего интересного, типичный шаблонный сериал. При просмотре создается ощущение, что делали с оглядкой на какую-то игру.
Однако. Действительно, делали сериал по одноимённой игре. Но вот назвать его "типичным шаблонным"... Если он типичный, то назовите предшественников этого типа. Желательно больше 1. Если шаблонный, то приведите пример шаблонов, принятых в других "подобных" сериалах.
Хотелось бы мне посмотреть на батальный фэнтези-сериал, где так же хорошо проработан мир и так же достойно выдержана героическая линия.
Member
ParadiZe писал(а):
Блин, там музыка только в заставках.
Музыка музыкой, а саму атмосферу хип-хопа не пропьешь.
ParadiZe писал(а):
Качаю по торренту уже почти неделю Honey and Clover 2. Вот эта штука меня точно не подведет!
Угу, не подведет. Но, имхо, чутка хуже первого. Вообще, для меня Honey&Clover был почти что откровением.
ParadiZe писал(а):
Ну хоть кто-то меня поддержал
Да это сразу видно. Очень не люблю аниме\кино\игры где отвратительно проработан мир. В клейморе мало того, что мира как такого вообще нет - одни наброски, так еще и харизматичных, стильных персонажей ровно 0. Тупой сенен. Если мозгам надо отдохнуть - смотреть можно.
Кста, читал рецензию Рассела на world-art? В коментах такой вой устроили...
_________________ 2:5007/16.39
Последний раз редактировалось SharkyVan 04.12.2007 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Hil писал(а):
Сейчас пытаюсь прожевать Тсубасу Кроникл, но как-то вяло идет.
Ну да, однозначно у тебя проблемы с "героическими", романтическими сериалами и благородными героями. Тебе, видимо, надо про "правду жизни"? А какие вообще сериалы понравились больше среднего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
SharkyVan
SharkyVan писал(а):
Гандам Сид... Весьма хорошая вещь, но на любителей мехов.
Дык я любитель:) Только "серьезных" из Battletech, но поскольку по ним ничего нет посмотреть приходится пробавляться вычурными япами:) Macross Zero по крайней мере визуально очень неплохо, а вот всякие духи и пророчества это конечно уже хуже, но куда же японцы и без духов:).
SharkyVan писал(а):
Кста, если смотрел Cowboy Bebop: Knocking on Heaven's Door, то обязательно смотреть оригинальный сериал.
Ну у меня остались ровные впечатления о полнометражке (вставила если честно только классная анимация рукопашки и некий налет драматической грусти оставшийся после просмотра), не думаю, что сериал радикально отличается. Как то сильно уж похоже на "обычный" приключенческий телесериал про детектива-авантюриста. Если сильно нечего будет смотреть, возьму.
Кстати отвлеченный вопрос - а есть ли аниме с такой же классной и реалистичной анимацией драк (как в Бибопе? Ну т.е без обычной статики и крупных планов с лицами героев как это обычно бывает - "секунду лицо отдельно, секунду взмах меча, отрубленная рука отдельно", а со связками,хорошей анимацией и т.д. Просто для интереа посмотреть (смысла и сюжета в таком аниме я так думаю наверное мало будет, просто любопытно).
ParadiZe
ParadiZe писал(а):
В итоге все равно вернулись к мутантам.
Ну гангрейв сделан по игре к Sony PS, где как раз монстров и гасишь в основном:)
ParadiZe писал(а):
В берсерке, к примеру, даже не понятно кто главный герой - меч, или все таки его владелец,
Берсерк...Берсерк...ка же ты был хорош...При всей внешней корявости (слабоватая детализация, идиоты-противники, непобедимый отряд грифина,статичные драки типа "взмах мечом - все упали" и "наши не гибнут") атмосфера, герои и их изменение там все таки прописаны очень хорошо и уж Гатс то точно.
Member
Hil писал(а):
Однако. Действительно, делали сериал по одноимённой игре. Но вот назвать его "типичным шаблонным"... Если он типичный, то назовите предшественников этого типа. Желательно больше 1. Если шаблонный, то приведите пример шаблонов, принятых в других "подобных" сериалах. Хотелось бы мне посмотреть на батальный фэнтези-сериал, где так же хорошо проработан мир и так же достойно выдержана героическая линия.
Пикачу, или как их там... монстры в общем, далее - маи химе, про девочку с оттакенными сиськами и золотым недодраконом, что еще... да тот же наруто, где у каждого свой суперудар, в общем идея патрона и протеже далеко не нова и под шаблонностью я имел ввиду не только аниме, но и все искусство в целом. Ведь нельзя фильм назвать идейно новым, если сюжет списан с книги? Это я к примеру.
Hil писал(а):
Ну да, однозначно у тебя проблемы с "героическими", романтическими сериалами и благородными героями. Тебе, видимо, надо про "правду жизни"? А какие вообще сериалы понравились больше среднего?
Ну-ну, не нужно про проблемы Все таки говорим об аниме, а эта тема в моем понимании должна оставаться максимально миролюбивой. Люблю клуб свиданий, токимеки мемориал, подсолнечный самурай, наруто до ~37 серии, армитаж, гитс, технолайз и ему подобный киберпанк, но без лишнего драматизма как в... забыл название (про девочку детектива с миром андроидов, там еще радиохед в эндинге играл... Эрго Прокси! )))), алхимика, онизуку, половину миядзаки (когда Тоторо взращивал посевы детей у меня мурашки выступили, настолько все было сказочно, футуристично, красиво и по-доброму, как раз за такими моментами я и охочусь в аниме). Я бы еще наверное долго мог перечислять, если бы под руками были мои диски, но к сожалению я сейчас в отъезде и доступа к ним нет Они бы мне помогли и на первый вопрос ответить более подробно, я думаю...
Могу сказать, что я не являюсь поклонником какого-то одного жанра в аниме, ведь это как хорошая музыка, будь то инди, рок-н-ролл, джаз или электроника, главное чтобы человек, которые ее создает умел и хотел это делать, а в каком жанре он себя реализует - не суть важно
Advanced member
ParadiZe писал(а):
в общем идея патрона и протеже далеко не нова и под шаблонностью я имел ввиду не только аниме, но и все искусство в целом
Идея разведчика в тылу врага тоже не нова, а однако же сколько талантливых фильмов кинематограф сделал на эту тему, сколько хороших книг написано. Это слишком ОБЩЕ для шаблона. Шаблон - это когда герои сплошь "штампованные" или сюжетные ходы скопированы из других сериалов.
ParadiZe писал(а):
Люблю клуб свиданий, токимеки мемориал, подсолнечный самурай, наруто до ~37 серии, армитаж, гитс, технолайз и ему подобный киберпанк, но без лишнего драматизма как в... забыл название (про девочку детектива с миром андроидов, там еще радиохед в эндинге играл... Эрго Прокси! )))), алхимика, онизуку, половину миядзаки (когда Тоторо взращивал посевы детей у меня мурашки выступили, настолько все было сказочно, футуристично, красиво и по-доброму, как раз за такими моментами я и охочусь в аниме).
Хм... слишком многое не смотрел из первого предложения (до многоточия). В общем, наверное, тебе не нравятся или не особо нравятся жанры Super Power в разных воплощениях? А меха?
Мне лично не понравился токимеки мемориал: only love, я как раз счёл его стандартным и неинтересным. GitS не особо впечатлил, пожалуй, кроме 2nd GiG. А остальное я просто не смотрел, из первого предложения, поэтому сложно понять, что именно тебе нравится, а что не очень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28